Forum: PC Hard- und Software windows 10 preview


von Anonymous U. (gastt)


Lesenswert?

Serwas allerseits! Hat schon jemand den preview von Windows 10 
heruntergeladen und mag darüber berichten? Vielleicht ist das nun 
endlich das perfekte Betriebssystem ;-)

von Kuba Kriese (Gast)


Lesenswert?

wie 10? ich dachte wir sind bei 9?

von John (Gast)


Lesenswert?

M$ hat sich entschlossen die 9 auszulassen.

von Lenny D. (le-do)


Lesenswert?

sry nicht konstruktiv:
http://www.der-postillon.com/2014/10/windows-9-zum-besten-microsoft.html
aber fand ich durchaus auch amüsant dass man mal entscheidet die 9 is ne 
Unglückszahl...

von Stefan R. (srand)


Lesenswert?


von Kuba Kriese (Gast)


Lesenswert?

Ok alles klaar. Zählen können die also auch nicht.

von ach ja (Gast)


Lesenswert?

> Serwas allerseits! Hat schon jemand den preview von Windows 10
> heruntergeladen und mag darüber berichten?

Würde ich mir bei der Technical Preview nochmal überlegen. Lies

" Achtung: Nicht für Vertrauliches "

" Laut dem Privacy-Statement räumt sich Microsoft unter anderem das 
Recht ein, Browser-, Such- und Dateiverlauf zu übertragen, zudem 
Telefonanrufe und SMS, PC-Konfiguration und Anwendungsverlauf. Zudem 
werden Informationen über geöffnete Dateien übertragen, Spracheingaben 
sowie mitunter eingetippter Text. Microsoft behält sich vor, die Daten 
auch an Dritte weiterzugeben. Kurzum: Für vertrauliche Daten sowie für 
vertrauliche Zugriffe ist die Preview nicht geeignet. "

" Auf Produktivsystemen hat die Preview also nichts zu suchen, auch 
nicht als Parallelinstallation: Zumindest der alte Bootloader geht dabei 
verloren, weil das Setup-Programm der Beta ihn ohne jede Rückfrage 
überschreibt. "

Quelle: 
http://www.heise.de/newsticker/meldung/Technical-Preview-von-Windows-10-zum-Download-bereit-2410287.html

> Vielleicht ist das nun
> endlich das perfekte Betriebssystem ;-)

Wirkt zumindest nach dem ersten Anschein besser als noch Windows 8 bei 
seiner Vorstellung.

Warte auf die öffentliche Beta (falls es eine geben wird).

von Yalu X. (yalu) (Moderator)


Lesenswert?

Bekanntlicherweise funktionieren – wenn überhaupt – höchstens die
ungeradzahligen Windows-Versionen einigermaßen. Um sich selbst nicht
unnötig unter Druck zu setzen und bei den Usern keine falschen Hoffungen
zu erwecken, hat Microsoft deswegen beschlossen, ab sofort nur noch
geradzahlige Windows-Versionen zu releasen.

Das ist eine IMHO durchaus nachvollziehbare Marketingstrategie.

Thumbs up, Microsoft!!!

Zu dieser objektiven Erkenntnis gelangt euer Yalu nach einem gemütlichen
Besuch des Séan Óg's Pubs mit guter irischer Livemusik und dem Genuss
von n Pinten der guten irischen Gerstensuppe namens Guiness und m Pinten
des ebenso guten irischen Apfelschorles namens Bulmers ;-)

von ach ja (Gast)


Lesenswert?

@ Yalu with probably one pint to many intus

[Balmer/EEVBlog Modus]
Trust me, Windows 10 will gonna be the best Windows forever!
[Modus off]

:-))

von ErikL (Gast)


Lesenswert?

@Yalu: YMMD

von Rainer V. (rudi994)


Lesenswert?

Yalu X. schrieb:
> von n Pinten ...und m Pinten

Keyboard kaputt? Sicher Gerstenschorle reingelaufen. Bei der nächsten 
Session im Irish Pub besser den Läppi zuhause lassen. Die Treffer auf 
dem Dartboard kann man auch ohne Laptop und Windows 10 zusammenzählen.

von Mac G. (macgyver0815)


Lesenswert?

Yalu X. schrieb:
> von n Pinten Guiness ...und m Pinten Apfelschorle

Oder für Informatiker anders ausgedrückt:
O(n*log(m))

;-)

von gunb (Gast)


Lesenswert?

Kuba Kriese schrieb:
> Ok alles klaar. Zählen können die also auch nicht.

LOL!

Wahrscheinlich denken die so:

Windows 98: taugt nix
Windows ME: Schrott

Windows XP: geht so
Windows Vista: Schrott

Windows 7: geht so
Windows 8: Schrott

Windows 8.1: Schrott, der "eben so geht"
Windows 9:   würde Schrott werden ...

... also Windows 9 auslassen und gleich Windows 10 machen, in der 
Hoffnung,
dass es eine "geht so" -Version wird.

Nun ja, so kann man auch versuchen, das Feuer mit Benzin zu löschen 
:-)))

von Marek N. (Gast)


Lesenswert?


von Mac G. (macgyver0815)


Lesenswert?

@gunb:
Win 98 war (damals!!) eigentlich OK im Vergleich zu Win95 ;-)
Und was ist mit Win2k? Das war gut.

von Rainer V. (rudi994)


Lesenswert?

gunb schrieb:
> eine "geht so" -Version

Das sollte sicher goto-Version heissen, also ein Windows-to-go Release 
im Pappbecher zum Mitnehmen und Wegwerfen.

von gunb (Gast)


Lesenswert?

Mac Gyver schrieb:
> @gunb:
> Win 98 war (damals!!) eigentlich OK im Vergleich zu Win95 ;-)
> Und was ist mit Win2k? Das war gut.

Das habe ich genau deshalb nicht aufgeführt. MS hat mich schon so viele 
Nerven gekostet, dass ich denen kein Lob mehr aussprechen möchte.

Die Tage im Radio: Bill Gates ist wieder/noch immer der reichste Mensch 
der Welt.

Macht mir Hoffnung: mit Scheisse kann man doch Geld machen. Nun ja, 
sitzen ja genug Fliegen auf dem Haufen, den er geschissen hat :-)))

von ach ja (Gast)


Lesenswert?

gunb (Gast) schrieb:

> Das habe ich genau deshalb nicht aufgeführt. MS hat mich schon so viele
> Nerven gekostet, dass ich denen kein Lob mehr aussprechen möchte.

Aha, mal wieder ein Ideologe.

> Windows 98: taugt nix

Ganz falsch. Windows 98 Second Edition lief ganz ausgezeichnet bei mir 
über viele Jahre hinweg. W2k lief ebenfalls gut.

Win95 OSR2 lief damals auch brauchbar.

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Internes Gerücht bei Microsoft, sinngemäss:
if (strncmp(version, "Windows 9", 9)) {
   // Windows 95,98
   ...
}

: Bearbeitet durch User
von Simsalabim (Gast)


Lesenswert?

A. K. schrieb:
> Internes Gerücht bei Microsoft, sinngemäss:

Siehe 5. Beitrag. Man sollte auch nicht weglassen, dass es sich dabei 
nicht um Windows-Code handelt, sondern um die Ergüsse einiger Wald- und 
Wiesen-"Programmierer".

von Max (Gast)


Lesenswert?

Wald- und Wiesen-"Programmierer" welche beispielsweise Java entwickelt 
haben:

https://searchcode.com/?q=if%28version%2Cstartswith%28%22windows+9%22%29

von Mike (Gast)


Lesenswert?

Max schrieb:
> Wald- und Wiesen-"Programmierer" welche beispielsweise Java entwickelt
> haben:
>
> https://searchcode.com/?q=if%28version%2Cstartswith%28%22windows+9%22%29

Klasse!

Der direkte Versionssprung auf Windows 10 läßt Weitblick von Microsoft 
erkennen ;-)

von Marten W. (goldmomo) Benutzerseite


Lesenswert?

Einfach mal ausprobieren bevor man sich aufregt :-)

http://windows.microsoft.com/de-de/windows/preview-iso

Key: NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR

Habe es in einer VM (Virtual-Box) installiert, hatte aber weder einen 
OHA noch einen AHA Effekt :-)

von Simsalabim (Gast)


Lesenswert?

Max schrieb:
> Wald- und Wiesen-"Programmierer" welche beispielsweise Java
> entwickelt
> haben:
>
> https://searchcode.com/?q=if%28version%2Cstartswit...

Ist ja erschütternd.

von Bernd K. (prof7bit)


Lesenswert?

Marek N. schrieb:
> Hier gibts ein Video: https://www.youtube.com/watch?v=bwWG1iI1G6w

Ist das ne Karrikatur? Oder meint Microsoft das ernst? Die Titelleisten, 
die Fensterrahmen, überhaupt die ganze Optik erinnern mich an 16 Farben 
Windows 3.1

von Jens G. (jensig)


Lesenswert?

Ohne mir das angeschaut zu haben: sowas ist üblicherweise einstellbar 
...

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

gunb schrieb:
> Windows 8.1: Schrott, der "eben so geht"

"Geht gar nicht!", müsste da stehen.

Mein Ultrabook wurde mit 8.0 ausgeliefert. Erstaunlicherweise lief alles 
ganz gut. Dann habe ich 8.1 upgedatet (hatte alles auf Automatik stehen)
Danach kam das Teil nie mehr aus dem Power save Modus raus, obwohl ich 
sogar händisch alle Power save Sachen ausgeschaltet hatte.
Dann habe ich irgendwann "aufgefrischt" sollten ja alle Daten erhalten 
bleiben.
Keines der mühselig zusammen gesuchten Programme war noch da.
Und wer braucht schon diese doofen Kacheln?
Das Beste, ich hatte MS angeschrieben und die haben nur geantwortet 
(nach der dritten Mail und nach ungefähr über einen Monat), ich solle 
mich an HP wenden. Nebenbei bemerkt, der Schleppi war gerade mal ein 
halbes Jahr alt.
Jetzt wird nur noch das upgedatet was ich für richtig halte - händisch 
natürlich.

Ich habe schon alles durch, angefangen von der "Dose" in allen 
angebotenen Formen, über OS2 (Diskjockey Betriebssystem; wer das schon 
mal über 3,5" installiert hat, der weiß was ich meine). Auch diverse 
Linuxe waren nie die Weissagung. Leider kommt man nie ganz an Windoof 
vorbei.
BeOS hatte Potential, ist aber leider abgekackt.

von Lothar S. (loeti)


Lesenswert?

Ich habe Win 10 Prev. 32Bit auf einen Celeron 2140 mit 1,5GB Ram, Intel 
945G Chipset und einer Nvidia 9400 GT Grafik testweise am laufen.

Und es läuft erstaunlich gut, wesentlich besser als Vista oder Win 7 
auf der selben Maschine mit 2GB Ram.

Trotz nur 1,5GB Ram und Celeron 2140 kann man Flashvideos Ruck frei 
betrachten, was unter Vista nicht mehr geht, und der neue 
Internet-Browser ist auch schneller als IE11 auf meinen 4Core Win8.1 PC.

Gestern hab' ich noch ein Office 2013 Prev. installiert, bin gespannt 
wie sich der PC damit dann schlägt.

Grüße Löti

von Helge A. (besupreme)


Lesenswert?

Das macht ja glatt Hoffnung.

Geht die Installation den brauchbar, wegen Gerätetreibern und so? Laufen 
auch Alt-Programme..??

von Lothar S. (loeti)


Lesenswert?

> Geht die Installation den brauchbar

Vollkommen problemlos wenn der Chipsatz von Win 7 [oder 8.(1)] 
unterstützt wird.
LAN anschließen, Scheibe einlegen, Benutzer definierte Installation 
anwählen, HDD Partitionen löschen, weiter und einfach abwarten, macht 
alles selbstständig, Aktivieren, Updates, Treiber, +++.

> wegen Gerätetreibern und so

Win 8.(1) Treiber laufen alle problemlos, Win 7 und älter nicht 
unbedingt alle, unter WDM geht gar nix.

> Laufen auch Alt-Programme..??

Aus Zeitmangel noch nicht getestet... .

Grüße Löti

von Helge A. (besupreme)


Lesenswert?

Mal rumgespielt mit dem preview. Rechner AMD3200+, 2GB, eine HD 60GB, 
Grafikkarte ATI X800. Drüberinstalliert auf ein lahmes Win7, das stabil 
lief.

(-) Systemeinstellungen-Aufrufe verschwinden gelegentlich im Nirwana
(-) Monitorerkennung funktioniert nur sporadisch
(-) Dual monitor geht nit.
(-) Bildschirmauflösung verstellen erzeugt manchmal seltsame Bilder
(-) Avira scheint sich irgendwo noch im Hintergrund zu verstecken, wird 
aber nit angezeigt
(-) der Name der Arbeitsgruppe wird versteckt: Angezeigt wird bei mir 
immer "Heimnetzgruppe".

(+/-) für unbekannte Dateitypen wird automatisch ein 
Bearbeitungsprogramm gesucht

(+) Läuft ansonsten stabil
(+) eingebauter pdf-Leser
(+) brauchbare Benutzeroberfläche, leider (noch?) nit gut anpaßbar
(++) ungefähr so schnell wie ein nacktes XPSP2

Ich sehe als Nachteil an, daß viele Systemprogramme (noch?) nur über die 
mitgelieferte Windows power shell zu starten gehen. Ist also eher was 
für eingefleischte Windowser.

von Rolf M. (rmagnus)


Lesenswert?

Marten W. schrieb:
> Habe es in einer VM (Virtual-Box) installiert, hatte aber weder einen
> OHA noch einen AHA Effekt :-)

Aber einen OJE-Effekt? ;-)

Bernd K. schrieb:
> Ist das ne Karrikatur? Oder meint Microsoft das ernst? Die Titelleisten,
> die Fensterrahmen, überhaupt die ganze Optik erinnern mich an 16 Farben
> Windows 3.1

Mit Design hat's Microsoft ja noch nie so gehabt.

von Helge A. (besupreme)


Lesenswert?

Ich find die Oberfläche erstmal OK. Bunt-überladen ist nit mein Ding.

von Gero (Gast)


Lesenswert?

Die negativpunkte die Helge aufzählt sind ja überwiegend bugs - ich 
denke bis zur RTM wird das noch behoben.
Obwohl, wir reden ja von MS - vermutlich sind die Bugfixes erst im 
SP2... ;-)

Die GUI spricht mich aber überhaupt nicht an. habe Win10 in einer VM 
laufen und es missfällt mir, dass man für viele Systemmenüs nun einen 
rechtsklick benötigt. Die Systemsteuerung ist versteckt, der 
Gerätemanager ist fast nicht auffindbar.
Ganz schlimm: der Arbeitsplatz ist nur über den Explorer aufrufbar - 
wobei man hier ersteinmal in einem "Schnellzugriff" landet, ferab vom 
root...

Die Kacheln im Startmenü sind auch unnötige Platzverschwendung, da gibt 
es eine App die "Gesundheit und Fitness" heißt, eine andere heißt 
"Sport" und "Kochen & Genuß" - was soll'n das sein?
Wenn ich was kochen möchte benötige ich keine app dafür, und wenn doch 
dann installiere ich mir selbst etwas oder gehe auf Chefkoch.de...

Alles in allem hat MS hier das System total mit unötigem Scheiß 
überladen - wieder hat sich MS nicht an die Kernansprüche eines OS 
gehalten.
Besser als Win8.1 aber eben auch schlechter wie Win7.

Eher was für Hipster mit total angesagten Tablets mit Facebook-app und 
weniger für das arbeitendes Volk welches mal 8 oder 10 Programme 
gleichzeitig ofen hat :-(


Ich bleibe jetzt erstmal bei Win7 und hoffe, dass MS hier nochmal 
nachbessert....

von Bernd (Gast)


Lesenswert?

gunb schrieb:
> Kuba Kriese schrieb:
>> Ok alles klaar. Zählen können die also auch nicht.
>
> LOL!

Passt doch. NT-Basis: NT4, 5 -> 2000, 5.1 -> XP, 6 -> Vista, 7, 8, 8.1 
-> 9, 10

> Wahrscheinlich denken die so:
>
> Windows 98: taugt nix

98SE, zu seiner Zeit ein gutes OS. Kein OS auf NT-Basis

> Windows ME: Schrott

dito

> Windows XP: geht so

in Netzwerk brauchbar. Mit 2000 war XP kompatibel mit GPOs. Macht für 
jeden Admin 100%

> Windows Vista: Schrott

oh ja, extra 2Gig RAM für das Grafik-geschlabbere

> Windows 7: geht so

Robust und zuverlässig, auch im Netzwerk 1a (ADDS usw.)!

> Windows 8: Schrott

Ja, verhält sich wie mit 98 und 98SE. Die 8er Version war noch nicht 
fertig. Deutliche Besserung brachte das Update auf 8.1.

> Windows 8.1: Schrott, der "eben so geht"

Funktioniert bestens.
Das Problem? Wer ein funktionierendes OS haben möchte, der muss sich 
ZWINGEND mit der Materie befassen. Out of the Box reicht hier leider 
nicht ... Über die verbesserte Architektur gibt es nichts und nirgend zu 
lesen (außer TechRef), dafür ist das fehlende Startmenü und sonstiges 
Geplänkel ein absolutes NoGo?

Bei Linux ist "basteln" angesagt und zwingend notwendig. Sobald bei MS 
gebastelt werden muss -> Schrott! Mein ApfelPC schreibt mir auch einiges 
bzgl. der Konfiguration vor. Wenn ich hier Hand anlege, aber hallo. Da 
ist MS sehr benutzerfreundlich.

> ... also Windows 9 auslassen und gleich Windows 10 machen, in der
> Hoffnung,
> dass es eine "geht so" -Version wird.

Wie schon gesagt, 8.1 => 9 und diese Version funktioniert tadellos.

> Nun ja, so kann man auch versuchen, das Feuer mit Benzin zu löschen
> :-)))

Für Nasenbären vor dem Monitor -> Adler Schreibmaschine oder eine 
Walkstation 286C (kann nichts kaputt gehen).


Windows 10? Ich find das Teil gut.

* Universal Apps - jeder, wirklich jeder kann sich seine Apps selbst
  schnitzen

* synchronisiertes Betriebssystem, auch mit "privater Cloud". Die Daten
  müssen NICHT zwingend in dritte Hände gegeben werden!

* Neue Suche und virtuelle Desktops

* 1a Wiederherstellung, Verschlüsselung wandert mit den Daten, Upgrade
  und Datenbereitstellung werden leichter

* Smartcards und Fingerabdruck-Scanner ohne Zusatzsoftware, Bitlocker
  To Go und Windows To Go deutlich verbessert

* ReFS, wenn sie das noch implementieren, was wahrscheinlich der Fall
  sein wird -> 100%

* Im Netz mit Server 2012R2 (Domänen, eine oder mehrere
  Gesamtstrukturen) unschlagbar was die Administration und den Einsatz
  selbst angeht.
  Selbst Sicherheits-Updates sowie Updates mit neuen Funktionen und
  Updates für Firmeneigene Software lässt sich getrennt verteilen.
  goodbye Softwareverteilung von Dritten. Die Updategeschichte wurde bei
  Win 10 deutlich verbessert.

Die Liste der neuen/verbesserten Sicherheitsfunktionen umfasst in der 
Pre-TechRef über 400 Seiten.

Tipp: jetzt von 8.x auf 10 Aktualisieren -> dann kostet die endgültige 
Version nichts, ansonsten darf bezahlt werden.
(nach der Aktualisierung ein Image erstellen und das "alte" 8.x wieder 
zurück schieben ...)

von Borislav B. (boris_b)


Lesenswert?

Bernd schrieb:
> * Universal Apps - jeder, wirklich jeder kann sich seine Apps selbst
>   schnitzen

Ganz ohne Programmierkenntnisse? Wie das?

> synchronisiertes Betriebssystem, auch mit "privater Cloud".

Seit wann muss sich ein OS mit einer Cloud synchronisieren? Argh, 
WOZU??? ;-)

> * Neue Suche

Das wäre schön. Die von Windows 7 findet ja wirklich garnichts.

> * ReFS, wenn sie das noch implementieren, was wahrscheinlich der Fall
>   sein wird -> 100%

Was sind hier die Vorteile? Kann ein damit formatierter USB-Stick auch 
unter OSX und Linux verwendet werden? ;-)

: Bearbeitet durch User
von Bernd (Gast)


Lesenswert?

Boris P. schrieb:
> Bernd schrieb:
>> * Universal Apps - jeder, wirklich jeder kann sich seine Apps selbst
>>   schnitzen
>
> Ganz ohne Programmierkenntnisse? Wie das?

Baukasten ...

>> synchronisiertes Betriebssystem, auch mit "privater Cloud".
>
> Seit wann muss sich ein OS mit einer Cloud synchronisieren? Argh,
> WOZU??? ;-)

um deine WS mit Notebook und Tel. synchron zu halten, privat und im Büro 
... z.B.

>> * Neue Suche
>
> Das wäre schön. Die von Windows 7 findet ja wirklich garnichts.

kannst du beliebig anpassen und erweitern, dann findet das Teil auch 
etwas

> Bernd schrieb:
>> * ReFS, wenn sie das noch implementieren, was wahrscheinlich der Fall
>>   sein wird -> 100%
>
> Was sind hier die Vorteile? Kann ein damit formatierter USB-Stick auch
> unter OSX und Linux verwendet werden? ;-)

Genau, nur für ein USB-Stick.

Integrität, Verfügbarkeit, Skalierbarkeit, Proaktive Fehlererkennung 
sind die wichtigsten Funktionalitäten. Die einzelnen Funktionen mit 
technischen Hinweisen findest du in der TechRef.

von Arc N. (arc)


Lesenswert?

Gero schrieb:
> Die negativpunkte die Helge aufzählt sind ja überwiegend bugs - ich
> denke bis zur RTM wird das noch behoben.
> Obwohl, wir reden ja von MS - vermutlich sind die Bugfixes erst im
> SP2... ;-)
>
> Die GUI spricht mich aber überhaupt nicht an. habe Win10 in einer VM
> laufen und es missfällt mir, dass man für viele Systemmenüs nun einen
> rechtsklick benötigt. Die Systemsteuerung ist versteckt,

Mausklick mit rechts auf das Windows-Symbol -> System-Steuerung

> der Gerätemanager ist fast nicht auffindbar.

Mausklick mit rechts auf das Windows-Symbol -> Geräte-Manager
oder Windows-Taste + Pause und Geräte-Manager oder auch Systemsteuerung

> Ganz schlimm: der Arbeitsplatz ist nur über den Explorer aufrufbar -
> wobei man hier ersteinmal in einem "Schnellzugriff" landet, ferab vom
> root...

Verknüpfung anlegen oder im Explorer Ordner mit rechter Maustaste 
anklicken und z.B. zum Schnellzugriff hinzufügen oder an Start 
anheften...

> Die Kacheln im Startmenü sind auch unnötige Platzverschwendung,

Können verkleinert, vergrößert, verschoben, aus dem Teil entfernt und 
sogar ganz entfernt/deinstalliert werden (rechte Maustaste...)

> Alles in allem hat MS hier das System total mit unötigem Scheiß
> überladen - wieder hat sich MS nicht an die Kernansprüche eines OS
> gehalten.

Hätten sie's nicht gemacht, hieße es wieder von allen Seiten. xyz fehlt 
und abc auch und erst recht def...

> Besser als Win8.1 aber eben auch schlechter wie Win7.
>
> Eher was für Hipster mit total angesagten Tablets mit Facebook-app und
> weniger für das arbeitendes Volk welches mal 8 oder 10 Programme
> gleichzeitig ofen hat :-(

Gerade das ist mit W8.1 und W10 deutlich besser geworden. W10 kennt dazu 
sogar endlich Out-of-the-Box virtuelle Desktops... Einfach mal 
Windows+Tab drücken. Wechseln zw. den Desktops mit 
Win+Ctrl+Links/Rechts, neuen anlegen mit Win+Ctrl+D, schließen mit 
Win+Ctrl++F4

von Helge A. (besupreme)


Lesenswert?

Gibts die Möglichkeit, diesen Live-Tiles-Kram einfach zu deaktivieren? 
Braucht doch eh kaum jemand. (und erinnert mich an irgendein OS aus 
Anfang der 90er, damals auf der CeBIT)

Bin halt an die Windows-klassisch Oberfläche ohne jeglichen Firlefanz 
gewöhnt.

Noch ein Punkt:
(-) (bug) Dateien in den Papierkorb verschieben löst noch eine 
Anforderung zum Schreiben auf DVD aus

--

Die Punkte von Arc Net werd ich ausprobieren, wenn ich wieder Zeit und 
Platz habe. Gute Hinweise! :)

von Outi O. (outlaw)


Lesenswert?

Windows 10 Preview ist ganz nett aber noch funzt nicht alles und 
Previews telefonieren öfter nach Hause als Final Releases.

MS hat bei 10 wieder den Startbutton eingeführt, leider soll da nach der 
1jährigen Einführungsphase so ein schei** Abomodell (wie bei Office) 
folgen, wenn das stimmt, was so erzählt wird.

Nur wer von 7 oder 8.x im ersten Jahr kostenlos umsteigt, soll für das 
aktivierte Gerät eine Dauerlizenz bekommen.

Ich bin gespannt.

Aber noch gespannter bin ich auf Win 10 für ioT, das ja auf ARMs (wie 
dem Raspberry Pi) laufen soll.

von Asko B. (dg2brs)


Lesenswert?

John schrieb:
> M$ hat sich entschlossen die 9 auszulassen.

vielleicht zwischendurch Windows93 probieren. ;-)

http://www.computerbild.de/artikel/cb-News-Windows-Windows-93-11491848.html

Gruss Asko.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.