Forum: Markt [V] Commodore 64 / 128 / 128 D


von Stefan K. (x2701)


Lesenswert?

Hallo!

Falls jemand interesse an

1x Commodore 64 Mainboard inkl. Gehäuse und Tastatur - nicht 
funktionsfähig( Rev. B 1983 ); vermutlich ist nur der Power Supply 
deffekt.
2x Commodore 128 - funktionsfähig
1x Commodore 128 D - nicht funktionsfähig; vmtl. ein IC deffekt.
1x Diskettenlaufwerk - funktionsfähig

hat, bitte unter x2701.avr@gmail.com melden. Disketten gibt es auch 
noch. Netzgeräte sind dabei.

Schöne Grüße

Stefan

von Tom Mate (Gast)


Lesenswert?

Stefan K. schrieb:
> Hallo!
>
> Falls jemand interesse an
>
> 1x Commodore 64 Mainboard inkl. Gehäuse und Tastatur - nicht
> funktionsfähig( Rev. B 1983 ); vermutlich ist nur der Power Supply
> deffekt.

Dann kann man den Computer wegschmeissen, denn die C64 Netzteile sind 
berüchtigt dafür, dass der 5V Regler kaputt geht und das NT dann ~10V 
liefert. Das heisst, es dürften sämtliche Chips gegrillt sein.

von Andreas (Gast)


Lesenswert?

Nicht zwangsläufig...
Hatte mal 'nen Kumpel, der hat ein 12V-Netzteil an seinen CPC464 
gesteckt, da sind nur die RAMs flöten gegangen.

von Schlechter Ratgeber (Gast)


Lesenswert?

Andreas schrieb:
> Nicht zwangsläufig...
> Hatte mal 'nen Kumpel, der hat ein 12V-Netzteil an seinen CPC464
> gesteckt, da sind nur die RAMs flöten gegangen.

Das ist natürlich ineteressant. Ich hatte mal einen Kumpel, der Möhren
mit Rhabarber verwechselt hat. Die daraus hergestellte Suppe schmeckte
nicht wie Möhrensuppe.

Soll heißen: Ein C64 hat mit einem CPC464 NICHTS gemein.

von min (Gast)


Lesenswert?

Ich würde die SIDs nehmen. Versuchen kann mans ja.

von Andreas (Gast)


Lesenswert?

@Troll:

Gemeint war damit ganz allgemein, dass LSI-ICs bei zu hoher Spannung 
nicht zwangsläufig sterben, natürlich innerhalb gewisser Grenzen. Und da 
liegen die Gemeinsamkeiten von C64 und CPC, beide bestehen aus solchen 
ICs. Wenn Du's nicht glaubst, dann sieh nach, vorausgesetzt Du bist im 
Stande, so ein Ding zu öffnen...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.