Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik PN-Diagramm für einen Filter 2. Ordnung in Matlab


von Robert M. (andro86)



Lesenswert?

Hallo zusammen.

Für einen Filter 2. Ordnung habe ich folgende Übertragungsfunktion 
bestimmen können.

Für diese Übertragungsfunktion will ich mir in Matlab nun das 
PN-Diagramm ausgeben lassen. Dabei gehe ich wie folgt vor:

>> fs = 1;
>> num = [0.995];
>> den = [1 18.286e-6 175.558e-12];
>> [numd,dend] = bilinear(num,den,fs);
>> zplane(numd,dend), grid;

Und als Ergebnis kriege ich, das im Anhang angehängte, Diagramm.

Nun zu meinen Fragen.

1. Ist der Weg, aus H(p) das PN-Diagramm auszugeben, bislang richtig?
2. Wie kann ich das Ergebnis deuten? Nun beide Nullstellen liegen nicht 
im Ursprung, also kann es sich um kein FIR Filter handeln. Des weiteren 
befinden sich Pol- und Nullstellen auf dem Einheitskreis, was soviel 
bedeutet, dass das System schwingt. Was kann man sonst noch daraus 
lesen?

von Robert M. (andro86)


Lesenswert?

Kann Niemand etwas dazu beitragen?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.