Forum: www.mikrocontroller.net Virus auf mi>c<rocontroller.net


von Wombat (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

mir ist gerade aufgefallen, das wenn ich microcontroller.net (c statt k) 
aufrufe, ich 5, 6 mal weitergeleitet werde und dann mein Antiviren 
programm eine Seite blockiert mit der Meldung dass es sich hier um ein 
Trojaner handelt der versucht hat sich via Drive-By Download 
einzuschleusen.

Also

mikrocontroller.net -> Diese Seite
microcontroller.net -> Virus

Sollte man sowas nicht irgendwo melden? Man kann doch sicherlich den 
Hoster irgendwie rausfinden und sich dann mit dem Hoster in Kontakt 
darüber setzen?

Ich schließ aber ne Wette ab, das is sicherlich ein Russicher, 
Rumänischer, Bulgarischer oder sonst was :|

von Myxo M. (myxom)


Lesenswert?

Wombat schrieb:
> Sollte man sowas nicht irgendwo melden? Man kann doch sicherlich den
> Hoster irgendwie rausfinden und sich dann mit dem Hoster in Kontakt
> darüber setzen?

Mach es selbst:
Abuse Contact Email: abuse@moniker.com

da kannst du suchen:
https://www.united-domains.de/

von Wombat (Gast)


Lesenswert?

Who is Abfrage:
1
Domain Name: microcontroller.net
2
Registry Domain ID: 1096957_DOMAIN_NET-VRSN
3
Registrar WHOIS Server: whois.moniker.com
4
Registrar URL: http://www.moniker.com
5
Updated Date: 2014-03-13T11:15:44.0Z
6
Creation Date: 1998-04-01T05:00:00.0Z
7
Registrar Registration Expiration Date: 2015-03-31T04:00:00.0Z
8
Registrar: Moniker Online Services LLC
9
Registrar IANA ID: 228
10
Registrar Abuse Contact Email: abuse@moniker.com
11
Registrar Abuse Contact Phone: +1.9546071294
12
Domain Status: clientDeleteProhibited
13
Domain Status: clientTransferProhibited
14
Domain Status: clientUpdateProhibited
15
Registry Registrant ID: WP-4
16
Registrant Name: Moniker Privacy Services
17
Registrant Organization: Moniker Privacy Services
18
Registrant Street: 2320 NE 9th St, Second Floor
19
Registrant City: Fort Lauderdale
20
Registrant State/Province: FL
21
Registrant Postal Code: 33304
22
Registrant Country: US
23
Registrant Phone: +1.8006886311
24
Registrant Phone Ext: 
25
Registrant Fax: +1.9545859186
26
Registrant Fax Ext: 
27
Registrant Email: 4fcc1e3e3977628583ffff93b7b99456d8106748469074733b2bca9fd6fbb12c@microcontroller.net.whoisproxy.org
28
Registry Admin ID: WP-4
29
Admin Name: Moniker Privacy Services
30
Admin Organization: Moniker Privacy Services
31
Admin Street: 2320 NE 9th St, Second Floor
32
Admin City: Fort Lauderdale
33
Admin State/Province: FL
34
Admin Postal Code: 33304
35
Admin Country: US
36
Admin Phone: +1.8006886311
37
Admin Phone Ext: 
38
Admin Fax: +1.9545859186
39
Admin Fax Ext: 
40
Admin Email: 4fcc1e3e3977628583ffff93b7b99456d8106748469074733b2bca9fd6fbb12c@microcontroller.net.whoisproxy.org
41
Registry Tech ID: WP-4
42
Tech Name: Moniker Privacy Services
43
Tech Organization: Moniker Privacy Services
44
Tech Street: 2320 NE 9th St, Second Floor
45
Tech City: Fort Lauderdale
46
Tech Postal Code: 33304
47
Tech State/Province: FL
48
Tech Country: US
49
Tech Phone: +1.8006886311
50
Tech Phone Ext: 
51
Tech Fax: +1.9545859186
52
Tech Fax Ext: 
53
Tech Email: 4fcc1e3e3977628583ffff93b7b99456d8106748469074733b2bca9fd6fbb12c@microcontroller.net.whoisproxy.org
54
Name Server: ns1.fastpark.net 
55
Name Server: ns2.fastpark.net 
56
DNSSEC: unsigned
57
Whoisprivacy: 4
58
URL of the ICANN WHOIS Data Problem Reporting System: http://wdprs.internic.net/
59
>>> Last update of WHOIS database: 2014-09-28T16:19:32.0Z <<<
60
61
Registry Billing ID: WP-4
62
Billing Name: Moniker Privacy Services
63
Billing Organization: Moniker Privacy Services
64
Billing Street: 2320 NE 9th St, Second Floor
65
Billing City: Fort Lauderdale
66
Billing State/Province: FL
67
Billing Postal Code: 33304
68
Billing Country: US
69
Billing Phone: +1.8006886311
70
Billing Phone Ext: 
71
Billing Fax: +1.9545859186
72
Billing Fax Ext: 
73
Billing Email: 4fcc1e3e3977628583ffff93b7b99456d8106748469074733b2bca9fd6fbb12c@microcontroller.net.whoisproxy.org
74
; Please register your domains at; http://www.moniker.com; This data is provided by Moniker Online Services, LLC.
75
; for information purposes, and to assist persons obtaining information
76
; about or related to domain name registration records.
77
; Moniker Online Services, LLC. does not guarantee its accuracy.
78
; By submitting a WHOIS query, you agree that you will use this data
79
; only for lawful purposes and that, under no circumstances, you will
80
; use this data to
81
; 1) allow, enable, or otherwise support the transmission of mass
82
;    unsolicited, commercial advertising or solicitations via E-mail
83
;    (spam); or
84
; 2) enable high volume, automated, electronic processes that apply
85
;    to this WHOIS server.
86
; These terms may be changed without prior notice.
87
; By submitting this query, you agree to abide by this policy.

Also betreibt unser netter Freund seine Domain in Florida, Amerika

Nun, ich bin Schüler, und mein Englisch ist noch nicht alzu gut.
Ich trau mir es nicht wirklich zu dort hinzuschreiben :(

von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

Wombat schrieb:
> Sollte man sowas nicht irgendwo melden?

https://www.google.com/safebrowsing/report_badware/

> Man kann doch sicherlich den
> Hoster irgendwie rausfinden und sich dann mit dem Hoster in Kontakt
> darüber setzen?

Das hat vermutlich schlechte Erfolgsaussichten.

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Wombat schrieb:
> Also betreibt unser netter Freund seine Domain in Florida, Amerika

Schon der Namen "Moniker Privacy Services" roch mir nach einer 
Organisation zur Verschleierung des eigentlichen Besitzers der Domain. 
Ist es wohl auch: http://www.moniker.com/domains/domain-privacy

Der Besitzer der Domain kann seinen Sitz also ebenso gut in Buxtehude 
haben. Nur wird das schwer zu ermitteln sein.

> Ich trau mir es nicht wirklich zu dort hinzuschreiben :(

Wär auch eher was für Andreas, würde ich meinen. Aber wie da die 
Aussichten sind...

: Bearbeitet durch User
von Rene H. (Gast)


Lesenswert?

Andreas Schwarz schrieb:
> Wombat schrieb:
> Sollte man sowas nicht irgendwo melden?
>
> https://www.google.com/safebrowsing/report_badware/
>
> Man kann doch sicherlich den Hoster irgendwie rausfinden und sich dann
> mit dem Hoster in Kontakt darüber setzen?
>
> Das hat vermutlich schlechte Erfolgsaussichten.

Hmm.... Wenn man an abuse@ mailt reagieren die recht fix.

Ich würde das tun, kann aber das Verhalten nicht nachvollziehen.

Grüsse,
R.

von OldMan (Gast)


Lesenswert?

Interessant ist, dass z.Zt. beim Aufruf der Domain, eine endlos Schleife
durchlaufen wird. Die nie zum Ende kommt.
microcontroller.net ist: 
http<dangerous>://splitter.ndsplitter.com/?r=3&mid=6&f=DH5&domain=microcontroller.net

Was sagen die Experten dazu?

: Bearbeitet durch Moderator
von Rene H. (Gast)


Lesenswert?

OldMan schrieb:
> Interessant ist, dass z.Zt. beim Aufruf der Domain, eine endlos
> Schleife
> durchlaufen wird. Die nie zum Ende kommt.
> microcontroller.net ist:
> http://splitter.ndsplitter.com/?r=3&mid=6&f=DH5&do...
>
> Was sagen die Experten dazu?

An die Admins, könnt ihr bitte den letzten Link von OldMan löschen? Der 
hat mir direkt mein SmartPhone lahm gelegt. Mein Fehler!

Grüsse,
R.

Edit: Es wurde wohl etwas installiert. Das Handy ist aber nur noch am 
rödeln und die Firewall feiert Party.
Am Ende der Session kam irgendeine "ich habe gewonnen" Nachricht. Wie 
man das halt kennt.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Rene H. schrieb:
> könnt ihr bitte den letzten Link von OldMan löschen?

Habe ihn mal so editiert, dass man ihn manuell nacheditieren muss,
um sich die URL anzusehen.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

1
$ telnet splitter.ndsplitter.com 80
2
Trying 144.76.1.130...
3
Connected to splitter.ndsplitter.com.
4
Escape character is '^]'.
5
GET /?r=3&mid=6&f=DH5&domain=microcontroller.net HTTP/1.0
6
Host: splitter.ndsplitter.com
7
8
HTTP/1.1 200 OK
9
Server: nginx/1.1.19
10
Date: Tue, 30 Sep 2014 08:13:59 GMT
11
Content-Type: text/html
12
Connection: close
13
X-Powered-By: PHP/5.3.10-1ubuntu3.14
14
15
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
16
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
17
<head>
18
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8"/>
19
<title></title>
20
<link rel="shortcut icon" hrеf="favicon.ico" type="image/x-icon"/>
21
<script type="text/javascript">
22
        function f(){
23
                var get = window.location.search;
24
        var to = '/go.php';
25
        document.location.hrеf = to + get;
26
27
        }
28
29
        window.onLoad = f();               
30
31
</script>
32
</head>
33
<body>
34
35
</body>
36
</html>
37
38
Connection closed by foreign host.
39
$ telnet splitter.ndsplitter.com 80
40
Trying 144.76.1.130...
41
Connected to splitter.ndsplitter.com.
42
Escape character is '^]'.
43
GET /go.php?r=3&mid=6&f=DH5&domain=microcontroller.net HTTP/1.0
44
Host: splitter.ndsplitter.com
45
46
HTTP/1.1 200 OK
47
Server: nginx/1.1.19
48
Date: Tue, 30 Sep 2014 08:15:34 GMT
49
Content-Type: text/html; charset=utf8
50
Connection: close
51
X-Powered-By: PHP/5.3.10-1ubuntu3.14
52
Set-Cookie: XID=jiv0nc2c1qfpincbbb55u6q7u5; path=/
53
Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
54
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
55
Pragma: no-cache
56
57
Connection closed by foreign host.

Wenn ich ihm den Keks mit auf die Reise gebe, kommt dennoch bloß
ein leeres Dokument zum Vorschein.

Vielleicht reagiert der Salat ja nur auf passende Browser-Kennungen
„bösartig“?

von Lurch (Gast)


Lesenswert?

http://safebrowsing.clients.google.com/safebrowsing/diagnostic?site=splitter.ndsplitter.com

In den letzten 90 Tagen hat splitter.ndsplitter.com scheinbar als 
Überträger für die Infizierung von 3 Website(s) fungiert, darunter 
karate.pila.pl/, acadjourn.net/, acurausa.com/.

Wenn man ein bisschen sucht, findet man weitere Domains:
* bhug.org
* asustek.com (hätte Asus aber auch selbst registrieren sollen...)
* googe.fr; googl.fr
* weitere: http://archive.today/splitter.ndsplitter.com

Sollte mich das wundern? Ich glaube nicht:
Diese Website wurde über 1 Netzwerk(e) gehostet (z. B. AS24940 
(HETZNER-AS)).

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Lurch schrieb:
> Diese Website wurde über 1 Netzwerk(e) gehostet (z. B. AS24940
> (HETZNER-AS)).

Dort wiederum könnte doch aber eine Beschwerde durchaus Sinn haben,
oder?  Ich kann mir gut vorstellen, dass sie derartige Aktivitäten
in ihren Geschäftsbedingungen untersagen.

von Rene H. (Gast)


Lesenswert?

Die Seite wurde vom Netz genommen:
1
Whois Server Version 2.0
2
3
Domain names in the .com and .net domains can now be registered
4
with many different competing registrars. Go to http://www.internic.net
5
for detailed information.
6
7
NDSPLITTER.COM
8
NDSPLITTER.COM
9
10
To single out one record, look it up with "xxx", where xxx is one of the
11
records displayed above. If the records are the same, look them up
12
with "=xxx" to receive a full display for each record.
13
14
>>> Last update of whois database: Tue, 30 Sep 2014 17:18:19 UTC <<<
15
16
17
<snip><snap>

von Priamos2015 (Gast)


Lesenswert?

Die Seite scheint wieder da zu sein. Ein Aufruf von skyrim.nexusmod.com 
wird z.B. auf ww5.skyrim.nexusmod.com umgeleitet und weiter auf 
<http(aufgepasst)://splitter.ndsplitter.com/?r=4&f=DH5&mid=6&domain=nexusmod.com&erc=ab>.
Little Snitch hat sie eben geblockt und auf der aufrufenden Seite steht: 
"[...]Firefox kann keine Verbindung zu dem Server unter 
splitter.ndsplitter.com aufbauen.[...]"

Wie's aussieht (http://website.informer.com/splitter.ndsplitter.com) ist 
sie immer noch bei Hetzner gelistet.

http://domainsigma.com/whois/splitter.ndsplitter.com sieht sie als 
familienfreundlich und Malwarefrei an.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.