Forum: PC-Programmierung Rechteck in System.Drawing.Bitmap zeichen


von Matthias L. (Gast)


Lesenswert?

Hallo Leute,

ich habe im VS2013 folgendes programmiert:
1
ProgressBar^              mPrgBar = gcnew ...
2
System::Drawing::Bitmap^  bmp     = gcnew ...;
3
4
...
5
mPrgBar->DrawToBitmap( bmp, System::Drawing::Rectangle( ... )  );
6
7
...

Das Bitmap zeige ich dann später in einer Zelle eines DataGrids an. Das 
funktioniert soweit auch.

Aber:
Wie kann ich jetzt in das Bitmap bmp ein Rechteck mit reinzeichnen? Die 
Klasse System::Drawing::Rectangle hat keine DrawToBitmap-Methode...

Kann mir jemand helfen bzw. einen Tip geben?

von Arc N. (arc)


Lesenswert?

Matthias L. schrieb:
> Aber:
> Wie kann ich jetzt in das Bitmap bmp ein Rechteck mit reinzeichnen? Die
> Klasse System::Drawing::Rectangle hat keine DrawToBitmap-Methode...
>
> Kann mir jemand helfen bzw. einen Tip geben?
1
using (var gfx = Graphics.FromImage(bmp)) {
2
    gfx.FillRectangle(...);
3
}
https://msdn.microsoft.com/de-de/library/system.drawing.graphics%28v=vs.110%29.aspx

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.