Forum: Projekte & Code Vom Pizza zum Reflow Ofen


von Dennis S. (sixeck)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Da es zurzeit vermehrt Beiträge zum Thema Pizzaofen/Reflowofen gibt und 
ich mir in letzter Zeit mal einen bauen wollte, hab ich mir gedacht, ich 
lass jeden mal an meinem Weg vom Pizzaofen zum Reflowofen teilhaben.

Ich gehe den Weg frei nach dem Motto "gut und günstig".

Also erstmal auf ebay, den kleinsten, billigsten aber mit genug Leistung 
suchen. Pi mal Daumen sollte er ja pro 10L ca 1000W haben.
Und da, einer mit 9L und 1000W für knapp 25€, wenn das mal nicht passt.

Ist gekauft.

Heute ist er angekommen, schön verpackt und recht ansehnlich. Aber ein 
Ofen der nicht über 200°C kommt bringt nicht viel, also gleich mal 
anschließen und den Thermofühler vom Multimeter rein.
Dünner Rauch und die Verfärbung des Thermofühler Kabels von weis nach 
Braun lassen einen dann doch 1m zurücktreten.
Das Maximum des Ofens bevor man den Thermoschalter des Ofens klacken 
hört liegt bei 230°C , das ist doch schon mal was.
(Laut Anleitung ist der Rauch bei Erstinbetriebnahme normal.)

Die Zeit hab ich noch nicht gestoppt, das mach ich ein andermal.

Anbei ein paar Bilder des Ofens.

: Bearbeitet durch User
von ben (Gast)


Lesenswert?

Habe den selben Ofen. Funktioniert gut, würde aber das Thermoelement 
ausbauen, da es manchmal schon früher auslöst. Und dann wundert man 
sich, wieso die Lötpaste nicht schmilzt.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.