Forum: Markt Kennt jemand ""Elektrotechnik Plötz"?


von Online-Kunde (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Kennt hier zufällig jemand die Firma "Elektrotechnik Plötz", bzw. deren 
Onlineshop unter "http://www.gx2.epelektro.de";?

Vor rund drei Wochen habe ich über diesen Onlineshop Kameras bestellt 
und vorab bezahlt.

Seitdem erfolgte immer (noch) keine Lieferung, und sämtliche (geschätzt 
15++) Kontaktversuche - per direkter Email, WebMail übder den Shop, 
Telefax oder Telefon - blieben bislang ohne das geringste Echo.

Und: Sollte sich dieser Anbieter als "geschäflich mausedode Leich'" 
erweisen, lohnt es sich erfahrungsgemäß überhaupt, wegen dieser peanuts 
die juristische Keule schwingen zu lassen?

von Rainer V. (rudi994)


Lesenswert?

Seite unter o.g. Link kann nicht angezeigt werden. Ist es diese hier? 
http://www.epelektro.de/

von Online-Kunde (Gast)


Lesenswert?

Rainer V. schrieb:
> Seite unter o.g. Link kann nicht angezeigt werden. Ist es diese hier?
> http://www.epelektro.de/

Bingo!

Um den von mir oben vergessenen finalen Schrägstrich erweitert sollte 
auch der auf den eigenen Geschäftspapieren der Firma angegebene Link:

 http://www.gx2.epelektro.de/

funtionieren...

von Pastor Braune (Gast)


Lesenswert?

Das gute alte Einschreiben mit Rückschein wäre das Mittel meiner Wahl.
Lieferung anmahnen ,bis zum .... Frist setzen.
Wenn bis dahin nicht geliefert Anzeige wegen Betrug erstatten und damit 
zum Anwalt.

Viel Erfolg

von Jörg P. R. (jrgp_r)


Lesenswert?

Rückbuchung des Geldes und anderen Lieferant gesucht.

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Jörg P. R. schrieb:

> Rückbuchung des Geldes und anderen Lieferant gesucht.

Geht nicht -- er hat das Geld überwiesen.

von Online-Kunde (Gast)


Lesenswert?

Pastor Braune schrieb:
...
> Wenn bis dahin nicht geliefert Anzeige wegen Betrug erstatten und damit
> zum Anwalt.
...

Schon richtig... ...erfährt man aber bspw. hier, daß jeder Versuch, 
"einem nackten Mann verprassten Vorschuss wieder aus der Tasche zu 
ziehen" vermutlich erfolglos bleiben wird, kann man auf diesen 
Stresstest auch verzichten... ;-)

> Viel Erfolg

Danke!

von Lurch (Gast)


Lesenswert?

Allgemein sieht die Seite jetzt nicht nach Betrug aus→

* Elektromeister, Gefahrenmeldeanlagentechniker
* Mitglied der HWK Düsseldorf  NR. *
* Mitglied als Sachverständiger im BDSH Nr. *

Ich vermute mal eher, dass die Seite ein Ein-Mann-Betrieb ist und er 
vielleicht einen Arbeitsunfall oder ähnliches hatte. Dann kann eine 
Reaktion natürlich etwas dauern.

Und außerdem lernen wir: Größere Geldbeträge nicht per Vorkasse zahlen. 
Die beste Zahlweise wäre hier Nachnahme gewesen.

von Alexis S. (seraptin)


Lesenswert?

Anzeige bei der Polizei stellen. Kostet nix und nach dem offiziellen 
Schreiben der Staatsanwaltschaft kommt meisstens Leben in die Sache.

Wenn dir das zuviel Aufwand für die 400EUR ist kannstes auch bleiben 
lassen...

von GummiEnte (Gast)


Lesenswert?

Du wohnst in Neuss, die Adresse des Händlers ist in Velbert ... ein 
Katzensprung.
Fahr am Samstag (oder Freitag nachmittag) da hin und klingle an der 
Haustür ...

Frag' mal bei der HWK nach ...

von Schüttel (Gast)


Lesenswert?

Wird die TAN Nr. von der Sparkasse wirklich (immer) im Klartext 
angezeigt?
... Sachen gibts!

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Schüttel schrieb:
> Wird die TAN Nr. von der Sparkasse wirklich (immer) im Klartext
> angezeigt?
> ... Sachen gibts!

die überweisung ist angenommen, die tan verbraucht. die könntest du 
jetzt theoretisch auf plakatwänden in der ganzen stadt plakatieren, das 
wäre kein risiko.

gefährlich wird es nur wenn du die noch unbenutzten tans veröffentlichs.

: Bearbeitet durch User
von Schüttel (Gast)


Lesenswert?

Sicher, dass eine Überweisung, ausgeführt im "Fenster" auch wirklich bei 
der Bank ankommt, und somit auch die TAN?
Was "ich" auf dem Bildschirm sehe muss nicht immer der Realität 
entsprechen.

Aber das Thema sollten wir hier nicht breittreten...

von Jörg P. R. (jrgp_r)


Lesenswert?

Mal blöd gefragt?
Ich wohne auch in der Nähe Velbert. Wenn dort Vorkasse herrscht, warum 
holst du die Sachen dann nicht selber dort ab? Geht doch auch schneller 
und du kannst die Ware prüfen. Dann hättest du dir auch gleich den Ärger 
erspart.

von A.M (Gast)


Lesenswert?

Naja, manchmal achtet man nicht im Vorhinein darauf wo die Ware 
herkommt. Mir ist es zumindest schon so gegangen, dass ich die Ware im 
Nachbarort hätte holen können...


www

von Klaus R. (21435stelle)


Lesenswert?

So ist es mir Elektro Plötz auch ergangen.
Da ist ein Betrüger am Werken.
Ich hatte die HWK in Düsseldorf eingeschaltet,
davon hat er sich aber nicht beeindrucken lassen.
Auf Einschreiben hat er auch nicht reagiert.

von Detlef F. (detlef_f)


Lesenswert?

Hallo zusammen.

Bei mir steht auch noch eine Lieferung für 150,00 Euro aus.
Nachdem ich nun mehr erfahren habe, werde ich auf die Erstellung eines 
Mahnbescheides verzichten, da ich auf diesen Kosten auch sitzen bleiben 
werde.

von Michael B. (laberkopp)


Lesenswert?

Schüttel schrieb:
> Wird die TAN Nr. von der Sparkasse wirklich (immer) im Klartext
> angezeigt?

Ja, die TAN ist nach der Transaktion verbraucht und mithin wertlos.

von Michael B. (laberkopp)


Lesenswert?


von Outi O. (outlaw)


Lesenswert?

Zitat von der Shopseite:

"Unser Shop ist aufgrund von Wartungsarbeiten im Moment nicht 
erreichbar.
Bitte besuchen Sie uns zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal."

Nix tun würde ich nicht, denn damit rechnen diverse "Händler".

Ich habe nen Fall bei der Staatsanwaltschaft liegen, der nunmehr schon 
länger als 3 Monate alt ist. Zwar habe ich innerlich das Geld schon 
abgeschrieben aber ich habe alles getan, was ich tun konnte.

Zivilrechtlich kann ich leider (noch) nicht gegen den Händler vorgehen, 
da ich bis heute keine Adresse meines Händlers bekommen habe (die 
Empfängerbank hat schnelle Hilfe zugesagt, wenn seitens der 
Staatsanwaltschaft eine Anfrage käme, jedoch bis heute nix).
(Die Adresse war falsch aber ich verm. der Ort passt trotzdem.)

Aber wenn das Ding irgendwann mal anläuft, wird es für den "Händler" 
unangenehm.

von John F. (Firma: keine) (johnny76)


Lesenswert?

Das ist aber ärgerlich und immer wieder traurig,das einem die Hände so 
gebunden sind.Immerhin hat keiner eine Gelddruckmaschine im 
Keller.....so wie ich....sondern muß sein Geld erarbeiten.Ich würde auch 
eine Anzeige machen.Wer nicht kämpft hat schon verloren.

von Andreas H. (andreas31)


Lesenswert?

Outi O. schrieb:
> Ich habe nen Fall bei der Staatsanwaltschaft liegen, der nunmehr schon
> länger als 3 Monate alt ist. Zwar habe ich innerlich das Geld schon
> abgeschrieben aber ich habe alles getan, was ich tun konnte.
3 Monate ist noch gar nichts. Die Staatsanwaltschaft wird das erst 
einmal an die Kripo abgeben und versuchen den Herren ausfindig zu 
machen. Dort wird er dann eine Ladung erhalten, wo er sich zu der Sache 
äußern darf. Wenn er wirklich Dreck am Stecken hat, wird er dort 
natürlich noch nicht erscheinen.
Ich gehe mal davon aus, dass die StA Dir den Eingang Deiner Strafanzeige 
mitgeteilt hat und Du damit ein Aktenzeichen hast. Ich würde noch drei 
Monate warten und dann bei der StA mal den Sachstand anfragen.
Vielleicht können die Dir auch die aktuelle Adresse des Herrn geben. 
Dann bleiben Dir die Kosten erspart, dies über einen Anwalt zu machen.

> Zivilrechtlich kann ich leider (noch) nicht gegen den Händler vorgehen,
> da ich bis heute keine Adresse meines Händlers bekommen habe (die
> Empfängerbank hat schnelle Hilfe zugesagt, wenn seitens der
> Staatsanwaltschaft eine Anfrage käme, jedoch bis heute nix).
> (Die Adresse war falsch aber ich verm. der Ort passt trotzdem.)
>
> Aber wenn das Ding irgendwann mal anläuft, wird es für den "Händler"
> unangenehm.
Du musst nur Fristen beachten, dass die Sache nicht verjährt. Also nicht 
zu lange warten mit dem "Nichts tun". Aber derzeit hast Du noch alle 
Zeit der Welt. Daher würde ich weiter abwarten und zusehen was bei der 
Staatsanwaltschaft rauskommt.

Wird der freundliche Shopbetreiber angeklagt, dann kannst Du einen 
Antrag nach dem Zwei-in-Eins-Prinzip stellen. Dann werden Dir im 
Strafverfahren Schadenersatz und auch Beträge zugesprochen. Hat den 
Vorteil, dass Du nicht eine weitere Klage einreichen musst. Wenn der bei 
seiner Verhandlung ankommt und hat den Schaden noch nicht beglichen, 
wird das Strafmaß für ihn sowieso größer. Also wird er sich schon 
überlegen, ob er vorher das Geld nicht zurückzahlt.

Also erst noch was warten. Im Moment ist keine Eile geboten. Aber nicht 
aus den Augen verlieren.

: Bearbeitet durch User
von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

Andreas H. schrieb:
> Dort wird er dann eine Ladung erhalten, wo er sich zu der Sache
> äußern darf.

Was mich wundert: Es muß doch auch Leute geben, die dort in der Nähe 
wohnen und geprellt wurden. Daß er von denen noch keine Ladung 
erhalten hat....

MfG Paul

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.