Forum: PC-Programmierung WebCamLib.dll kann nicht Hinzugefügt werden!


von Florian D. (floriano)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo Leute! Ich programmiere gerade ein Webcam-Projekt für die Lego-AG, 
Welches Webcambilder speichert und die zur Verarbeitung in ein 
Java-Programm übergibt. Das mit Jave funzt, ABER wenn ich nun das 
WebCamLib.dll hinzufügen will, das der Code Läuft, welcher so heißt:
1
Public Class Form1
2
    'Webcam
3
    Public Touchless As New TouchlessLib.TouchlessMgr
4
    Public Camera1 As TouchlessLib.Camera = Touchless.Cameras.ElementAt(0)
5
6
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
7
        Touchless.CurrentCamera = Camera1
8
        Touchless.CurrentCamera.CaptureHeight = 480
9
        Touchless.CurrentCamera.CaptureWidth = 640
10
    End Sub
11
12
    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
13
        PictureBox1.Image = Touchless.CurrentCamera.GetCurrentImage
14
    End Sub
15
16
    Private Sub PictureBox1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles PictureBox1.Click
17
18
    End Sub
19
End Class

Kommt folgende Nachricht: Es konnte kein Verweis auf WebCamLib.dll 
hergestellt werden. (siehe Bild) Mit TouchLessLib.dll funzt das, aber 
ohne WebCamLib.dll geht das Programm nicht.

Danke für evtl.Lösungsvorschläge

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Nun, vielleicht ist "WebCamLib.dll" keine COM-Komponente bzw. "gültige 
Assembly"?

Wo kommt die DLL her?

von Florian D. (floriano)


Lesenswert?

Rufus Τ. Firefly schrieb:
> Nun, vielleicht ist "WebCamLib.dll" keine COM-Komponente bzw. "gültige
> Assembly"?
>
> Wo kommt die DLL her?

Das ist ein Library. Die touchless SDK. http://touchless.codeplex.com/

von bluppdidupp (Gast)


Lesenswert?

Die WebCamLib.dll scheint eine C-DLL zu sein und ist vermutlich nur eine 
Abhängigkeit für die TouchLessLib.dll und muss lediglich zusammen mit 
der TouchLessLib.dll im bin-Ordner liegen und gar nicht als Referenz 
hinzugefügt werden.

von Florian D. (floriano)


Lesenswert?

bluppdidupp schrieb:
> Die WebCamLib.dll scheint eine C-DLL zu sein und ist vermutlich nur eine
> Abhängigkeit für die TouchLessLib.dll und muss lediglich zusammen mit
> der TouchLessLib.dll im bin-Ordner liegen und gar nicht als Referenz
> hinzugefügt werden.

Danke !!!!!! Hat geklappt.

von Frank E. (Firma: Q3) (qualidat)


Lesenswert?

Nachfrage:

Wozu brauch man überhaupt eine DLL, um auf eine Webcam zuzugreifen? 
Normalerweise geth das so: image=geturl("xx.xx.xx.xx/image.jpg") und 
fertig. Evtl. noch Username und Passwort hinzufügen ...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.