Forum: PC Hard- und Software Der IE11 von Windows 7 Home 32bit zeigt keine PDF-Dateien in iframes an.


von Michael B. (froeschl)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo ,

mein Windows 7 Home 32bit PC öffnet mit dem IE11 keine HTML-Datei
mit iframe, sondern bringt die Meldung s.o.
Der Mozilla Firefox hat da keine Probleme und zeigt die PDF-Datei
im iframe der HTML-Datei an. Ebenso der Windows 7 Home 64bit PC.

Wo in den Internetoptionen, muss das Häkchen gesetzt werden?

MfG froeschl

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Firefox rendert PDF-Dateien selbst, der Internet Explorer braucht dafür 
ein Active-X-Plugin, das mehr oder weniger schlecht funktionierend der 
Adobe Reader (früher: "Acrobat Reader") zur Verfügung stellt.

Und das Anzeigen von Active-X-Inhalten ist bei Deinem Internet Explorer 
offensichtlich abgeschaltet.

Ein "iFrame" ist das übrigens nicht, damit hat das nichts zu tun.

von Michael B. (froeschl)


Lesenswert?

Hallo ,

dieser Code sitzt in der IFRAME HTML-Datei 1.htm


iframe xxx="1.pdf" name="text" width="700" height="990" /iframe


Die Navigations-Datei navi_1.htm ruft mit dem Code

a xxx="1.htm" target="text"1/a

die HTML-Datei 1.htm auf.

Alle genannten Browser verstehen den Code, nur dieser
IE11 sperrt sich.

Wie kann man noch eine PDF-Datei mit HTML Code öffnen?

MfG froeschl

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Nochmal: IE verwendet zum Darstellen von PDF-Dateien ein 
Active-X-Plugin. Das hast Du offensichtlich* abgeschaltet. Also kann IE 
keine PDF-Dateien anzeigen.

*) Das sagt Dein Screenshot.

von Michael B. (froeschl)


Lesenswert?

Hallo ,

hier arbeitet wieder einer von den so liebenswerten
selbstdenkenden Automaten.
Trotzdem ich alles freigegeben habe, blockiert dieser
Typ sich selbst.

Wie kann man eine PDF-Datei mit JavaScript öffnen?

MfG froeschl

von Ion (Gast)


Lesenswert?

Wie wäre es  mit einem richtigen Browser ?

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael B. schrieb:
> Wie kann man eine PDF-Datei mit JavaScript öffnen?

Wenn Du Dir das wirklich antun willst:

https://github.com/mozilla/pdf.js

http://viewerjs.org/

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Ion schrieb:
> Wie wäre es  mit einem richtigen Browser ?

gibt es da wirklich welche?

FF nervt doch mit seinen ständigen Updates und unwichtigen Features 
(Sozial-Button-Api).

Und die PDF Anzeige in JS geht für mich überhaupt nicht. Das darf man 
dann wieder um konfigurieren.

Chrom - noch mehr Daten für Google - will ich auch nicht.

Bin selber IE Nutzer, weil das macht was ich will. Warum muss man die 
Leute ständig versuchen zu bekehren?

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Peter II schrieb:
> Und die PDF Anzeige in JS geht für mich überhaupt nicht. Das darf man
> dann wieder um konfigurieren.

Was soll das heißen? Was muss man da "um konfigurieren" (bzw. 
umkonfigurieren)?

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Rufus Τ. F. schrieb:
> Was soll das heißen? Was muss man da "um konfigurieren" (bzw.
> umkonfigurieren)?

abschalten

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Verständlicher wird Deine Aussage dadurch nicht. Was willst/musst Du 
abschalten?

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Rufus Τ. F. schrieb:
> Verständlicher wird Deine Aussage dadurch nicht. Was willst/musst Du
> abschalten?

die JS-PDf-Anzeige-Funktion im FF.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Ah. Ist Dir eigentlich schon aufgefallen, daß Dein Beitrag (oder Deine 
Problemstellung) dem Threadstarter bei seinem Problem exakt überhaupt 
nicht hilft?

von froeschl (Gast)


Lesenswert?

Hallo ,

keine Hinweise bei
https://github.com/mozilla/pdf.js
gefunden.

http://viewerjs.org/
kommt jetzt ran.

Gerade ein Update von meinem Windows 7 SP1 x86
durchgeführt.
Wie zu Windows 95 Zeiten haben die 45 Dateien
(50% Microsoft.NET Framework 4) ca.350MB rund
60 Minuten fürs Laden und Installieren gebraucht.

MfG froeschl

von Michael B. (froeschl)


Lesenswert?

Hallo ,

ob der Viewerjs das ist, was ich brauche?

Mein IE11 will keine IFRAMEs starten. Er fragt, ob er die Datei
öffnen oder speichern soll?
Wenn ich auf "Öffnen" klicke, startet er die PDF-Datei, aber
nicht im IFRAME, sondern in einem neuen Fenster.
Der Firefox startet die PDF-Datei im IFRAME.

Ich brauche also ein JavaScript, was die PDF-Datei von meinem
installierten Adobe Reader im IFRAME startet.

MfG froeschl

von Rainer V. (rudi994)


Lesenswert?

Wenn PDF im Browser (IE) trotz Add-On von Adobe nicht geöffnet wird:
https://helpx.adobe.com/de/acrobat/kb/cant-open-pdf.html

PDF-Anzeige ist bei mir im IE unabhängig von der ActiveX-Filterung in 
Menü "Extras". Es kommt aber vor, daß es lange dauert, bis ein PDF auch 
tatsächlich angezeigt wird, oder daß gar nichts angezeigt wird.

von bluppdidupp (Gast)


Lesenswert?

http://stackoverflow.com/a/8993642/3408300
(wobei ich persönlich lieber direkte Links auf PDFs mag statt irgendein 
iframe-Gefrickel)

von Michael B. (froeschl)


Lesenswert?

Hallo ,

diese Aussage deckt sich mit meinem Empfinden, denn wenn ich
die AktiveX-Filterung zulasse, färben sich die aktivierten
Blöcke orange, Windows wird immer aufgeregter und trotzdem passiert
nichts.

Im erwähnten Link sind keine Informationen zum Thema
PDF-Dateien in IFRAMEs.

@bluppdidupp
Kein Erfolg mit
1
<object data="1.pdf" type="application/pdf" height="990" width="700"></object>
Verweigert der IE11 ebenso wie den IFRAME.

MfG froeschl

von Michael B. (froeschl)


Lesenswert?

Hallo ,

habe den Versuch, gegen einen kleinen Idioten
anzukämpfen (IE11), abgebrochen.

Die 20 Seiten der PDF-Datei (Keine Textinhalte) einfach
per Adobe-Reader-Schnappschuss und MS-Paint zu .png Bilddateien
umgewandelt und diese in meine IFRAME-Datei eingefügt.
1
<div>
2
<img src="1.png" height="990" width="700">
3
</div>

MfG froeschl

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.