Forum: /dev/null Welle/Teilchen zum II


von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Hey, Stefan Hackbusch hat sich auch abgemeldet... das sollte doch für 
einen Kurt Bindl ein Leichtes sein.

von Martin P. (horst_hobel)


Lesenswert?

Oh man Kurt,

Irgendwie ist für dich als einzigen das offensichliche nicht klar. Das 
das eben alles Modelle sind. Photonen, Atome, Energie, Beschleunigung 
etc. Das existiert nicht in dem Sinn, als das man das direkt sehen kann. 
Diese Modelle beschreiben aber Vorgänge um damit arbeiten zu können. Die 
klassischen Modelle wiedersprechen sich nicht gegenseitig. Deine drei 
oder vier "Modelle" sind Käse, ergänze das ganze mit tausend Weiteren um 
die komplette Naturwissenschaft abdecken zu können, komm dann nochmal 
wieder, dann sagen wir dir, welche Modelle sich wiedersprechen.

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Oh Mann, Martin,

mit Kurt argumentativ zu kommunizieren ist völlig sinnlos! Versuch es 
nicht erst. Wir haben das schon seit 8000 Beiträgen oder mehr versucht.

Wer das mitgemacht hat, der weiss es jetzt und versucht es nicht mehr. 
Aus diesem Grund läuft hier jetzt auch nur noch ironisches Geplänkel.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Martin P. schrieb:
> Irgendwie ist für dich als einzigen das offensichliche nicht klar.

Das findet man öfter bei Leuten mit fixen Ideen. Kann auch auf einen 
Wahn hin deuten.

Dazu kommt noch das jahrelange offensive auftreten. Eine Zwangshandlung?
Zwangshandlungen werden meist von den Betroffenen selber als störend 
empfunden. Sie können es, trotz Einsicht, nicht unterdrücken.

Das Objekt des Wahns wird nicht hinterfragt. Gegenrede 
verstärkt/vertieft eher, als dass es auflöst.

Seit 1913 werden folgende Wahn-Kriterien akzeptiert:
1. subjektive Gewissheit
2. Unkorrigierbarkeit durch Erfahrung und zwingende Schlüsse
3. Unmöglichkeit des Inhalts
(Quelle: Wikipedia)

Alle 3 Kriterien scheinen hier zuzutreffen.

Mitleid oder Aggression sind in Sachen Wahn unangebracht.
Da ist kein Leid, wo man mit leiden könnte.

Einzig der Zwang sich mitteilen zu müssen ist Leid verursachend, und 
doch nahezu unabwendbar.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

U. F. schrieb:
> Martin P. schrieb:
>> Irgendwie ist für dich als einzigen das offensichliche nicht klar.
>
> Das findet man öfter bei Leuten mit fixen Ideen. Kann auch auf einen
> Wahn hin deuten.
>
> Dazu kommt noch das

ich wohl einige hier aufm Fuss erwischt habe auf dem sie überhaupt nicht 
stehen wollen, ihn sehen sehen wollen.

Hab wohl die Hilfsvorstellungen, Vorstellungen wie Raum, Zeit, 
Energie...
ins Nachdenkzentrum gebracht.
Darin läuft nun ab dass es ja wirklich Märchengeschichten sind denen man 
eine Existenz zulegt, diese aber keine haben.

Ich kann mir schon vorstellen dass das für einige hier ein echtes 
Dilemma ist und sie nun mit allen möglichen "Aktionen" versuchen dem zu 
entkommen.

Geht aber nicht, da hilf auch kein "drüberlakieren" oder Ablenke.
Es steh felsenfest da.

 Kurt

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Wir danken Dem Genie für die (ungebetene) Erleuchtung und bitten Ihn uns 
künftig nicht mehr zu erleuchten.

Amen

von Martin P. (horst_hobel)


Lesenswert?

Du hast gar nichts ins Nachdenkzentrum gebracht, da es bei uns dort 
schon immer war. Für uns stand schon immer fest, dass das nicht real 
ist, sondern zum Rechnen "erfunden" wurde.

Vor 10000 Beiträgen kamst du und hast uns das bereits offensichtliche 
gesagt. Nämlich das es keine Photonen in der Realität gibt. Gääääääähn.
Wir tun aber so als ob. Jetzt könntest du kommen und fragen, warum? (Ja 
ich weiß, das wird nie passieren -> Lernresistenz)

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Eigentlich ein cooler Thread mit interessanten Diskussionen. Ich bin 
gerne hier.

Nur leider kommt manchmal die Stimme aus dem Off (KB) und stört unsre 
Diskussion :/

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Ich kann mir schon vorstellen dass das für einige hier ein echtes
> Dilemma ist

<LORIOT> Früher war mehr Dilemma...</LORIOT>

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
>
> Sagt einer der nichts sagen kann wenn man ihn nach seinen
> "Märchendingern" frägt.
> Soll ich dich mal fragen?
>
"Frägen" heißt das! Wenn schon falsch, dann konsequent überall.

:-D

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Michael S. schrieb:
>> Kurt B. schrieb:
>>> Gedachte Dinge, Dinge! (gedachte)
>
>> Ja, Kurt: GEDACHTE Dinge!
>
>> Kurt B. schrieb:
>>> Dinge die keinerlei Bezug zur Realität haben.
>
>> Doch, Kurt, haben sie!
>
> Haben sie eben nicht, es gibt sie nicht.
>
>> Insofern...
>
> Und das ist die Märchengeschichte.
Er hat mich zitiert, welche Ehre! Aber natürlich hat er nichts zu dem 
Teil gesagt, in dem es um den Realitätsbezug SEINER "Modelle" ging.

Halt wie er es immer macht!

: Bearbeitet durch User
von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Martin P. schrieb:
> Du hast gar nichts ins Nachdenkzentrum gebracht, da es bei uns dort
> schon immer war. Für uns stand schon immer fest, dass das nicht real
> ist, sondern zum Rechnen "erfunden" wurde.

Na das ist ja mal eine klare Aussage.

Halten wir also fest:

---------------
dass das nicht real ist, sondern zum Rechnen "erfunden" wurde.
---------------

Nicht real ist also:

- die Zeit
- der Raum
- die Energie
- die Quanten
- das Rechteck mit vielen Sinussignalen drin
- das AM-Signal mit den Seitenbandsignalen drin
- die Verschränkung
- die Vorgänge die dem "Compton-Effekt" zugeschrieben werden.
- das Photon (Alberts Kügelchen)
- die RT-Ansichten
- der/die/das ...

Heisst: die jetzige Physik hat sich Nichtrealitäten verschrieben und ist 
nur noch bestrebt rechnen zu können, an den realen Abläufen und an der 
Realität gedanklich angelehnten "Erklärungen" hat sie keinerlei 
Interesse.

Da wird sich mancher wohl fragen: wozu dieses entartete Etwas überhaupt, 
erfüllt es eigentlich noch seine primäre Aufgabe oder ist sie zu einem 
Selbstläufer geworden der nur noch bestrebt ist seine internen 
Vorstellungen, aufgebaut auf Nichtexistenzen, mit Hilfe von 
irgendwelchen Märchenvorstellungen zu bezirkeln.

 Kurt

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Da haben wie sie also, die unberechenbare Natur.

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Das Irrealste an allem hier ist immer noch das Bindl-Tier.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

A. K. schrieb:
> Da haben wie sie also, die unberechenbare Natur.

Falsch!!

Die Natur funktioniert so exakt wie Mathematik, falsch, wesentlich 
besser/exakter!!
Argument: die Natur hantiert nicht mit Unendlichkeiten rum die manche 
brauchen um ihre Rechnerei zu einem scheinbar gutem Ende zu bringen.
Sie muss auch nicht irgendwo abbrechen weils zu lange dauert.

Die Natur rechnet nicht, sie macht.
Er reichen einige wenige "Naturgesetze" um all das faszinierende was 
abläuft ablaufen zu lassen.
Dieses Ablaufen geschieht ungeheuer einfach.

Nochmal: es gibt keinerlei Zufall oder irgendwelches "aus der Reihe 
tanzen", alles ist 100% exakt!!

 Kurt

Mathematiker rechnen, sie brauchen dazu viele Variablen und weit 
"entfernte" Zustände und allerlei Hilfsannahmen und...
Die Natur nicht, sie braucht nur den Zustand der am Ort des Geschehens 
gerade ansteht, und den Takt der einleitet, und das Naturgesetz das 
festlegt wies zu geschehen hat.

Irgendwelches Berechnen von irgendwas ist da nicht notwendig und findet 
auch nicht statt!

 .

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Da gebe ich Dir, bester Kurt, jetzt mal uneingeschränkt recht.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Wolfgang R. schrieb:
> Das Irrealste an allem hier ist immer noch das Bindl-Tier.

Ich sehe das ganz anders.

---------
dass das nicht real ist, sondern zum Rechnen "erfunden" wurde.
---------

Es gibt einige hier die das absolut nicht begreifen und wahrhaben 
wollen.
Die sind es die das Irreale verkörpern/leben.

 Kurt

(da hilft auch kein weiteres "Kleinmachen", "Schlechtmachen" usw.)
Sie sehen es selbst, wollen es aber unbedingt abwenden und weghaben.

.

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Würdest Du nur behaupten, was Du im obigen Beitrag behauptet hast - die 
Natur sei einfach funktionell und müsse nicht rechnen, dann würden Dir 
hier alle zustimmen.

Aber Du behauptest, deine abstrusen Erklärversuche der physikalischen 
Vorgänge seien besser als alle anderen Versuche aller Wissenschaftler 
vor Dir - Das ist der Trugschluss.

Dein Gehirn ist genausowenig geeignet, diese Zusammenhänge mit einfachen 
Konstrukten zu verstehen, wie Deine Sensoren geeignet sind, alle 
beteiligten Größen zu detektieren, da befindest Du Dich mit uns in 
zahlreicher, wenn auch nicht immer guter Gesellschaft.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Wolfgang R. schrieb:
> Da gebe ich Dir, bester Kurt, jetzt mal uneingeschränkt recht.

Dann sind es schon mindestens zwei die das so sehen.

 Kurt

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Nochmal: es gibt keinerlei Zufall oder irgendwelches "aus der Reihe
> tanzen", alles ist 100% exakt!!
Ja, NOCHMAL:
Egal, wie oft Du Deine Märchenweltvorstellungen wiederholst:
Sie bekommen dadurch nicht mehr Bezug zur Realität.
Mehr Sinn bekommen sie dadurch ebenfalls nicht und anfangen kann man 
damit auch immer noch nichts.
Völlig egal, wie oft Du Deinen Quatsch auch wiederholst!

Und Nein: wenn ich oder sonst wer irgendwann aufhört, dies zu 
kommentieren, wird dies auch keine Zustimmung zu Deinem Unsinn sein!

Bis neulich!

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Wolfgang R. schrieb:
> Würdest Du nur behaupten, was Du im obigen Beitrag behauptet hast - die
> Natur sei einfach funktionell und müsse nicht rechnen, dann würden Dir
> hier alle zustimmen.

Toll, dann suchen wir halt gemeinsam nach dem "Wie".

>
> Aber Du behauptest, deine abstrusen Erklärversuche der physikalischen
> Vorgänge seien besser als alle anderen Versuche aller Wissenschaftler
> vor Dir - Das ist der Trugschluss.
>

Die Erklärungsversuche die und die "Physik" vorlegt sind es aber, das 
wirst auch du nicht leugnen können.

Warum streubst du dich dann gar so wehement einen anderen Ansatz zu 
verfolgen?
Einen der viel einfacher ist und viele der Hilfsbegriffe die die jetzige 
Physik unbedingt braucht, eben nicht braucht.

Klaro: es ist "anders", ist das ein Grund so ablehnend zu reagieren?

 Kurt


(sie muss "anders" sein denn ist sie wie die Alte ist sie unbrauchbar)

.

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Wolfgang R. schrieb:
>> Das Irrealste an allem hier ist immer noch das Bindl-Tier.
>
> Ich sehe das ganz anders.
Na so ein Zufall (den es ja angeblich nicht gibt...)!

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Michael S. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Nochmal: es gibt keinerlei Zufall oder irgendwelches "aus der Reihe
>> tanzen", alles ist 100% exakt!!
> Ja, NOCHMAL:
> Egal, wie oft Du Deine Märchenweltvorstellungen wiederholst:
> Sie bekommen dadurch nicht mehr Bezug zur Realität.
> Mehr Sinn bekommen sie dadurch ebenfalls nicht und anfangen kann man
> damit auch immer noch nichts.
> Völlig egal, wie oft Du Deinen Quatsch auch wiederholst!
>
> Und Nein: wenn ich oder sonst wer irgendwann aufhört, dies zu
> kommentieren, wird dies auch keine Zustimmung zu Deinem Unsinn sein!
>
> Bis neulich!

Warum schreibst du das nochmal, ist ja eh bekannt.
Manche können halt nicht raus aus ihrer Haut, lassen wir sie drinnen.

 Kurt

(deine Mathematik hatten wir ja schon, sie hat halt nichts mit den 
Realvorgängen zu tun)

.

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Wolfgang R. schrieb:
> Dein Gehirn ist genausowenig geeignet, diese Zusammenhänge mit einfachen
> Konstrukten zu verstehen, wie Deine Sensoren geeignet sind, alle
> beteiligten Größen zu detektieren, da befindest Du Dich mit uns in
> zahlreicher, wenn auch nicht immer guter Gesellschaft.
Genau das ist es, was er nicht begreift und wahrscheinlich auch nie 
begreifen wird!

: Bearbeitet durch User
von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Warum schreibst du das nochmal, ist ja eh bekannt.
> Manche können halt nicht raus aus ihrer Haut, lassen wir sie drinnen.
>
>  Kurt
>
Du sagst es: Lassen wir Dich in Deiner Haut!


> (deine Mathematik hatten wir ja schon, ...
und Deine erst: sie enthält nichtmal eine Multiplikation!

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

@all the others:
Sorry, ja, ich weiß:
<Lortiot>
...Aber ich kann länger als Sie!...
</Lortiot>

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Warum streubst du dich dann gar so wehement einen anderen Ansatz zu
> verfolgen?

Weil er nachweisbar falsch ist.

P.S.: ich sträube mich vehement!

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Michael S. schrieb:
> @all the others:
> Sorry, ja, ich weiß:
> <Lortiot>
> ...Aber ich kann länger als Sie!...
> </Lortiot>

Ich kann es euch nicht ersparen.

- Physik ist von Märchenwelt geprägt

- Falschansichten sind nur erfunden weil sie zum Rechnen gebraucht 
werden

- etliche Falschansichten wurden als solche aufgezeigt, sind also nicht 
mehr argumentativ zu nutzen

- Vernunftloses Gegenstemmen ist immer noch vorhanden

Es mag jeder sich selber (von aussen her) betrachten und sein Agieren 
benoten.

 Kurt

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Vernunftloses Gegenstemmen ist immer noch vorhanden
...wie Dein Beitrag beweist!

: Bearbeitet durch User
von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

In dubito pro reo.

Falschansichten sind so lange als richtig anzusehen, bis ihre Falschheit 
bewiesen ist.

Bewiesen! Nicht behauptet!

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Wolfgang R. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Warum streubst du dich dann gar so wehement einen anderen Ansatz zu
>> verfolgen?
>
> Weil er nachweisbar falsch ist.
>
> P.S.: ich sträube mich vehement!

Deine Möchtegernbehauptung oder nachgewiesen?

Aber das hatten wir ja schon sehr oft hier, behaupten dass es falsch ist 
aber dann absolut nichts bringen können was diese Behauptung auch nur im 
Entferntesten untermauern könnte.

Da es diesmal auch wieder so sein wird bleibt nur eins übrig:
Du versuchst das was ist und gezeigt wurde mit rhetorischen Aussagen 
wegzukriegen oder redest es dir selber ein dass das was du behauptest 
stimmt.


 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Michael S. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Vernunftloses Gegenstemmen ist immer noch vorhanden
> ...wie Dein Beitrag beweist!

Wie ward das gleich wieder mit der "AM" oder mit "Rechteck", erinnere 
dich mal!


 Kurt

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Warum streubst du dich dann gar so wehement einen anderen Ansatz zu
> verfolgen?
> Einen der viel einfacher ist

Du meinst Gehirn ausschalten?

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Wolfgang R. schrieb:
> In dubito pro reo.
>
> Falschansichten sind so lange als richtig anzusehen, bis ihre Falschheit
> bewiesen ist.
>
> Bewiesen! Nicht behauptet!

Schön dass du jetzt auch die Falschansichten zugibst, ist ja schon lange 
gezeigt.

Die Falschansichten um AM und Rechteck und Compton und Photon habe ich 
bewiesen, das kannst du als "Falschheit bewiesen ist" ansehen.

 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Gu. F. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Warum streubst du dich dann gar so wehement einen anderen Ansatz zu
>> verfolgen?
>> Einen der viel einfacher ist
>
> Du meinst Gehirn ausschalten?

Was ausgeschaltet ist kann doch nicht nochmal ausgeschaltet werden, oder 
doch?


 Kurt

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Der ging aber grad arg nach hinten los.
Grins

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Aber das hatten wir ja schon sehr oft hier, behaupten dass es falsch ist
> aber dann absolut nichts bringen können was diese Behauptung auch nur im
> Entferntesten untermauern könnte.
Du sagst es!

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> ins Nachdenkzentrum gebracht.

Wir hatten uns eigentlich eher mit den pathologischen Ortsumständen des 
Bindl'schen Nachdenkzentrums beschäftigt.

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Da es diesmal auch wieder so sein wird bleibt nur eins übrig:
> Du versuchst das was ist und gezeigt wurde mit rhetorischen Aussagen
> wegzukriegen oder redest es dir selber ein dass das was du behauptest
> stimmt.
Du beschreibst zum wiederholten male DEINE typische Vorgehensweise!

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Gu. F. schrieb:
> Der ging aber grad arg nach hinten los.
> *Grins*

Langfristig bleibt euch, einigen hier, ja nur diese Einsicht übrig.

Physik ist nur noch durch Märchenweltvorstellungen rechenbar, einige 
Märchenvorstellungen wurden als solche entlarvt, die Aussage dass es ja 
nur ums Rechnen geht und dazu "Dinge" erfunden wurde gibt dem ganzen den 
Rest.
Wer noch an Märchen glaubt du meint diese verteidigen zu müssen der 
sollte sich selber hinterfragen, nicht andere als minderbemittelt und 
Tier usw. hinstellen.


 Kurt

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Die Falschansichten um AM und Rechteck und Compton und Photon habe ich
> bewiesen, das kannst du als "Falschheit bewiesen ist" ansehen.
PRUUUST!
Ich kann nicht mehr vor Lachen...!   :D

Mensch Kurt: geh endlich hin, wo Du hingehörst. Mach Comedy oder 
Kabarett oder irgendsowas!

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb im Beitrag #
> Die Falschansichten um AM und Rechteck und Compton und Photon habe ich
> bewiesen, das kannst du als "Falschheit bewiesen ist" ansehen.
>
>  Kurt

Bewiesen hast du schon was.

Und zwar dein völliges Unverständnis dieser Dinge.

Da sind wir dir auch alle erneut dankbar, denn die ersten gefühlten 500 
Beweise haben uns noch nicht gereicht.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

.

Man sieht an der Hektik der einigen wenigen hier was los ist.

 Kurt

(ich kann es denen nicht ersparen, die Zweifel kommen immer wieder hoch)

.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
> Kurt B. schrieb im Beitrag #
>> Die Falschansichten um AM und Rechteck und Compton und Photon habe ich
>> bewiesen, das kannst du als "Falschheit bewiesen ist" ansehen.
>>
>>  Kurt
>
> Bewiesen hast du schon was.
>
> Und zwar dein völliges Unverständnis dieser Dinge.

Du meinst dein völliges Unverständnis dieser Dinge.

 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Michael S. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Die Falschansichten um AM und Rechteck und Compton und Photon habe ich
>> bewiesen, das kannst du als "Falschheit bewiesen ist" ansehen.
> PRUUUST!
> Ich kann nicht mehr vor Lachen...!   :D
>
> Mensch Kurt: geh endlich hin, wo Du hingehörst. Mach Comedy oder
> Kabarett oder irgendsowas!

Hihi, das betreibt ihr ja, einige hier, perfekt.
Es geht fast nicht besser!!!

 Kurt

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> habe ich
> bewiesen

Wo?

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> einige
> Märchenvorstellungen wurden als solche entlarvt

Welche? Wie?

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Man sieht an der Hektik der einigen wenigen hier was los ist.
>
>  Kurt
>
> (ich kann es denen nicht ersparen, die Zweifel kommen immer wieder hoch)
Du sagst es!

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Du meinst dein völliges Unverständnis dieser Dinge.
>
>  Kurt
Nein: wriklich DEINS! (Kein Irrtum möglich!)

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Gottseidank, der Thread nimmt wieder Fahrt auf!

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Langfristig bleibt euch, einigen hier, ja nur diese Einsicht übrig.

Gu. F. schrieb:
> Wir danken Dem Genie für die (ungebetene) Erleuchtung und bitten Ihn uns
> künftig nicht mehr zu erleuchten.
>
> Amen

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Michael S. schrieb:
>> Mensch Kurt: geh endlich hin, wo Du hingehörst. Mach Comedy oder
>> Kabarett oder irgendsowas!
>
> Hihi, das betreibt ihr ja, einige hier, perfekt.
> Es geht fast nicht besser!!!
>
>  Kurt
Aber Du, oh großer Meister, kannst es von uns allen am besten!

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Physik ist nur noch durch Märchenweltvorstellungen rechenbar

ist doch perfekt so
|Ψ> = a|0> + b|1>

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Nochmal: es gibt keinerlei Zufall oder irgendwelches "aus der Reihe
> tanzen", alles ist 100% exakt!!

Diesen Gedanken hatten die Menschen schon vor einigen hundert Jahren 
aufgegeben, siehe auch:

   https://de.wikipedia.org/wiki/Laplacescher_D%C3%A4mon

Es gibt genügend Beispiele, die zeigen, dass nicht alles 100% exakt und 
damit vorausberechnet werden kann.

Ich weiß, dass sie Dich nicht überzeugen werden, da Du unbelehrbar bist.

Aber gut: Überzeuge doch mich!

Sag mir, welches Wetter am 30.06. um 12:00 am Kölner Dom herrschen wird.

Wenn Du das schaffst, hast Du mich überzeugt. Wenn nicht, bist Du für 
mich nichts weiter als ein Scharlatan.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Ich will die Lottozahlen von nächsten Samstag!

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

U. F. schrieb:
> Ich will die Lottozahlen von nächsten Samstag!

Kannst du haben, am Sonntag bestimmt.

 Kurt

von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

ach Kurt,

es ist einzig dein Trugschluss dass die Modelle der Physik
"Falsch/Märchenvorstellungen" seien und mit der Realität nicht 
übereinstimmten. Sie stimmen zu jeder Zeit so gut mit der Realität wie 
wir sie verstehen. Neue Ungereimtheiten werden untersucht und die 
Modelle
erweitert und angepasst und zwar so das alte und neue Erkenntnisse 
abgedeckt werden.

Deine Hirngespinste sind sowohl was Qualität als auch Umfang angeht 
diesen  Modellen im Ansatz zwischen 4000 und 200 Jahren hinterher, wenn 
nicht gänzlich sinnfrei oder falsch.

Das ist keine Beleidigung sondern leider Tatsache also nur bedauerlich, 
dass du gleich Don Quijote wider die neue Zeit ankämpfst, im Glauben für 
die Wahrheit zu reiten.

Aber du musst ja wissen was du tust. Ach ja auch Sprache und unsere 
Kommunikation hier basieren auf solchen Deklarationen wie es die Modelle 
der Physik sind. Aber wie man sieht bist du auch auf diesem Gebiet in 
der Lage jede Aussage sinnentstellend zu reflektieren.

jede Kommunikation mit dir erscheint im Rückblick wie mit einen 
Zufallsgenerator verknüpft und anschließend über ein NotTruepass 
gefiltert. Alle Informationen welche man als true anerkennen könnte, 
vermeidest du konsequent. Dummer weise kann man noch nicht einmal das 
Gegenteil deiner Antworten als true bewerten, wie machst du das nur?


Namaste

: Bearbeitet durch User
von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Nochmal: es gibt keinerlei Zufall oder irgendwelches "aus der Reihe
>> tanzen", alles ist 100% exakt!!
>
> Diesen Gedanken hatten die Menschen schon vor einigen hundert Jahren
> aufgegeben, siehe auch:

Das ist nicht mein Gedanke.

>
>    https://de.wikipedia.org/wiki/Laplacescher_D%C3%A4mon



> Es gibt genügend Beispiele, die zeigen, dass nicht alles 100% exakt und
> damit vorausberechnet werden kann.

Klaro, technisch unmöglich.


> Ich weiß, dass sie Dich nicht überzeugen werden, da Du unbelehrbar bist.

Die Menschen wollen doch immer Konstanten haben, hast du eine gefunden?

> Aber gut: Überzeuge doch mich!

Liegt an meinem Vermögen dazu und an deinem Willen es auch zuzulassen.


> Sag mir, welches Wetter am 30.06. um 12:00 am Kölner Dom herrschen wird.

Ich sehe, es liegt noch eine Menge Arbeit vor mir, Arbeit die die alten 
Ansichten usw. erst ausmerzen muss damit Platz ist/wird.


> Wenn Du das schaffst, hast Du mich überzeugt. Wenn nicht, bist Du für
> mich nichts weiter als ein Scharlatan.

Deswegen weil ich nicht in deiner Gedankenstruktur denke, deinen 
eingefahrenen Vorstellungen agiere, bin ich deswegen ein Scharlatan?

Also:
Wäre alles bekannt und alles händelbar (zu einem zeitlichem Fixpunkt), 
und gäbe es die eine Ausnahme nicht, und wäre es technisch möglich, 
dann, ja dann wäre das Wetter vorhersagbar, dann würde er Anfangszustand 
den Endzustand bedingen.

Die Natur rechnet nicht, sie schaut nicht zum Nachbarn, sie kennt nur 
einen einzigen Zustand, den Zustand am Ort des Geschehens.
Es gibt viele Orte an denen was geschieht, abläuft, die Natur wirkt.

Einzig und allein zwei Dinge sind beteiligt, die Naturgesetze und der 
Ortszustand.

Kommt der Takt dann wird "repariert", der anliegende "Fehler" im Sinne 
der Naturgesetze bereinigt.
Nicht auf einmal, sondern in vielen kleinen Schritten.

(wers nicht lesen will und wems sauer aufstösst der soll halt aufhören 
zu lesen und in seinen althergebrachten Vorstellungen weiterverharren)

Jeder Schritt verändert den Zustand am jeweiligem Ort, es wird ein wenig 
verbessert, angetrieben/angeregt/eingeleitet durch den Takt, erkennbar 
an der sich zeigenden Trägheit.

Dabei bleibt die Erhaltungsgrösse unverändert, sie kann in eine andere 
"Wirkform" sich wandeln, ihr rechnerischer (Wirk)Wert bleibt aber wohl 
konstant.

 Kurt

Anders gesagt: die Dynamik in unserem, und all den anderen Universen, 
kommt vom Reparieren.
Das wird aber nicht gelingen weil jede Rep neue "Fehler" produziert.

.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Winfried J. schrieb:
> ach Kurt,
>
> es ist einzig dein Trugschluss dass die Modelle der Physik
> "Falsch/Märchenvorstellungen" seien und mit der Realität nicht
> übereinstimmten.

Ist es nicht, sie können nicht übereinstimmen weil die 
Trugschlussakteure nicht existieren.

...

> jede Kommunikation mit dir erscheint im Rückblick wie mit einen
> Zufallsgenerator verknüpft und anschließend über ein NotTruepass
> gefiltert. Alle Informationen welche man als true anerkennen könnte,
> vermeidest du konsequent. Dummer weise kann man noch nicht einmal das
> Gegenteil deiner Antworten als true bewerten, wie machst du das nur?


Anders.
So wie ich wohl die Natur auch anders als die meisten hier sehe.


 Kurt

von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> So wie ich wohl die Natur auch anders als die meisten hier sehe.

Jetzt hast doch Tatsache meine gerade gefundene Regel widerlegt.
aber mir soll's Recht sein, wenigstens in dieser Aussage stimmen wir 
überein.

Namaste

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Die Menschen wollen doch immer Konstanten haben, hast du eine gefunden?

Ich hab gleich zwei...

1.
Das Bindl'sche Hirnvolumen VB = 1,234E-77 mm-3

2.
Der Bindl'sche Nerv-faktor NB = 1,234E+77

Reicht dir das?

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Anders gesagt: die Dynamik in unserem, und all den anderen Universen,
> kommt vom Reparieren.
> Das wird aber nicht gelingen weil jede Rep neue "Fehler" produziert.
>
> .

Wie misst du das? Woher weißt du das?

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Anders gesagt: die Dynamik in unserem, und all den anderen Universen,
>> kommt vom Reparieren.
>> Das wird aber nicht gelingen weil jede Rep neue "Fehler" produziert.
>>
>> .
>
> Wie misst du das? Woher weißt du das?

Ich baue meine Überlegungen auf dem auf was bekannt ist und darauf wie 
es sein müsste damit das was sichtbar ist auch sein kann.
Dabei wird auf "minimalistisch" gesetzt.

 Kurt

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

K.B.:
> Ich baue meine Überlegungen auf dem auf ...
...
> Dabei wird auf "minimalistisch" gesetzt.

Das deine Überlegungen einem Minimalismus-Prinzip folgen,
ist vermutlich den meisten schon klar geworden.

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Ich baue meine Überlegungen auf dem auf was bekannt ist und darauf wie
> es sein müsste damit das was sichtbar ist auch sein kann.
> Dabei wird auf "minimalistisch" gesetzt.

Und bei diesem Vorgehen sind Universen, die sich ständig selbst  kaputt 
machen und wieder reparieren die naheliegendste, minimalistische Lösung?

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Ich baue meine Überlegungen auf dem auf was bekannt ist und darauf wie
>> es sein müsste damit das was sichtbar ist auch sein kann.
>> Dabei wird auf "minimalistisch" gesetzt.
>
> Und bei diesem Vorgehen sind Universen, die sich ständig selbst  kaputt
> machen und wieder reparieren die naheliegendste, minimalistische Lösung?

Und du meinst dass du auch was verstanden hast von dem Gesagtem?

(Am Orte, nicht irgendwo. Das am Ort vorliegende, nicht irgendwo anders 
Vorliegendes)
Ein BT weiss nichts von seinem Nachbarn.


 Kurt

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Lass den Dummscheiß.

Repariert sich da nun irgendwas? Gehen da irgendwelche Universen kaputt 
"am Orte"?

von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

Kurt sag mal,

 woher wissen wir von dir? Und warum? Kollektive Wahrnehmungsstörung? 
Oder bilde Ich mir dich nur ein? Und das Forum zu dem? Oder 
programmierst du gerade meine Matrix? Woher weiß ich wen es überhaupt 
real gibt?

Namaste

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Winfried J. schrieb:
> Kurt sag mal,
>
>  woher wissen wir von dir? Und warum? Kollektive Wahrnehmungsstörung?

Den Eindruck hat man manchmal wenn man Beiträge hier liest.


> Oder bilde Ich mir dich nur ein?

Es gibt sehr viel was sich manche einbilden, da kommts auf das bisserl 
auch nicht mehr drauf an.


> Und das Forum zu dem? Oder
> programmierst du gerade meine Matrix? Woher weiß ich wen es überhaupt
> real gibt?

Wenn wir ein aktives Graumassevolumen wie eine Pferdekopfgrösse hätten 
dann wäre sicherlich mehr zu erkennen.
Wie du aus deiner Matrix rauskommst das ist nicht einfach zu verstehen, 
wie du reingekommen bist wohl eher.
Ersteres musst du selber schaffen, das Reinkommen haben andere 
organisiert und an dir/für dich erledigt.


 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Lass den Dummscheiß.
>
> Repariert sich da nun irgendwas? Gehen da irgendwelche Universen kaputt
> "am Orte"?

Verstehst du es denn nun wirklich nicht?

Reparieren steht für: der Idealzustand/den Idealzustand erreichen 
wollen.
Dieser kann auch als absolute Ruhe angesehen werden, das würde bedeuten 
dass nichts mehr passiert.

Eine absolut klirrarme Eigenresonanzschwingung ist z.B. so ein 
Idealzustand. (BT-Schwingung)

Eine absolut klirrfreie Schwingung (Spinschwingung) des BT würde 
bedeuten dass keine Gravitation auftritt, es würde sich nicht 
beschleunigen.

Auch Spannungszustand/Freiheit wäre ein Kriterium.

Um beim "Orte" zu bleiben gehe ich erstmal nicht übers BT hinaus.
Dabei ist der Bereich ums BT auch dem Orte zugehörig.

 Kurt

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Verstehst du es denn nun wirklich nicht?
>
> Reparieren steht für: der Idealzustand/den Idealzustand erreichen
> wollen.
> Dieser kann auch als absolute Ruhe angesehen werden, das würde bedeuten
> dass nichts mehr passiert.
>
> Eine absolut klirrarme Eigenresonanzschwingung ist z.B. so ein
> Idealzustand. (BT-Schwingung)
>
> Eine absolut klirrfreie Schwingung (Spinschwingung) des BT würde
> bedeuten dass keine Gravitation auftritt, es würde sich nicht
> beschleunigen.
> Auch Spannungszustand/Freiheit wäre ein Kriterium.
>
> Um beim "Orte" zu bleiben gehe ich erstmal nicht übers BT hinaus.
> Dabei ist der Bereich ums BT auch dem Orte zugehörig.
>
>  Kurt

Hm, weiß nicht. Klingt irgendwie nicht sinnvoll, nicht "einfacher" oder 
"realer" als alles was wir jetzt haben.
Klingt eher wie'n großer Haufen Blödsinn.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Verstehst du es denn nun wirklich nicht?
>>
>> Reparieren steht für: der Idealzustand/den Idealzustand erreichen
>> wollen.
>> Dieser kann auch als absolute Ruhe angesehen werden, das würde bedeuten
>> dass nichts mehr passiert.
>>
>
> Hm, weiß nicht. Klingt irgendwie nicht sinnvoll, nicht "einfacher" oder
> "realer" als alles was wir jetzt haben.
> Klingt eher wie'n großer Haufen Blödsinn.

Mir ist klar dass es "anders" klingt.
Es ist der Versuch das was bekannt ist....

Argument:
warum sollte die Natur sich die Arbeit aufhalsen irgendetwas was 
irgendwo passiert in seine Arbeit mit aufzunehmen.
Es reicht vollkommen aus nur das zu betrachten was "hier" gerade ist.

Das "Ganzheitliche" Betrachten ist ein Produkt der Evolution, wir, bzw. 
das was sonst noch kreucht und fleucht, brauchte das um zu überleben, 
die Natur nicht, sie muss sich nicht ums Überleben kümmern, sondern nur 
darum dass alles läuft.

Und dazu reicht es das "Laufen" auf die einzelnen "Ereignisstellen" 
aufzuteilen.
Sollen sie sich doch darum kümmern das es richtig läuft, das erspart mir 
die Arbeit es zu kontrollieren und zu koordinieren.

Moderne Technik machts ja auch so, sie sorgt dafür dass die einzelnen 
Einheiten möglichst selbstständig arbeiten.
Da es keine Notwendigkeit gibt miteinander zu kommunizieren ists ganz 
einfach.

Wenn man sich nun frägt wieso der Mond weis dass er genau eine Bahn zu 
fahren hat die ihn um die Erde bringt dann kann man annehmen dass es die 
berühmte Anziehung gibt, oder märchenerweise "in die Delle fallen" (was 
für eine naive und peinliche Annahme!!) um ihn da rumzukurbeln.

Oder man macht es einfach und nimmt das was am logischten ist, logisch 
auch deswegen weil alle Versuche die vermeintliche Anziehung 
abzuschirmen, fehlschlugen.

Es spricht nichts dagegen den Mond, seine Bausteine, seine BT, das 
selber erledigen zu lassen, sich also selber zu beschleunigen.

Dazu braucht es eines Anstupsers, der Takt, eines Wirkmechanismus, die 
Eigenschwingung, und eines "Fehlers", der vor Ort anliegt, damit die 
richtigen Ergebnisse rauskommen.

Der Takt ist da, der Fehler ist am Ort des Geschehens anwesend der 
Wirkmechanismus ist die "Spinschwingung" des BT.

Einfacher geht's nicht, so einfach geht's.
Schon saust der Mond um die Erde rum.

 Kurt

(wer nun selber "saust" der sollte sich zurücklehnen und beruhigen, ich 
hau mich auch in die Falle)


.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Einfacher geht's nicht,
Sach ich ja...
Wahn...

Alternativ:
Zeige mir deine Taktung!
Einen Beweis für das Vorhandensein deiner 1,234 irgendwas.
Ach, das kannst du nicht....

Und Tschüs...

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Klingt alles total toll,

der Mond umkreist die Erde, weil ihm danach ist und
das Meer erhebt sich gen Mond, weil es ihn nochmal sehen möchte, bevor 
er die Flatter macht.

Vermutlich werden die Hühner nicht vom Fuchs geholt, sondern ihnen ist 
nach einer Fuchs-Verdauungtrakt-Passage, sind sind also quasi auf 
Urlaub.

"Kurt Bindl, der Mann der mit dem See telephoniert"
Das bayrische Lokalblatt hat dich schon vor Jahren richtig erkannt.
(wenn auch mit deinem Kunden verwechselt)


Zudem: die Delle hat der Kurt schon ein Weilcen.

: Bearbeitet durch User
von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Dazu braucht es eines Anstupsers, der Takt, eines Wirkmechanismus, die
> Eigenschwingung, und eines "Fehlers", der vor Ort anliegt, damit die
> richtigen Ergebnisse rauskommen.
>
> Der Takt ist da, der Fehler ist am Ort des Geschehens anwesend der
> Wirkmechanismus ist die "Spinschwingung" des BT.
>
> Einfacher geht's nicht, so einfach geht's.
> Schon saust der Mond um die Erde rum.

Ein weniger prosaisch Veranlagter würde es so ausdrücken:
die Natur ist ein Regelkreis, der solange regelt bis der
Istwert gleich dem Sollwert ist.

Hat wenigstens eine sympathische Nähe zum Buddhismus.

Na, von mir aus.

Nachdem in diesem Thread nun auch alle Fehler geklärt sind,
kann dieser endlich auch zur Ruhe kommen ;-)

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Ich baue meine Überlegungen auf dem auf was bekannt ist
Du baust Deine Überlegungen auf dem auf was DIR bekannt ist!
Die Differenz ist gewaltig und der springende Punkt!

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Dabei wird auf "minimalistisch" gesetzt.
Einstein hat zu recht gefordert: man solle die Dinge so einfach 
beschreiben wie möglich.
ABER NICHT EINFACHER!

Diese Anforderung erfüllt Kurt grundsätzlich nie.

: Bearbeitet durch User
von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

Reinhard M. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Dazu braucht es eines Anstupsers, der Takt, eines Wirkmechanismus, die
>> Eigenschwingung, und eines "Fehlers", der vor Ort anliegt, damit die
>> richtigen Ergebnisse rauskommen.
>>
>> Der Takt ist da, der Fehler ist am Ort des Geschehens anwesend der
>> Wirkmechanismus ist die "Spinschwingung" des BT.
>>
>> Einfacher geht's nicht, so einfach geht's.
>> Schon saust der Mond um die Erde rum.
>
> Ein weniger prosaisch Veranlagter würde es so ausdrücken:
> die Natur ist ein Regelkreis, der solange regelt bis der
> Istwert gleich dem Sollwert ist.
>
> Hat wenigstens eine sympathische Nähe zum Buddhismus.
>
> Na, von mir aus.
>
> Nachdem in diesem Thread nun auch alle Fehler geklärt sind,
> kann dieser endlich auch zur Ruhe kommen ;-)

Buddhisten nehmen aber keinen "Sollzustand" an und die Natur
auch nicht. Vielmehr sehen sie die Natur als bestrebt an Harmonie durch 
eine Balance zwischen einander widerstrebenden Kräfter zu erreichen. 
Dieses wird auch im persönlichen Leben als "innere Harmonie" immer aufs 
neue angestrebt.

Namaste

: Bearbeitet durch User
von Horst G. (horst_g)


Lesenswert?

Woah, cool - dieses Psychologiestudenten-Experiment läuft ja immer noch!
Hält sich schon verdammt lange, das muss ich sagen.

Bin wirklich mal auf die Auflösung gespannt (sofern es eine solche 
hoffentlich irgendwann gibt) - alleine zur Vorbereitung der 
Internetfigur "Kurt Bindl" ist/war ja ein ungeheurer Aufwand nötig, 
geschweige denn zur Aufrechterhaltung dieser Rolle über einen solch 
langen Zeitraum und forenübergreifend) - interessiert mich wirklich 
brennend, wer da dahinter steht. Denn das, was hier abläuft, zeugt schon 
von gehörigem Können, das muss ich sagen - in diesem Sinne mein 
Kompliment an die Macher!

Bei dem Umfang dieses Experiments kann es eigentlich kaum von einem 
einzigen Jahrgang eines Studiengangs durchgeführt werden - vielleicht 
ist das sogar etwas Hochschulübergreifendes?
Wenn jemand etwaige Hinweise oder Indizien diesbezüglich hat, freue ich 
mich auch über diese - analog zu "Kurt" bin ich nämlich auch immer auf 
der Suche nach "der einen Wahrheit" ("Die Wahrheit ist irgendwo da 
draußen, Scully!") ;-)

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Winfried J. schrieb:
> Reinhard M. schrieb:
>> Kurt B. schrieb:
>>> Dazu braucht es eines Anstupsers, der Takt, eines Wirkmechanismus, die
>>> Eigenschwingung, und eines "Fehlers", der vor Ort anliegt, damit die
>>> richtigen Ergebnisse rauskommen.
>>>
>>> Der Takt ist da, der Fehler ist am Ort des Geschehens anwesend der
>>> Wirkmechanismus ist die "Spinschwingung" des BT.
>>>
>>> Einfacher geht's nicht, so einfach geht's.
>>> Schon saust der Mond um die Erde rum.
>>
...


> Buddhisten nehmen aber keinen "Sollzustand" an und die Natur
> auch nicht.

Wieso willst du das wissen?

Lass die Spinschwingung nicht "rund" laufen, schon hast du deinen 
schlechten Istzustand.
Der Sollzustand ist der 100% korrekte Zustand, und der wird halt nie 
erreicht.

Diese Unsymmetri die der schlechten Istzustandes heraufbeschwört reicht 
aus um das Teilchen zu beschleunigen (Eigenbeschleunigung).


 Kurt

Spinschwingung: eine resonante Schwingung(sform(en)) des BT usw. die 
nicht in Sinusform abläuft und wohl auch eine Vorzugsrichtung hat.

.

Achja, unser Universum macht auch diese Schwingungsform durch.

.

: Bearbeitet durch User
von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Horst G. schrieb:
> Woah, cool - dieses Psychologiestudenten-Experiment läuft ja immer noch!
> Hält sich schon verdammt lange, das muss ich sagen.
>
...
>
> Bei dem Umfang dieses Experiments kann es eigentlich kaum von einem
> einzigen Jahrgang eines Studiengangs durchgeführt werden - vielleicht
> ist das sogar etwas Hochschulübergreifendes?

Muss du denn alles verraten?


 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Michael S. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Dabei wird auf "minimalistisch" gesetzt.
> Einstein hat zu recht gefordert: man solle die Dinge so einfach
> beschreiben wie möglich.
> ABER NICHT EINFACHER!
>
> Diese Anforderung erfüllt Kurt grundsätzlich nie.

Hm, hat Albert es sich nicht doch da etwas zu leicht gemacht?
Schliesslich hat er ja nur das zusammengekratzt was eh schon da war.
Und halt in eine Form gebracht die in sich plausibel ist, aber halt 
nichts mit der Realität zu tun hat.

Eigentlich schade um die Zeit die er damit verbracht hat.

Hätte er das gewusst was heute bekannt ist dann wäre ihm das mit den 
Kügelchen, ich rede vom "äusserer Photoeffekt", wohl nicht unterlaufen.

Aber so.

 Kurt

von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Wieso willst du das wissen?

... weil "soll" impliziert, dass ein Wollen und damit Bewusstheit zu 
Grund liegt.Dies aber setzt vorraus, dass eine Entität mit Bewustsein 
handelt.
Diese Bedingung erfüllt die Natur per Definition nicht und auch der 
Buddhismus setzt eine Solche nicht vorraus.

Der Buddhismus ist die Lehre der Erkenntnis und besitzt eine 
atheistische Basis. Theistesche Religionen werden von ihm als 
Bestandteil menschlichen Daseins betrachtet und wie der Mensch selbst 
somit in die Natur integriert. Als göttlich betrachtet der Buddhist die 
Natur in ihrem unbewusten Streben nach Harmonie selbst. Daraus leitet er 
ab, das auch der Mensch diesen göttlichen Zustand nur erreicht in dem er 
im Einklang mit der Natur nach eben dieser vollkommenen Harmonie mit der 
Natur selbst strebt.

Nicht die schlechteste Vorstellung vom Sinn des Daseins, wie mir 
scheint.

Was die Sache mit dem Rundlaufen angeht, so sehe ich das weder als ein 
Problem des Buddhismus noch als das Meinige.

Meine Erfahrung ist , nur wenn ich das Sollen, Wollen und Müssen los 
lasse finde ich in die Ballance des Jetzt im Hiersein und damit 
Zufriedenheit.
Versuch das mal. Mir hilft es durch alle Tage. ;)


Namaste

: Bearbeitet durch User
von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Horst G. schrieb:
> dieses Psychologiestudenten-Experiment läuft ja immer noch!

das ist eher eine Beschäftigungstherapie

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Winfried J. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Wieso willst du das wissen?
>
> ... weil "soll" impliziert, dass ein Wollen und damit Bewusstheit zu
> Grund liegt.Dies aber setzt vorraus, dass eine Entität mit Bewustsein
> handelt.

Nur wenn man das Wort: Soll entsprechend interpretiert.

Ist der Sollwert perfekt dann ist es der Istwert auch, es braucht nichts 
repariert zu werden.

Schwingt das BT 100% fehlerfei dann gibt's auch keine Gravitation.

 Kurt

(Gravitation ist Eigenbeschleunigung der Materie in die Richtung und mit 
der Stärke die der Unsymmetrie des Ortes und der "Grundstärke" am Ort 
entspricht an dem sich das Teilchen befindet)

.

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> (Gravitation ist Eigenbeschleunigung der Materie in die Richtung und mit
> der Stärke die der Unsymmetrie des Ortes und der "Grundstärke" am Ort
> entspricht an dem sich das Teilchen befindet)

Erklärt hat er das Gummituch-Modell schon mal.
Jetzt muß er es nur noch erkennen ;-)

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> (Gravitation ist Eigenbeschleunigung der Materie in die Richtung und mit
>> der Stärke die der Unsymmetrie des Ortes und der "Grundstärke" am Ort
>> entspricht an dem sich das Teilchen befindet)
>
> Erklärt hat er das Gummituch-Modell schon mal.
> Jetzt muß er es nur noch erkennen ;-)

Warum?

Stell das Bild aufn Kopf dann fällt die Masse nach oben.
Ist doch die tollste Erklärung dieses "in die Delle fallen", sie ist so 
wie viele andere Märchengeschichten auch, für Leute die sich gerne 
vermärchen lassen wollen bestens geeignet.


 Kurt

Die Natur ist toll, sie stellt die Bilder die sie (angeblich) liefert 
immer so hin dass sie "richtig" dastehen.


.

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Carl D. schrieb:
>> Kurt B. schrieb:
>>> (Gravitation ist Eigenbeschleunigung der Materie in die Richtung und mit
>>> der Stärke die der Unsymmetrie des Ortes und der "Grundstärke" am Ort
>>> entspricht an dem sich das Teilchen befindet)
>>
>> Erklärt hat er das Gummituch-Modell schon mal.
>> Jetzt muß er es nur noch erkennen ;-)
>
> Warum?
>
> Stell das Bild aufn Kopf dann fällt die Masse nach oben.
> Ist doch die tollste Erklärung dieses "in die Delle fallen", sie ist so
> wie viele andere Märchengeschichten auch, für Leute die sich gerne
> vermärchen lassen wollen bestens geeignet.

Ja Kurt, schon mal bemerkt, daß man 3-Dimensionales auf flaches Papier 
Drucken kann, nennt sich Bild.
Mehr-als-3-Dimensionales kann man genau so versuchen auf ein 
3-Dimensionales Modell abbilden.
Dein Kommentar übersetzt nach "Papierbild" wäre:
"dieser Würfel kann doch gar nicht in ein Photoalbum passen, das bekommt 
man ja gar nicht mehr zu"
Wichtiges Werkzeug zum Verständnis etwas komplexerer Vorgänge ist 
Abstraktionsvermögen. Das unterscheidet Mensch von Tier, auch wenn 
dieser Unterschied nicht zu 100% ausgeprägt ist.

Und Kurt, es ist wichtiger auf den Punkt zu kommen, als ihn explizit 
hinzuschreiben.

von Lukas T. (tapy)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Stell das Bild aufn Kopf dann fällt die Masse nach oben.
> Ist doch die tollste Erklärung dieses "in die Delle fallen", sie ist so
> wie viele andere Märchengeschichten auch, für Leute die sich gerne
> vermärchen lassen wollen bestens geeignet.

Wenn ich Plus und Minus vertausche und das Schaltbild einer Diode 
umdrehe, dann tut sie plötzlich auch nicht mehr, was sie vorher tat, 
obwohl ich ja nur das Bild umgedreht habe.

Bild!

Das "Gummituch" ist die Verbildlichung des höhermimensionalen Raumes.
Für uns arme Kreaturen in eins bis drei Dimensionen verständlich.

Und da haben wir auch schon wieder den Knackpunkt:
Ein Modell ist immer dann vonnöten, wenn die realen Vorgänge beschrieben 
werden sollen. Die Aussage, das alles sei nicht wahr ist nicht hilfreich 
und vor allem selbst nicht wahr, da diese Modelle eben mit einer 
bestimmten Genauigkeit die Wirklichkeit abbilden. Eine bessere Theorie 
muss das besser (also genauer) können.

Und Einstein hat nicht "nur gesammelt". Er hat sogar so signifikant 
Neues entdeckt, dass er kaum andere zitieren konnte.

.

Kurt, was spricht gegen "Märchen", wenn man damit arbeiten kann?
Die Aussage (da stand zuerst "sausage" ... auch passend, irgendwie), 
soetwas würde "freies Denken", oder "Fortschritt" beeinträchtigen ist 
Mist. Zum Denken braucht man Modelle. Und alles als "das regelt die 
Natur regellos" zu betrachten ist schlicht dumm, da von dort aus nicht 
weiter gearbeitet werden kann.

: Bearbeitet durch User
von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:

>
> Ja Kurt, schon mal bemerkt, daß man 3-Dimensionales auf flaches Papier
> Drucken kann, nennt sich Bild.

Das Papier muss aber wirklich flach sein.

> Mehr-als-3-Dimensionales kann man genau so versuchen auf ein
> 3-Dimensionales Modell abbilden.
> Dein Kommentar übersetzt nach "Papierbild" wäre:
> "dieser Würfel kann doch gar nicht in ein Photoalbum passen, das bekommt
> man ja gar nicht mehr zu"

doch schon, es kommt auf die dicke und den freien platz darin an.
So ein Atom mit den 8 Es ist wirklich nicht besonders auftragend.
Natürlich nicht


> Wichtiges Werkzeug zum Verständnis etwas komplexerer Vorgänge ist
> Abstraktionsvermögen. Das unterscheidet Mensch von Tier, auch wenn
> dieser Unterschied nicht zu 100% ausgeprägt ist.

Also ich traue den Tieren viel mehr zu als wohl manch anderer, sogar 
dass er (der Er/Sie) soviel Abstraktionsvermögen hast dass ihm/Ihr, ohne 
dass er unsere Hühner gesehen hat, das Wasser im Munde zusammenläuft.
Und er hat sich, so wie jedes ("intelligent" oder nicht) Lebewesen einen 
Plan entwickelt um das angestrebte Ziel erreichen zu können.

> Und Kurt, es ist wichtiger auf den Punkt zu kommen, als ihn explizit
> hinzuschreiben.

Angebot: wir nehmen das "Gummituch" und versuchen es, jeder nach seiner 
Fasson, zu interpretieren.
Wer weiss welche Gemeinsamkeiten dabei zutage treten.


 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Lukas T. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Stell das Bild aufn Kopf dann fällt die Masse nach oben.
>> Ist doch die tollste Erklärung dieses "in die Delle fallen", sie ist so
>> wie viele andere Märchengeschichten auch, für Leute die sich gerne
>> vermärchen lassen wollen bestens geeignet.
>
> Wenn ich Plus und Minus vertausche und das Schaltbild einer Diode
> umdrehe, dann tut sie plötzlich auch nicht mehr, was sie vorher tat,
> obwohl ich ja nur das Bild umgedreht habe.
>
> Bild!
>
> Das "Gummituch" ist die Verbildlichung des höhermimensionalen Raumes.
> Für uns arme Kreaturen in eins bis drei Dimensionen verständlich.
>
> Und da haben wir auch schon wieder den Knackpunkt:
> Ein Modell ist immer dann vonnöten, wenn die realen Vorgänge beschrieben
> werden sollen. Die Aussage, das alles sei nicht wahr ist nicht hilfreich
> und vor allem selbst nicht wahr, da diese Modelle eben mit einer
> bestimmten Genauigkeit die Wirklichkeit abbilden. Eine bessere Theorie
> muss das besser (also genauer) können.
>
> Und Einstein hat nicht "nur gesammelt". Er hat sogar so signifikant
> Neues entdeckt, dass er kaum andere zitieren konnte.
>
> .
>
> Kurt, was spricht gegen "Märchen", wenn man damit arbeiten kann?


Selbstverständlich geht es nicht ohne Modelle, sie sind die Grundlage 
allen Handelns (sollten es zumindest sein) und erfolgreicher Ergebnisse.

Die "Märchenwelt"(Aussage) hat sich deswegen in meine Interpretation 
eingeschlichen weil es eben so ist, weil sich so viele, völlig 
Naturfremde Vorstellungen etablieren konnten/wurden dass man nur den 
Kopf schütteln kann.

Machen wir eine neue Interpretation des "Gummituches", machen wir ein 
Modell.
Es würde mir bestimmt helfen das was ich sagen will (und wohl nicht so 
recht zu Papier bringe) verständlicher rüberzubringen und somit nicht 
gar so "exotisch" auf manche wirken würde.

 Kurt

: Bearbeitet durch User
von Lukas T. (tapy)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Machen wir eine neue Interpretation des "Gummituches", machen wir ein
> Modell.

Alles klar, ich schlage ein mehrdimnensionales Feld vor, das mindestens 
drei Raumrichtungen und eine Art Neigung enthält.
Letztere wird durch Objekte in diesem Feld erzeugt und wirkt auch auf 
diese.

.

Huch. Gummituch.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Lukas T. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Machen wir eine neue Interpretation des "Gummituches", machen wir ein
>> Modell.
>
> Alles klar, ich schlage ein mehrdimnensionales Feld vor, das mindestens
> drei Raumrichtungen und eine Art Neigung enthält.
> Letztere wird durch Objekte in diesem Feld erzeugt und wirkt auch auf
> diese.
>
> .
>
> Huch. Gummituch.

Mein Gummituch hat drei Raumdimensionen, und ist gefüllt mit homogener 
Trägersubstanz, es ist noch keine Materie vorhanden und die Grösse des 
"Raumes" ist ausreichend für alle Betrachtungen.

Die Substanz braucht noch Eigenschaften und Zustände, diese sind hier 
erstmal überall, als an jedem "Ort", identisch.

 Kurt

: Bearbeitet durch User
von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Nur wenn man das Wort: Soll entsprechend interpretiert.

Das ist auch so ein Problem in der Kommunikation. Die von gängiger 
Konvention und wissenschaftlicher Definition abweichende Verwendung von 
Begriffen und Sprache allgemein erleichtert diese eben nicht.

Namaste

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Winfried J. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Nur wenn man das Wort: Soll entsprechend interpretiert.
>
> Das ist auch so ein Problem in der Kommunikation. Die von gängiger
> Konvention und wissenschaftlicher Definition abweichende Verwendung von
> Begriffen und Sprache allgemein erleichtert diese eben nicht.
>

Das ist schon klar, andere Überlegungen erfordern halt manchmal anderes 
Verständnis für einen benutzten Begriff.
Das sollte aber kein Hindernis sein um sich zu verstehen.

 Kurt

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Das sollte aber kein Hindernis sein um sich zu verstehen.

Hat schon mal irgendeiner deiner Basis-Teilchen-Physik zugestimmt?
Dich "verstanden"?

von Martin P. (horst_hobel)


Lesenswert?

>Kurt B. schrieb:
>> Das sollte aber kein Hindernis sein um sich zu verstehen.

>Hat schon mal irgendeiner deiner Basis-Teilchen-Physik zugestimmt?
>Dich "verstanden"?

Nein, denn das sind alles falsche Märchenvorstellungen, die sich 
irgendwann eingeschlichen haben. Das würde man merken, wenn man endlich 
mal den Kopf einschaltet.

(Äääh hups, wem habe ich da den Text geklaut?)

von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:

>
> Das ist schon klar, andere Überlegungen erfordern halt manchmal anderes
> Verständnis für einen benutzten Begriff.
> Das sollte aber kein Hindernis sein um sich zu verstehen.
>
deshalb ist s üblich wissenschaftlichen Abhandlungen ein Kapitel mit 
Begrifsdefinitionen voranzustellen sofern verwendete Begriffe 
fehlinterpretierbar sind oder von der gängiger Konventionen abweicht.
Beginnen wir mit dem Basisteilchen, damit wir erfahren wovon wir reden.

Bitte definiere deren Eigenschaften und klassifizire deren Typen nach 
ihren Charakteristika.

Namaste

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Winfried J. schrieb:
> Beginnen wir mit dem Basisteilchen, damit wir erfahren wovon wir reden.

Bitte nicht....

Kurt glaubt fest an einen Äther, mit Hilfe dessen seine Basisteilchen 
mit einander quatschen.
Erde sagt: "Hey Mond, würdest du bitte um mich rum eiern."
Mond antwortet: "Ey, klar man, mach ich doch gerne."
Und das, AM moduliert, im Rechteck Verfahren, auf 1,234E77 Hz.

Aber, Quanten gibts nicht. Basisteilchen, ja, Quanten nein.
Photonen gibts auch nicht. Vielleicht Klumpen von Basisteilchen, die 
Licht tun. Aber keine Photonen.

Irgendwann hat er mal in der Schule was über Dipole gehört. Vermutlich 
sogar verstanden. Und jetzt sieht seine ganze Welt wie ein Dipol aus.

---

Mich interessiert eher ob er überhaupt schon mal einen Jünger gefunden 
hat.

Kurt, schon einen Gläubigen gefunden?

von Lukas T. (tapy)


Lesenswert?

U. F. schrieb:
> Erde sagt: "Hey Mond, würdest du bitte um mich rum eiern."
> Mond antwortet: "Ey, klar man, mach ich doch gerne."

Schlimmer; eine aus der Angst vor dem Chaos implementierte, wertende 
Instanz sagt: "Mondteilchen, alle unabhängig bitte den Fehler eurer 
Position koordiniert ändern; aber nicht absprechen".

.

Das Problematische ist ja, dass er von halbwegs richtigen Aussagen zu 
komplettem Irrsinn kommt.

Das Energie kein "reiner Stoff" ist, der aufgenommen und abgegeben wird, 
ist ja seit dem Ende der Phlogiston-Theorie klar, aber der Schluss, dass 
ein solches Konzept und seine Nachfolger dann zwangsläufig komplett 
falsch sein müssen, ist kompletter ... naja.

Und teilweise ist ja tatsächlich das Gegenteil richtig, denn kein 
Vernünftiger Mensch würde leugnen, dass in unserer relevanten Umgebung 
(Ja, damit schließe ich Murks wie schwarze Löcher und Randzonen des 
Universums aus) nicht die Ordnung sondern ihr Gegenteil, die Entropie, 
letztendlich alle Abläufe bestimmt (Aber ja, Energie ist auch drin und 
bestrebt, unbeordnet verteilt zu werden - Das schließt auch das Ende der 
"Zeit" als Beobachtungsraum mit aus, denn ich möchte nicht diskutieren, 
ob klomplette Gleichverteilung nicht auch perfekte Ordnung sei).

.

(Dieser Thread ist wirklich nett, weil Diskussionen mit 
Niedrig-/Höchstsemesterstudenten teilweise ähnliche Strukturen zeigen 
können:
Student zum Dozenten nach einer Vorlesung theoretischer Chemie (Thema 
DFT-d, ist aber irrelevant): "Aber, wenn Sie ehrlich sind, das ist doch 
alles gar nicht real, was Sie da rechnen." - wenn man weiß, wie abartig 
und unmöglich sich Wissenschaft manchem, auch durchaus vorbereiteten, 
Geist präsentiert, dann kann man bei einigen Angelegenheiten wesentlich 
gelassener bleiben)

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Winfried J. schrieb:

> Bitte definiere deren Eigenschaften und klassifizire deren Typen nach
> ihren Charakteristika.


Das BT, genannt Basisteilchen.

Das BT stellt die Grundform der Materie dar, alle Teilchen sind aus BT 
zusammengesetzt, ein Atom besteht also aus lauter BT.

Das BT selber ist eine Menge der Trägersubstanz, diese Menge erhält sich 
durch ihr Schwingen.

Es braucht also nur zwei Umständen, Träger und Takt, Takt der die 
Resonanzschwingung der Trägermenge als solche erhält.
Ist die Schwingung weg ist das BT weg.
Ganz einfach.

 Kurt

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Ganz einfach.

Kurt, schon irgendwann mal einen Gläubigen gefunden?

von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Winfried J. schrieb:
>
>> Bitte definiere deren Eigenschaften und klassifizire deren Typen nach
>> ihren Charakteristika.
>
>
> Das BT, genannt Basisteilchen.
>
> Das BT stellt die Grundform der Materie dar, alle Teilchen sind aus BT
> zusammengesetzt, ein Atom besteht also aus lauter BT.
>
> Das BT selber ist eine Menge der Trägersubstanz, diese Menge erhält sich
> durch ihr Schwingen.
>
> Es braucht also nur zwei Umständen, Träger und Takt, Takt der die
> Resonanzschwingung der Trägermenge als solche erhält.
> Ist die Schwingung weg ist das BT weg.
> Ganz einfach.
>
>  Kurt

Lassen  wir das vorerst mal so stehen und schauen uns die Atome genauer 
an.
Wie genau sind verschiedenartige Atome also Isotope und
lonen aus den Bt zusammengesestzt so dass sich deren verschiedenartige 
äusere Eigenschaften ergeben?

Und gibt es nur eine Sorte Bt oder gibt es dort auch verschiedene? So 
wie es verschidene Atome gibt?

Ach ja welche Eigenschaften haben die Bt in Bezug auf Masse, el. Ladung, 
Magnetismus und Energieinhalt?


Zum Schluss noch zu den Schwingungen in welchen mathematischen 
Dimesionen finden diese statt.?
Namaste

: Bearbeitet durch User
von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

Guten  Morgen Kurt die Bt rufen.Sie wollen der Welt erklärt werden. Was 
bisher kam ist zu dünn. Das glaubt niemand so.
Namaste

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Winfried J. schrieb:
> Das glaubt niemand so

Ich glaube nicht, das Niemand das glaubt.
Dafür kenne ich den zu gut.
Der glaubt nix. Zumindest keine solche Märchen.

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

> Das BT selber ist eine Menge der Trägersubstanz, diese Menge erhält sich
> durch ihr Schwingen.

Ist also alles Eins?
Trägersubstanz, nicht greifbar wird manchmal zu Basisteilchen, was 
"anfassbarer" klingt.
Das klingt für mich aber sehr nach Zweifaltigkeit.
Ist der Träger eigentlich homogen, oder verklumpt der sich und wenn ja, 
was bringt ihn dazu. Gibt es Grundsteine aus denen der Träger besteht?

Das ist irgendwie so ein rekursives Problem. Je tiefer man gräbt, desto 
tiefer legt sich die "allgemeine Lösung". Als Kenner von Rechenmaschinen 
kann ich da den Kurt schon verstehen, Rekursion ohne Abbruchkriterium. 
Da muß man auf den Stackoverflow hoffen. Vermutlich ist der Stack in 
unserem Hirn aber als Ringpuffer implementiert und somit geht's immer im 
Kreis und ein Return zu main() ist garnicht mehr möglich. Hoffen wir 
mal, daß die Märchenphysik den rotierenden Kurt nich irgendwann 
zerreißt. Außenstehenden kann es jedenfalls schlecht werden nur von 
zuschauen.


Kügelchen macht die Natur aus dem Bedürfnis zu max. Harmonie gern 
selbst. Auch große, so wie die unter uns.

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Das BT stellt die Grundform der Materie dar, alle Teilchen sind aus BT
> zusammengesetzt, ein Atom besteht also aus lauter BT.
>
> Das BT selber ist eine Menge der Trägersubstanz, diese Menge erhält sich
> durch ihr Schwingen.

Äh was, ist jetzt wieder 2015?
Hab ich jetzt den Zeitsprung verpasst?

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Carl D. schrieb:
>> Das BT selber ist eine Menge der Trägersubstanz, diese Menge erhält sich
>> durch ihr Schwingen.
>
> Ist also alles Eins?

So ists angedacht.


> Trägersubstanz, nicht greifbar wird manchmal zu Basisteilchen, was
> "anfassbarer" klingt.

Ja, BT steht für Grundbaustein der Materie

> Das klingt für mich aber sehr nach Zweifaltigkeit.

Nur wenn man es so betrachtet.


> Ist der Träger eigentlich homogen, oder verklumpt der sich und wenn ja,
> was bringt ihn dazu.


Träger, eine grosse Menge von irgendwas, genannt Trägersubstanz.
Erst durch den Takt können sich einzelne Einheiten der Substanz zu in 
sich stabilen Gebilden

> Gibt es Grundsteine aus denen der Träger besteht?

Keine Ahnung!
Es kann durchaus sein dass ein Trägersubstanzteilchen eine eigenes 
Universum ist, unser Universum ein eigenes Trägersubstanzteilchen.


> Das ist irgendwie so ein rekursives Problem. Je tiefer man gräbt, desto
> tiefer legt sich die "allgemeine Lösung".

Ich habe beim "Träger aufgehört, dieser ist ja auch schon nicht messbar.
Mehr als eine gedachte Existenzaussage ist da halt nicht drin, die 
gemachten beruhen auf Vorstellungen und dem was so in der Natur sichtbar 
ist.

- Wellenverhalten von Licht
- Aufeinander_zu_beschleunigen
- Trägheit
- kein Abbremsen bei gleichförmiger Bewegung
- Materiebildung aus dem "Nichts"
- Verschwinden von Materie ins "Nichts"
- ...


> Als Kenner von Rechenmaschinen
> kann ich da den Kurt schon verstehen, Rekursion ohne Abbruchkriterium.

Keine Rekursion, sowas kennt die Natur nicht, darum der Träger als 
Ausgangsprodukt.

Zum Thema "Gummituch":

Solange es keine BT gibt ist der Träger homogen (begrenzten Bereich 
betrachtet), gibt's Materie kommt es zu unterschiedlichen Ortsumständen 
innerhalb dieses Bereiches, und das lässt sich, so meine ich, durchaus 
mit dem "Gummituch" und mit "verdrilltem Raum" betrachten.
Vill sind wir uns da näher als es manchem erscheinen mag.


 Kurt


Betrachten wir eine begrenzte Menge Träger im "Raum",
diese Menge wird komprimiert, sie steht unter ungeheurem Druck, der 
Druck ist so stark dass kleinste Störungen zu einem "Klirren" führen, 
das ist dann der Takt, die Bildung von BT kann beginnen.

Nun bauen wir den Druck ab (BT "verbrauchen"), das "Klirren" hört auf, 
die BT verschwinden, zerfallen als Einheit, sind nicht mehr da, sind in 
der homogenen Trägersubstanz aufgegangen/zurückgekehrt.

Da unser, und alle Universen, eine Schwingung durchmachen kommt es nach 
langer "Zeit" wieder zur Verdickung dieses Bereiches und damit zu hohem 
Druck in diesem und damit zum Takt und damit zur Bildung von BT und 
damit zum Druckabbau und damit....

Klaro!?


.

von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

nö,
das gibt alles nur ein unstrukuriertes Chaos ohne jedwede begründbare 
Wechselwirkung. Mir erschließt sich aus deinen Erklärungsversuchen gar 
Nichts, noch nicht einmal was du zu erklären versuchst.
 Kannst du das nicht ein bisschen nachvollziehbarer erklären auf einer 
Abstraktionsebene in der wenigstens eine innere Konsistenz deines 
Konstruktes besteht?  Ich erwarte ja schon gar keine Vereinbarkeit mit 
irgendeinem Realitätsbezug, lediglich etwas Konsistenz.

Für mich lassen deine Fragmente mehr Fragen offen als sie schließen.

Namaste

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Winfried J. schrieb:
> nö,
> das gibt alles nur ein unstrukuriertes Chaos ohne jedwede begründbare
> Wechselwirkung.

Was erwartest du denn für Wechselwirkungen?
Erwartest du welche bei der Gravitation?
Da sind keine direkten WW nötig!


> Mir erschließt sich aus deinen Erklärungsversuchen gar
> Nichts, noch nicht einmal was du zu erklären versuchst.

Soweit ist es ja noch nicht, ich versuche erstmal die gedankliche 
Grundlage darzulegen, und dabei sehe ich als näheres Ziel die 
Vergleichbarkeit mit dem "Gummituch".

Heisst: wieso es dazu kommt dass Masse weiss wohin sie sich zu 
beschleunigen hat und wie das dann im Endeffekt stattfindet.
Beim Gummituch ist auch noch die "Raum-Verdrillung" dabei, auch dies 
versuche ich einzubeziehen.

Die nötigen Grund-Umstände sind ja schon genannt.
- die Materie die sich beschleunigt (die BT)
- die notwendige Antriebsfunktion dazu (die Eigenschwingung des BT)
- die notwendige "Energie" (der Druckabbau des Trägers)
- die "gesittete" Beschleunigung (Trägheit)


> Kannst du das nicht ein bisschen nachvollziehbarer erklären auf einer
> Abstraktionsebene in der wenigstens eine innere Konsistenz deines
> Konstruktes besteht?

Ich weiss jetzt nicht wo ich da anfangen soll, gib mir ein Zeichen was 
mir da hilft.

 Kurt


Eine wichtige Grundaussage ist diese: das BT weiss nicht ob es einen 
Nachbarn hat oder nicht.
Es kennt/existiert nur eine Beziehung, die zwischen ihm und dem Träger.

.

von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Ich weiss jetzt nicht wo ich da anfangen soll, gib mir ein Zeichen was
> mir da hilft.
>

Mathematische Beziehungen zwischen den physikalischen Größen haben sich 
bewährt.

> Eine wichtige Grundaussage ist diese: das BT weiss nicht ob es einen
> Nachbarn hat oder nicht.

 Also können sich Bt nicht gegenseitig beeinflussen oder verdrängen?
 Dann sollten sie sich zeitgleich im selben Raum aufhalten können anders 
als Körper in der klassischen Physik?

> Es kennt/existiert nur eine Beziehung, die zwischen ihm und dem Träger.
>
> .
 Oder gibt es ein Datenbank des Trägers welcher dies menagt?

Namaste

: Bearbeitet durch User
von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Winfried J. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Ich weiss jetzt nicht wo ich da anfangen soll, gib mir ein Zeichen was
>> mir da hilft.
>>
>
> Mathematische Beziehungen zwischen den physikalischen Größen haben sich
> bewährt.
>

Können sich bewehren (oder auch nicht).
Was sie bei falscher Anwendung anrichten haben wir ja bei AM", 
"Rechteck", "Compton", "Photoeffekt" ... gesehen.


>> Eine wichtige Grundaussage ist diese: das BT weiss nicht ob es einen
>> Nachbarn hat oder nicht.
>
>  Also können sich Bt nicht gegenseitig beeinflussen oder verdrängen?

Das ist damit nicht gesagt, es geht erstmal darum den Grundsatz zu 
"sehen".
Selbstverständlich verdrängen sich BT, jedoch indirekt über:
"das BT weiss nicht ob es einen Nachbarn hat oder nicht", machen sie das 
sehr wohl. Sie stossen sich gegenseitig ab, sie beschleunigen sich aber 
auch aufeinander zu.
Mein "Atommodell" ist darauf aufgebaut.


>  Dann sollten sie sich zeitgleich im selben Raum aufhalten können anders
> als Körper in der klassischen Physik?
>

Neinnein.

(ich habe mir aber auch ein Szenario ausgedacht wo das möglich sein 
könnte, passt aber hier momentan nicht so recht her)


>> Es kennt/existiert nur eine Beziehung, die zwischen ihm und dem Träger.
>>
>> .
>  Oder gibt es ein Datenbank des Trägers welcher dies menagt?
>

Die Naturgesetze, das ist die "Datenbank" der Natur.

Zwei BT, sie seinen in einem Abstand der passend zur Betrachtung ist.
Das linke BT macht das was das rechte auch macht, es schwingt mit seiner 
Eigenresonanzfrequenz, das muss nicht unbedingt die Trägertaktfrequenz 
sein, aber nehmen wir diese mal an.

Schwingen heisst Bewegen, heisst somit Senden.
Das BT, und sein Nachbar auch, senden also ständig in die Trägersubstanz 
hinaus, wie bei Licht auch geht das longitudinal, longitudinal führt zu 
"Lichtdruck", also wird das gegenüber liegende BT weggestossen.

Zugleich kommt es zur Gravitationsbeschleunigung, die Richtung ist 
dadurch festgelegt dass das BT, an dem Ort wo es seine Schwingung 
ausführt, unterschiedlichen "Trägerdruck" vorfindet.
Somit liegt gleichzeitig Abstossung und Aufeinanderzubeschleunigung vor.


"unterschiedlichen "Trägerdruck" vorfindet":

Der Grund dafür ist dass das BT eine "Senke" für den TD (Trägerdruck" 
darstellt ("Gummituch" lugt hervor).

 Kurt

von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

Es tut mir leid, ich weis noch immer nicht was du dir vorstellst, es 
bleibt für mich strukturlos und chaotisch, was du beschreibst und wie du 
das tust. Vielleicht sortierst du das ganze erst mal.

Namaste

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Einen der viel einfacher ist und viele der Hilfsbegriffe die die jetzige
> Physik unbedingt braucht, eben nicht braucht.

Und dann weiter:

Kurt B. schrieb:
> klirrfreie Schwingung

Kurt B. schrieb:
> Spinschwingung

Kurt B. schrieb:
> BT

Kurt B. schrieb:
> klirrarme Eigenresonanzschwingung

Kurt B. schrieb:
> BT-Schwingung

Kurt B. schrieb:
> Spannungszustand

Kurt B. schrieb:
> Ereignisstellen

Kurt B. schrieb:
> Anstupsers

Kurt B. schrieb:
> Wirkmechanismus

Kurt B. schrieb:
> Vorzugsrichtung

Kurt B. schrieb:
> Grundstärke

Aha. Gut dass wir drüber gesprochen haben.

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Gut dass wir drüber gesprochen haben.

Er sollte eher mit einem Therapeuten darüber sprechen.

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Gu. F. schrieb:
> Er sollte eher mit einem Therapeuten darüber sprechen.

Öhmmm - ist das hier etwa nicht die Therapiegruppe???
Da muss ich mich wohl irgendwann verlaufen haben.

: Bearbeitet durch User
von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Winfried J. schrieb:
> Es tut mir leid, ich weis noch immer nicht was du dir vorstellst, es
> bleibt für mich strukturlos und chaotisch, was du beschreibst und wie du
> das tust. Vielleicht sortierst du das ganze erst mal.
>

Es ist halt anders, ums zu verstehen muss das "alte" erstmal ein wenig 
in den Hintergrund treten.

Ausgangssituation: eine Menge an Trägersubstanz in einem 3d-Raum.
Homogen verteilt mit überall gleichem Druckzustand.

Darin findet eine Taktung statt, extrem kurzer Puls, das mit den 
1.234...


 Kurt

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

A. K. schrieb:
> Öhmmm - ist das hier etwa nicht die Therapiegruppe???

Doch. Schön hier bleiben :-)

Irgendwie erinnert mich das hier an de.alt.gruppenkasper. 
Zeitverschwendung ohne Grenzen.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Einen der viel einfacher ist und viele der Hilfsbegriffe die die jetzige
>> Physik unbedingt braucht, eben nicht braucht.
>
> Und dann weiter:
>
> Kurt B. schrieb:
>> klirrfreie Schwingung

Sagt dir der Begriff: Klirrfaktor was?


>
> Kurt B. schrieb:
>> Spinschwingung

Eine bestimmte Schwingungsart, keine Sinusschwingung. jedoch auch 
klirrarm.


>
> Kurt B. schrieb:
>> BT

Basisteilchen, der Grundbaustein der Materie.


>
> Kurt B. schrieb:
>> klirrarme Eigenresonanzschwingung

Eigenresonanzschwingung ist doch bekannt, oder.
Klirrarm heisst bei Sinusschwingung dass es eine saubere Sinusschwingung 
ist, bei der Spinschwingng gibt's wohl mehrere Schwingungsarten, diese 
können auch klirrarm ablaufen oder eben nicht.



>
> Kurt B. schrieb:
>> BT-Schwingung
>

Die Schwingung des BT, dieses Schwingen erhält die Menge an 
Trägersubstanz des BT als Einheit.


> Kurt B. schrieb:
>> Spannungszustand
>

Druck, Zug, ungleiche Verteilung ...



> Kurt B. schrieb:
>> Ereignisstellen
>

Die Stellen wo sich was ereignet.


> Kurt B. schrieb:
>> Anstupsers

Anschläger, Hinklopfer, Hämmerlbenutzer bei der Stimmgabel...


>
> Kurt B. schrieb:
>> Wirkmechanismus

Der Mechanismus der etwas bewirkt, schlägst du die Stimmgabel mit dem 
Hämmerlein an dann führt sie eine Abklingende Schwingung in ihrer 
Eigenresonanzfrequenz aus.


>
> Kurt B. schrieb:
>> Vorzugsrichtung
>

Bevorzugte Richtung eines/mehrerer Ereignisse.
Eine Richtantenne hat eine Vorzugsrichtung.

> Kurt B. schrieb:
>> Grundstärke
>

Grunddruck, Basisdruck, Grundstärke einer Spannung/Druckes...


> Aha. Gut dass wir drüber gesprochen haben.

 Haben wird das?

 Kurt

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Zeitverschwendung ohne Grenzen.

Andere gucken sich ein 0:0 bei der EM an.

: Bearbeitet durch User
von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Eine bestimmte Schwingungsart, keine Sinusschwingung. jedoch auch
> klirrarm.

Wie bitte?

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

A. K. schrieb:
> Andere gucken sich ein 0:0 bei der EM an.

Ach, 0:0 gings aus?

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Bevorzugte Richtung eines/mehrerer Ereignisse.
> Eine Richtantenne hat eine Vorzugsrichtung.

Haben BTs eine Richtcharakteristik? Wenn ja, welche?

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Basisteilchen, der Grundbaustein der Materie.

Werden die nicht in jedem bipolaren Transistor eingebaut?

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Gibts da auch BT Low Energy?

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Wolfgang R. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Eine bestimmte Schwingungsart, keine Sinusschwingung. jedoch auch
>> klirrarm.
>
> Wie bitte?

Wikipedia:

"Der Klirrfaktor, auch Oberschwingungs- oder Verzerrungsgehalt, ist ein 
Maß für unerwünschte Verzerrungen eines ursprünglich sinusförmigen 
Wechselsignals, ..."

Klirrarmut kann also per Definition nur auf Sinusschwingungen angewendet 
werden.

Wenn jetzt Kurt schreibt:

"Eine bestimmte Schwingungsart, keine Sinusschwingung. jedoch auch 
klirrarm."

Dann hat er mal wieder die Begriffe missbraucht für seine Zwecke. Kein 
Wunder, wenn ihn keiner versteht.

@Kurt: Benutze doch einfach Farben wie gelb, rot, blau usw. Schreibe 
doch einfach "blaue-rot-weiß-gestreifte Schwingung" statt "eine 
bestimmte Schwingungsart". Der Effekt ist derselbe: Keiner versteht 
Dich.

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Winfried J. schrieb:
>> Mathematische Beziehungen zwischen den physikalischen Größen haben sich
>> bewährt.
>>
>
> Können sich bewehren (oder auch nicht).
> Was sie bei falscher Anwendung anrichten haben wir ja bei AM",
> "Rechteck", "Compton", "Photoeffekt" ... gesehen.
Oh, Kurt Bindl der I.! Muss man Euch nun im Majestätsplural ansprechen 
(oder geht es hier nur um die "zehn Stimmen in Deinem Kopf, von denen 
eine die Melodie von Tetris summt"?

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

A. K. schrieb:
> Gibts da auch BT Low Energy?

Klar, am absoluten Nullpunkt.

Hey, das wäre doch ein neues Thread-Thema:


    Absoluter Nullpunkt.... gibt es nicht!
    Basisteilchen schwingen immer!

: Bearbeitet durch Moderator
von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
>> Kurt B. schrieb:
>>> Anstupsers
>
> Anschläger, Hinklopfer, Hämmerlbenutzer bei der Stimmgabel...

Es geht doch nichts über sauber formulierte Definitionen ;-)
Nehmt Euch daran endlich mal ein Beispiel.

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael S. schrieb:
> (oder geht es hier nur um die "zehn Stimmen in Deinem Kopf, von denen
> eine die Melodie von Tetris summt"?

Es sind eher zehn Stimmen, von denen zwölf die Melodie von Tetris 
summen.

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Basisteilchen schwingen immer!

Müssen sie, sonst sind sie weg.

... wie Photonen...

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> A. K. schrieb:
>> Gibts da auch BT Low Energy?

Was ist das für ein Ding, was ist Low Energy?


>
> Klar, am absoluten Nullpunkt.
>

Nullpunkt von was? Du meinst doch sicherlich von Bewegung, also keine 
Bewegung mehr, oder?


> Hey, das wäre doch ein neues Thread-Thema:
>
>
>     Absoluter Nullpunkt.... gibt es nicht!
>     Basisteilchen schwingen immer!


Sie schwingen solange die "Umweltbedingungen" dazu passen.

Heisst: soviel Druck da ist dass die Taktung im Träger vorhanden ist.
Ist der Takt weg gibt's keine BT mehr.

 Kurt

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Wolfgang R. schrieb:
> Frank M. schrieb:
>> Basisteilchen schwingen immer!
>
> Müssen sie, sonst sind sie weg.
>
> ... wie Photonen...

Vorschlag für ein Experiment: Kurt packt einen Sack Basisteilchen ein 
und lässt sich dann einfrieren. Nach dem Auftauen kann er ja 
berichten...

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Darin findet eine Taktung statt, extrem kurzer Puls, das mit den
> 1.234...

Genauere Messungen haben belegt:
1.2345678909876543212345678909876543212345678909876543212345678909876543 
21

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:

>
> "Eine bestimmte Schwingungsart, keine Sinusschwingung. jedoch auch
> klirrarm."
>

Schaus halt einfach so an:
Ich habe diese Begriffsbestimmung auf nichtsinusartige, aber resonante 
Schwingungsarten erweitert.

 Kurt

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Frank M. schrieb:
>> A. K. schrieb:
>>> Gibts da auch BT Low Energy?
>
> Was ist das für ein Ding, was ist Low Energy?

Tante Google weiß das. Einfach die Buchstaben

  BT Low Energy

nacheinander eintippen. Die Antwort kannst Du Dir also selbst einholen 
und musst nicht hunderte Deiner Leser dafür bemühen.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Wolfgang R. schrieb:
> Frank M. schrieb:
>> Basisteilchen schwingen immer!
>
> Müssen sie, sonst sind sie weg.
>
> ... wie Photonen...

Wie Photonen schreibst du, kannst du mal welcher vorzeigen?

 Kurt

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Ich habe diese Begriffsbestimmung auf nichtsinusartige, aber resonante
> Schwingungsarten erweitert.

Du erweiterst also einfach Begriffe.... Finde ich klasse!

Schnee ist ab heute nicht nur weiß, sondern auch blau-rot-gestreift. Ich 
habe diese Begriffsbestimmung einfach mal auf Kunstschnee erweitert!

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Wie Photonen schreibst du, kannst du mal welcher vorzeigen?

Zeig vorher mal ein einziges Basisteilchen vor, Märchentante Kurt!

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Ach, der heutige Tag geht dem Kurti runter wie Eierlikör
soviel Ansprache und Aufmerksamkeit.

Schön ist es auf der Welt zu sein ...

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> nichtsinusartige, aber resonante
> Schwingungsarten

Doppel-Plus-ROFL

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Reinhard M. schrieb:
> Ach, der heutige Tag geht dem Kurti runter wie Eierlikör
> soviel Ansprache und Aufmerksamkeit.

Honeypots müssen süß sein.

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Schnee ist ab heute nicht nur weiß, sondern auch blau-rot-gestreift. Ich
> habe diese Begriffsbestimmung einfach mal auf Kunstschnee erweitert!

Wenn du "weiß/gelb" mit in die Begriffsbestimmung aufnimmst, gilt das 
dann auch für natürlichen Schnee :-)

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Wie Photonen schreibst du, kannst du mal welcher vorzeigen?
>
>  Kurt

Wurde experimentell schon millionenfach gemacht.

Basisteilchen schreibst Du, kannst Du mal welche vorzeigen?

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Frank M. schrieb:
>>> A. K. schrieb:
>>>> Gibts da auch BT Low Energy?
>>
>> Was ist das für ein Ding, was ist Low Energy?
>
> Tante Google weiß das. Einfach die Buchstaben
>
>   BT Low Energy
>
> nacheinander eintippen. Die Antwort kannst Du Dir also selbst einholen
> und musst nicht hunderte Deiner Leser dafür bemühen.

Du kannst also kein so Ding vorzeigen!
(naja, es gibt halt keins)

 Kurt

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

BTW... das erinnert mich an ein Spiel aus meiner frühen Jugend... 
"Zeigst Du mir deins, zeig ich Dir meins."


Hihi...

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Wolfgang R. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Wie Photonen schreibst du, kannst du mal welcher vorzeigen?
>>
>>  Kurt
>
> Wurde experimentell schon millionenfach gemacht.

Zeigen!!

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Wolfgang R. schrieb:
> BTW... das erinnert mich an ein Spiel aus meiner frühen Jugend...
> "Zeigst Du mir deins, zeig ich Dir meins."
>
>
> Hihi...

Sag mal, willst du jetzt auf die "nicht Jugendfrei" wechseln?

 Kurt

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Du kannst also kein so Ding vorzeigen!

Ich soll Dir jetzt ein "BT Low Energy" zeigen?!? Ist das Dein Ernst?!?

Zeig Du ein BT, dann zeig ich Dir ein BT Low Energy! Denn BT Low Energy 
setzt auf BT auf. Du bist also als erstes dran!

: Bearbeitet durch Moderator
von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Zeigen!!

Ist mir zu blöd. Such's Dir selbst!

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Sag mal, willst du jetzt auf die "nicht Jugendfrei" wechseln?

Wie kommst Du denn darauf? Wir haben als Kinder schon mit Basisteilchen 
gespielt. Die wollten wir uns gegenseitig nicht zeigen, damit der 
Gegenüber nicht wusste, was wir da Tolles hatten.

Also was Du gleich wieder denkst...

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Wolfgang R. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Zeigen!!
>
> Ist mir zu blöd. Such's Dir selbst!

Eben. Mit geschlossenen Augen kann man Photonen nicht sehen.

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Na ja, die im infraroten Bereich kann man aber schon spüren...

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Wolfgang R. schrieb:
> Na ja, die im infraroten Bereich kann man aber schon spüren...

Genau!

Vorschlag für ein Experiment: Kurt legt sich 3 Wochen lang irgendwo am 
Äquator mit Badehose in die pralle Sonne und sagt derweil:

  Photonen gibt es nicht!
  Photonen gibt es nicht!
  Photonen gibt es nicht!
  Photonen gibt es nicht!
  ...

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Wolfgang R. schrieb:
>> Kurt B. schrieb:
>>> Wie Photonen schreibst du, kannst du mal welcher vorzeigen?
>>>
>>>  Kurt
>>
>> Wurde experimentell schon millionenfach gemacht.
>
> Zeigen!!

Warum nochmal, warum 1Mio+1? Das ist doch langweilig!
Wenn du deine "Bindl-Teilchen" (BT) zeigst, wäre es das erste Mal.
Das wäre doch viel interessanter!
Also Kurt: zeigen!

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Dafür gibt's jetzt nicht-sinusförmige resonante Schwingungen in 
klirrfrei.

Einfach göttlich.

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Kurt, zeig Deine Basisteilchen!

Du hast keine und kannst auch keine vorzeigen!
Es gibt nämlich keine, und das weisst du genau!

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Umweltbedingungen

Sing "Umweltbedingungen" das selbe wie "Ortsumstände"?
Ich bin verwirrt.

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Sing "Umweltbedingungen" das selbe wie "Ortsumstände"?

Das kommt auf die Ortsumstände an.

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Sing "Umweltbedingungen" das selbe wie "Ortsumstände"?

Umweltbedingungen sind grün, Ortsumstände sind aber blau. Kann also 
nicht dasselbe sein.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Wolfgang R. schrieb:
>> Na ja, die im infraroten Bereich kann man aber schon spüren...
>
> Genau!
>
> Vorschlag für ein Experiment: Kurt legt sich 3 Wochen lang irgendwo am
> Äquator mit Badehose in die pralle Sonne und sagt derweil:
>
>   Photonen gibt es nicht!
>   Photonen gibt es nicht!
>   Photonen gibt es nicht!
>   Photonen gibt es nicht!
>   ...

Wenn du halt verstehen würdest was an Alberts Photoeffekt falsch ist 
dann würdest du das nicht schreiben.
Aber so.


 Kurt


Licht ist ein rein mechanischer Vorgang, werden die Resonanzkörper 
überlastet werden sie zerstört.

Ergebnis: Sonnenbrand

.

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Kurt, zeig Deine Basisteilchen!

Du hast keine und kannst auch keine vorzeigen!
Es gibt nämlich keine, und das weisst du genau!

von Martin P. (horst_hobel)


Lesenswert?

>Kurt B. schrieb:
>Licht ist ein rein mechanischer Vorgang, werden die Resonanzkörper
>überlastet werden sie zerstört.

Aha! Noch eine Theorie. Wann fängst du endlich mit Experimenten an?

von Gu. F. (mitleser)


Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Kurt, zeig Deine Basisteilchen!

Igitt bäh
Nee, lass mal lieber stecken.

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Martin P. schrieb:
>>Kurt B. schrieb:
>>Licht ist ein rein mechanischer Vorgang, werden die Resonanzkörper
>>überlastet werden sie zerstört.
>
> Aha! Noch eine Theorie. Wann fängst du endlich mit Experimenten an?

Genau, er soll seinen Resonanzkörper (also seine Haut) an eine 
Federwaage hängen und damit die Kräfte messen, die auftreten, wenn die 
Sonne drauf brennt.

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Wir sind mal wieder an dem Punkt, wo Kurt erstmal eine "schöpferische 
Pause" macht, um neue Ausreden und Märchen zu erfinden. Er merkt, daß er 
mit den bisherigen Argumenten ("zeigen!") nicht mehr weiterkommt, weil 
sie auf seine Bindlteilchen genauso angewendet werden wie z.B. auf 
Photonen. Und das kann er nicht. Noch nie hat jemand ein Bindlteilchen 
gesehen, noch nie ist eins über eine Strecke gelaufen...(und so weiter).

Aber irgendwann wird er sich bestimmt wieder melden. Da bin ich mir ganz 
sicher.

von Reinhard M. (Gast)


Lesenswert?

Wolfgang R. schrieb:
> Dafür gibt's jetzt nicht-sinusförmige resonante Schwingungen in
> klirrfrei.
>
> Einfach göttlich.

Jedenfalls ist er konsequent, was die Existenz von Oberwellen betrifft 
;-)

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
> Er merkt,...
Glaubst Du das wirklich?!?

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Michael S. schrieb:
> Bernd S. schrieb:
>> Er merkt,...
> Glaubst Du das wirklich?!?

Nee, nicht wirklich :-D
(Aber man wird ja noch träumen dürfen!)

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Andererseits - immer wenn es für ihn eng wird, schweigt er eine Weile. 
Vermutlich denkt er (ja, ich weiß...), daß sich die anderen nach kurzer 
Zeit nicht mehr an die Situation erinnern.
Aber irgendwie muß sich die Pause doch erklären lassen, außer mit 
"Ortsumständen".

von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Ergebnis: Sonnenbrand

Also hast du das Äquator-Experiment schon durchgeführt, ohne es zu 
veröffentlichen? Hm, gab es da vielleicht noch weiter Auswirkungen 
welche du bemerkt hättest?

Ich frage deshalb weil ich vermute, dass dir dort eine Erleuchtung 
widerfuhr, für welche wir kollektiv blind und unverständig sind.

Na ja, andererseits  habe ich es ja auch noch nicht bis zum Äquator 
geschafft. Vielleicht liegt es ja einfach an den falschen Ortsumständen, 
dass ich deine Beobachtungen nicht nach zu vollziehen vermag.

Namaste

: Bearbeitet durch User
von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

/@kurt

Jungs,

 hört doch mal auf zu stänkern. Das macht nur böses Blut last uns lieber 
etwas validieren. Im günstigsten Fall holen wir Kurt in seiner Welt ab. 
Im anderen Extrem landen wir bei ihm. Außer der Vorstellung von einer 
funktionierenden Physik auf der Basis strenger Mathematik haben wir doch 
nichts zu verlieren. Vielleicht wird es ja ganz lustig.

Kein Kabarettist will doch ernst genommen sein, sonst wäre er ja in die 
hier verbotenen Fakultät gegangen, nicht wahr?


Namaste

von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

Mister X gab für Beitrag #4620562:
> -1

@Mister X aus dem Off:
aha, dann leg mal los. Wo ist dein Problem?

Namaste

von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

Schon 2 Gesellen des negativen Humors.
Na, ja damit muss man sich halt in der Anonymität halten. ;)

Namaste

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Winfried J. schrieb:
> /@kurt
>
> Jungs,
>
>  hört doch mal auf zu stänkern. Das macht nur böses Blut last uns lieber
> etwas validieren. Im günstigsten Fall holen wir Kurt in seiner Welt ab.
> Im anderen Extrem landen wir bei ihm. Außer der Vorstellung von einer
> funktionierenden Physik auf der Basis strenger Mathematik haben wir doch
> nichts zu verlieren. Vielleicht wird es ja ganz lustig.
>
> ....

Ich verstehe dich!!

Habe mir Kurts Vorstellungen auch mal durchgelesen. Zugegebener Maßen 
habe ich auch derbe Probleme das zu verstehen. Aber was ich verstanden 
habe, ist, dass er sich das alles ausgedacht hat. Die von ihm so 
vehement behauptete Realitätsnähe, kann ich beim besten Willen noch 
nicht erkennen. Auch baut er noch an seinem Modell. Sagt ganz klipp und 
klar, dass er noch lange nicht fertig ist. Er denkt noch darüber nach. 
Alles in allem scheint mir das ein Denkgebäude zu sein, welches 
ausschließlich in seinem Kopf entstanden ist. Das macht das Ganze zu 
einem Märchen. Es ist also der gleiche Mann, welcher sich über andere 
Leute Märchengeschichten mokiert, welcher selber Märchen erzählt.


Tipp, an alle Menschen, welche auch gerne mal logische Denkgebäude 
bauen:
Nutzt die Mathematik, um die Realitätsnähe eurer Denkkonstruktionen zu 
berechnen.

Beispiel:
A. Das Grundlegende ist sein Äther. Gibt es den? KA!! Also geben wir dem 
mal 50%, also 0.5 Wahrscheinlichkeit.

B. Auch wichtig, die 1,234E77 Hz. Existent? Also geben wir dem mal 0.5 
Wahrscheinlichkeit.

C. Zappelnde BindelTeilchen? Auch mal 0.5

Warum 0.5?
Einer bewiesenen Behauptung kann man 1 geben. Einer falschen 0. Ich 
finde für eine Behauptung an die man fest glaubt, aber kleine Chance hat 
sie zu beweisen, ist eine 0.5 schon sehr optimistisch.

Jegliche auf A und B und C aufbauende Aussage, hat eine Wahr 
Wahrscheinlichkeit von A*B*C = 0.5 * 0.5 * 0.5 = 0.125  welches dann 
12,5% entspricht.

So rein vom menschlichen Aspekt aus gesehen, braucht man hier nicht 
tiefer als 2 Ebenen tief zu denken. Es macht keinen Sinn!!
Es macht keinen Sinn in Kurts System das Licht erklären zu wollen. Dazu 
sind die Grundlagen mit 12,5% Wahrscheinlichkeit viel zu gering. Mit 
Licht wäre man dann schon bei 6% Treffer rate. Optimistischen 6%!
Da hat man mit Würfeln eine höhere Quote.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

U. F. schrieb:
> Winfried J. schrieb:
>> /@kurt
>>
>> Jungs,
>>
>>  hört doch mal auf zu stänkern. Das macht nur böses Blut last uns lieber
>> etwas validieren. Im günstigsten Fall holen wir Kurt in seiner Welt ab.
>> Im anderen Extrem landen wir bei ihm. Außer der Vorstellung von einer
>> funktionierenden Physik auf der Basis strenger Mathematik haben wir doch
>> nichts zu verlieren. Vielleicht wird es ja ganz lustig.
>>
>> ....
>
> Ich verstehe dich!!

Ich verstehe ihn auch, er, und mehrere andere hier auch, hat Angst dass 
das was er glaubt, und da ist Fokus auf glaubt zu legen, denn mehr 
kann er ja nicht vorweisen, zusammenbrechen könnte.
Das es viele Märchen sind die er glaubt das ist ihm und anderen hier, 
bewusst.


>
> Habe mir Kurts Vorstellungen auch mal durchgelesen. Zugegebener Maßen
> habe ich auch derbe Probleme das zu verstehen.

Selbstverständlich, so lange du die logischen Zusammenhänge und 
aufeinander aufbauenden Umstände und deren Ergebnisse nicht kennst kann 
es ja garnicht anders sein.


> Aber was ich verstanden
> habe, ist, dass er sich das alles ausgedacht hat.

Selbstverständlich.

> Die von ihm so
> vehement behauptete Realitätsnähe, kann ich beim besten Willen noch
> nicht erkennen.

Siehe oben.


> Auch baut er noch an seinem Modell. Sagt ganz klipp und
> klar, dass er noch lange nicht fertig ist.

Bin ich ein Überdings der alles aus dem Ärmel schüttelt? Nein, bestimmt 
nicht.


> Er denkt noch darüber nach.

Versucht es zumindest.


> Alles in allem scheint mir das ein Denkgebäude zu sein, welches
> ausschließlich in seinem Kopf entstanden ist.

So ist es.

> Das macht das Ganze zu einem Märchen.

Selbstverständlich.


> Es ist also der gleiche Mann, welcher sich über andere
> Leute Märchengeschichten mokiert, welcher selber Märchen erzählt.


Genau, der ist es.
Er sagt dass diese und jene Vorstellung eine Märchengeschichte ist, er 
kann es auch begründen und vorzeigen.
Nimm die Märchen von "AM" und "Rechteck" und "Compton" und der Delle 
usw.
Es muss ihm erstmal einer beweisen dass er Märchen erzählt, das bedeutet 
er muss ihm, so wie er es gemacht hat, aufzeigen dass das was er sagt 
Märchen sind und falsch und nichts mit der Realität zu tun haben.

>
>
> Tipp, an alle Menschen, welche auch gerne mal logische Denkgebäude
> bauen:
> Nutzt die Mathematik, um die Realitätsnähe eurer Denkkonstruktionen zu
> berechnen.

Nutzt die Mathematik und ihr habt euch von der Natur abgekoppelt oder 
auch nicht. Ganz einfach, ihr könnt es nicht wissen.
Mathematik sagt nichts ob sie Naturnah verendet wird oder nicht.
Beispiele sind ja zur genüge hier gezeigt worden.


> Beispiel:
> A. Das Grundlegende ist sein Äther. Gibt es den? KA!! Also geben wir dem
> mal 50%, also 0.5 Wahrscheinlichkeit.
>

Das Grundgebäude moderner Physik sind Märchenvorstellungen die nur durch 
Missbrauch der Mathematik mathematisch rundlaufen.

Beispiel: Relativität der Gleichzeitigkeit.
Was für eine Idiotie!

Also kommt schonmal die erste 0 her.


> B. Auch wichtig, die 1,234E77 Hz. Existent? Also geben wir dem mal 0.5
> Wahrscheinlichkeit.
>

Die Physik hat nichts, sie kann nicht erklären wie Trägheit zustande 
kommt, er kann es.

Also kommt die zweite 0 her.



> C. Zappelnde BindelTeilchen? Auch mal 0.5
>



Er hat zappelnde Teilchen mit denen er die Gravitation und den 
Atomaufbau beschreiben kann.

Was hat die moderne Physik?
Nichts ausser einer Irrsinnsvorstellung das sich alles anzieht oder "in 
die Delle fällt".


Also kommt hier die dritte 0 her



> Warum 0.5?
> Einer bewiesenen Behauptung kann man 1 geben. Einer falschen 0. Ich
> finde für eine Behauptung an die man fest glaubt, aber kleine Chance hat
> sie zu beweisen, ist eine 0.5 schon sehr optimistisch.
>

Eine als Falschvorstellung aufgezeigte Geschichte kann man auch 0.5 
geben, sobald sie aber als solche entlarvt ist bleibt nur noch die 0 
übrig.



> Jegliche auf A und B und C aufbauende Aussage, hat eine Wahr
> Wahrscheinlichkeit von A*B*C = 0.5 * 0.5 * 0.5 = 0.125  welches dann
> 12,5% entspricht.
>

Also rechnen wir mal:  A*B*C = 0  0  0 = Null.

So siehts aus und nicht anders.

Da hilft auch Würfeln nicht mehr.


 Kurt

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Wenn das so ist, wie du selbst gemerkt hast, warum kommst du dann auf 
die Idee, daß du die besseren Vorstellungen von den Abläufen im 
Universum hast als alle Gelehrten dieser Welt?

Denn die können zumindest (nicht perfekt, aber in sich stimmig) die 
Vorgänge erklären, was ich bei dir vermisse. Bei dir kann ich keinerlei 
Logik sehen, jede Aussage stellt die vom Vortage in Frage. Und mit 
Begrifflichkeiten brauchen wir gar nicht erst anfangen. Da mußt du dir 
erstmal mit dir selber ins Reine kommen, welche Begriffe du für was 
verwendest. Und zwar nicht jeden Tag wechselnd, wie es gerade passt. 
Sondern so, daß man deine Ansprachen wenigstens ein klein wenig 
nachvollziehen kann. Das habe ich bis jetzt noch kein einziges Mal bei 
dir erlebt.

Aber jetzt, nachdem du es selbst gesagt hast, wird es mir klar. Du hast 
nichts, absolut nichts. Und noch nichtmal eine Ahnung, was es mal werden 
soll:

Kurt B. schrieb:
> Also rechnen wir mal:  A*B*C = 0  0  0 = Null.
>
> So siehts aus und nicht anders.
>
> Da hilft auch Würfeln nicht mehr.
>
>  Kurt

Eben. So siehts aus. Wenn du die Welt besser erklären möchtest als der 
Rest der Menschheit, solltest du mal damit anfangen, etwas Ordnung und 
Struktur in deine Denkweise zu bringen.

Mit einem Ergebnis von "Null" hast du noch viel vor dir. Ich bin 
gespannt.

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Wenn ich Kurt's Ideen durchlese, dann klingt das, wenn auch in geringem 
Maße, nicht falsch, nur habe ich den Eindruck, daß neben dem abstrusen 
Unverstandenen, genau das drinsteckt, das er eigentlich ablehnt.
Das BT aus TR z.B. klingt nach "Teilchen vs. Welle" und BT bestehen ja 
aus TR-Klumpen. Gut dem TR der mal Äther genannt wurde, wurde schon die 
Existenz abbewiesen, aber was soll's, für Kurts Präzision ist Existenz 
und Nichtexistenz praktisch identisch. Und wenn es TR-Klumpen gibt, dann 
hat TR unterschiedliche Dichte. Aber worin? Was ist das Medium, in dem 
TR lebt?
Er arbeitet eigentlich am selben Objekt (gibt ja für uns auch nur 
Universum), das größte Problem könnten die letzten 100 Jahre Forschung 
sein, die er noch aufholen muß. Und die Chancen das er das packt sind 
leider erheblich unter 1. Aber nicht viel, vielleicht gerade mal eins 
drunter.

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
> Wenn das so ist, wie du selbst gemerkt hast, warum kommst du dann auf
> die Idee, daß du die besseren Vorstellungen von den Abläufen im
> Universum hast als alle Gelehrten dieser Welt?
Wie er darauf kommt, weiß (ausser vielleicht ihm) keiner.
Fest steht nur: er hat sie nicht!

Kurt B. schrieb:
> Also rechnen wir mal:  A*B*C = 0  0  0 = Null.
Kurt: es ist egal, wie oft Du Deine Behauptungen hier wiederholst. Es 
ändert sich nichts an der Tatsache, das die Modelle der Physik benutzbar 
sind.
Deine sind zu gar nichts zu gebrauchen. Mit Deinen Modellen gibt es 
nicht mal so elementare Dinge wie Polarisation von Licht, die sich in 
der Wirklichkeit nun einmal beobachten lässt.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Beispiel: Relativität der Gleichzeitigkeit.
> Was für eine Idiotie!
Auch nicht schlecht, da wird eine neue Sau durch die Party getrieben....
Was solls...
Kurt, ich vermute mal, dass du weder die dahinter stehende Physik, als 
auch die stützende Mathematik, noch nicht mal im Ansatz verstanden hast.
Könnte das sein?

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

U. F. schrieb:
> Kurt, ich vermute mal, dass du weder die dahinter stehende Physik, als
> auch die stützende Mathematik, noch nicht mal im Ansatz verstanden hast.
> Könnte das sein?

Wie kann man etwas verstehen, was man rundweg ablehnt?

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
> Wenn das so ist, wie du selbst gemerkt hast, warum kommst du dann auf
> die Idee, daß du die besseren Vorstellungen von den Abläufen im
> Universum hast als alle Gelehrten dieser Welt?

Bin ich das?
Ich habe andere Vorstellungen, übrigens: die Gelehrten hatten auch 
andere Vorstellungen.
Und solange das so weitergeht geht's weiter.

Wer hat denn die Gelehrten gelehrt/belehrt?


> Denn die können zumindest (nicht perfekt, aber in sich stimmig) die
> Vorgänge erklären, was ich bei dir vermisse.

Nicht perfekt sagst du!
Nicht perfekt, garnicht, sie versuchens mit Mathe, was das hergibt hab 
ich ja beschrieben, und auch nachgewiesen.
(Du weisst ja: beim "AM" und Co helfen keine Formeln, da hilft nur 
aufzeigen was reell passiert)


> Bei dir kann ich keinerlei
> Logik sehen, jede Aussage stellt die vom Vortage in Frage.

Bist du dir sicher das das an mir liegt? Oder kennst du die 
Vorstellungen nur noch nicht genügend.



> Und mit
> Begrifflichkeiten brauchen wir gar nicht erst anfangen. Da mußt du dir
> erstmal mit dir selber ins Reine kommen, welche Begriffe du für was
> verwendest. Und zwar nicht jeden Tag wechselnd, wie es gerade passt.

Nicht wie es gerade passt sondern wie es gerade notwendig ist.
Ich muss mich ja an eingesessene Begriffe halten/anlehnen.
Wenn sich was spisst dann kann das ja ausgeräumt werden, ich sehe dann 
ob das was ich als Sinn in den Begriff reingelegt habe auch ankommt und 
verstanden wird.


> Sondern so, daß man deine Ansprachen wenigstens ein klein wenig
> nachvollziehen kann. Das habe ich bis jetzt noch kein einziges Mal bei
> dir erlebt.
>

Um das zu ändern musst du ev. bei dir was ändern, weisst ja, Mathe 
allein bringt nur Unsicherheiten und Irrwege.


> Aber jetzt, nachdem du es selbst gesagt hast, wird es mir klar. Du hast
> nichts, absolut nichts. Und noch nichtmal eine Ahnung, was es mal werden
> soll:
>

Dieses Sprüchlein bin ich von dir schon lange gewöhnt.
Du sagst es ja selber dass du das was ich sage nicht verstehst, also was 
ist deine Aussage wert? Sie sagt nur dass du nichts verstanden hast und 
daraus einen Schluss ziehst.


 Kurt

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

U. F. schrieb:
> Kurt, ich vermute mal, dass du weder die dahinter stehende Physik, als
> auch die stützende Mathematik noch nicht mal im Ansatz verstanden hast.
> Könnte das sein?
Das könnte nicht nur so sein, das ist der springende Punkt überhaupt:
der gute Kurt verfügt einfach nicht über genügend viel Wissen, das ihn 
von seinen Traumweltmodellen abhalten könnte. Offensichtlich weiß er 
nichtmal, wie sich Polarisation äußert, sonst hätte er diesen Effekt 
nicht schon des öfteren mit völlig unzulänglichen Erklärungen zu 
beschreiben versucht.

Denken setzt eben Wissen voraus und das hat er nun mal einfach nicht!

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
> U. F. schrieb:
>> Kurt, ich vermute mal, dass du weder die dahinter stehende Physik, als
>> auch die stützende Mathematik, noch nicht mal im Ansatz verstanden hast.
>> Könnte das sein?
>
> Wie kann man etwas verstehen, was man rundweg ablehnt?

Hat man etwas verstanden kann man es rundweg ablehnen (sollte auch 
begründbar sein)

Versteht man etwas nicht lehnt man es ab oder auch nicht, da spielt es 
keine Rolle ob es verstanden ist, da spielt was ganz anderes rein, 
nämlich: "ich glaube".

Und das ist nicht besonders hilfreich und konstruktiv.

 Kurt

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> sie versuchens mit Mathe, was das hergibt hab
> ich ja beschrieben, und auch nachgewiesen.
Auch das kannst (ja ich weiß: und wirst...) Du so oft wiederholen, wie 
Du willst, ohne dass der (nicht vorhandene) Wahrheitsgehalt davon jemals 
steigen wird.
Aber nur zu: es gilt ja schließlich, den Transistortester- und den 
Uhrenbau-Thread zu schlagen, nicht wahr?

(...also einen anderen Sinn kann das hier ja wohl alles nicht haben 
sollen...)

: Bearbeitet durch User
von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Michael S. schrieb:
> der gute Kurt verfügt einfach nicht über genügend viel Wissen, das ihn
> von seinen Traumweltmodellen abhalten könnte.

Eher andersherum:
Der arme Kurti würde gerne die Welt verstehen, hat aber nie eine 
akademische Ausbildung genossen, verfügt schlichtweg nicht über das 
notwendige Handwerkszeug.
Jetzt, auf seine alten Tage, dämmert ihm dass er NIEMALS die Welt 
ansatzweise begreifen kann.
Er hat zwar jetzt viel Zeit zum Bücher lesen, er hat aber nicht den 
nötigen Hintergrund um zu verstehen, was Einstein und Co. ihm sagen 
wollen.

Das macht ihn traurig. Traurig und zornig.
Er projeziert seinen Zorn auf die Physik, schafft sich ein Feindbild!
Es kann nicht wahr sein was er nicht versteht!
Die Physik und die Mathematik gehören bekämpft! Und durch etwas neues, 
einfaches ersetzt was auch der Herr Bindl verstehen kann!

Und hier kommen dann seine Traumweltmodelle ins Spiel...

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Hat man etwas verstanden kann man es rundweg ablehnen (sollte auch
> begründbar sein)
>
> Versteht man etwas nicht lehnt man es ab oder auch nicht, da spielt es
> keine Rolle ob es verstanden ist, da spielt was ganz anderes rein,
> nämlich: "ich glaube".
>
> Und das ist nicht besonders hilfreich und konstruktiv.
Ja, Kurt: Der Inhalt dieser Zeilen ist wahr.

Genauso wahr wie die Aussage: "Hochbegabte Schüler sind im Unterricht 
oft überfordert und stören diesen deshalb."
Allerdings folgt daraus nicht, dass jedes Kind, das den Unterricht 
stört, hochbegabt ist.

Genausowenig wie aus Deiner obenzitierten Weisheit folgt, dass der Kram, 
den Du hier über Physik verkaufen willst, sinnvoller Kram wäre, der es 
wert wäre, dass man sich mit ihm beschäftige.

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Michael S. schrieb:

> Offensichtlich weiß er
> nichtmal, wie sich Polarisation äußert, sonst hätte er diesen Effekt
> nicht schon des öfteren mit völlig unzulänglichen Erklärungen zu
> beschreiben versucht.
>

Tja, du willst die Erklärung ja garnicht wissen und kennst sie auch 
nicht!
Wieso kannst du dann sagen dass sie unzulänglich ist.
Es ist nicht meine Schuld wenn Erklärungen dazu nicht verstanden werden 
wollen.
Am Wollen liegts nämlich meisst.
Mache wollen sie nicht kennen und löschen alles was in diese Richtung 
geht aus ihrem Denkapparat (manche sogar aus dem Forum).


> Denken setzt eben Wissen voraus und das hat er nun mal einfach nicht!

Welches Wissen?
(das was andere meinen gedenkt haben zu müssen, oder Wissen das auch 
Wissen ist und mit der Natur konform geht)

Wissen du was Photon ist?
Ich weiss dass du es nicht weisst, es gibt nämlich keins.
Du hast es dir einreden lassen dass es existiert!
Ist das die Art Wissen von der du redest?


 Kurt



Wissen du was Energie ist? ...

Ich weiss du weisst es nicht und es wird auch nichts dazu kommen.
Also was wissen du!


.

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Wer hat denn die Gelehrten gelehrt/belehrt?
Sie haben Experimente gemacht und damit gezeigt, daß ihre Gedanken mit 
der Natur in Übereinstimmung gebracht werden kann.

Kurt B. schrieb:
> Nicht perfekt, garnicht, sie versuchens mit Mathe, was das hergibt hab
> ich ja beschrieben, und auch nachgewiesen.
Du hast es behauptet. Eine Behauptung ist kein Nachweis!
> (Du weisst ja: beim "AM" und Co helfen keine Formeln, da hilft nur
> aufzeigen was reell passiert)
Richtig. Was real passiert stimmt mit den Berechnungen und 
physikalischen Überlegungen überein.

Kurt B. schrieb:
> Bist du dir sicher das das an mir liegt? Oder kennst du die
> Vorstellungen nur noch nicht genügend.
Der einzige Mensch, der deine Vorstellungen kennt, bist wahrscheinlich 
du selbst. Die Wahrscheinlichkeit, daß es an dir liegt, ist vermutlich 
um Größenordnungen höher. Wie groß ist die Wahrlicheinlichkeit, daß sich 
die gesamte Menschheit irrt gegenüber der Wahrscheinlichkeit, daß du 
allein dich irrst? Ich denke, bei 1 zu einer Milliarde (vorsichtig 
geschätzt).

Kurt B. schrieb:
> Ich muss mich ja an eingesessene Begriffe halten/anlehnen.
Warum tust du es dann nicht? Deine Begrifflichkeiten wechseln ständig.

Kurt B. schrieb:
> Um das zu ändern musst du ev. bei dir was ändern, weisst ja, Mathe
> allein bringt nur Unsicherheiten und Irrwege.
Also soll sich die gesamte Welt ändern, nur weil du ein paar fiktive 
Gedanken hast? Mathe bringt im Allgemeinen die Bestätigung von Versuchen 
und Experimenten. (Oder die Feststellung, daß man sich geirrt hat.)

Kurt B. schrieb:
> Bernd S. schrieb:
>> Wenn das so ist, wie du selbst gemerkt hast, warum kommst du dann auf
>> die Idee, daß du die besseren Vorstellungen von den Abläufen im
>> Universum hast als alle Gelehrten dieser Welt?
>
> Bin ich das?
> Ich habe andere Vorstellungen, übrigens: die Gelehrten hatten auch
> andere Vorstellungen.
> Und solange das so weitergeht geht's weiter.
>
> Wer hat denn die Gelehrten gelehrt/belehrt?
>
>> Denn die können zumindest (nicht perfekt, aber in sich stimmig) die
>> Vorgänge erklären, was ich bei dir vermisse.
>
> Nicht perfekt sagst du!
> Nicht perfekt, garnicht, sie versuchens mit Mathe, was das hergibt hab
> ich ja beschrieben, und auch nachgewiesen.
> (Du weisst ja: beim "AM" und Co helfen keine Formeln, da hilft nur
> aufzeigen was reell passiert)
>
>> Bei dir kann ich keinerlei
>> Logik sehen, jede Aussage stellt die vom Vortage in Frage.
>
> Bist du dir sicher das das an mir liegt? Oder kennst du die
> Vorstellungen nur noch nicht genügend.
>
>> Und mit
>> Begrifflichkeiten brauchen wir gar nicht erst anfangen. Da mußt du dir
>> erstmal mit dir selber ins Reine kommen, welche Begriffe du für was
>> verwendest. Und zwar nicht jeden Tag wechselnd, wie es gerade passt.
>
> Nicht wie es gerade passt sondern wie es gerade notwendig ist.
> Ich muss mich ja an eingesessene Begriffe halten/anlehnen.
> Wenn sich was spisst dann kann das ja ausgeräumt werden, ich sehe dann
> ob das was ich als Sinn in den Begriff reingelegt habe auch ankommt und
> verstanden wird.
>
>> Sondern so, daß man deine Ansprachen wenigstens ein klein wenig
>> nachvollziehen kann. Das habe ich bis jetzt noch kein einziges Mal bei
>> dir erlebt.
>>
>
> Um das zu ändern musst du ev. bei dir was ändern, weisst ja, Mathe
> allein bringt nur Unsicherheiten und Irrwege.
>
>> Aber jetzt, nachdem du es selbst gesagt hast, wird es mir klar. Du hast
>> nichts, absolut nichts. Und noch nichtmal eine Ahnung, was es mal werden
>> soll:
>>
>
> Dieses Sprüchlein bin ich von dir schon lange gewöhnt.
> Du sagst es ja selber dass du das was ich sage nicht verstehst, also was
> ist deine Aussage wert? Sie sagt nur dass du nichts verstanden hast und
> daraus einen Schluss ziehst.
Stimmt, daraus ziehe ich den Schluß, daß du mit deiner Meinung allein 
stehst und keinerlei Talent hast, etwas zu erklären oder zu erläutern. 
Wie erklärst du dir sonst die Tatsache, daß alle anderen dich ebenfalls 
nicht verstehen? Insofern ist meine Aussage ein Spiegelbild deiner 
Überzeugungskraft.

Fazit: Keiner versteht, was du sagen willst. Also sind alle im Irrtum. 
Nur du hast recht. Richtig?

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Das Sprach- (oder Schreib-)Zentrum scheint sich schon auszulösen.

Vielleicht ist das so wie in alten Alien-Horror-Filmen. Am Ende zerfällt 
das Monster zu einer schleimigen Masse.

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Wissen du was Energie ist? ...
wissen du es?
>
> Ich weiss du weisst..
er weiss, sie weiss, es weiss, wir wissen, ihr wisst, sie wissen...
> Also was wissen du!
was wissen doch für Blüten treiben kann, phantastisch! :-D

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:

>
> Kurt B. schrieb:
>> (Du weisst ja: beim "AM" und Co helfen keine Formeln, da hilft nur
>> aufzeigen was reell passiert)
> Richtig. Was real passiert stimmt mit den Berechnungen und
> physikalischen Überlegungen überein.


Du hast aber ein kurzes Gedächtnis oder eine grosse Gabe schnell zu 
vergessen.

Was ist denn beim "AM" rausgekommen, schon weg?

Die Behauptungen dass der Sender die sog. Seitenbandsignale erzeugt und 
sendet hab ich dir ja als falsch aufgezeigt/bewiesen.
Ich habe dir gezeigt was beim Modulieren passiert und was den Sender 
verlässt.
Auch gezeigt wo die dem Sender aufgehalsten Signale wirklich entstehen.

Und du stellst dich jetzt her und behauptest:

---------------------
Was real passiert stimmt mit den Berechnungen und
physikalischen Überlegungen überein.
----------------------

Da ist wohl der Wunsch das es so sein möge der Vater deiner Aussagen.
(oder sind deine "physikalischen Überlegungen" von einer anderen Welt?
In unserer trifft das nämlich nicht zu!)


 Kurt

von Le X. (lex_91)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Die Behauptungen dass der Sender die sog. Seitenbandsignale erzeugt und
> sendet hab ich dir ja als falsch aufgezeigt/bewiesen.
> Ich habe dir gezeigt was beim Modulieren passiert und was den Sender
> verlässt.

Herr Bindl, Sie haben, mit Verlaub, einen Scheißdreck getan.

von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Du hast aber ein kurzes Gedächtnis oder eine grosse Gabe schnell zu
> vergessen.
>
> Was ist denn beim "AM" rausgekommen, schon weg?
Nö, keineswegs. Rausgekommen ist nur eines: Ein alter verbitterter Mann 
ist anderer Meinung als der Rest der Menschheit.

Kurt B. schrieb:
> Die Behauptungen dass der Sender die sog. Seitenbandsignale erzeugt und
> sendet hab ich dir ja als falsch aufgezeigt/bewiesen.
Wo hast du was "bewiesen"? Behauptet hast du eine ganze Menge, aber 
nichts bewiesen!
> Ich habe dir gezeigt was beim Modulieren passiert und was den Sender
> verlässt.
Auch hier wieder: Du hast eine Menge geschrieben, aber nichts bewiesen.
> Auch gezeigt wo die dem Sender aufgehalsten Signale wirklich entstehen.
Nochmal das gleiche. Kein einziger Beweis.
Es wurde schon so oft gesagt, ich wiederhole es nochmal.
Nur weil Kurt etwas behauptet, ist das gesagte noch lange nicht in der 
Lage, als "Beweis" zu dienen.

Kurt B. schrieb:
> Da ist wohl der Wunsch das es so sein möge der Vater deiner Aussagen.
> (oder sind deine "physikalischen Überlegungen" von einer anderen Welt?
> In unserer trifft das nämlich nicht zu!)
Hier gebe ich dir ausnahmsweise mal recht! Du lebst in einer anderen, 
eigenen Welt. In der Katzelsrieder Welt gehen nicht nur die Uhren 
anders, sondern es existiert scheinbar tatsächlich ein eigenes 
Universum.

Zum Schluß noch ein Zitat, welches dir bekannt vorkommen dürfte:
"Widiwidiwitt..."

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Le X. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Die Behauptungen dass der Sender die sog. Seitenbandsignale erzeugt und
>> sendet hab ich dir ja als falsch aufgezeigt/bewiesen.
>> Ich habe dir gezeigt was beim Modulieren passiert und was den Sender
>> verlässt.
>
> Herr Bindl, Sie haben, mit Verlaub, einen Scheißdreck getan.

Du hast ein gutes Bild von dir hier abgegeben.
Ich habs gezeigt, akzeptieren musst dus schon selber.

Es ist nicht mein Problem wenn es dein Weltbild umwirft, es ist deins.
Und wies scheint kommst du damit nicht klar!

 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Du hast aber ein kurzes Gedächtnis oder eine grosse Gabe schnell zu
>> vergessen.
>>
>> Was ist denn beim "AM" rausgekommen, schon weg?
> Nö, keineswegs. Rausgekommen ist nur eines: Ein alter verbitterter Mann
> ist anderer Meinung als der Rest der Menschheit.


Das ist deine Version.
Das was ich gezeigt habe entspricht dem was real abläuft.
Wenn du an deinen Märchenvorstellungen festhalten willst(wohl musst), 
deine Sache.


 Kurt

von Kurt B. (kurt-b)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
> Kurt B. schrieb:
>> Wissen du was Energie ist? ...
> wissen du es?

Natürlich, eine Rechengrösse.

 Kurt

von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> U. F. schrieb:
>> Winfried J. schrieb:
>>> /@kurt
>>>... last uns lieber
>>> etwas validieren. Im günstigsten Fall holen wir Kurt in seiner Welt
>>> ab. Vielleicht wird es ja ganz lustig.

>>
>> Ich verstehe dich!!

>
> Ich verstehe ihn auch, er, und mehrere andere hier auch, hat Angst dass
> das was er glaubt, und da ist Fokus auf glaubt zu legen, denn mehr
> kann er ja nicht vorweisen, zusammenbrechen könnte.
> Das es viele Märchen sind die er glaubt das ist ihm und anderen hier,
> bewusst.


... und es ist lustig geworden.
Beide liegt ihr sowas von völlig daneben, denn ich habe den Begriff des 
Validierens in einem völlig anderem Konsens betrachtet als er in der 
Technik gebräuchlich ist, sehr lustig wirklich.
In Psychologie wird unter Validieren ein Test darauf verstanden mit 
realitätsfernen Personen tragfähig zu kommunizieren, ohne permanent in 
den Konflikt zu gehen. Dies ist möglich weil eine dafür ausgebildete 
Person in der Lage ist und setzt dies voraus, sich auf die Situation der 
Person zu einzustellen deren Realitätsbezug eingeschränkt ist. Man 
umgeht den Konflikt der aus der Verschiedenartigkeit der 
Realitätswahrnehmung entsteht und ersetz ihn durch emphatisches 
taktieren. Somit wird es möglich mit dieser Person in Kommunikation zu 
gehen und kann sie so zu gewünschtem Verhalten animieren ohne zu den 
Realitätskonflikt zu eskalieren. Diese Technik sollte jeder erlernen der 
Umgang mit Dementen hat.

Namaste

: Bearbeitet durch User
von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Kurt B. schrieb:
> Bernd S. schrieb:
>> Kurt B. schrieb:
>>> Wissen du was Energie ist? ...
>> wissen du es?
>
> Natürlich, eine Rechengrösse.
>
>  Kurt

Ich dachte wer rechnet liegt falsch.

Oder ist das alles wieder ganz anders, weil bei Kurt Bindl Worte 
hochflexible, dynamische Gebilde sind, die sich den aktuell passenden 
Wahrheitsumstände anpassen?

Für letzteres hat unsere Sprache übrigens ein eigenes Wort:

    Lügen

: Bearbeitet durch User
von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Winfried J. schrieb:
> denn ich habe den Begriff des
> Validierens in einem völlig anderem Konsens betrachtet

Jetzt fängst du auch noch mit der Begriffsverwirrung an ....
Grrr!

;-) ;-)

Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.