Da ich gerne fischhaltige Gerichte koche u.a. Ceviche brauche ich natürlich Zitronen. Kurz zum Ceviche: Ceviche ist ein süd-amerikanisches Gericht, indem roher Fisch mittels Citrussäure "gegart" wird. Sämtliche Zitronen (so auch z.B. Limetten) die ich bisher bzw. in den letzten ~3 Monaten gekauft habe (Div. Ursprungsländer: Spanien, Brasilien etc.) sind nicht mehr sauer. Ich kann den Saft einer ganzen Zitrone trinken, ohne auch nur noch den ansatz der Citrussäure zu bemerken. Zuerst dachte ich, dass sich bei mir etwas am Säureempfinden getan hat, jedoch wird bei meinem Ceviche das Eiweiß nicht mehr wirklich abgebunden. Früher(tm) war der vorgang innerhalb von 30 Minuten durch, jetzt kann ich das ganze getrost 1 Tag durchziehen lassen und es passiert nichts... Geht es nur mir so, oder ist es dem ein oder anderen von euch auch schon aufgefallen? Weiß jemand was da los ist? Wie kann ich dem abhilfe verschaffen? Citruskonzentrat wollte ich nicht wirklich dafür verwenden...
Wie wär es, einen gelernten Koch zu fragen und nicht ein Elektronikforum? Ätzenden Gruß Mani
Genau! Was fällt dir eigentlich ein im Offtopic http://de.wikipedia.org/wiki/Off-Topic) zu posten? Hat ja nichts mit Elektronik zu tun. Und die Leute hier im Forum essen garantiert keine Zitronen, von denen kannst du nichts erwarten. Aber mal eine Antwort: Ich habe auch das Gefühl, dass Zitronen für mich nicht mehr so sauer schmecken wir früher. Kann aber auch eine Gewöhnungssache sein. Kann aber tatsächlich an den Zitronen liegen, wenn man mal bedenkt, das viele Lebensmittel kaum noch nach was schmecken. Z.B. Tomaten, die waren früher viel schmackhafter. Alles verzüchteter Dreck geworden...
Vielleicht irgendwelche neue Züchtungen? Wäre ja nicht das erste mal daß die guten alten Sorten durch irgenwelche geschmacksreduzierten, dafür aber besser haltbare / Schädlingsresistentere etc. Geschichten ersetzt wurden. Ich würde mal schauen ob Du noch irgendwo im Bioladen, Versandhandel oder bei einem Italiener, der direkt frisch aus Italien importiert, "richtige" Zitronen bekommst. Dann sauber den PH-Wert messen und vergleichen.
Gerd E. schrieb: > bei einem Italiener, der direkt frisch aus Italien importiert, Dann aber auf die Jahreszeit achten. Auch in Italien nennt man die Jahreszeit "Winter", was sich durchaus auch auf die Zitrusfruchternte auswirkt.
Dann eben Zitronen von der Suedhalbkugel, Australien, Suedafrika, Chile, .. dabei werde ein paar Dinosaurier verbrannt und das Flugzeug ist da. Oder das Schiff.
El Jefe schrieb: > Weiß jemand was da los ist? Wie kann ich dem abhilfe verschaffen? Zitronensaft kaufen.
Evtl sind es Meyer-Zitronen die man Dir verkauft hat (und die ja auch für manche Anwendungen besser sind)? PS was viel mehr nervt sind gespritzte/gewachste Zitronen und Limetten, die Schale brauche ich öfter als den Saft!
man kann Zitronensäure auch pur kaufen... (ist dann auch wesentlich billiger als echte Zitronen..) und garantiert sauer.. oder mischen PIMP MY LEMON.. ;-)
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Warum die Zitronen sauer wurden Ich muß das wirklich mal betonen: Ganz früher waren die Zitronen (ich weiß nur nicht genau mehr, wann dies gewesen ist) so süß wie Kandis. Bis sie einst sprachen: "Wir Zitronen, wir wollen groß sein wie Melonen! Auch finden wir das Gelb abscheulich, wir wollen rot sein oder bläulich!" Gott hörte oben die Beschwerden und sagte: "Daraus kann nichts werden! Ihr müßt so bleiben! Ich bedauer!" Da wurden die Zitronen sauer . . . Heinz Erhardt
Falk Brunner schrieb: > nimm HCL, das gibt dir Power! Ach? Genau die ist im Magen doch sowieso schon drin. ;-)
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