Forum: PC Hard- und Software Browserkennung editieren


von Michael B. (froeschl)


Lesenswert?

Hallo,

auf einer Webseite kann ich mir mit den Browsern Chrome,
Firefox, Opera und Avant alle Videos ansehen.
Wenn ich jedoch mit dem IE9 die Seite besuche, sind die
Start-Button aller Videos inaktiv.

Wie kann ich die Browserkennung des IE9 so verändern,
daß die Start-Button der Videos aktiv werden?

MfG froeschl

von Bastian (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich denke die Browserkennung wird dir nicht viel nützen.

Eher ist es so dass der IE das gewünschte Format nicht abspielen kann.

mfg

von Michael B. (froeschl)


Lesenswert?

Hallo,

mein IE9 kann diese MP4-Dateien abspielen. In seiner
Browserkennung muss irgend etwas stehen was den Server
stört und er dann die Play-Button sperrt.

Wie kann ich dem IE9 die Browserkennung von Opera
verpassen?

MfG froeschl

von Matthias L. (Gast)


Lesenswert?

Michael B. schrieb:
> Wie kann ich dem IE9 die Browserkennung von Opera
> verpassen?

Indem Du Opera statt IE9 installierst und verwendest. Als Startlink 
schreibst Du "IE9" hin. So ist die Browsererkennung auch optisch auf 
Opera umgestellt.

von Max D. (max_d)


Lesenswert?

Also wer freiwillig IE benutzt dem ist eh nicht mehr zu helfen.....
Wenn du von der Arbeit her den IE benutzen musst, dann frag den sysadmin 
wie du die videos ansehen kansnt. Wenn das Schmuddelfilmchen sind, dann 
ist das eh ne dumme idee die auf nem arbeitsrechner zu nutzen.

von Michael B. (froeschl)


Lesenswert?

Hallo,

interessanter Vorschlag, aber mein Herz gehört den
Browsern von MS.

Wie kann ich die Browserkennung editieren?

MfG froeschl

von Εrnst B. (ernst)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Michael B. schrieb:
> Wie kann ich die Browserkennung des IE9 so verändern,
> daß die Start-Button der Videos aktiv werden?

Ohne jetzt genauere Infos über die Schmuddel-Seite zu haben:

- Seite im IE aufrufen.
- F12 Drücken.
- Auf "Emulation" Klicken.
- Evtl. reicht es im "Dokumentenmodus" was aktuelleres einzustellen, 
wenn die Webseite z.B. mit falsch implementiertem XHTML den Quirks-Modus 
erzwingt.
- Ansonsten gibt es unter "Zeichenfolge des Benutzer-Agents" eine Reihe 
von Optionen.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?


von Michael B. (froeschl)


Lesenswert?

Hallo,

verbindlichen Dank für Eure Hinweise, die ich mal vorsichtig
angehen werde.

MfG froeschl

von Michael B. (froeschl)


Lesenswert?

Hallo,

die Leute, die meinen IE9 vom Filmgenuss aussperren, haben
auch die Entwicklertools deaktiviert.
Ich glaube jedoch, ein hinter einer Operakennung versteckter IE9
kann die MP4-Dateien starten.

Wer kann eine Opera Browserkennung in einen IE9 einbinden?

MfG froeschl

: Bearbeitet durch User
von Εrnst B. (ernst)


Lesenswert?

Michael B. schrieb:
> Wer kann eine Opera Browserkennung in einen IE9 einbinden?

Dieselben Leute, die deine Entwickler-Tools wieder freigeschalten 
können.

Die werden ja kaum so besch*** gewesen sein, dir das Installieren von 
Add-Ons/Plugins zu erlauben, wenn sie schon gründlich genug waren, die 
Entwickler-Tools zu blocken.


Wenn du andere Software installieren kannst, und du die 
Proxy-Einstellungen des IE verändern kannst: Versuchs mit einem 
Proxy-Server.

: Bearbeitet durch User
von Michael B. (froeschl)


Lesenswert?

Hallo,

ok, ich werde mich in die Thematik "Proxy Server" einlesen.

MfG froeschl

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael B. schrieb:
> die Leute, die meinen IE9 vom Filmgenuss aussperren, haben
> auch die Entwicklertools deaktiviert.

Diese Leute haben sich dann an Deinen PC gesetzt und das dort gemacht 
...

von Michael B. (froeschl)


Lesenswert?

Hallo,

diese Leute habe ich schon abgestraft mit der Kündigung
meines ABOs.

MfG froeschl

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Du hast ein Abo gehabt, bei dem Leute herumgekommen sind und an der 
Konfiguration Deines PCs herumgespielt haben?

von Michael B. (froeschl)


Lesenswert?

Hallo,

ich widerspreche keine Friseure, Zahnärzte und jetzt
auch Moderatoren.

MfG froeschl

von wendelsberg (Gast)


Lesenswert?

Rufus Τ. Firefly schrieb:
> Du hast ein Abo gehabt, bei dem Leute herumgekommen sind und an der
> Konfiguration Deines PCs herumgespielt haben?


Michael B. schrieb:
> ich widerspreche keine Friseure, Zahnärzte und jetzt
> auch Moderatoren.

Du sollst auch nicht widersprechen, sondern antworten.

wendelsberg

von Michael B. (froeschl)


Lesenswert?

Hallo,

ja, ich habe ein ABO gekündigt, weil diese Leute die Nutzung
des MS Internet Browsers 9 nicht explizit in den AGBs
ausgeschlossen haben.

Wie bekomme ich eine Tarnkappe für meinen geliebten IE9?

MfG froeschl

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael B. schrieb:
> Wie bekomme ich eine Tarnkappe für meinen geliebten IE9?

Indem Du den "User Agent" änderst. Wie das geht, habe ich Dir 
beschrieben.

Und Du hast anscheinend jemand bei Dir zu Hause gehabt, der dafür sorgt, 
daß Dein IE den dafür erforderlichen Menüpunkt nicht anzeigt.

Andere Leute haben Deine Probleme nicht - weil sie entweder den netten 
Menschen nicht in ihre Wohnung gelassen haben, oder aber schlichtweg 
einen vernünftigen Webbrowser verwenden.

von Michael B. (froeschl)


Lesenswert?

Hallo,

über die vom Moderator rufus vorgeschlagene Webseite
http://www.howtogeek.com/113439/how-to-change-your-browsers-user-agent-without-installing-any-extensions/

den Wiki-Artikel
http://de.wikipedia.org/wiki/User_Agent

und dem letzten Posting ist klar, der User-Agent (Browserkennung) kann
geändert werden.

Ich werde jetzt den zuständigen Menüpunkt des IE9 suchen.

MfG froeschl

von Εrnst B. (ernst)


Lesenswert?

Michael B. schrieb:
> Ich werde jetzt den zuständigen Menüpunkt des IE9 suchen.

F12 drücken.

Wenn das nicht geht:

Schauen ob du "regedit" benutzen darfst.
Wenn ja:
Gehe nach
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Internet 
Explorer\IEDevTools
und nach
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet 
Explorer\IEDevTools

Schau nach ob es da einen Key namens "Disabled" gibt.
Den löschen, oder einen "nicht wahren" Wert eintragen.

von Michael B. (froeschl)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,

Die F12 Taste ist gesperrt und in den Schlüsseln
der Registry sind keine IEDevTools zu finden.

MfG froeschl

von Jojo S. (Gast)


Lesenswert?

Dann ist doch eher der IE nicht komplett installiert? Oder kommt man 
über den Policy Editor an die Einstellungen?
http://www.braintrove.com/id/40

von Michael B. (froeschl)


Lesenswert?

Hallo,

ja, der IE ist arg ramponiert, aber lebt.
Er hat eine ERU-Sicherung mit erd.exe und
danach einen WHP verdaut.

Über Hinweise zum Policy-Editor wäre ich dankbar.

MfG froeschl

PS: www.braintrove.com sehe ich mir gleich an.

von Εrnst B. (ernst)


Lesenswert?

von
https://en.wikipedia.org/wiki/Internet_Explorer_Developer_Tools :


Internet Explorer Developer Tools (formerly known as Internet Explorer 
Developer Toolbar), is a component of Internet Explorer that aids in 
design and debugging of web pages. It was introduced as a toolbar for 
Internet Explorer 6 and 7.
Internet Explorer 8 and above have developer tools built in.


Vermutlich kommt nachher raus, dass es eigentlich um den IE6 geht.

von Michael B. (froeschl)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe den Text mal durch den Bing-Translator geschickt und
herausgekommen ist

"Internet Explorer-Entwicklertools (früher bekannt als Internet Explorer
Developer Toolbar), ist eine Komponente von Internet Explorer, die 
unterstützt
Design und Debuggen von Web-Seiten. Es wurde als eine Symbolleiste für 
eingeführt.
Internetexplorer 6 und 7.
Internet Explorer 8 und darüber haben Entwickler in integrierten Tools."

Es kann sein, dass ERD.exe Teile vom IE6 und IE 7 eingespielt hat.

MfG froeschl

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Die Kernaussage ist:

Internet Explorer 8 und darüber (d.h. nachfolgende Versionen) enthalten 
die Entwickerwerkzeuge als festen Bestandteil.

Wenn Du annimmst, daß "ERD.exe" (was auch immer das sein mag) da etwas 
kaputtgemacht hat, dann installier' Dir den IE halt neu.

Kannst Du das übersetzen?

> Er hat eine ERU-Sicherung mit erd.exe und
> danach einen WHP verdaut.

von Michael B. (froeschl)


Lesenswert?

Hallo,

dieser Artikel beschreibt die Microsoft Windows 95
Emergency Recovery Utility.
https://support.microsoft.com/de-de/kb/139437/de

Hier die Weiterentwicklung ERUNT
http://www.larshederer.homepage.t-online.de/erunt
die ich zum Speichern der Windows 7 Registry
benutzt habe.

MfG froeschl

: Bearbeitet durch User
von Jojo S. (Gast)


Lesenswert?

Hat dein User Account eventuell keine Admin Rechte?
Policy Editor: am besten googeln, Aufruf ist Windows Versionsabhängig. 
Probiere mal 'Gpedit' oder 'Start gpedit.msc'.

von Michael B. (froeschl)


Lesenswert?

Hallo,

In der MS Gruppenrichtlinienverwaltung für IT-Spezialisten steht:

"Der Editor für lokale Gruppenrichtlinien und das 
Richtlinienergebnissatz-Snap-In sind unter Windows Server 2008 R2 sowie 
unter Windows 7 Professional, Windows 7 Ultimate und Windows 7 
Enterprise verfügbar."

http://windows.microsoft.com/de-DE/windows7/Group-Policy-management-for-IT-pros

Mein PC arbeitet mit dem Betriebssystem Windows 7 Home Premium.


MfG froeschl

PS: Warum brauche ich fürs Abspielen von MP4-Dateien Adminrechte?

von Bernd K. (prof7bit)


Lesenswert?

Michael B. schrieb:
> PS: Warum brauche ich fürs Abspielen von MP4-Dateien Adminrechte?

Brauchst Du nicht. Admin-Rechte braucht man nur zum Administrieren wie 
der Name schon sagt. Zum Benutzen braucht man Benutzerrechte.

von Linksammler (Gast)


Lesenswert?

Michael B. schrieb:
> PS: Warum brauche ich fürs Abspielen von MP4-Dateien Adminrechte?

Für's abspielen natürlich nicht.

Aber: Irgendjemand oder Irgendwas hat deinen 
Rechner/Windows/Internet-Explorer verkrüppelt und dazu Admin-Rechte 
verwendet.
Keine Ahnung ob das jetzt eine Jugendschutz-Software deiner Eltern, ein 
übereifriger Virenscanner, deine seltsame "Windows 95 
Emergency"-Software, die du auf Windows7 losgelassen hast, ein böser 
Hacker/Cracker/Trojaner, der Firmen-Admin mit Domänenweiten Richtlinen 
oder sonstwas war.

Aber: um das wieder geradezurücken brauchst du mindestens auch 
Admin-Rechte.
Notfalls kannst du dir die auch über eine Windows-Neuinstallation 
verschaffen.

von Michael B. (froeschl)


Lesenswert?

Hallo,

Deine Ausführungen treffen den Nagel auf den Kopf.
Mein verkrüppelter IE hat einen funktionierenden Cache
und der IE meines frisch installierten Windows 7 Rechners
füllt seinen Cache nur mit Favicons.

Hat denn keiner eine Bastelanleitung fürs Editieren
der Browserkennung?

MfG froeschl

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael B. schrieb:
> Hat denn keiner eine Bastelanleitung fürs Editieren
> der Browserkennung?

Die haben wir Dir jetzt wirklich oft genug genannt.

von Alex W. (a20q90)


Lesenswert?

Rufus Τ. Firefly schrieb:
> Michael B. schrieb:
>> Hat denn keiner eine Bastelanleitung fürs Editieren
>> der Browserkennung?
>
> Die haben wir Dir jetzt wirklich oft genug genannt.

Ich nehme an er meinst eine Datei die wir ihm hochladen sollen die das 
dann macht was er will!

von Linksammler (Gast)


Lesenswert?

Alex W. schrieb:
> Ich nehme an er meinst eine Datei die wir ihm hochladen sollen die das
> dann macht was er will!

Hat schon jemand gemacht:

http://www.sevenforums.com/tutorials/152554-internet-explorer-f12-developer-tools-enable-disable.html


Runterscrollen, richtiges .reg-File laden, doppelklicken, fertig.

Glaskugen:

Hilft Fröschel trotzdem nichts. Denn sein Problem ist nicht: "Wie sende 
ich einen Opera-Useragent-String mit dem IE", sondern:

Wie klaue ich Video-Dateien von einer (vmtl. Pr0no) Webseite, bislang 
ging das durch Durchsuchen des IE-Cache-Directories, jetzt nicht mehr.

Und das kann auch von der Webseite selber aus gesteuert werden, z.B. mit 
ein simplen "Cache-Control" HTTP-Headers.

von Michael B. (froeschl)


Lesenswert?

Hallo,

gibt es eigentlich schon Internetrecorder?

MfG froeschl

von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

Ich verstehe leute nicht, die einen cache benötigen, um die gewünschten 
daten zu downloaden. Einfach folgendes als bookmark speichern oder in 
die adresszeile kopieren und enter drücken, schon hat man die url:
1
javascript:document.location.href =document.querySelector("video").src

Wer javascript spricht, kann alles :)

von Michael B. (froeschl)


Lesenswert?

Hallo,

ich werde mal auf meiner Homepage die Datei bunny.mp4
speichern und meinen Freund Victor bitten, unter ABO-
Bedingungen mit dieser Methode die URL von bunny.mp4
zu ermitteln.

javascript:document.location.href 
=document.querySelector("bunny.mp4").src

MfG froeschl

von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

Michael B. schrieb:
> javascript:document.location.href
> =document.querySelector("bunny.mp4").src

So geht das natürlich nicht. Verwende einfach exakt den code den ich 
gepostet habe, ohne anpassungen:
1
javascript:document.location.href =document.querySelector("video").src

Das hab ich auf youtube und vimeo getestet. Falls die unbekannte Seite 
jedoch keine video tags sondern embed oder object tags verwendet, oder 
mehrere Videos auf der seite sind, müsste ich den code natürlich leicht 
anpassen.

von Michael B. (froeschl)


Lesenswert?

Hallo,

mein Freund Victor meint, dass ich das nicht machen sollte.
Vielen Dank für Deine Bemühungen.

MfG froeschl

von Bernd K. (prof7bit)


Lesenswert?

Michael B. schrieb:
> mein Freund Victor meint, dass ich das nicht machen sollte.

Dann lass es bleiben. Wenn Victor das sagt dann wird das wohl so sein.

von Michael B. (froeschl)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,

ein neuer Schock!
eBay versucht über eBay-Kleinanzeigen etwas Neues
auszuprobieren.

Nachdem der IE ausgegrenzt wurde, ist nun Opera dran.
Ich komme mit Opera nicht mehr zur Einwahl, s.o.
Eine Maskierung des IE mit Opera wäre also witzlos.

Wer hat aktuelle Hinweise?

MfG froeschl

von Da D. (dieter)


Lesenswert?

Es kann natürlich nicht sein, dass DU systematisch deine Browser 
kaputt konfiguriert...

von Bernd H. (geeky)


Lesenswert?

Bei der Fehlermeldung ist in Opera vermutlich ein benötigtes 
Sicherheitsprotokoll in den Einstellungen nicht aktiviert.

von Bernd K. (prof7bit)


Lesenswert?

Bernd H. schrieb:
> Bei der Fehlermeldung ist in Opera vermutlich ein benötigtes
> Sicherheitsprotokoll in den Einstellungen nicht aktiviert.

Das hat er wahrscheinlich deaktiviert bei seinen Versuchen seine 
Filmchen von seiner eigenen Pr0n-Seite zu rippen im Zuge eines 
verzweifelten aber sinnlosen Versuchs solcherlei Treiben mit 
irgendwelchen technischen Möglichkeiten zu unterbinden.

: Bearbeitet durch User
von Reinhard S. (rezz)


Lesenswert?

Bernd K. schrieb:
> Bernd H. schrieb:
>> Bei der Fehlermeldung ist in Opera vermutlich ein benötigtes
>> Sicherheitsprotokoll in den Einstellungen nicht aktiviert.
>
> Das hat er wahrscheinlich deaktiviert bei seinen Versuchen seine
> Filmchen von seiner eigenen Pr0n-Seite zu rippen im Zuge eines
> verzweifelten aber sinnlosen Versuchs solcherlei Treiben mit
> irgendwelchen technischen Möglichkeiten zu unterbinden.

Nein, ich hab den Fehler bei mir auch, ab und an (unregelmäßig) auch auf 
anderen Websiten. Da aber Opera 12 auch schon gut abgehangen ist schieb 
ichs mal darauf.

Edit: Wie von Bernd H. vermutet lässt sich der Fehler beseitigen, wenn 
man TLS 1.1 & 1.2 aktiviert. Aktiv war bei mir nur TLS 1.

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.