Forum: PC-Programmierung [Umfrage] welche Programmiersprache benutzt ihr


von Leonard H. (Gast)


Lesenswert?

Hi,
mich würde mal interessieren welche programmiersparche ihr benutzt. 
Bitte in der Tabele einfach den Zähler um eins erhöhen oder neue 
Programmiersprache hinzufügen.
Ich selber benutze C++ und Arduino (falls mann das Programmiersprache 
nennen darf).

Arduino      1
Assembler    0
Basic        0
C            0
C++          1
C#           0
Java         0
Pascal       0

von Salewski, Stefan (Gast)


Lesenswert?

Muss das sein? Zum Thema PC-Programmierung ist doch wohl bekannt:

http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html

Meinetwegen frag zum Thema uC, aber was da rauskommt ist doch wohl eh 
klar. Und wofür soll das gut sein? Auch wenn Millionen die BLÖD-Zeitung 
lesen -- ich gedenke nicht dieses zu tun. Und im Übrigen, wenn man so 
einen Thread started, muss dann wirklich in jeder Zeile ein Fehler 
enthalten sein? Ich meine gut, wenn man mal schnell auf dem Handy 
antwortet, dann kann sich ein Tippfehler einschleichen. Aber Du hast Dir 
doch hoffentlich etwas gedacht, bevor Du mit dem Schreiben angefangen 
hast?

von Borislav B. (boris_b)


Lesenswert?

X. H. schrieb:
> welche programmiersparche ihr benutzt.

Warum nur eine? Ich benutze für jedes Projekt die am besten geeignete.

Arduino      2
Assembler    0
Basic        0
C            1
C++          2
C#           1
Java         1
Pascal       0
F#           1
PHP          1
Python       1
JavaScript   1
Swift        1

: Bearbeitet durch User
von nicht"Gast" (Gast)


Lesenswert?

Geil, arduinop als Programiersprache. Du weist schon, dass das C++ ist?

Arduino      2
Assembler    0
Basic        1
C            2
C++          3
C#           2
Java         1
Pascal       0
F#           1
PHP          1
Python       2
JavaScript   3
Swift        1

von Arc N. (arc)


Lesenswert?

nicht"Gast" schrieb:
> Geil, arduinop als Programiersprache. Du weist schon, dass das C++ ist?
1
Arduino       2
2
Assembler     1
3
Basic         1
4
C             3
5
C++           4
6
C#            3
7
F#            2
8
Java          1
9
JavaScript    3
10
Octabe/Matlab 1
11
Pascal        0
12
PHP           1
13
Python        3
14
R             1
15
Ruby          1
16
Swift         1

: Bearbeitet durch User
von Random .. (thorstendb) Benutzerseite


Lesenswert?

Assembler     2
Basic         1
C             4
C++           5
C#            3
F#            2
Java          1
JavaScript    3
Octabe/Matlab 1
Pascal        0
PHP           1
Python        3
R             1
Ruby          1
Swift         1

von Halbebenenwanderer (Gast)


Lesenswert?

Assembler     2
Basic         1
C             5
C++           6
C#            4
F#            2
Java          1
JavaScript    3
Octabe/Matlab 1
Pascal        0
PHP           1
Python        4
R             1
Ruby          1
Swift         1

von Picfun (Gast)


Lesenswert?

Assembler 2
Basic 1
C 5
C++ 6
C# 4
F# 2
Java 1
JavaScript 3
Octabe/Matlab 1
Pascal 0
PHP 1
Python 4
R 1
Ruby 1
Swift 1
Parsic 1

von Wolfgang E. (Firma: janeeisklar) (whattheheck)


Lesenswert?

Assembler 2
Basic 1
C 6
C++ 7
C# 4
F# 2
Java 1
JavaScript 3
Octabe/Matlab 1
Pascal 0
Perl 1
PHP 1
Python 4
R 1
Ruby 1
Swift 1
Parsic 1

von Alex D. (allu)


Lesenswert?

Assembler     3
Basic         2
C             5
C++           6
C#            4
F#            2
Java          1
JavaScript    3
Octabe/Matlab 1
Pascal        0
PHP           1
Python        4
R             1
Ruby          1
Swift         1
Parsic        1

von keil (Gast)


Lesenswert?

Assembler     4
Basic         2
C             6
C++           6
C#            4
F#            2
Java          2
JavaScript    3
Octabe/Matlab 1
Pascal        0
PHP           1
PL/M-80       1
Python        4
R             1
Ruby          1
Swift         1
Parsic        1

von Volker S. (vloki)


Lesenswert?

Da haben sich durch gleichzeitiges Bearbeiten
ja schon einige Fehler eingeschlichen ;-)

von Mark H. (mark_haber)


Lesenswert?

Assembler     4
Basic         2
C             6
C++           7
C#            4
F#            2
Java          2
JavaScript    3
Octabe/Matlab 1
Pascal        0
PHP           1
PL/M-80       1
Python        5
R             1
Ruby          1
Swift         1
Parsic        1

von Rene S. (Firma: BfEHS) (rschube)


Lesenswert?

Assembler     5
Basic         2
C             7
C++           7
C#            5
F#            2
Java          2
JavaScript    3
Octabe/Matlab 1
Pascal        0
PHP           2
PL/M-80       1
Python        5
R             2
Ruby          1
Swift         1
Parsic        1
Perl          1
Bash/awk      1

von mse2 (Gast)


Lesenswert?

Rene Schube schrieb:
 Assembler     5
 Basic         2
 C             8
 C++           8
 C#            5
 F#            2
 Java          3
 JavaScript    3
 Octabe/Matlab/Scilab 2
 Pascal        0
 PHP           2
 PL/M-80       1
 Python        5
 R             2
 Ruby          1
 Swift         1
 Parsic        1
 Perl          1
 Bash/awk      1
 VisualBasic   1

von Halbgarer (Gast)


Lesenswert?

Volker SchK schrieb:
> Da haben sich durch gleichzeitiges Bearbeiten
> ja schon einige Fehler eingeschlichen ;-)

Ganz klar nicht thread-safe, der Thread.

von genervter (Gast)


Lesenswert?

Was soll das?

Diese Umfrage ist so sinnvoll wie ne Frage, ob ich Fernseher, Auto, Bett 
oder Zahnbürste am meisten nutze...

von Simon S. (-schumi-)


Lesenswert?

Assembler     5
 Basic         2
 C             9
 C++           8
 C#            5
 F#            2
 Java          3
 JavaScript    3
 Octabe/Matlab/Scilab 2
 Pascal        0
 PHP           2
 PL/M-80       1
 Python        6
 R             2
 Ruby          1
 Swift         1
 Parsic        1
 Perl          1
 Bash/awk      1
 VisualBasic   1

von Heiner (Gast)


Lesenswert?

Assembler     9
 Basic         2
 C             9
 C++           8
 C#            3
 F#            7
 Java          3
 JavaScript    3
 ctabe/Matlab/Scilab 2
 ascal         6
 PHP           1
 PL/M-80       5
 Python        6
 R             2
 Ruby          2
 Swift         7
 Parsic        1
 Perl          1
 Bash/awk      11
 VisualBasic   5

von Max (Gast)


Lesenswert?

Assembler............. 9
Basic................. 2
C.................... 10
C++................... 8
C#.................... 3
F#.................... 7
Java.................. 3
JavaScript............ 3
ctabe/Matlab/Scilab... 2
ascal................. 6
PHP................... 1
PL/M-80............... 5
Python................ 6
R..................... 2
Ruby.................. 2
Swift................. 7
Parsic................ 1
Perl.................. 1
Bash/awk............. 11
VisualBasic........... 5

von EGS T. (egs_ti)


Lesenswert?

Volker SchK schrieb:
> Da haben sich durch gleichzeitiges Bearbeiten
> ja schon einige Fehler eingeschlichen ;-)

Hier wäre ein Semaphor hilfreich ;D

von Kaspar Hauser (Gast)


Lesenswert?

Ein bisschen zu offensichtlich getrollt, Heiner. ;-)

von qwertzuiopü+ (Gast)


Lesenswert?

Assembler............. 10
 Basic................. 2
 CASIO Basic........... 1
 C.................... 10
 C++................... 9
 C#.................... 4
 F#.................... 7
 Java.................. 3
 JavaScript............ 4
 ctabe/Matlab/Scilab... 2
 ascal................. 6
 PHP................... 2
 PL/M-80............... 5
 Python................ 6
 R..................... 2
 Ruby.................. 2
 Swift................. 7
 Parsic................ 1
 Perl.................. 1
 Bash/awk............. 11
 VisualBasic........... 5

Zählt RegEx als Programmiersprache?

von Karl Käfer (Gast)


Lesenswert?

qwertzuiopü+ schrieb:

Assembler............. 10
 Basic................. 2
 CASIO Basic........... 1
 C.................... 11
 C++.................. 10
 C#.................... 4
 F#.................... 7
 Java.................. 3
 JavaScript............ 5
 ctabe/Matlab/Scilab... 2
 Pascal................ 6
 PHP................... 2
 PL/M-80............... 5
 Python................ 7
 R..................... 2
 Ruby.................. 2
 Swift................. 7
 Parsic................ 1
 Perl.................. 2
 Bash/awk............. 12
 VisualBasic........... 5

> Zählt RegEx als Programmiersprache?

Hm.

von Multimode (Gast)


Lesenswert?

Assembler............. 11
 Basic................. 2
 CASIO Basic........... 1
 C.................... 11
 C++.................. 10
 C#.................... 4
 F#.................... 7
 Java.................. 3
 JavaScript............ 4
 ctabe/Matlab/Scilab... 3
 ascal................. 6
 PHP................... 3
 PL/M-80............... 5
 Python................ 6
 R..................... 2
 Ruby.................. 2
 Swift................. 7
 Parsic................ 1
 Perl.................. 1
 Bash/awk............. 12
 VisualBasic........... 5

von Gerhard Z. (germel)


Lesenswert?

Assembler............ 12
  Basic................  2
  CASIO Basic..........  1
  C.................... 12
  C++.................. 10
  C#.................... 4
  F#.................... 7
  Java.................. 3
  JavaScript............ 4
  ctabe/Matlab/Scilab... 3
  Pascal................ 7
  PHP................... 3
  PL/M-80............... 5
  Python................ 6
  R..................... 2
  Ruby.................. 2
  Swift................. 7
  Parsic................ 1
  Perl.................. 1
  Bash/awk............. 13
  VisualBasic........... 5

von nicht"Gast" (Gast)


Lesenswert?

qwertzuiopü+ schrieb:
> Zählt RegEx als Programmiersprache?

hm, regex nicht, aber sed sollte man in der Liste aufnehmen :)

  sed.................. 1
  Assembler............ 12
  Basic................  2
  CASIO Basic..........  1
  C.................... 12
  C++.................. 10
  C#.................... 4
  F#.................... 7
  Java.................. 3
  JavaScript............ 4
  ctabe/Matlab/Scilab... 3
  Pascal................ 7
  PHP................... 3
  PL/M-80............... 5
  Python................ 6
  R..................... 2
  Ruby.................. 2
  Swift................. 7
  Parsic................ 1
  Perl.................. 1
  Bash/awk............. 13
  VisualBasic........... 51

von Harry (Gast)


Lesenswert?

sed.................. 1
  Assembler............ 12
  Basic................  2
  CASIO Basic..........  1
  C.................... 12
  C++.................. 10
  C#.................... 4
  F#.................... 7
  Java.................. 3
  JavaScript............ 4
  ctabe/Matlab/Scilab... 3
  Pascal................ 8
  PHP................... 3
  PL/M-80............... 5
  Python................ 6
  R..................... 2
  Ruby.................. 2
  Swift................. 7
  Parsic................ 1
  Perl.................. 1
  Bash/awk............. 13
  VisualBasic........... 51

meinst du für/auf µC oder allgemein ?

von Ralph M. (rm2)


Lesenswert?

hallo an alle,


   Assembler............ 13
   Basic................  2
   CASIO Basic..........  1
   C.................... 13
   C++.................. 11
   C#.................... 4
   F#.................... 7
   Java.................. 3
   JavaScript............ 4
   ctabe/Matlab/Scilab... 3
   Pascal................ 8
   PHP................... 3
   PL/M-80............... 5
   Python................ 6
   R..................... 2
   Ruby.................. 2
   sed................... 1
   Swift................. 7
   Parsic................ 1
   Perl.................. 1
   Bash/awk............. 13
   VisualBasic........... 6  und nicht 51
   xml................... 1


mfg ralph

: Bearbeitet durch User
von Yalu X. (yalu) (Moderator)


Lesenswert?

Leute, falls es außer Volker SchK und Kaspar Hauser noch niemand bemerkt
haben sollte: Die Punktedifferenzen zwischen den einzelnen Beitägen, die
eigentlich immer nur 0 oder +1 betragen sollten, variieren tatsächlich
von -1 bis +46. Vergleicht als Beispiel einfach mal den "Beitrag" von
Heiner mit dem vorangegangenen. Das sind aber nicht die einzigen Fehler.

P.S.: Die +46 sind immerhine gerade von Ralph korrigiert worden.

von John D. (Gast)


Lesenswert?

Assembler............ 14 (geändert)
   Basic................  3 (geändert)
   CASIO Basic..........  1
   C.................... 13
   C++.................. 11
   C#.................... 4
   F#.................... 7
   Java.................. 3
   JavaScript............ 4
   ctabe/Matlab/Scilab... 3
   Pascal................ 8
   PHP................... 3
   PL/M-80............... 5
   Python................ 6
   R..................... 2
   Ruby.................. 2
   sed................... 1
   Swift................. 7
   Parsic................ 1
   Perl.................. 1
   Bash/awk............. 13
   VisualBasic........... 7 (geändert)
   xml................... 1

von Füsickerin (Gast)


Lesenswert?

Assembler............ 13
   Basic................  2
   CASIO Basic..........  1
   C.................... 13
   C++.................. 12
   C#.................... 4
   F#.................... 7
   Java.................. 3
   JavaScript............ 4
   ctabe/Matlab/Scilab... 3
   Pascal................ 8
   PHP................... 3
   PL/M-80............... 5
   Python................ 7
   R..................... 2
   Ruby.................. 2
   sed................... 1
   Swift................. 7
   Parsic................ 1
   Perl.................. 1
   Bash/awk............. 13
   VisualBasic........... 6
   xml................... 1
   Scheme................ 1

von Max (Gast)


Lesenswert?

Hier waren ein paar Unstetigkeiten:
Beitrag "Re: [Umfrage] welche Programmiersprache benutzt ihr"

Assembler............ 10
Basic................. 3
CASIO Basic........... 1
C.................... 13
C++.................. 12
C#.................... 2
F#.................... 2
Java.................. 3
JavaScript............ 4
ctabe/Matlab/Scilab... 3
Pascal................ 2
PHP................... 3
PL/M-80............... 1
Python................ 7
R..................... 2
Ruby.................. 2
sed................... 1
Swift................. 1
Parsic................ 1
Perl.................. 1
Bash/awk.............. 3
VisualBasic........... 3
xml................... 1
Scheme................ 1

von Yalu X. (yalu) (Moderator)


Lesenswert?

Max schrieb:
> Hier waren ein paar Unstetigkeiten:
> Beitrag "Re: [Umfrage] welche Programmiersprache benutzt ihr"

Da du dir schon die Mühe gemacht hast, die Liste zu korrigieren:

Im Beitrag von 04.03.2015 14:21 sind die Änderungen des Beitrags von
04.03.2015 14:20 verloren gegangen. Dies betrifft C und C++, deren
Punktezahl deswegen jeweils um 1 erhöht werden muss:

C.................... 14
C++.................. 13

von Volker S. (vloki)


Lesenswert?

Die Liste ist so was von vermurkst ;-)

Yalu X. schrieb:
> C.................... 14
> C++.................. 13

Arduino............... 2 (gelöscht 14:00)
C#.................... 6 (23:23 von 5 auf 3 / 9:24 falsch korrigiert)
######################################################################

Arduino............... 2
Assembler............ 11 +
Bash/awk.............. 3
Basic................. 3
CASIO Basic........... 1
C.................... 15 +
C++.................. 14 +
C#.................... 6
F#.................... 2
Java.................. 3
JavaScript............ 4
Octabe/Matlab/Scilab.. 3
Parsic................ 1
Pascal................ 2
Perl.................. 1
PHP................... 3
PL/M-80............... 1
Python................ 7
R..................... 2
Ruby.................. 2
Scheme................ 1
sed................... 1
Swift................. 1
VisualBasic........... 3
xml................... 1

: Bearbeitet durch User
von Yalu X. (yalu) (Moderator)


Lesenswert?

Arduino............... 2
Assembler............ 12
Bash/awk.............. 4
Basic................. 4
CASIO Basic........... 1
C.................... 16
C++.................. 15
C#.................... 7
F#.................... 3
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 1
Java.................. 4
JavaScript............ 4
LaTeX................. 1
Lua................... 1
Maxima................ 1
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 3
Parsic................ 1
Pascal................ 3
Perl.................. 1
PHP................... 3
PL/M-80............... 1
Prolog................ 1
Python................ 8
R..................... 2
REXX.................. 1
Ruby.................. 2
Rust.................. 1
Scheme................ 1
sed................... 2
Swift................. 1
TeX................... 1
VisualBasic........... 3
xml................... 1

Ok, da sind einige dabei, die ich nicht jeden Tag benutze ;-)

: Bearbeitet durch Moderator
von Ben W. (ben_w)


Lesenswert?

Arduino............... 2
Assembler............ 11
Bash/awk.............. 3
Basic................. 3
CASIO Basic........... 1
C.................... 16 +
C++.................. 15 +
C#.................... 7 +
F#.................... 2
Java.................. 3
JavaScript............ 4
Octabe/Matlab/Scilab.. 3
Parsic................ 1
Pascal................ 2
Perl.................. 1
PHP................... 3
PL/M-80............... 1
Python................ 8 +
R..................... 2
Ruby.................. 2
Scheme................ 1
sed................... 1
Swift................. 1
VisualBasic........... 3
xml................... 1

von Yalu X. (yalu) (Moderator)


Lesenswert?

Schon wieder eine Race-Condition ;-)

Hab's mal korrigiert:

Arduino............... 2
Assembler............ 12
Bash/awk.............. 4
Basic................. 4
CASIO Basic........... 1
C.................... 17
C++.................. 16
C#.................... 8
F#.................... 3
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 1
Java.................. 4
JavaScript............ 4
LaTeX................. 1
Lua................... 1
Maxima................ 1
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 3
Parsic................ 1
Pascal................ 3
Perl.................. 1
PHP................... 3
PL/M-80............... 1
Prolog................ 1
Python................ 9
R..................... 2
REXX.................. 1
Ruby.................. 2
Rust.................. 1
Scheme................ 1
sed................... 2
Swift................. 1
TeX................... 1
VisualBasic........... 3
xml................... 1

von Ben S. (theben)


Lesenswert?

Arduino............... 2
Assembler............ 13+
Bash/awk.............. 4
Basic................. 4
CASIO Basic........... 1
C.................... 18+
C++.................. 16
C#.................... 9+
F#.................... 3
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 1
Java.................. 4
JavaScript............ 5+
LaTeX................. 1
Lua................... 1
Maxima................ 1
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 3
Parsic................ 1
Pascal................ 3
Perl.................. 1
PHP................... 3
PL/M-80............... 1
Prolog................ 1
Python................ 9
R..................... 2
REXX.................. 1
Ruby.................. 2
Rust.................. 1
Scheme................ 1
sed................... 2
Swift................. 1
TeX................... 1
VisualBasic........... 3
xml................... 1

von Anon (Gast)


Lesenswert?

Arduino............... 2
Assembler............ 12
Bash/awk.............. 5
Basic................. 4
CASIO Basic........... 1
C.................... 18
C++.................. 16
C#.................... 8
F#.................... 3
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 1
Java.................. 5
JavaScript............ 4
LaTeX................. 2
Lua................... 1
Maxima................ 1
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 3
Parsic................ 1
Pascal................ 3
Perl.................. 2
PHP................... 4
PL/M-80............... 1
Prolog................ 1
Python................ 9
R..................... 2
REXX.................. 1
Ruby.................. 2
Rust.................. 1
Scheme................ 1
sed................... 3
Swift................. 1
TeX................... 1
VisualBasic........... 3
xml................... 1

von Kaj G. (Firma: RUB) (bloody)


Lesenswert?

xml ist keine Programmiersprache, sondern eine Textauszeichnungssprache, 
so wie html. LaTeX ist ebenfalls keine Programmiersprache sondern ein 
Softwarepaket, TeX ebenfalls, bzw. sind LaTeX/TeX wenn ueberhaupt 
Seitenbeschreibungssprache. Arduino ist auch keine Programmiersprache. 
usw...
Was hier so als "Programmiersprache" angefuehrt wird...

von Christian M. (Gast)


Lesenswert?

Arduino............... 2
Assembler............ 12
Bash/awk.............. 5
Basic................. 4
CASIO Basic........... 1
C.................... 18
C++.................. 16
C#.................... 8
F#.................... 3
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 1
Java.................. 5
JavaScript............ 4
LaTeX................. 2
Lua................... 1
Maxima................ 1
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 3
Parsic................ 1
Pascal................ 3
Perl.................. 2
PHP................... 4
PL/M-80............... 1
Profan................ 1
Prolog................ 1
Python................ 9
R..................... 2
REXX.................. 1
Ruby.................. 2
Rust.................. 1
Scheme................ 1
sed................... 3
Swift................. 1
TeX................... 1
VisualBasic........... 3
xml................... 1

von dakesew (Gast)


Lesenswert?

Arduino............... 2
Assembler............ 12
Bash/awk.............. 6
Basic................. 4
CASIO Basic........... 1
C.................... 19
C++.................. 16
C#.................... 8
F#.................... 3
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 1
Java.................. 5
JavaScript............ 4
LaTeX................. 2
Lua................... 1
Maxima................ 1
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 3
Parsic................ 1
Pascal................ 3
Perl.................. 2
PHP................... 4
PL/M-80............... 1
Prolog................ 1
Python................ 10
R..................... 2
REXX.................. 1
Ruby.................. 2
Rust.................. 1
Scheme................ 1
sed................... 3
Swift................. 1
TeX................... 1
VisualBasic........... 3

von Ben S. (theben)


Lesenswert?

Kaj G. schrieb:
> Arduino ist auch keine Programmiersprache.

Jain, deswegen wurde diese auch schon mal von der Liste gestrichen.

nicht"Gast" schrieb:
> Geil, arduinop als Programiersprache. Du weist schon, dass das C++ ist?

Nein das stimmt nicht! Im Kern ist es zwar c++, dennoch ist es nicht das 
selbe. Daher muss dies auch als eigenständige Sprache aufgeführt werden.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

(Korrektur für 13:36 race condition)

Arduino............... 2
Assembler............ 13
Bash/awk.............. 6
Basic................. 4
CASIO Basic........... 1
C.................... 19
C++.................. 16
C#.................... 8
F#.................... 3
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 1
Java.................. 5
JavaScript............ 4
LaTeX................. 2
Lua................... 1
Maxima................ 1
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 3
Parsic................ 1
Pascal................ 3
Perl.................. 2
PHP................... 4
PL/M-80............... 1
Prolog................ 1
Python................ 10
R..................... 2
REXX.................. 1
Ruby.................. 2
Rust.................. 1
Scheme................ 1
sed................... 3
Swift................. 1
TeX................... 1
VisualBasic........... 3

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

OK, jetzt noch meine dazu. :)

Arduino............... 2
Assembler............ 14
[Ba]sh/awk............ 7
Basic................. 4
CASIO Basic........... 1
C.................... 20
C++.................. 17
C#.................... 8
F#.................... 3
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 1
Java.................. 5
JavaScript............ 4
LaTeX................. 3
Lua................... 1
Maxima................ 1
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 3
Parsic................ 1
Pascal................ 3
Perl.................. 3
PHP................... 4
PL/M-80............... 1
Prolog................ 1
Python................ 11
R..................... 2
REXX.................. 1
RPB (HP48)............ 1
Ruby.................. 2
Rust.................. 1
Scheme................ 1
sed................... 3
Swift................. 1
TeX................... 1
VisualBasic........... 3

von Ben (Gast)


Lesenswert?

Arduino ist mehr als eine Lib.
Beispielsweise werden keine includes benötigt, das macht irgendein 
Mechanismus im Hintergrund. Ein reiner C++ Compiler übersetzt also keine 
Arduino Sourcen, ist aber dennoch Bestandteil einer Arduni-Toolchain.

Allerdings, wenn man so argumentiert müsste man Qt auch als 
Programmiersprache werten...

von Random .. (thorstendb) Benutzerseite


Lesenswert?

**brmpf**
jetzt ist der Arduino Mist wieder drin ... das ist doch keine 
Programmiersprache?

Dann programmiere ich auch in
LMI.......... 1
ST Cube...... 1
Atmel DL..... 1
NXP DL....... 1
armcc........ 1
gcc.......... 1

von Kaj G. (Firma: RUB) (bloody)


Lesenswert?

Ben S. schrieb:
> nicht"Gast" schrieb:
>> Geil, arduinop als Programiersprache. Du weist schon, dass das C++ ist?
>
> Nein das stimmt nicht! Im Kern ist es zwar c++, dennoch ist es nicht das
> selbe. Daher muss dies auch als eigenständige Sprache aufgeführt werden.

Arduino ist keine Programmiersprache, noch nichtmal ein Dialekt! Es 
ist C++, und das Arduino drum rum koennte man im besten falle als 
"Framework" bezeichnen, mehr nicht. Und selbst "Framework" ist noch 
falsch, denn Arduino ist eine Platform.
1
Arduino ist eine aus Soft- und Hardware bestehende Physical-Computing-Plattform.
2
...
3
Die Arduino-IDE bringt einen Code-Editor mit und bindet gcc als Compiler ein.
4
Zusätzlich werden die avr-gcc-Library und weitere Arduino-Librarys eingebunden,
5
die die Programmierung in C und C++ stark vereinfachen.
Wenn Arduino als "eigene Sprache" angesehen wird, dann kann man auch Qt, 
saemtlichen PHP-Frameworks, MFC, WPF und sonst was alles als eigene 
Sprache bezeichnen.

Arduino ist nichts anderes als:
1
int main(void)
2
{
3
4
// hier faengt Arduino an
5
  setup()
6
  {
7
    // hier arduino code einfuegen
8
  }
9
10
  loop()
11
  {
12
    // hier arduino code einfuegen
13
  }
14
// hier hoert arduino auf
15
16
  return 0;
17
}
Punkt, Ende.

von Ben S. (theben)


Lesenswert?

Jörg Wunsch schrieb:
> (Korrektur für 13:36 race condition)

Ich schreib mal die zwei dazu die du vergessen hattest

Arduino............... 2
Assembler............ 14
[Ba]sh/awk............ 7
Basic................. 4
CASIO Basic........... 1
C.................... 20
C++.................. 17
C#.................... 9 +
F#.................... 3
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 1
Java.................. 5
JavaScript............ 5 +
LaTeX................. 3
Lua................... 1
Maxima................ 1
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 3
Parsic................ 1
Pascal................ 3
Perl.................. 3
PHP................... 4
PL/M-80............... 1
Prolog................ 1
Python................ 11
R..................... 2
REXX.................. 1
RPB (HP48)............ 1
Ruby.................. 2
Rust.................. 1
Scheme................ 1
sed................... 3
Swift................. 1
TeX................... 1
VisualBasic........... 3

von Christian M. (Gast)


Lesenswert?

Mein Profan ging auch verloren...

Arduino............... 2
Assembler............ 14
[Ba]sh/awk............ 7
Basic................. 4
CASIO Basic........... 1
C.................... 20
C++.................. 17
C#.................... 9
F#.................... 3
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 1
Java.................. 5
JavaScript............ 5
LaTeX................. 3
Lua................... 1
Maxima................ 1
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 3
Parsic................ 1
Pascal................ 3
Perl.................. 3
PHP................... 4
PL/M-80............... 1
Profan................ 1
Prolog................ 1
Python............... 11
R..................... 2
REXX.................. 1
RPB (HP48)............ 1
Ruby.................. 2
Rust.................. 1
Scheme................ 1
sed................... 3
Swift................. 1
TeX................... 1
VisualBasic........... 3

von Random .. (thorstendb) Benutzerseite


Lesenswert?

Assembler............ 14
[Ba]sh/awk............ 8
Basic................. 4
CASIO Basic........... 1
C.................... 20
C++.................. 17
C#.................... 9
F#.................... 3
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 1
Java.................. 6
JavaScript............ 5
LaTeX................. 4
Lua................... 1
Maxima................ 1
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 3
Parsic................ 1
Pascal................ 3
Perl.................. 3
PHP................... 4
PL/M-80............... 1
Profan................ 1
Prolog................ 1
Python............... 11
R..................... 2
REXX.................. 1
RPB (HP48)............ 1
Ruby.................. 2
Rust.................. 1
Scheme................ 1
sed................... 3
Swift................. 1
TeX................... 2
VisualBasic........... 3

von Volker S. (vloki)


Lesenswert?

Random ... schrieb:
> **brmpf**
> jetzt ist der Arduino Mist wieder drin ... das ist doch keine
> Programmiersprache?

Für die, die das benutzen (und vielleicht gar nichts anderes können) 
vermutlich schon.
Ist mir ein Rätsel wie man sich darüber aufregen kann ...

von Arc N. (arc)


Lesenswert?

Kaj G. schrieb:
> xml ist keine Programmiersprache, sondern eine Textauszeichnungssprache,
> so wie html.

Xml mit/bzw. XSLT ist Turing-vollständig...

> LaTeX ist ebenfalls keine Programmiersprache sondern ein
> Softwarepaket, TeX ebenfalls, bzw. sind LaTeX/TeX wenn ueberhaupt
> Seitenbeschreibungssprache.

TeX ist ebenso Turing-vollständig bzw. wurde später so entwickelt, dass 
es Turing-vollständig ist...

von Ferdi (Gast)


Lesenswert?

Ant................... 1
Assembler............ 14
[Ba]sh/awk............ 8
Basic................. 4
CASIO Basic........... 1
C.................... 20
C++.................. 17
C#.................... 9
F#.................... 3
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 1
Java.................. 6
JavaScript............ 5
LaTeX................. 4
Lisp.................. 1
LOGO.................. 1
Lua................... 1
Maxima................ 1
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 3
Parsic................ 1
Pascal................ 3
Perl.................. 3
PHP................... 4
PL/M-80............... 1
Profan................ 1
Prolog................ 1
Python............... 11
R..................... 2
REXX.................. 1
RPB (HP48)............ 1
Ruby.................. 2
Rust.................. 1
Scheme................ 1
Simulink.............. 1
sed................... 3
Swift................. 1
TeX................... 2
VHDL.................. 1
Verilog............... 1
VisualBasic........... 3
Xml....................1

von Yalu X. (yalu) (Moderator)


Lesenswert?

Kaj G. schrieb:
> xml ist keine Programmiersprache, sondern eine Textauszeichnungssprache,
> so wie html. LaTeX ist ebenfalls keine Programmiersprache sondern ein
> Softwarepaket, TeX ebenfalls, bzw. sind LaTeX/TeX wenn ueberhaupt
> Seitenbeschreibungssprache. Arduino ist auch keine Programmiersprache.

Bei XML und Arduino gebe ich dir recht.

XML ist eine Datenbeschreibungssprache. Diese Daten können natürlich
auch ein Programm sein, aber auch dann ist nicht XML, sondern die darin
implementierte konkrete Sprache (bspw. XSLT) die Programmiersprache.

Die Sprache von Arduino ist einfach C++, und das ist in der Liste ja
bereits enthalten.

TeX bzw. LaTeX werden zwar primär zur Beschreibung formatierten Texts
genutzt, sind aber – ähnlich wie auch Postscript – Turing-vollständige
Programmiersprachen, in denen man bspw. ein Programm zur Berechnung von
Primzahlen schreiben kann. Ein Uber-Geek hat im Rahmen des ICFP-Contests
2008 sogar eine Steuerung für einen (virtuellen) Mars-Rover in LaTeX
geschrieben:

  http://sdh33b.blogspot.dk/2008/07/icfp-contest-2008.html

von Bernhard (Gast)


Lesenswert?

Ant................... 1
Assembler............ 15
[Ba]sh/awk............ 8
Basic................. 4
CASIO Basic........... 1
C.................... 20
C++.................. 17
C#.................... 9
F#.................... 3
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 1
Java.................. 6
JavaScript............ 5
LaTeX................. 4
Lisp.................. 1
LOGO.................. 1
Lua................... 1
Maxima................ 1
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 3
Parsic................ 1
Pascal................ 3
Perl.................. 3
PHP................... 4
PL/M-80............... 1
Profan................ 1
Prolog................ 1
Python............... 11
R..................... 2
REXX.................. 1
RPB (HP48)............ 1
Ruby.................. 2
Rust.................. 1
Scheme................ 1
Simulink.............. 1
sed................... 3
Swift................. 1
TeX................... 2
VHDL.................. 1
Verilog............... 1
VisualBasic........... 3
Xml....................1

von Crazy Harry (crazy_h)


Lesenswert?

Ist doch so Mist. Wenn jeder nur schreiben würde was er benutzt, könnte 
der TO am Ende selber zusammen zählen und keiner könnte die Liste um 
einen beliebigen Wert erhöhen.

von gg (Gast)


Lesenswert?

Bevor Arduino reinkommt, sollten erstmal Brainfuck oder Malbolge:
http://www.99-bottles-of-beer.net/language-malbolge-995.html

mit aufgenommen werden, das sind wenigstens Programmiersprachen, wenn 
auch esoterische ;-)

von Oszi (Gast)


Lesenswert?

Smalltalk, die beste Programmiersprache der Welt, wurde natürlch wieder 
vergessen.

von Kaj G. (Firma: RUB) (bloody)


Lesenswert?

Whitespace - auch eine tolle Programmiersprache. Und spart Papier, beim 
Ausrucken des Codes ;)

von Yalu X. (yalu) (Moderator)


Lesenswert?

Kaj G. schrieb:
> Whitespace - auch eine tolle Programmiersprache. Und spart Papier, beim
> Ausrucken des Codes ;)

Papier brauch man schon dafür, aber man spart Toner bzw. Tinte und kann
sogar einen alten Drucker mit kaputtem Druckkopf oder ausgetrockneter
Tintenpatrone reaktivieren ;-)

von Leonard H. (Gast)


Lesenswert?

Danke für alle Teilnehmer,
die beliebteste oder am häufigsten verwendete ist wohl C als zweite C++ 
und als dritte, hätte nicht gedacht das die so viele können, Assembler!

Wie kann man diesen Thread beenden???

LH

von radiostar (Gast)


Lesenswert?

He, was seh ich da - da programmiert noch jemand in D :-))

Also dann: D++

von Purzel H. (hacky)


Lesenswert?

Ant................... 1
Assembler............ 16
[Ba]sh/awk............ 8
Basic................. 4
CASIO Basic........... 1
C.................... 20
C++.................. 17
C#.................... 9
F#.................... 3
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 1
Java.................. 6
JavaScript............ 6
LaTeX................. 4
Lisp.................. 1
LOGO.................. 1
Lua................... 1
Maxima................ 1
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 3
Parsic................ 1
Pascal................ 4
Perl.................. 3
PHP................... 4
PL/M-80............... 1
Profan................ 1
Prolog................ 1
Python............... 11
R..................... 2
REXX.................. 1
RPB (HP48)............ 1
Ruby.................. 2
Rust.................. 1
Scheme................ 1
Simulink.............. 1
sed................... 3
Swift................. 1
TeX................... 2
VHDL.................. 1
Verilog............... 1
VisualBasic........... 3
Xml....................1

von Wayne (Gast)


Lesenswert?

Ant................... 1
Assembler............ 16
[Ba]sh/awk............ 8
Basic................. 5
CASIO Basic........... 1
C.................... 21
C++.................. 18
C#.................... 9
F#.................... 3
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 1
Java.................. 7
JavaScript............ 6
LaTeX................. 4
Lisp.................. 1
LOGO.................. 1
Lua................... 1
Maxima................ 1
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 3
Parsic................ 1
Pascal................ 5
Perl.................. 4
PHP................... 4
PL/M-80............... 1
Profan................ 1
Prolog................ 1
Python............... 11
R..................... 2
REXX.................. 1
RPB (HP48)............ 1
Ruby.................. 2
Rust.................. 1
Scheme................ 1
Simulink.............. 1
sed................... 3
Swift................. 1
TeX................... 2
VHDL.................. 2
Verilog............... 1
VisualBasic........... 4
Xml....................1
LabVIEW................1

von vloki (Gast)


Lesenswert?

Ant................... 1
Assembler............ 16
[Ba]sh/awk............ 8
Basic................. 5
CASIO Basic........... 1
C.................... 21
C++.................. 18
C#.................... 9
F#.................... 3
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 1
Java.................. 7
JavaScript............ 6
LaTeX................. 4
Lisp.................. 1
LOGO.................. 1
Lua................... 1
Maxima................ 1
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 3
Parsic................ 1
Pascal................ 5
Perl.................. 4
PHP................... 4
PL/M-80............... 1
Profan................ 1
Prolog................ 1
Python............... 11
R..................... 2
REXX.................. 1
RPB (HP48)............ 1
Ruby.................. 2
Rust.................. 1
Scheme................ 1
Simulink.............. 1
sed................... 3
Swift................. 1
TeX................... 2
VHDL.................. 2
Verilog............... 2 +
VisualBasic........... 4
Xml....................1
LabVIEW................1

(hatte ich vorher gar nicht daran gedacht ;-)

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

X. H. schrieb:
> hätte nicht gedacht das die so viele können, Assembler!

Klar, können kann man das schon, aber im Gegensatz zu den fanatischen
Assembler-ist-Allheilmittel-Predigern, die man zuweilen antrifft,
benutzt man es normalerweise nur dann, wenn es sein muss.

Aber du hast ja keine Wichtung mit angegeben, wieviel % seiner
Programmierarbeit jeder in einer bestimmten Sprache ausführt.  Dann
würde trotz der vielen Leute, die Assembler können, der Anteil sicher
deutlich geringer ausfallen.

von Wolfgang (Gast)


Lesenswert?

Ant................... 1
Assembler............ 16
[Ba]sh/awk............ 8
Basic................. 5
CASIO Basic........... 1
C.................... 22
C++.................. 18
C#.................... 9
F#.................... 3
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Forth................. 1
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 1
Java.................. 7
JavaScript............ 6
LaTeX................. 4
Lisp.................. 2
LOGO.................. 1
Lua................... 1
Maxima................ 1
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 4
Parsic................ 1
Pascal................ 6
Perl.................. 4
PHP................... 4
PL/M-80............... 1
Profan................ 1
Prolog................ 1
Python............... 11
R..................... 2
REXX.................. 1
RPB (HP48)............ 1
Ruby.................. 2
Rust.................. 1
Scheme................ 1
Simulink.............. 1
sed................... 3
Swift................. 1
TeX................... 2
VHDL.................. 2
Verilog............... 2 +
VisualBasic........... 4
Xml....................1
LabVIEW................2

von Noch einer (Gast)


Lesenswert?

Ant................... 1
Assembler............ 17 +
[Ba]sh/awk............ 9 +
Basic................. 5
CASIO Basic........... 1
C.................... 23 +
C++.................. 19 +
C#................... 10 +
F#.................... 4 +
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Forth................. 1
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 2 +
Java.................. 8 +
JavaScript............ 7 +
LaTeX................. 5 +
Lisp.................. 2
LOGO.................. 2 +
Lua................... 2 +
Maxima................ 2 +
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 5 +
Parsic................ 1
Pascal................ 6
Perl.................. 5 +
PHP................... 4
PL/M-80............... 1
Profan................ 1
Prolog................ 2 + (lange her)
Python............... 12 +
R..................... 2
REXX.................. 1
RPB (HP48)............ 1
Ruby.................. 3 +
Rust.................. 1
Scheme................ 1
Simulink.............. 2 +
sed................... 3
Swift................. 1
TeX................... 2
VHDL.................. 2
Verilog............... 3 +
VisualBasic........... 4
Xml....................2 +
LabVIEW................2

von Tombo (Gast)


Lesenswert?

Ant................... 1
Assembler............ 17 +
[Ba]sh/awk............ 9 +
Basic................. 5
CASIO Basic........... 1
C.................... 23 +
C++.................. 19 +
C#................... 10 +
F#.................... 4 +
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Forth................. 1
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 2 +
Java.................. 8 +
JavaScript............ 7 +
LaTeX................. 5 +
Lisp.................. 2
LOGO.................. 2 +
Lua................... 2 +
Maxima................ 2 +
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 5 +
Parsic................ 1
Pascal................ 7
Perl.................. 5 +
PHP................... 4
PL/M-80............... 1
Profan................ 1
Prolog................ 2 + (lange her)
Python............... 12 +
R..................... 2
REXX.................. 1
RPB (HP48)............ 1
Ruby.................. 3 +
Rust.................. 1
Scheme................ 1
Simulink.............. 2 +
sed................... 3
Swift................. 1
TeX................... 2
VHDL.................. 2
Verilog............... 3 +
VisualBasic........... 4
Xml....................2 +
LabVIEW................2

von Sina A. (sinapse)


Lesenswert?

Ant................... 1
Assembler............ 18 +
[Ba]sh/awk............ 9
Basic................. 6 +
CASIO Basic........... 1
C.................... 24 +
C++.................. 20 +
C#................... 10
F#.................... 4
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Forth................. 1
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 2
Java.................. 9 +
JavaScript............ 7
LaTeX................. 6 +
Lisp.................. 2
LOGO.................. 2
Lua................... 2
Maxima................ 2
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 6 +
Object Pascal......... 1 +
Objective C........... 1 +
Parsic................ 1
Pascal................ 7 +
Perl.................. 5
PHP................... 4
PL/M-80............... 1
Profan................ 1
Prolog................ 2
Python............... 13 +
R..................... 2
REXX.................. 1
RPB (HP48)............ 1
Ruby.................. 3
Rust.................. 1
Scheme................ 1
Simulink.............. 3 +
sed................... 3
Swift................. 1
TeX................... 2
VHDL.................. 2
Verilog............... 3
VisualBasic........... 4
Xml....................2
LabVIEW................2

von life-is..... (Gast)


Lesenswert?

Ant................... 1
Assembler............ 18 +
[Ba]sh/awk............ 9
Basic................. 6 +
Befunge............... 1    http://de.wikipedia.org/wiki/Befunge
CASIO Basic........... 1
C.................... 24 +
C++.................. 20 +
C#................... 10
F#.................... 4
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Forth................. 1
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 2
Java.................. 9 +
JavaScript............ 7
LaTeX................. 6 +
Lisp.................. 2
LOGO.................. 2
Lua................... 2
Maxima................ 2
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 6 +
Object Pascal......... 1 +
Objective C........... 1 +
Parsic................ 1
Pascal................ 7 +
Perl.................. 5
PHP................... 4
PL/M-80............... 1
Profan................ 1
Prolog................ 2
Python............... 13 +
R..................... 2
REXX.................. 1
RPB (HP48)............ 1
Ruby.................. 3
Rust.................. 1
Scheme................ 1
Simulink.............. 3 +
sed................... 3
Swift................. 1
TeX................... 2
VHDL.................. 2
Verilog............... 3
VisualBasic........... 4
Xml....................2
LabVIEW................2

von Tommy.S (Gast)


Lesenswert?

Ada................... 1 +
Ant................... 1
Assembler............ 19 +
[Ba]sh/awk........... 10 +
Basic................. 7 +
Befunge............... 1
CASIO Basic........... 1
C.................... 25 +
C++.................. 21 +
C#................... 11 +
F#.................... 4
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Forth................. 1
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 2
Java................. 10 +
JavaScript............ 8 +
LaTeX................. 6
Lisp.................. 2
LOGO.................. 2
Lua................... 2
Maxima................ 2
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 7 +
Object Pascal......... 1
Objective C........... 1
Parsic................ 1
Pascal................ 7
Perl.................. 6 +
PHP................... 5 +
PL/M-80............... 1
Profan................ 1
Prolog................ 2
Python............... 14 +
R..................... 2
REXX.................. 1
RPB (HP48)............ 1
Ruby.................. 3
Rust.................. 1
Scheme................ 1
Simulink.............. 4 + (Programmierprache?)
sed................... 3
Swift................. 1
TeX................... 2
VHDL.................. 2
Verilog............... 3
VisualBasic........... 5 +
Xml................... 3 + (Programmiersprache?)
LabVIEW............... 3 +

von Jay W. (jayway)


Lesenswert?

Ada................... 1
Ant................... 1
Assembler............ 20 +
[Ba]sh/awk........... 10
Basic................. 7
Befunge............... 1
CASIO Basic........... 1
C.................... 26 +
C++.................. 21
C#................... 12 +
F#.................... 4
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Forth................. 1
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 2
Java................. 10
JavaScript............ 8
LaTeX................. 6
Lisp.................. 2
LOGO.................. 2
Lua................... 2
Maxima................ 2
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 7
Object Pascal......... 1
Objective C........... 1
Parsic................ 1
Pascal................ 7
Perl.................. 7 +
PHP................... 5
PL/M-80............... 1
Profan................ 1
Prolog................ 2
Python............... 14
R..................... 2
REXX.................. 1
RPL (HP48)............ 1
Ruby.................. 3
Rust.................. 1
Scheme................ 1
Simulink.............. 4 (Programmierprache?)
sed................... 3
Swift................. 1
TeX................... 2
VHDL.................. 2
Verilog............... 3
VisualBasic........... 5
Xml................... 3 (Programmiersprache?)
LabVIEW............... 3

: Bearbeitet durch Moderator
von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

life-is..... schrieb:
> Befunge............... 1    http://de.wikipedia.org/wiki/Befunge

Hast du ein eigenhändig(!) gefertigtes Beispiel?
Denn es war eigentlich gefragt ...

X. H. schrieb:
> welche programmiersparche ihr benutzt

... nicht von welcher ihr mal gehört habt. ;-)

: Bearbeitet durch User
von Olaf B. (omb)


Lesenswert?

Ada................... 1
Ant................... 1
Assembler............ 20
[Ba]sh/awk........... 10
Basic................. 7
Befunge............... 1
CASIO Basic........... 1
C.................... 27 +
C++.................. 21
C#................... 12
F#.................... 4
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Forth................. 1
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 2
Java................. 10
JavaScript............ 8
LaTeX................. 7
Lisp.................. 2
LOGO.................. 2
Lua................... 2
Maxima................ 2
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 7
Object Pascal......... 1
Objective C........... 1
Parsic................ 1
Pascal................ 7
Perl.................. 7
PHP................... 5
PL/M-80............... 1
Profan................ 1
Prolog................ 2
Python............... 14
R..................... 2
REXX.................. 1
RPL (HP48)............ 1
Ruby.................. 3
Rust.................. 1
Scheme................ 1
Simulink.............. 4 (Programmierprache?)
sed................... 3
Swift................. 1
TeX................... 2
VHDL.................. 2
Verilog............... 3
VisualBasic........... 5
Xml................... 3 (Programmiersprache?)
LabVIEW............... 3

: Bearbeitet durch Moderator
von Ralph M. (rm2)


Lesenswert?

Tommy.S schrieb:
> Xml................... 3 + (Programmiersprache?)

Hallo an alle,

xml siehe: http://de.wikipedia.org/wiki/Extensible_Markup_Language


mfg ralph

von Matthias (Gast)


Lesenswert?

Ada................... 1
Ant................... 1
Assembler............ 21
[Ba]sh/awk........... 10
Basic................. 7
Befunge............... 1
CASIO Basic........... 1
C.................... 28 +
C++.................. 21
C#................... 12
F#.................... 4
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Forth................. 1
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 2
Java................. 10
JavaScript............ 8
LaTeX................. 7
Lisp.................. 2
LOGO.................. 2
Lua................... 2
Maxima................ 2
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 7
Object Pascal......... 1
Objective C........... 1
Parsic................ 1
Pascal................ 7
Perl.................. 7
PHP................... 5
PL/M-80............... 1
Profan................ 1
Prolog................ 2
Python............... 15
R..................... 2
REXX.................. 1
RPL (HP48)............ 1
Ruby.................. 3
Rust.................. 1
Scheme................ 1
Simulink.............. 4 (Programmierprache?)
sed................... 3
Swift................. 1
TeX................... 2
VHDL.................. 2
Verilog............... 3
VisualBasic........... 5
Xml................... 3 (Programmiersprache?)
LabVIEW............... 3

von Jobst Q. (joquis)


Lesenswert?

Ada................... 1
Ant................... 1
Assembler............ 22
AWL....................1
[Ba]sh/awk........... 11
Basic................. 7
Befunge............... 1
CASIO Basic........... 1
C.................... 29 +
C++.................. 22
C#................... 12
F#.................... 4
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Forth................. 1
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 2
Java................. 10
JavaScript............ 8
LaTeX................. 7
Lisp.................. 2
LOGO.................. 2
Lua................... 2
Maxima................ 2
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 7
Object Pascal......... 1
Objective C........... 1
Parsic................ 1
Pascal................ 7
Perl.................. 7
PHP................... 5
PL/M-80............... 1
Profan................ 1
Prolog................ 2
Python............... 15
R..................... 2
REXX.................. 1
RPL (HP48)............ 1
Ruby.................. 3
Rust.................. 1
Scheme................ 1
Simulink.............. 4 (Programmierprache?)
sed................... 3
Swift................. 1
TeX................... 2
VHDL.................. 2
Verilog............... 3
VisualBasic........... 5
Xml................... 3 (Programmiersprache?)
LabVIEW............... 3

von Albert M. (Firma: Bastler aus Mönchengladbach) (albertm) Benutzerseite


Lesenswert?

Ada................... 1
Ant................... 1
Assembler............ 22
AWL....................1
[Ba]sh/awk........... 11
Basic................. 7
Befunge............... 1
CASIO Basic........... 1
C.................... 29 +
C++.................. 22
C#................... 12
F#.................... 4
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Forth................. 1
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 2
Java................. 10
JavaScript............ 8
LaTeX................. 7
Lisp.................. 2
LOGO.................. 2
Lua................... 2
Maxima................ 2
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 7
Object Pascal......... 1
Objective C........... 1
Parsic................ 1
Pascal................ 8
Perl.................. 7
PHP................... 5
PL/M-80............... 1
Profan................ 1
Prolog................ 2
Python............... 15
R..................... 2
REXX.................. 1
RPL (HP48)............ 1
Ruby.................. 3
Rust.................. 1
Scheme................ 1
Simulink.............. 4 (Programmierprache?)
sed................... 3
Swift................. 1
TeX................... 2
VHDL.................. 2
Verilog............... 3
VisualBasic........... 5
Xml................... 3 (Programmiersprache?)
LabVIEW............... 3

von erta (Gast)


Lesenswert?

Ada................... 1
Ant................... 1
Assembler............ 22
AWL....................1
[Ba]sh/awk........... 11
Basic................. 8
Befunge............... 1
CASIO Basic........... 1
C (Neuron C) ......... 1
C.................... 30 +
C++.................. 23
C#................... 12
F#.................... 4
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Forth................. 1
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 2
Java................. 10
JavaScript............ 8
LaTeX................. 8
Lisp.................. 2
LOGO.................. 2
Lua................... 2
Maxima................ 2
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 8
Object Pascal......... 1
Objective C........... 1
Parsic................ 1
Pascal................ 8
Perl.................. 7
PHP................... 5
PL/M-80............... 1
Profan................ 1
Prolog................ 2
Python............... 15
R..................... 2
REXX.................. 1
RPL (HP48)............ 1
Ruby.................. 3
Rust.................. 1
Scheme................ 1
Simulink.............. 5 (Programmierprache?)
sed................... 3
Swift................. 1
TeX................... 3
VHDL.................. 2
Verilog............... 3
VisualBasic........... 5
Xml................... 4 (Programmiersprache?)
LabVIEW............... 3

von Arc N. (arc)


Lesenswert?

Für zwischendurch mal eine kleine Statistik der 20 am häufigsten 
genannten Sprachen
1
C.................... 30  12.05
2
C++.................. 23  9.24
3
Assembler............ 22  8.84
4
Python............... 15  6.02
5
C#................... 12  4.82
6
[Ba]sh/awk........... 11  4.42
7
Java................. 10  4.02
8
Basic................. 8  3.21
9
JavaScript............ 8  3.21
10
LaTeX................. 8  3.21
11
Octabe/Matlab/Scilab.. 8  3.21
12
Pascal................ 8  3.21
13
Perl.................. 7  2.81
14
PHP................... 5  2.01
15
VisualBasic........... 5  2.01
16
Simulink.............. 5  2.01
17
F#.................... 4  1.61
18
Xml................... 4  1.61
19
Ruby.................. 3  1.20
20
sed................... 3  
21
TeX................... 3  
22
Verilog............... 3  
23
LabVIEW............... 3

: Bearbeitet durch User
von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

Ada................... 1
Ant................... 1
Assembler............ 22
AWL....................1
[Ba]sh/awk........... 12
Basic................. 8
Befunge............... 1
CASIO Basic........... 1
C (Neuron C) ......... 1
C.................... 31 +
C++.................. 24
C#................... 12
F#.................... 4
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Forth................. 1
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 2
Java................. 11
JavaScript............ 9
LaTeX................. 9
Lisp.................. 2
LOGO.................. 2
Lua................... 2
Maxima................ 2
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 8
Object Pascal......... 1
Objective C........... 2
Parsic................ 1
Pascal................ 8
Perl.................. 7
PHP................... 6
PL/M-80............... 1
Profan................ 1
Prolog................ 2
Python............... 16
R..................... 2
REXX.................. 1
RPL (HP48)............ 1
Ruby.................. 3
Rust.................. 1
Scheme................ 1
Simulink.............. 5 (Programmierprache?)
sed................... 4
Swift................. 1
TeX................... 3
VHDL.................. 2
Verilog............... 3
VisualBasic........... 5
Xml................... 5 (Programmiersprache?)
LabVIEW............... 3

von U.G. L. (dlchnr)


Lesenswert?

Ada................... 1
Ant................... 1
Assembler............ 23
AWL....................1
[Ba]sh/awk........... 12
Basic................. 8
Befunge............... 1
CASIO Basic........... 1
C (Neuron C) ......... 1
C.................... 32 +
C++.................. 25
C#................... 12
F#.................... 4
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Forth................. 1
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 2
Java................. 11
JavaScript............ 9
LaTeX................. 9
Lisp.................. 2
LOGO.................. 2
Lua................... 2
Maxima................ 2
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 8
Object Pascal......... 1
Objective C........... 2
Parsic................ 1
Pascal................ 8
Perl.................. 7
PHP................... 6
PL/M-80............... 1
Profan................ 1
Prolog................ 2
Python............... 16
R..................... 2
REXX.................. 1
RPL (HP48)............ 1
Ruby.................. 3
Rust.................. 1
Scheme................ 1
Simulink.............. 5 (Programmierprache?)
sed................... 4
Swift................. 1
TeX................... 3
VHDL.................. 2
Verilog............... 3
VisualBasic........... 5
Xml................... 5 (Programmiersprache?)
LabVIEW............... 3

von Ralf D. (doeblitz)


Lesenswert?

Ada................... 1
Ant................... 1
Assembler............ 23 +
AWL....................1
[Ba]sh/awk........... 13 +
Basic................. 8
Befunge............... 1
CASIO Basic........... 1
C (Neuron C) ......... 1
C.................... 32 +
C++.................. 25 +
C#................... 12
F#.................... 4
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Forth................. 2 +
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 2
Icon.................. 1 +
J..................... 1 +
Java................. 11
JavaScript............ 9
LaTeX................ 10 +
Lisp.................. 3 +
LOGO.................. 2
Lua................... 2
Maxima................ 2
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 8
Object Pascal......... 1
Objective C........... 2
Parsic................ 1
Pascal................ 8
Perl.................. 8 +
PHP................... 6
PL/M-80............... 1
Profan................ 1
Prolog................ 2
Python............... 17 +
R..................... 2
REXX.................. 1
RPL (HP48)............ 1
Ruby.................. 3
Rust.................. 1
Scheme................ 1
Simulink.............. 5 (Programmierprache?)
sed................... 5 +
Swift................. 1
TeX................... 4 +
VHDL.................. 2
Verilog............... 3
VisualBasic........... 5
Xml................... 5 (Programmiersprache?)
LabVIEW............... 3

von Bernd K. (prof7bit)


Lesenswert?

Ada................... 1
Ant................... 1
Assembler............ 24 +
AWL....................1
[Ba]sh/awk........... 13 +
Basic................. 8
Befunge............... 1
CASIO Basic........... 1
C (Neuron C) ......... 1
C.................... 33 +
C++.................. 25
C#................... 12
F#.................... 4
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Forth................. 1
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 2
Java................. 11
JavaScript............ 9
LaTeX................. 9
Lisp.................. 2
LOGO.................. 2
Lua................... 2
Maxima................ 2
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 8
Object Pascal......... 2 +
Objective C........... 2
Parsic................ 1
Pascal................ 9 +
Perl.................. 7
PHP................... 6
PL/M-80............... 1
Profan................ 1
Prolog................ 2
Python............... 17 +
R..................... 2
REXX.................. 1
RPL (HP48)............ 1
Ruby.................. 3
Rust.................. 1
Scheme................ 1
Simulink.............. 5 (Programmierprache?)
sed................... 4
Swift................. 1
TeX................... 3
VHDL.................. 2
Verilog............... 3
VisualBasic........... 5
Xml................... 5 (Programmiersprache?)
LabVIEW............... 3

von Bernd K. (prof7bit)


Lesenswert?

Ralf Döblitz schrieb:
> +

Race condition :(

Wer führt das jetzt zusammen mit dem Posting das danach kam?

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Ada................... 1
Ant................... 1
Assembler............ 24
AWL....................1
[Ba]sh/awk........... 13
Basic................. 9 +
Befunge............... 1
CASIO Basic........... 1
C (Neuron C) ......... 1
C.................... 34 +
C++.................. 26 +
C#................... 12
F#.................... 4
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Forth................. 1
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 2
Java................. 11
JavaScript............ 9
LaTeX................. 9
Lisp.................. 2
LOGO.................. 2
Lua................... 2
Maxima................ 2
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 8
Object Pascal......... 2
Objective C........... 2
Parsic................ 1
Pascal................ 9
Perl.................. 7
PHP................... 6
PL/M-80............... 1
Profan................ 1
Prolog................ 2
Python............... 17
R..................... 2
REXX.................. 1
RPL (HP48)............ 1
Ruby.................. 3
Rust.................. 1
Scheme................ 1
Simulink.............. 5
sed................... 4
Swift................. 1
TeX................... 3
VHDL.................. 2
Verilog............... 3
VisualBasic........... 6 +
VisualBasic .NET...... 1 +
Xml................... 5
LabVIEW............... 4 +

von Ralf D. (doeblitz)


Lesenswert?

So, mein Kram mit den nachfolgenden zusammengeführt (bis Martin 
Schwaikert), und Erlang hatte ich auch noch vergessen.

Ada................... 1
Ant................... 1
Assembler............ 25 +
AWL....................1
[Ba]sh/awk........... 14 +
Basic................. 9
Befunge............... 1
CASIO Basic........... 1
C (Neuron C) ......... 1
C.................... 35 +
C++.................. 27 +
C#................... 12
F#.................... 4
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Erlang................ 1 +
Forth................. 2 +
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 2
Icon.................. 1 +
J..................... 1 +
Java................. 11
JavaScript............ 9
LaTeX................ 10 +
Lisp.................. 3 +
LOGO.................. 2
Lua................... 2
Maxima................ 2
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 8
Object Pascal......... 2
Objective C........... 2
Parsic................ 1
Pascal................ 9
Perl.................. 8 +
PHP................... 6
PL/M-80............... 1
Profan................ 1
Prolog................ 2
Python............... 18 +
R..................... 2
REXX.................. 1
RPL (HP48)............ 1
Ruby.................. 3
Rust.................. 1
Scheme................ 1
Simulink.............. 5
sed................... 5 +
Swift................. 1
TeX................... 4 +
VHDL.................. 2
Verilog............... 3
VisualBasic........... 6
VisualBasic .NET...... 1
Xml................... 5
LabVIEW............... 4

: Bearbeitet durch User
von Chris M. (yoblid) Benutzerseite


Lesenswert?

Ada................... 1
Ant................... 1
Assembler............ 25
AWL....................1
[Ba]sh/awk........... 15
Basic................. 9
Befunge............... 1
CASIO Basic........... 1
C (Neuron C) ......... 1
C.................... 36
C++.................. 28
C#................... 12
F#.................... 4
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Erlang................ 1
Forth................. 3
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 2
Icon.................. 1
J..................... 1
Java................. 11
JavaScript............ 9
LaTeX................ 10
Lisp.................. 3
LOGO.................. 2
Lua................... 2
Maxima................ 2
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 8
Object Pascal......... 2
Objective C........... 2
Parsic................ 1
Pascal................ 9
Perl.................. 9
PHP................... 6
PL/M-80............... 1
Profan................ 1
Prolog................ 2
Python............... 19
R..................... 2
REXX.................. 2
RPL (HP48)............ 1
Ruby.................. 3
Rust.................. 1
Scheme................ 1
Simulink.............. 5
sed................... 5
Swift................. 1
TeX................... 4
VHDL.................. 2
Verilog............... 3
VisualBasic........... 6
VisualBasic .NET...... 1
Xml................... 5
LabVIEW............... 4

von OldMan (Gast)


Lesenswert?

Ada................... 1
Ant................... 1
Assembler............ 26
AWL....................1
[Ba]sh/awk........... 15
Basic................. 9
Befunge............... 1
CASIO Basic........... 1
C (Neuron C) ......... 1
C.................... 37
C++.................. 28
CHILL..................1
C#................... 12
F#.................... 4
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Erlang................ 1
Forth................. 3
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 2
Icon.................. 1
J..................... 1
Java................. 12
JavaScript............ 9
LaTeX................ 10
Lisp.................. 3
LOGO.................. 2
Lua................... 2
Maxima................ 2
Nim................... 1
Occam................. 1
Octabe/Matlab/Scilab.. 8
Object Pascal......... 2
Objective C........... 2
Parsic................ 1
Pascal................ 10
Perl.................. 9
PHP................... 6
PL/M-80............... 1
Profan................ 1
Prolog................ 2
Python............... 19
R..................... 2
REXX.................. 2
RPL (HP48)............ 1
Ruby.................. 3
Rust.................. 1
Scheme................ 1
Simulink.............. 5
sed................... 5
Swift................. 1
TeX................... 4
VHDL.................. 2
Verilog............... 3
VisualBasic........... 6
VisualBasic .NET...... 1
Xml................... 5
LabVIEW............... 4

von Salewski, Stefan (Gast)


Lesenswert?

Salewski, Stefan schrieb:
> Zum Thema PC-Programmierung ist doch wohl bekannt:

Was wohl ebenfalls bekannt ist (war ja mal bei Heise), was ich aber 
gestern so auf die Schnelle nicht gefunden hatte:

http://redmonk.com/sogrady/2015/01/14/language-rankings-1-15/

Und von Wikipedia gibt es natürlich auch etwas zum Thema:

http://en.wikipedia.org/wiki/Measuring_programming_language_popularity

von Der Pongo (Gast)


Lesenswert?

Ada................... 1
Ant................... 1
Assembler............ 27
AWL....................1
[Ba]sh/awk........... 15
Basic................. 10
Befunge............... 1
CASIO Basic........... 1
C (Neuron C) ......... 1
C.................... 38
C++.................. 29
CHILL..................1
C#................... 13
F#.................... 4
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Erlang................ 1
Forth................. 3
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 2
Icon.................. 1
J..................... 1
Java................. 13
JavaScript............ 9
LaTeX................ 10
Lisp.................. 3
LOGO.................. 2
Lua................... 2
Maxima................ 2
Nim................... 1
Occam................. 1
Octave/Matlab/Scilab.. 9
Object Pascal......... 2
Objective C........... 2
Parsic................ 1
Pascal................ 11
Perl.................. 9
PHP................... 6
PL/M-80............... 1
Profan................ 1
Prolog................ 2
Python............... 19
R..................... 2
REXX.................. 2
RPL (HP48)............ 1
Ruby.................. 3
Rust.................. 1
Scheme................ 1
Simulink.............. 5
sed................... 5
Swift................. 1
TeX................... 4
VHDL.................. 4
Verilog............... 4
VisualBasic........... 6
VisualBasic .NET...... 1
Xml................... 6
LabVIEW............... 4

von Peter X. (peter_x)


Lesenswert?

Ada................... 1
Ant................... 1
Assembler............  27
AWL....................1
[Ba]sh/awk...........  15
Basic................. 11
Befunge............... 1
CASIO Basic........... 1
C (Neuron C) ......... 1
C....................  39
C++..................  29
CHILL..................1
C#...................  13
F#.................... 4
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Erlang................ 1
Forth................. 3
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 2
Icon.................. 1
J..................... 1
Java.................  13
JavaScript............ 9
LaTeX................  10
Lisp.................. 3
LOGO.................. 2
Lua................... 2
Maxima................ 2
Nim................... 1
Occam................. 1
Octave/Matlab/Scilab.. 9
Object Pascal......... 2
Objective C........... 2
Parsic................ 1
Pascal................ 12
Perl.................. 9
PHP................... 6
PL/M-80............... 1
Profan................ 1
Prolog................ 2
Python...............  19
R..................... 2
REXX.................. 2
RPL (HP48)............ 1
Ruby.................. 3
Rust.................. 1
Scheme................ 1
Simulink.............. 5
sed................... 5
Swift................. 1
TeX................... 4
VHDL.................. 4
Verilog............... 4
VisualBasic........... 6
VisualBasic .NET...... 1
Xml................... 6
LabVIEW............... 4

von denial (Gast)


Lesenswert?

Wenn jeder dazuschreiben würde welchen Beitrag er genommen hat um seine 
draufzuaddieren, könnte man alle durch gleichzeitiges Bearbeiten 
entstandenen Fehler im Nachhinein korrigieren.

Basierend auf Peter Xuangs Stand im Beitrag #4042561:
Ada................... 1
Ant................... 1
Assembler............  28
AWL....................1
[Ba]sh/awk...........  16
Basic................. 11
Befunge............... 1
CASIO Basic........... 1
C (Neuron C) ......... 1
C....................  40
C++..................  30
CHILL..................1
C#...................  13
F#.................... 4
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Erlang................ 1
Forth................. 3
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 2
Icon.................. 1
J..................... 1
Java.................  13
JavaScript............ 9
LaTeX................  10
Lisp.................. 3
LOGO.................. 2
Lua................... 3
Maxima................ 2
Nim................... 1
Occam................. 1
Octave/Matlab/Scilab.. 9
Object Pascal......... 2
Objective C........... 2
Parsic................ 1
Pascal................ 12
Perl.................. 9
PHP................... 7
PL/M-80............... 1
Postscript............ 1
Profan................ 1
Prolog................ 2
Python...............  19
R..................... 2
REXX.................. 2
RPL (HP48)............ 1
Ruby.................. 3
Rust.................. 1
Scheme................ 1
Simulink.............. 5
sed................... 6
Swift................. 1
TeX................... 4
VHDL.................. 4
Verilog............... 4
VisualBasic........... 6
VisualBasic .NET...... 1
Xml................... 6
LabVIEW............... 4

von Random .. (thorstendb) Benutzerseite


Lesenswert?

Ist ne Umfragefunktion für dieses Forum in Sicht? Damit wäre das weitaus 
einfacher :-)

von Klaus P (Gast)


Lesenswert?

Basierend auf denials vom 06.03.2015 23:39:
Ada................... 1
Ant................... 1
Assembler............  28
AWL....................1
[Ba]sh/awk...........  16
Basic................. 11
Befunge............... 1
CASIO Basic........... 1
C (Neuron C) ......... 1
C....................  41
C++..................  31
CHILL..................1
C#...................  14
F#.................... 4
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Erlang................ 1
Forth................. 3
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 2
Icon.................. 1
J..................... 1
Java.................  13
JavaScript............ 9
LaTeX................  10
Lisp.................. 3
LOGO.................. 2
Lua................... 3
Maxima................ 2
Nim................... 1
Occam................. 1
Octave/Matlab/Scilab.. 9
Object Pascal......... 2
Objective C........... 2
Parsic................ 1
Pascal................ 12
Perl.................. 9
PHP................... 7
PL/M-80............... 1
Postscript............ 1
Profan................ 1
Prolog................ 2
Python...............  19
R..................... 2
REXX.................. 2
RPL (HP48)............ 1
Ruby.................. 3
Rust.................. 1
Scheme................ 1
Simulink.............. 5
sed................... 6
SQL................... 1
Swift................. 1
TeX................... 4
VHDL.................. 4
Verilog............... 4
VisualBasic........... 6
VisualBasic .NET...... 1
Xml................... 7
LabVIEW............... 4

von Joachim D. (Firma: JDCC) (scheppertreiber)


Lesenswert?

Ada................... 1
Ant................... 1
Assembler............  29
AWL....................1
[Ba]sh/awk...........  16
Basic................. 11
Befunge............... 1
CASIO Basic........... 1
C (Neuron C) ......... 1
C....................  42
C++..................  31
CHILL..................1
C#...................  14
F#.................... 4
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Erlang................ 1
Forth................. 3
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 2
Icon.................. 1
J..................... 1
Java.................  13
JavaScript............ 10
LaTeX................  10
Lisp.................. 3
LOGO.................. 2
Lua................... 3
Maxima................ 2
Nim................... 1
Occam................. 1
Octave/Matlab/Scilab.. 9
Object Pascal......... 2
Objective C........... 2
Parsic................ 1
Pascal................ 12
Perl.................. 9
PHP................... 7
PL/M-80............... 1
Postscript............ 1
Profan................ 1
Prolog................ 2
Python...............  19
R..................... 2
REXX.................. 2
RPL (HP48)............ 1
Ruby.................. 3
Rust.................. 1
Scheme................ 1
Simulink.............. 5
sed................... 6
SQL................... 1
Swift................. 1
TeX................... 4
VHDL.................. 4
Verilog............... 4
VisualBasic........... 6
VisualBasic .NET...... 1
Xml................... 7
LabVIEW............... 4

von Alexander F. (alexf91)


Lesenswert?

Ada................... 1
Ant................... 1
Assembler............  29
AWL....................1
[Ba]sh/awk...........  16
Basic................. 11
Befunge............... 1
CASIO Basic........... 1
C (Neuron C) ......... 1
C....................  43
C++..................  32
CHILL..................1
C#...................  14
F#.................... 4
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Erlang................ 1
Forth................. 3
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 2
Icon.................. 1
J..................... 1
Java.................  13
JavaScript............ 10
LaTeX................  11
Lisp.................. 3
LOGO.................. 2
Lua................... 3
Maxima................ 2
Nim................... 1
Occam................. 1
Octave/Matlab/Scilab.. 10
Object Pascal......... 2
Objective C........... 2
Parsic................ 1
Pascal................ 12
Perl.................. 9
PHP................... 7
PL/M-80............... 1
Postscript............ 1
Profan................ 1
Prolog................ 2
Python...............  20
R..................... 2
REXX.................. 2
RPL (HP48)............ 1
Ruby.................. 3
Rust.................. 1
Scheme................ 1
Simulink.............. 5
sed................... 6
SQL................... 1
Swift................. 1
TeX................... 4
VHDL.................. 5
Verilog............... 4
VisualBasic........... 6
VisualBasic .NET...... 1
Xml................... 7
LabVIEW............... 4

: Bearbeitet durch User
von Pandur S. (jetztnicht)


Lesenswert?

Bevor irgendwelche statistiken gefahren werden... denn viele Sprachen 
sind UND, nicht ODER.
ZB hat PHP mit ASM, oder C, oder so absolut nichts gemeinsam, ersetzt 
die anderen nicht. Gegenseitig.

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

der thread ist sowieso irgendwie sinnlos.
1. Es ging um benutzen und nicht, "hab ich irgendwann mal ein 
Hello-World mit geschrieben", oder "könnte ich theoretisch, habe ich 
aber schon 10 Jahre nicht mehr benutzt".

2. wäre es sinnvoller man schreibt nur die hin, die man benutzt, am 
besten speziell ausgezeichnet, dass das ganze scriptgesteuert einfach 
extrahierbar ist.
wie
{username: sprache1}
{username: sprache2}
{username: sprache3}

von Pandur S. (jetztnicht)


Lesenswert?

Und aufgeschluesselt in Controller, PC, Mobile, Server

von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

Vlad Tepesch schrieb:
> der thread ist sowieso irgendwie sinnlos

Ich finde es Interessant, die statistik ist Forenspezifisch und lässt 
daher rückschlüsse auf die Erfolgschancen einer sinvollen Antwort auf 
eine gut gestellte Frage die sich spezifisch auf eine Programmiersprache 
bezieht, sowie deren durchschnittsqualität (die der Antworten) zu.

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Alexander F. schrieb:
>

Ada................... 1
Ant................... 1
Assembler............  29
AWL....................1
[Ba]sh/awk...........  16
Basic................. 11
Befunge............... 1
CASIO Basic........... 1
C (Neuron C) ......... 1
C....................  44+
C++..................  33+
CHILL..................1
C#...................  14
F#.................... 4
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Erlang................ 1
Forth................. 3
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 2
Icon.................. 1
J..................... 1
Java.................  14+
JavaScript............ 11+
LaTeX................  12+
Lisp.................. 3
LOGO.................. 2
Lua................... 3
Maxima................ 2
Nim................... 1
Occam................. 1
Octave/Matlab/Scilab.. 11+
Object Pascal/Delphi.. 3+
Objective C........... 2
Parsic................ 1
Pascal................ 12
Perl.................. 10+
PHP................... 7
PL/M-80............... 1
Postscript............ 1
Profan................ 1
Prolog................ 2
Python...............  21+
R..................... 2
REXX.................. 2
RPL (HP48)............ 1
Ruby.................. 3
Rust.................. 1
Scheme................ 1
Simulink.............. 5
sed................... 6
SQL................... 2+ (nicht zum Programmieren)
Swift................. 1
TeX................... 4
VHDL.................. 5
Verilog............... 4
VisualBasic........... 6
VisualBasic .NET...... 1
Xml................... 8+ (nicht zum Programmieren, nur zum Speichern)
LabVIEW............... 4

: Bearbeitet durch User
von U.G. L. (dlchnr)


Lesenswert?

Auch interessant, wie anders das sich abzeichnende Ergebnis verglichen 
mit dem TIOBE-Index ist. Java hat dort C++ schon weit hinter sich 
gelassen, C# ist ebenso stark, hier sind das noch keine echte 
Konkurenten, haben nicht einmal zu Python aufgeschlossen. Das Ergebniss 
hängt halt doch sehr davon ab, wo man fragt, was man berücksichtigt.

von michael (Gast)


Lesenswert?

Ada................... 1
Ant................... 1
Assembler............  29
AWL....................1
[Ba]sh/awk...........  17
Basic................. 11
Befunge............... 1
CASIO Basic........... 1
C (Neuron C) ......... 1
C....................  45
C++..................  33+
CHILL..................1
C#...................  14
F#.................... 4
Cobol................. 1
Common Lisp........... 1
Cyclone............... 1
D..................... 1
Erlang................ 1
Forth................. 3
Fortran............... 1
Go.................... 1
Haskell............... 2
Icon.................. 1
J..................... 1
Java.................  15+
JavaScript............ 12+
LaTeX................  12+
Lisp.................. 3
LOGO.................. 2
Lua................... 3
Maxima................ 2
Nim................... 1
Occam................. 1
Octave/Matlab/Scilab.. 11+
Object Pascal/Delphi.. 3+
Objective C........... 2
Parsic................ 1
Pascal................ 12
Perl.................. 10+
PHP................... 7
PL/M-80............... 1
Postscript............ 1
Profan................ 1
Prolog................ 2
Python...............  21+
R..................... 2
REXX.................. 2
RPL (HP48)............ 1
Ruby.................. 3
Rust.................. 1
Scheme................ 1
Simulink.............. 5
sed................... 6
SQL................... 2+ (nicht zum Programmieren)
Swift................. 1
TeX................... 4
TypeScript.............1
VHDL.................. 5
Verilog............... 4
VisualBasic........... 6
VisualBasic .NET...... 1
Xml................... 9+ (nicht zum Programmieren, nur zum Speichern)
LabVIEW............... 4

von json-Gegner (Gast)


Lesenswert?

Vlad Tepesch schrieb:
> 2. wäre es sinnvoller man schreibt nur die hin, die man benutzt, am
> besten speziell ausgezeichnet, dass das ganze scriptgesteuert einfach
> extrahierbar ist.
> wie
> {username: sprache1}
> {username: sprache2}
> {username: sprache3}

Wenn das json sein soll, fehlen die Anführungszeichen. Wie willst du es 
dann einfach auswerten?

Im Übrigen schlage ich vor, statt diesem Format besser XML zu verwenden. 
Es ist viel weiter verbreitet als json.

von Mirco (Gast)


Lesenswert?

Irgendwie ist dieser Thread sinnlos, wenn irgenwelche Vlads meinen, noch 
Infos anhängen zu müssen, die keinen interessieren und die auch noch das 
Datenformat kaputtmachen.

Vlad Tepesch schrieb:
> Alexander F. schrieb:
>>
>
 Ada................... 1
 Ant................... 1
 Assembler............  29
 AWL....................1
 [Ba]sh/awk...........  16
 Basic................. 11
 Befunge............... 1
CASIO Basic........... 1
 C (Neuron C) ......... 1
 C....................  44+
 C++..................  33+
 CHILL..................1
 C#...................  14
Deutsch................. 1 (nicht zum Programmieren, nur zum Scheiße 
labern)
 F#.................... 4
 Cobol................. 1
 Common Lisp........... 1
 Cyclone............... 1
 D..................... 1
 Erlang................ 1
 Forth................. 3
 Fortran............... 1
 Go.................... 1
 Haskell............... 2
 Icon.................. 1
 J..................... 1
 Java.................  14+
 JavaScript............ 11+
 LaTeX................  12+
 Lisp.................. 3
 LOGO.................. 2
 Lua................... 3
 Maxima................ 2
 Nim................... 1
 Occam................. 1
 Octave/Matlab/Scilab.. 11+
 Object Pascal/Delphi.. 3+
 Objective C........... 2
 Parsic................ 1
 Pascal................ 12
 Perl.................. 10+
 PHP................... 7
 PL/M-80............... 1
 Postscript............ 1
 Profan................ 1
 Prolog................ 2
 Python...............  21+
 R..................... 2
 REXX.................. 2
 RPL (HP48)............ 1
 Ruby.................. 3
 Rust.................. 1
 Scheme................ 1
 Simulink.............. 5
 sed................... 6
 SQL................... 2+ (nicht zum Programmieren)
 Swift................. 1
 TeX................... 4
 VHDL.................. 5
 Verilog............... 4
 VisualBasic........... 6
 VisualBasic .NET...... 1
 Xml................... 8+ (nicht zum Programmieren, nur zum Speichern)
 LabVIEW............... 4

von Borislav B. (boris_b)


Lesenswert?

Leute, lasst es gut sein.
Der TO ist schon lange weg, keiner interessiert sich mehr für die 
Ergebnisse ;-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.