Forum: www.mikrocontroller.net Bin das nur ich der..


von Holm T. (Gast)


Lesenswert?

..vergriesgnaddelten html Sourcecode links und rechts in den 
Werbespalten sieht?

"!doctype html> html> head> style> !-- a:link { color: #000000 
}a:visited { color: #000000 }a:hover { color: #000000 }a:active { color: 
#000000 } --> /style> script> !-- function ){var d this,f function 
a){var b typeof a;if "object" b)if a){if a instanceof 
Array)return"array";if a instanceof Object)return b;var c 
Object.prototype.toString.call a);if "[object Window]" " ....

Gruß,

Holm

von Eric B. (beric)


Lesenswert?

Welcher Browser? Welches OS? Irgendein AdBlocker installiert?

von Holm T. (Gast)


Lesenswert?

Firefox 27.0.1 auf FreeBSD9, Ich habe noscript drauf aber das blockiert 
auf dieser Seite Nichts.

Ist ja nicht so das ich das unbedingt sehen wollte ... die meiste 
Werbung funktioniert aber.

Gruß,

Holm

von min (Gast)


Lesenswert?

Cool ein BSDler. Mit Adblock habe ich meine reine Seite. Nur die 
wertvolle
Information dieses tollen Forums. Die Admins sehen Adblocker aber nicht 
so gern. Wegen der Finanzierung derseite. Kann ich verstehen. 
Andererseits bringt mich Werbung aber auch nicht dazu ein Produkt zu 
kaufen, sondern sie stößt mich eher ab. Somit hilft der Adblocker bei 
mir sogar.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?


von Holm T. (Gast)


Lesenswert?

...wie auch immer. Es sieht aus als ob Google da in dem Frame irgend 
einen Container mit Shockwave Flash darstellen will.. der Sourcecode 
nervt definitiv weniger.

Gruß,

Holm

von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

Holm Tiffe schrieb:
> irgend einen Container mit Shockwave Flash darstellen will

Nein, Flash- oder animierte Werbung wird hier nicht geschaltet.

von Harald W. (wilhelms)


Lesenswert?

Andreas Schwarz schrieb:
> Holm Tiffe schrieb:
>> irgend einen Container mit Shockwave Flash darstellen will
>
> Nein, Flash- oder animierte Werbung wird hier nicht geschaltet.

Nun, mein Blick im Forum ist stur auf den Fliesstext in der Mitte
gerichtet und da steht keine Werbung. Das ist in anderen Foren
teilweise anders. Ich denke, mit meinen "Scheuklappen" rechts
und links kann sowohl Andreas als auch ich gut leben. :-)
Gruss
Harald

von Holm T. (Gast)


Lesenswert?

@Andreas: ja..nehr so kryptisches Zeuch mit Lattenzäunen, Ausrufezeichen 
und Klammern...
:-)
Das ist "open Frame in new Window" und "view Page Source".

[schnipp]
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <title>SafeFrame Container</title>
  </head>
  <body>
    <script>

(function(){var c=this,d=function(a){var b=typeof 
a;if("object"==b)if(a){if(a instanceof Array)return"array";if(a 
instanceof Object)return b;var 
e=Object.prototype.toString.call(a);if("[object 
Window]"==e)return"object";if("[object Array]"==e||"number"==typeof 
a.length&&"undefined"!=typeof a.splice&&"undefined"!=typeof 
a.propertyIsEnumerable&&!a.propertyIsEnumerable("splice"))return"array"; 
if("[object  Function]"==e||"undefined"!=typeof 
a.call&&"undefined"!=typeof 
a.propertyIsEnumerable&&!a.propertyIsEnumerable("call"))return"function" 
}else  return"null";
else if("function"==b&&"undefined"==typeof a.call)return"object";return 
b};var f=String.prototype.trim?function(a){return 
a.trim()}:function(a){return 
a.replace(/^[\s\xa0]+|[\s\xa0]+$/g,"")},g=function(a,b){return 
a<b?-1:a>b?1:0};var h;r:{var m=c.navigator;if(m){var 
n=m.userAgent;if(n){h=n;break r}}h=""};var 
p=-1!=h.indexOf("Opera")||-1!=h.indexOf("OPR"),q=-1!=h.indexOf("Trident" 
)||-1!=h.indexOf("MSIE"),s=-1!=h.indexOf("Gecko")&&-1==h.toLowerCase().i 
ndexOf("webkit")&&!(-1!=h.indexOf("Trident")||-1!=h.indexOf("MSIE")),t=- 
1!=h.toLowerCase().indexOf("webkit"),u=function(){var 
a=c.document;return a?a.documentMode:void 0},v=function(){var 
a="",b;if(p&&c.opera)return 
a=c.opera.version,"function"==d(a)?a():a;s?b=/rv\:([^\);]+)(\)|;)/:q?b=/ 
\b(?:MSIE|rv)[:  ]([^\);]+)(\)|;)/:t&&(b=/WebKit\/(\S+)/);b&&(a=(a=
b.exec(h))?a[1]:"");return 
q&&(b=u(),b>parseFloat(a))?String(b):a}(),w={},x=function(a){var 
b;if(!(b=w[a])){b=0;for(var 
e=f(String(v)).split("."),N=f(String(a)).split("."),V=Math.max(e.length, 
N.length),r=0;0==b&&r<V;r++){var 
W=e[r]||"",X=N[r]||"",Y=RegExp("(\\d*)(\\D*)","g"),Z=RegExp("(\\d*)(\\D* 
)","g");do{var 
k=Y.exec(W)||["","",""],l=Z.exec(X)||["","",""];if(0==k[0].length&&0==l[ 
0].length)break;b=g(0==k[1].length?0:parseInt(k[1],10),0==l[1].length?0: 
parseInt(l[1],10))||g(0==k[2].length,0==l[2].length)||
g(k[2],l[2])}while(0==b)}b=w[a]=0<=b}return 
b},y=c.document,z=y&&q?u()||("CSS1Compat"==y.compatMode?parseInt(v,10):5 
):void  0;var A;if(!(A=!s&&!q)){var 
B;if(B=q)B=q&&9<=z;A=B}A||s&&x("1.9.1");q&&x("9");t&&document.createElem 
ent("iframe");var  aa=s||t||q&&x(11);var 
C=!1,D=function(a){if(a=a.match(/[\d]+/g))a.length=3};
if(navigator.plugins&&navigator.plugins.length){var 
E=navigator.plugins["Shockwave 
Flash"];E&&(C=!0,E.description&&D(E.description));navigator.plugins["Sho 
ckwave  Flash 2.0"]&&(C=!0)}else 
if(navigator.mimeTypes&&navigator.mimeTypes.length){var 
F=navigator.mimeTypes["application/x-shockwave-flash"];(C=F&&F.enabledPl 
ugin)&&D(F.enabledPlugin.description)}else  try{var G=new 
ActiveXObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.7"),C=!0;D(G.GetVariable("$ 
version"))}catch(ba){try{G=new 
ActiveXObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.6"),
C=!0}catch(ca){try{G=new 
ActiveXObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash"),C=!0,D(G.GetVariable("$ve 
rsion"))}catch(da){}}};var  ea=/^([^;]+);(\d+);([\s\S]*)$/;try{var 
H=ea.exec(window.name);if(null===H)throw Error("Cannot parse serialized 
data to extract content");var I=parseInt(H[2],10);if(I>H[3].length)throw 
Error("Cannot parse serialized data to extract content");var 
J=H[3].substr(0,I),K=window;if(aa){var 
L=K.document;L.open("text/html","replace");L.write(J);L.close()}else{var 
M=J,O;if(O=q&&x(7)&&!x(10)){var 
P=navigator.userAgent.match(/Trident\/([0-9]+.[0-9]+)/);O=6>(P?parseFloa 
t(P[1]):0)}var  Q;if(Q=O)r:{for(var 
R=0;R<M.length;++R)if(127<M.charCodeAt(R)){Q=
!0;break r}Q=!1}if(Q){for(var 
S=unescape(encodeURIComponent(M)),T=Math.floor(S.length/2),U=[],$=0;$<T; 
++$)U[$]=String.fromCharCode(256*S.charCodeAt(2*$+1)+S.charCodeAt(2*$)); 
1==S.length%2&&(U[T]=S.charAt(S.length-1));M=U.join("")}K.goog_content=M 
;K.location.replace("javascript:window.goog_content")}}catch(fa){};})();
    </script>
  </body>
</html>


[schnapp]

@Harald: ...anders geht es mir auch nicht, ich bin für Werbung eher 
nicht empfänglich, die bewirkt i.A. das genaue Gegenteil von dem was sie 
tun sollte. Ich dachte aber das sich hier Jemand findet der sich dafür 
interessiert wie das bei mir auf dem Monitor aussieht.

Gruß,

Holm

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Wenn man den Salat mal durch einen Formatierer jagt, sieht er so aus:
1
(function()
2
{
3
    var c = this, d = function(a)
4
    {
5
        var b = typeof a;
6
        if ("object" == b)if (a)
7
            {
8
                if (a instanceof Array)
9
                {
10
                    return"array";
11
                }
12
                if (a instanceof Object)
13
                {
14
                    return b;
15
                }
16
                var e = Object.prototype.toString.call(a);
17
                if ("[object Window]" == e)
18
                {
19
                    return"object";
20
                }
21
                if ("[object Array]" == e || "number" == typeof a.length && "undefined" != typeof a.splice && "undefined" != typeof a.propertyIsEnumerable && !a.propertyIsEnumerable("splice"))
22
                {
23
                    return"array";
24
                }
25
                if ("[object Function]" == e || "undefined" != typeof a.call && "undefined" != typeof a.propertyIsEnumerable && !a.propertyIsEnumerable("call"))
26
                {
27
                    return"function"
28
                }
29
                else
30
                {
31
                    return"null";
32
                }
33
            }
34
            else if ("function" == b && "undefined" == typeof a.call)
35
            {
36
                return"object";
37
            }
38
        return b
39
    };
40
    var f = String.prototype.trim ? function(a)
41
    {
42
        return a.trim()
43
}:
44
    function(a) {return a.replace( / ^[\s\xa0] + | [\s\xa0] + $ / g, "")}, g = function(a, b)
45
    {
46
        return a < b ? -1 : a > b ? 1 : 0
47
    };
48
    var h;
49
r:
50
    {
51
        var m = c.navigator;
52
        if (m)
53
        {
54
            var n = m.userAgent;
55
            if (n)
56
            {
57
                h = n;
58
                break r
59
            }
60
        }
61
        h = ""
62
    };
63
    var p = -1 != h.indexOf("Opera") || -1 != h.indexOf("OPR"), q = -1 != h.indexOf("Trident") || -1 != h.indexOf("MSIE"), s = -1 != h.indexOf("Gecko") && -1 == h.toLowerCase().indexOf("webkit") && !(-1 != h.indexOf("Trident") || -1 != h.indexOf("MSIE")), t = -1 != h.toLowerCase().indexOf("webkit"), u = function() {var a = c.document; return a ? a.documentMode : void 0}, v = function()
64
    {
65
        var a = "", b;
66
        if (p && c.opera)
67
        {
68
            return a = c.opera.version, "function" == d(a) ? a() : a;
69
        }
70
        s ? b = / rv\ : ([^\);] + )(\) |;
71
) / :
72
q ? b = / \b( ? : MSIE | rv)[ : ]([^\);] + )(\) |;
73
) / :
74
        t&&(b = / WebKit\ / (\S + ) / );
75
        b&&(a = (a =
76
                     b.exec(h)) ? a[1] : "");
77
        return q && (b = u(), b > parseFloat(a)) ? String(b) : a
78
    }(), w = {}, x = function(a)
79
    {
80
        var b;
81
        if (!(b = w[a]))
82
        {
83
            b = 0;
84
            for (var e = f(String(v)).split("."), N = f(String(a)).split("."), V = Math.max(e.length, N.length), r = 0; 0 == b && r < V; r++)
85
            {
86
                var W = e[r] || "", X = N[r] || "", Y = RegExp("(\\d*)(\\D*)", "g"), Z = RegExp("(\\d*)(\\D*)", "g");
87
                do
88
                {
89
                    var k = Y.exec(W) || ["", "", ""], l = Z.exec(X) || ["", "", ""];
90
                    if (0 == k[0].length && 0 == l[0].length)
91
                    {
92
                        break;
93
                    }
94
                    b = g(0 == k[1].length ? 0 : parseInt(k[1], 10), 0 == l[1].length ? 0 : parseInt(l[1], 10)) || g(0 == k[2].length, 0 == l[2].length) ||
95
                        g(k[2], l[2])
96
                }
97
                while (0 == b)
98
                }
99
            b = w[a] = 0 <= b
100
        }
101
        return b
102
    }, y = c.document, z = y && q ? u() || ("CSS1Compat" == y.compatMode ? parseInt(v, 10) : 5) : void 0;
103
    var A;
104
    if (!(A = !s && !q))
105
    {
106
        var B;
107
        if (B = q)
108
        {
109
            B = q && 9 <= z;
110
        }
111
        A = B
112
    }
113
    A || s&&x("1.9.1");
114
    q&&x("9");
115
    t&&document.createElement("iframe");
116
    var aa = s || t || q && x(11);
117
    var C = !1, D = function(a)
118
    {
119
        if (a = a.match( / [\d] + / g))
120
        {
121
            a.length = 3
122
        };
123
    }
124
    if (navigator.plugins && navigator.plugins.length)
125
    {
126
        var E = navigator.plugins["Shockwave Flash"];
127
        E&&(C = !0, E.description && D(E.description));
128
        navigator.plugins["Shockwave Flash 2.0"]&&(C = !0)
129
    }
130
    else if (navigator.mimeTypes && navigator.mimeTypes.length)
131
    {
132
        var F = navigator.mimeTypes["application/x-shockwave-flash"];
133
        (C = F && F.enabledPlugin) && D(F.enabledPlugin.description)
134
    }
135
    else try
136
        {
137
            var G = new ActiveXObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.7"), C = !0;
138
            D(G.GetVariable("$version"))
139
        }
140
        catch (ba)
141
        {
142
            try
143
            {
144
                G = new ActiveXObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.6"),
145
                C = !0
146
            }
147
            catch (ca)
148
            {
149
                try
150
                {
151
                    G = new ActiveXObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash"), C = !0, D(G.GetVariable("$version"))
152
                }
153
                catch (da) {}
154
            }
155
        };
156
    var ea = / ^([^;] + );
157
    (\d + );
158
    ([\s\S] *)$ /;
159
    try
160
    {
161
        var H = ea.exec(window.name);
162
        if (null == = H)
163
        {
164
            throw Error("Cannot parse serialized data to extract content");
165
        }
166
        var I = parseInt(H[2], 10);
167
        if (I > H[3].length)
168
        {
169
            throw Error("Cannot parse serialized data to extract content");
170
        }
171
        var J = H[3].substr(0, I), K = window;
172
        if (aa)
173
        {
174
            var L = K.document;
175
            L.open("text/html", "replace");
176
            L.write(J);
177
            L.close()
178
        }
179
        else
180
        {
181
            var M = J, O;
182
            if (O = q && x(7) && !x(10))
183
            {
184
                var P = navigator.userAgent.match( / Trident\ / ([0 - 9] + .[0 - 9] + ) / );
185
                O = 6 > (P ? parseFloat(P[1]) : 0)
186
            }
187
            var Q;
188
if (Q = O)r:
189
            {
190
                for (var R = 0; R < M.length; ++R)if (127 < M.charCodeAt(R))
191
                    {
192
                        Q =
193
                            !0;
194
                        break r
195
                    }
196
                Q = !1
197
            }
198
            if (Q)
199
            {
200
                for (var S = unescape(encodeURIComponent(M)), T = Math.floor(S.length / 2), U = [], $ = 0; $ < T; ++$)
201
                {
202
                    U[$] = String.fromCharCode(256 * S.charCodeAt(2 * $ +1) + S.charCodeAt(2 * $));
203
                }
204
                1 == S.length % 2 && (U[T] = S.charAt(S.length - 1));
205
                M = U.join("")
206
            }
207
            K.goog_content = M;
208
            K.location.replace("javascript:window.goog_content")
209
        }
210
    }
211
    catch (fa) {};
212
})();

von Holm T. (Gast)


Lesenswert?

Ich will nicht wirklich wissen welchen Mist mir das "eröffnet" wenn es 
denn mal funzt, deswegen bin ich auch viel zu fauul drüber nachzudenken 
was das werden soll... sorry J...

Gruß,

Holm

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Jörg Wunsch schrieb:
> Wenn man den Salat mal durch einen Formatierer jagt, sieht er so aus:

Meine JavaScript Erfahrung hält sich zugegeben in Grenzen. Für mich 
sieht es aus wie Code, der solche Dinge abfragt wie:

1.) welchen Browser der Benutzer verwendet (siehe u.a. Zeile 63)
2.) welche Shockwave Flash Version vorliegt (siehe Zeilen 124 bis 155)

: Bearbeitet durch User
von derElf (Gast)


Lesenswert?

aus eigener Erfahrung kann ich sagen dass das Phänomen nur mit NoScript 
auftritt.
Ich schätze mal das da irgendwie die Ausführung von dem script 
verhindert wird und Firefox es stattdessen anzeigt.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

derElf schrieb:
> Ich schätze mal das da irgendwie die Ausführung von dem script
> verhindert wird und Firefox es stattdessen anzeigt.

Klingt durchaus nicht unplausibel. :-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.