Forum: PC Hard- und Software hterm empfangene Daten in Datei speichern


von holgie (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,
ich benutze das Programm hterm um CNC Programme vom Rechner an eine CNC 
Steuerung zu übertagen (send file).
Wie kann ich eingelesene Programme in eine Datei abspeichern? Geht das 
nur indem ich den Text kopiere und in einen Editor wieder einfüge?
Gruß
Holger

von Detlef K. (adenin)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

"Save Output" ;)
Und mit dem Knopf daneben sind verschiedene Formate  wählbar.

: Bearbeitet durch User
von Gerd K. (Firma: HomeLab) (elretro)


Lesenswert?

Detlef K. schrieb:
> "Save Output" ;)
> Und mit dem Knopf daneben sind verschiedene Formate  wählbar.
Moin,
das gleiche Problem habe ich gerade auch, "Save Output" gedrückt,
es erscheint "output_2022-04-22_14-48-36.log", jedoch wird nach OK nicht 
gespeichert.
cu
ElRetro

von c-hater (Gast)


Lesenswert?

Gerd K. schrieb:

> das gleiche Problem habe ich gerade auch, "Save Output" gedrückt,
> es erscheint "output_2022-04-22_14-48-36.log", jedoch wird nach OK nicht
> gespeichert.

Doch klar. Es wird alles gespeichert, was bis zum Klick auf OK schon 
empfangen wurde. Aber selbst, wenn das absolut nix ist, wird immerhin 
noch die Datei erzeugt. Die ist dann halt naturgemäß nur leer.

von Gerd K. (Firma: HomeLab) (elretro)


Lesenswert?

c-hater schrieb:
> Gerd K. schrieb:
>
>> das gleiche Problem habe ich gerade auch, "Save Output" gedrückt,
>> es erscheint "output_2022-04-22_14-48-36.log", jedoch wird nach OK nicht
>> gespeichert.
>
> Doch klar. Es wird alles gespeichert, was bis zum Klick auf OK schon
> empfangen wurde. Aber selbst, wenn das absolut nix ist, wird immerhin
> noch die Datei erzeugt. Die ist dann halt naturgemäß nur leer.

Jetzt klappt das, im Feld "Save Output Options" stand ein ";", das habe 
ich herausgenommen, danach wurde gespeichert.

Jetzt habe ich die Frage: Was bedeutet "Is MFString" ?
Ja da steht "Character Seperator",
wenn das der Input ist:
hserout c.0, (65,";",66,67,13,10)
wird in der Datei folgendes gespeichert:
;;A;;;B;C;;;A;;;B;C;

Und die zweite Frage:
Der Input ist:
hserout c.0, (65,66,67,13,10)
Der Monitor zeigt:
ABC
ABC
usw.
In der Datei steht jedoch:
ABCABCABC ...usw....

cu
Gerd

von c-hater (Gast)


Lesenswert?

Gerd K. schrieb:

> Jetzt klappt das, im Feld "Save Output Options" stand ein ";"

Warum? Von allein sicherlich nicht.

> Jetzt habe ich die Frage: Was bedeutet "Is MFString" ?
> Ja da steht "Character Seperator",

Keine Ahnung, was das bedeutet. Du auch nicht. Wenn man nicht weiß, was 
es bedeutet, benutzt man es einfach nicht. Das gilt sowohl für die 
Checkbox als auch für die Textbox.

Prinzipiell dürfte irgendein Filter dahinter stehen. Es macht keinen 
Sinn, irgendwas zu filtern, ohne das man versteht, wie man den Filter 
parametriert. Also die Checkbox einfach ungecheckt lassen und die 
Textbox leer.

Oder halt lernen, was der Filter tut...

von Gerd K. (Firma: HomeLab) (elretro)


Lesenswert?

c-hater schrieb:
> Oder halt lernen, was der Filter tut...
#include <stdio.h>
int main(){printf("\x50""L\117N\x4B""");};

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.