Forum: www.mikrocontroller.net Beiträge von bestimmten Nutzern suchen


von Udo S. (urschmitt)


Lesenswert?

Hallo,
gibt es eigentlich die Möglichkeit Threads oder auch einzelne Beiträge 
nach dem Thread Owner, bzw Ersteller zu suchen?
Es geht mir immer wieder mal dass ich denke, "der XY" hatte da doch vor 
ein paar Wochen einen tollen Beitrag" oder "Da war doch ein Thread von 
'Z', wie hies da der Titel" und finde die einfach nicht. weil mir die 
richtigen Stichworte nicht einfallen.
Bin ich eigentlich nur zu blöd richtig zu suchen oder geht das nicht.

Also nochmal zusammengefasst:
Ich würde gerne nach Beiträgen oder nach ganzen Threads von Benutzer 'X' 
suchen am liebsten nach Datum sortiert, neuester zuerst.

Wenn ich zu blöd zum suchen bin, erklärt es mir, wenn es nicht geht, wie 
behelft ihr euch in so Situationen, bzw könnte Andreas das auf den 
Wunschzettel für die Forensoftware packen?

Danke und Gruß
Udo

von Patrick D. (oldbug) Benutzerseite


Lesenswert?


von Udo S. (urschmitt)


Lesenswert?

Patrick Dohmen schrieb:
> Im Suchfeld "benutzer: urschmitt" eingeben.

Hmm, das klappt nicht. Soll das alle Beiträge einer Benutzers oder alle 
threads eine Benutzers finden?
Bei den gefundenen Beiträgen bin ich nur bei einem Thread Owner, und ich 
habe definitiv in mehr gepostet, als die gelisteten.

von Udo S. (urschmitt)


Lesenswert?

Ich habe gerade mal rumgespielt.
Wenn ich zum Beispiel nach "benutzer: oldeurope" suche, kriege ich gar 
kein Treffer.
Aber hier: Beitrag "LTS: Multiplied Transconductance Amplifier/Triodelington"
ist sein aktuellster Thread.
Darius, du warst jetzt nur zufällig ausgewählt :-)

von Christopher B. (chrimbo) Benutzerseite


Lesenswert?

Hi,

vielleicht reicht dir das?
https://www.google.de/?gws_rd=ssl#safe=off&q=%22Autor:++D+a+r+i+u+s+M.%22+site:mikrocontroller.net

Google: "Autor:  D a r i u s M." site:mikrocontroller.net

von Udo S. (urschmitt)


Lesenswert?

Das hilft zumindest mal weiter, ich wusste gar nicht dass man bei google 
die Seite eingrenzen kann.
Also war ich doch zu doof :-)

Danke

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Patrick Dohmen schrieb:
> ...allerdings kommt es mir so vor, als wär da nicht alles dabei.
> Vielleicht guckt Andreas mal danach ;-)

Ist diese Suche vielleicht nur den Moderatoren vorbehalten?

Ich meine mal irgendwo hier gelesen zu haben, dass man aus 
Datenschutz-Gründen nicht gezielt nach Autoren suchen kann. Ich finde 
diese Regelung sogar sehr vernünftig.

So mancher Arbeitgeber würde nämlich so einige sofort fristlos 
entlassen, wenn er herausbekäme, dass diese sich während ihrer 
Arbeitszeit in diesem Forum tummeln statt zu arbeiten.

: Bearbeitet durch Moderator
von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> So mancher Arbeitgeber würde nämlich so einige sofort fristlos
> entlassen, wenn er herausbekäme, dass diese sich während ihrer
> Arbeitszeit in diesem Forum tummeln statt zu arbeiten.

Deswegen meldet sich auch kein vernünftiger Benutzer unter seinem 
richtigen Namen an. So viel Verstand muss man halt schon beisammen 
haben.

Im übrigen muss sich "auf µc.net tummeln" und "arbeiten" nicht 
gegenseitig ausschließen. Man kann ja auch eine Frage stellen, die mit 
dem Projekt zu tun hat, was man aktuell in der Firma bearbeitet.

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Mark Brandis schrieb:
> Im übrigen muss sich "auf µc.net tummeln" und "arbeiten" nicht
> gegenseitig ausschließen.

Natürlich nicht.

Aber abgesehen von diesem Teilaspekt: Ich finde es schon aus 
Datenschutz-Gründen richtig, eine gezielte Suche nach einem Autor 
auszuschließen. Ich möchte nicht, dass jemand eine Statistik darüber 
anlegt, wann ich frühstücke, wann ich poste und wann ich ins Bett gehe.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Aber abgesehen von diesem Teilaspekt: Ich finde es schon aus
> Datenschutz-Gründen richtig, eine gezielte Suche nach einem Autor
> auszuschließen. Ich möchte nicht, dass jemand eine Statistik darüber
> anlegt, wann ich frühstücke, wann ich poste und wann ich ins Bett gehe.

Das dürfte über die oben beschriebene Google-Suche trotzdem möglich 
sein. Falls sich jemand den Aufwand tatsächlich machen will, was ich 
eher nicht glaube.

: Bearbeitet durch User
von Axel R. (Gast)


Lesenswert?

>Falls sich jemand den Aufwand tatsächlich machen will,...

Ooooh doch! Glaub ich wohl.

PS: Ich bin schon im Feierabend, also im Zeiterfassungssytem 
ordnungsgemäß ausgeloggt.

Schönes Wochenende
Axelr.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Axel R. schrieb:
>>Falls sich jemand den Aufwand tatsächlich machen will,...
>
> Ooooh doch! Glaub ich wohl.

Wer sollte das sein, und aus welchen Motiven?

von Kai M. (kai_mauer)


Lesenswert?

Mark Brandis schrieb:
> Wer sollte das sein, und aus welchen Motiven?

Na, dann streng mal das Köpfchen an....

Hinweis:

Axel R. schrieb:
> PS: Ich bin schon im Feierabend, also im Zeiterfassungssytem
> ordnungsgemäß ausgeloggt.

Wer könnte Interesse daran haben, Axel hinterheruzuspionieren?
Wer hätte Zeit und Muße, während der Arbeitszeit seine Mitarbeiter zu
kontrollieren?

Na -kommst Du drauf?

Nein? Das habe ich auch nicht anders erwartet.

von ganzegal (Gast)


Lesenswert?

Mark Brandis schrieb:
> Axel R. schrieb:
>>>Falls sich jemand den Aufwand tatsächlich machen will,...
>>
>> Ooooh doch! Glaub ich wohl.
>
> Wer sollte das sein, und aus welchen Motiven?

Stell dir vor, du wärst Gast in einem Forum. Und du würdest ständig eine 
bestimmte Forderung an die Forenleitung stellen. Dann könnte man ja nach 
weiteren Eigenheiten deiner Person suchen, um dich mit ruhigem Gewissen 
vor die Tür zu begleiten.

 ;-D

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Kai Mauer schrieb:
> Mark Brandis schrieb:
>> Wer sollte das sein, und aus welchen Motiven?
>
> Na, dann streng mal das Köpfchen an....
>
> Hinweis:
>
> Axel R. schrieb:
>> PS: Ich bin schon im Feierabend, also im Zeiterfassungssytem
>> ordnungsgemäß ausgeloggt.
>
> Wer könnte Interesse daran haben, Axel hinterheruzuspionieren?
> Wer hätte Zeit und Muße, während der Arbeitszeit seine Mitarbeiter zu
> kontrollieren?
>
> Na -kommst Du drauf?
>
> Nein? Das habe ich auch nicht anders erwartet.

Typisch Kindergarten: "Ich weiß was, aber ich sag's Dir nicht!"
Komm wieder, wenn Du erwachsen geworden bist.

Und falls irgend jemand glaubt, der Arbeitgeber würde nach einem Forum 
wie diesem hier schauen: Das interessiert 99% aller Firmen nicht die 
Bohne. Die meisten HR-Abteilungen dürften in ihrem Leben noch nie was 
von mikrocontroller.net gehört haben. Zudem haben Personaler und 
Vorgesetzte schlicht und ergreifend Besseres und Wichtigeres mit ihrer 
Zeit anzufangen. Jedenfalls in der Welt, in der ich lebe.

Es soll sogar Firmen geben, die so intelligent sind begriffen zu haben, 
dass ihre Arbeitnehmer das Internet nutzen um Antworten auf 
Fragestellungen zu finden, die sich durch ihre Arbeit am derzeitigen 
Projekt ergeben.

: Bearbeitet durch User
von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Nicht nur Arbeitgeber suchen nach solchen Beiträgen, sondern auch auf 
Krawall gebürstete Mitforisten, die dann "digitales Mobbing" betreiben.

So etwas hatten wir in abgeschwächter Form schon (und das ohne 
Suchfunktion), und so etwas brauchen wir hier wirklich nicht.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Rufus Τ. Firefly schrieb:
> Nicht nur Arbeitgeber suchen nach solchen Beiträgen

Gewiss kannst Du uns eine Quelle nennen, welche diese Behauptung 
untermauert?

Rufus Τ. Firefly schrieb:
> So etwas hatten wir in abgeschwächter Form schon (und das ohne
> Suchfunktion), und so etwas brauchen wir hier wirklich nicht.

Leider schüttet man damit das Kind mit dem Bade aus. Ja, es sind 
Szenarien vorstellbar, wie man eine Suchfunktion mißbrauchen kann. Nein, 
das allein ist noch lange kein Grund warum es eine Suchfunktion nicht 
geben darf. Nach der Argumentationslogik müsste man auch:

-den Verkauf von Küchenmessern verbieten, denn mit denen kann man ja 
Menschen verletzen anstatt Gemüse zu schnippeln
-E-Mails verbieten, denn man kann ja damit Spam verbreiten anstatt sie 
für sinnvolle Kommunikation zu nutzen
-Autos verbieten, denn damit kann man ja jemanden überfahren anstatt 
ordnungsgemäß von A nach B zu reisen

Man kann nahezu alles irgendwie mißbrauchen. Es deswegen gleich gar 
nicht zuzulassen, ist der falsche Weg.

: Bearbeitet durch User
von ganzegal (Gast)


Lesenswert?

Mark Brandis schrieb:
> Rufus Τ. Firefly schrieb:
>> Nicht nur Arbeitgeber suchen nach solchen Beiträgen
>
> Für diese Behauptung hast Du gewiss eine Quelle?

Du meinst also nicht, daß das

ganzegal schrieb:
> Stell dir vor, du wärst Gast in einem Forum. Und du würdest ständig eine
> bestimmte Forderung an die Forenleitung stellen.

keine belastbare Aussage bzgl. deiner Forderung nach einer 
Anmeldepflicht wäre?

Mobbing on

Bist du geistig nicht fähig, Zusammenhänge zu erkennen?
Zumal ein kleiner Umweg gezeigt wurde, welcher nutzbar ist (auch wenn er 
nicht umfänglich der Nachfrage nach ist).

Mobbing off

Gib doch deine Adresse und Telefonnummer bekannt. Da brauchen die 0,03%, 
die diese Angaben missbräuchlich verwenden, nicht den Umweg über das 
Forum nehmen.

  ;-)

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Vielleicht habe ich mich missverständlich ausgedrückt:
Meine Frage zielte darauf ab, dass Rufus' Behauptung unter anderem 
enthält, dass auch Arbeitgeber Foren wie dieses hier daraufhin 
durchsuchen, ob ihre Angestellten dort posten. Für diese Behauptung 
hätte ich gerne einen seriösen Beleg.

: Bearbeitet durch User
von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Auf der Startseite nur den Namen in der Suche eingeben, dann findet die 
Suche alle Einträge.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Mark Brandis schrieb:
> Für diese Behauptung
> hätte ich gerne einen seriösen Beleg.

Wirst du wohl nicht bekommen, wird aber gemacht. Allein wegen 
"Corporated Complianze". Da gibt es ganze Abteilungen in den Firmen.

Machen die bei so kleinen Leuten wie mir sicher erst wenn sie einen 
Hinweis bekommen, dass ich gegen Unternehmensregeln verstoßen haben 
könnte.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

F. Fo schrieb:
> Mark Brandis schrieb:
>> Für diese Behauptung
>> hätte ich gerne einen seriösen Beleg.
>
> Wirst du wohl nicht bekommen, wird aber gemacht. Allein wegen
> "Corporated Complianze". Da gibt es ganze Abteilungen in den Firmen.

Die Firmen kennen sicher Facebook und Co. Aber welcher Personaler, der 
BWL oder Psychologie oder Germanistik studiert hat, kennt denn bitte 
mikrocontroller.net? Ich bin mir sicher, dass 99,9% von denen dieses 
Forum nicht kennen. Was man nicht kennt, kann man nicht durchsuchen.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Mark, manchmal lässt man so was im Gespräch fallen und wenn sie deinen 
Namen eingeben, könnten sie schon mal Glück haben.
Hinweise lassen sich fast immer finden.

Mich sprach mal ein Kunde an, weil ich für Wiki spende und den Grund der 
Spende postete. Das hatte ihn wohl beeindruckt und deshalb sprach er 
mich darauf an.
Du glaubst gar nicht wie viel man raus bekommen kann, ohne hier 
"spezielle Wege" zu gehen.

von ganzegal (Gast)


Lesenswert?

Mark Brandis schrieb:
> Was man nicht kennt, kann man nicht durchsuchen.

Man kennt aber jemanden, der es kennt. Kennst du übrigens auch: z.B. 
google.

Es ist recht sinnvoll, die Suche bei Suchmaschinen zu beginnen und nicht 
bei http://www.reset.ch/ .

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Es braucht nur einer wissen, dass du die Bücher von dem Schriftsteller 
gut findest.
Ich habe allein jetzt schon heraus gefunden, dass es diesen 
Schriftsteller gibt, dass du sicher seine Bücher gelesen hast, sofern du 
nicht selbst wirklich Mark Brandis heißt.

Mit diesem Hinweis weiß ich nun auch, da du sicher in irgendeinem 
Gespräch erwähnt hast, dass du mit µC arbeitest (wenn du es nicht 
beruflich sowieso machst), dass du dich für Elektronik interessierst.

Mit diesem Hinweis fand ich das hier:

C++ auf einem MC, wie geht das? - Mikrocontroller.net
www.mikrocontroller.net/topic/350418
20.11.2014 - Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik C++ auf 
einem MC, wie .... Mark Brandis schrieb: > Nahezu alles, was man in C 
machen kann,  ..

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Das hat keine zwei Minuten gedauert.

Kann wirklich nicht glauben, dass du so naiv bist.(nicht böse gemeint)

Selbst MaWin hatte ich mit allem was dazu gehört gefunden.
Der Grund spielt keine Rolle, aber ich hatte danach gesucht.

Als meine Ex im Internet einen Typen aus Amerika kennen gelernt hatte 
(das Aus für unsere Ehe), da hatte ich alles über diesen Typen raus 
gefunden.
Wo genau der wohnt, sogar die Umzüge der letzten Jahre. Er lebt mit 
seinen Eltern in einem Haus. Den Namen der Frau und der Kinder. Sogar 
einen Strafzettel.
Wenn ich das wirklich will, dann sage ich dir nach einiger Zeit Sachen 
die du längst vergessen hast.

von gerade mitgelesen (Gast)


Lesenswert?

F. Fo schrieb:
> Wenn ich das wirklich will, dann sage ich dir nach einiger Zeit Sachen
> die du längst vergessen hast.

Naja, wenn ich so an den Thread über den zweifelhaften Verkäufer denke, 
der wurde ins Nirvana gekickt. Somit wird wohl auch nicht mehr 
herauskommen, was daraus letztendlich wurde.

von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

gerade mitgelesen schrieb:
> Naja, wenn ich so an den Thread über den zweifelhaften Verkäufer denke,
> der wurde ins Nirvana gekickt. Somit wird wohl auch nicht mehr
> herauskommen, was daraus letztendlich wurde.

Beitrag "Hinweis zu "Diverse Geräte (Oszis, Bohrmaschine) und etliche Bauteile günstig abzugeben (gelöscht)""

von gerade mitgelesen (Gast)


Lesenswert?

Ja, hab's gerade gesehen. Danke für den Hinweis!

;)

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

ganzegal schrieb:
> Mark Brandis schrieb:
>> Was man nicht kennt, kann man nicht durchsuchen.
>
> Man kennt aber jemanden, der es kennt. Kennst du übrigens auch: z.B.
> google.

Das ist korrekt, aber dann fehlt immer noch das Wissen dazu, welches 
Forum man denn mit Google durchsuchen sollte.

Mein Arbeitgeber kennt natürlich meinen richtigen Namen und kann den in 
sonstwelchen Suchmaschinen eingeben, aber er würde dadurch nicht 
herausfinden können unter welchem Namen ich hier poste.

Ach ja, und wenn man nach "Mark Brandis" suchen sollte, würde man 
nirgends meinen richtigen Namen und meine richtige Adresse damit finden 
können. So schlau bin ich dann schon. ;-)

F. Fo schrieb:
> Es braucht nur einer wissen, dass du die Bücher von dem Schriftsteller
> gut findest.
> Ich habe allein jetzt schon heraus gefunden, dass es diesen
> Schriftsteller gibt, dass du sicher seine Bücher gelesen hast, sofern du
> nicht selbst wirklich Mark Brandis heißt.

Genau. Jetzt weißt Du, dass ich irgendwann mal in meinem Leben die 
Bücher von diesem Autor gelesen habe. Kannst ja mal sämtliche 
Verleih-Verzeichnisse aller Büchereien seit Erscheinen dieser Bücher 
durchsuchen, irgendwo in den Tausenden von Namen ist dann meiner dabei. 
Ach halt, das wurde damals noch gar nicht elektronisch erfasst. :-)

von Axel R. (Gast)


Lesenswert?

Schweift jaetzt etwas ab:
ich habe den Thread mit den Verkäufen auch gelesen:

Sticky drann -> rot markeiren -> sperren.
AUF KEINEN FALL LÖSCHEN, wie ich finde.
Solche Sachen sollten unbedingt als Mahnung für folgende "Generationen" 
erhalten bleiben.
So weiss das nach zwei Jahren keiner mehr (es sei denn, man sucht 
danach).

Axelr.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Axel R. schrieb:
> Schweift jaetzt etwas ab:
> ich habe den Thread mit den Verkäufen auch gelesen:
>
> Sticky drann -> rot markeiren -> sperren.
> AUF KEINEN FALL LÖSCHEN, wie ich finde.

Korrekt.

> Solche Sachen sollten unbedingt als Mahnung für folgende "Generationen"
> erhalten bleiben.
> So weiss das nach zwei Jahren keiner mehr (es sei denn, man sucht
> danach).

So ist es.

: Bearbeitet durch User
von Menschenskinder (Gast)


Lesenswert?

Axel R. schrieb:
> AUF KEINEN FALL LÖSCHEN, wie ich finde.
> Solche Sachen sollten unbedingt als Mahnung für folgende "Generationen"
> erhalten bleiben.

Absolut richtig!

Wenn uralte Verkaufangebote erhalten bleiben, deren annoncierte
Gegenstände schon vor mehr als 20 Jahren verkauft wurden, dann
sollte der o.g. Thread erst recht stehen bleiben.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Im übrigen ist dieser Hinweis kontraproduktiv:

"Bitte den echten Vor- und Nachnamen angeben; der Nachname kann auch 
gerne abgekürzt werden ("M."), aber bitte keine Phantasienamen."

Wenn man das in diesem Thread Besprochene als ein Problem ansieht, dann 
müsste man den Benutzern dieses Forums geradezu explizit dazu raten, 
unbedingt einen Fantasienamen zu verwenden.

So wie das aktuell gehandhabt wird, ergibt es keinen Sinn (Aufforderung 
dazu den echten Namen zu verwenden, gleichzeitig sieht man es als ein 
Problem an wenn der echte Name verwendet wird und nach diesem gesucht 
werden kann).

: Bearbeitet durch User
von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Was noch zur Verwirrung beiträgt, wenn man den Namen geändert hat. Dann 
ist es kaum noch nachvollziehbar.

von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

F. Fo schrieb:
> Was noch zur Verwirrung beiträgt, wenn man den Namen geändert hat. Dann
> ist es kaum noch nachvollziehbar.

Viele heißen "Alfred" -außer Erwin, der heißt Siegfried!

MfG Paul

von ganzegal (Gast)


Lesenswert?

Mark Brandis schrieb:
> Das ist korrekt, aber dann fehlt immer noch das Wissen dazu, welches
> Forum man denn mit Google durchsuchen sollte.

Welchen Sinn hat es, die Suche einzugrenzen wenn man jemanden sucht?

Mark Brandis schrieb:
> Mein Arbeitgeber kennt natürlich meinen richtigen Namen und kann den in
> sonstwelchen Suchmaschinen eingeben, aber er würde dadurch nicht
> herausfinden können unter welchem Namen ich hier poste.
>
> Ach ja, und wenn man nach "Mark Brandis" suchen sollte, würde man
> nirgends meinen richtigen Namen und meine richtige Adresse damit finden
> können. So schlau bin ich dann schon. ;-)

Welchen Sinn hat dein Ruf nach "Anmeldepflicht", wo du doch angemeldet 
genau so dastehst wie als Gast?

Es wird keiner nicht suchen, weil es ja sein kann nichts zu finden.


(Ich habe übrigens nichts gegen dich, obwohl deine "Denke" manchmal 
etwas schräg scheint.)

 ;-D

von oldeurope O. (Gast)


Lesenswert?

Mark Brandis schrieb:
> Im übrigen ist dieser Hinweis kontraproduktiv:
>
> "Bitte den echten Vor- und Nachnamen angeben; der Nachname kann auch
> gerne abgekürzt werden ("M."), aber bitte keine Phantasienamen."

Ja, das ist eine böse Falle in welche die ehrlichen Nutzer tappen.

LG

old.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

ganzegal schrieb:
> (Ich habe übrigens nichts gegen dich, obwohl deine "Denke" manchmal
> etwas schräg scheint.)
>
>  ;-D

Penny findet Sheldon auch schräg. ;-)

von WehOhWeh (Gast)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Mark Brandis schrieb:
>> Im übrigen muss sich "auf µc.net tummeln" und "arbeiten" nicht
>> gegenseitig ausschließen.
>
> Natürlich nicht.
>
> Aber abgesehen von diesem Teilaspekt: Ich finde es schon aus
> Datenschutz-Gründen richtig, eine gezielte Suche nach einem Autor
> auszuschließen. Ich möchte nicht, dass jemand eine Statistik darüber
> anlegt, wann ich frühstücke, wann ich poste und wann ich ins Bett gehe.

Wenn du so denkts, bist du im Internet komplett falsch. Jene machen das 
nämlich sowieso:
- Facebook
- Google
- ... (weitere Firmen)

die machen das definitionsgemäß sogar noch zu deinem Nachteil - sie 
wollen dir Zeug aufdrängen, dass du nicht willst und brauchst. Man nennt 
das auch Werbung.

Das machen die übrigens auch hier, genau jetzt, in diesem Forum - hier 
läuft z.B. ein Skript von google analytics.

Gegen die schamlose Totalbespitzelung dieser Konzerne sind die hier 
suchbaren Informationen über dich völlig vernachlässigbar.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.