Forum: www.mikrocontroller.net Was ist aus Karl Heinz Buchegger geworden?


von kbuchegg-Fan (Gast)


Lesenswert?

Hallo,


weiß einer was aus dem Moderator "Karl Heinz Buchegger 
(kbuchegg)"geworden ist? Hier seine Mikroseite:
http://www.mikrocontroller.net/user/show/kbuchegg

Meine Güte, der hat 56.006 Beiträge seit 2005 geschrieben, fast alle zum 
Thema C/C++, Algorithmik, objektorientiertes Design. Kaum ein Tag, an 
dem er nicht im PC-Programmierung-, Compiler- oder gcc-Forum fleißig 
Fragen beantwortet hat - von Anfängerfragen bis hoch zu sehr 
komplizierten Sachverhalten.

Jede einzelne seiner Antworten war druckreif und inhaltlich von sehr 
hoher Qualität. Die Ausdrucksweise war meist freundlich, manchmal 
vielleicht etwas Oberlehrerhaft. Ich habe seine Beiträge und Erklärungen 
auf jeden Fall immer gerne gelesen. Das war eine gute Abwechslung zu 
vielem anderen was hier so geschrieben wird.

Habe mich immer gefragt, ob es sich dabei um eine Maschine handelt. ;-) 
Der hat wirklich zu jeder Tag- und Nachtzeit geschrieben. Keine Ahnung 
wie man da noch einem normalen Job nachgehen kann. Der gute Karl Heinz 
muss ja wirklich nur vorm Rechner gehangen haben... ;-)

Nun habe ich schon seit Längerem nichts mehr von ihm gelesen. Die letzen 
Beitrage von ihm scheinen von Ende Dezember 2015 zu sein. Hat er sich 
zum Jahresende verabschiedet? Zumindest gibts kein Abschiedspost.

Ich habe gerade mal seinen Namen gegoogelt und da kommen so komische 
Treffer auf Ghostwriter-Seiten (???). Finde ich ja schon langsam 
gruselig. Ist Karl Heinz Buchegger ein Pseudonym? Würde mich ja mal 
interessieren, welches Genie dahinter steckt.

Weiß jemand, was aus ihm geworden ist? Vielleicht kann er sich ja hier 
selbst nochmal äußern?

: Gesperrt durch Moderator
von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

kbuchegg-Fan schrieb:

> Jede einzelne seiner Antworten war druckreif und inhaltlich von sehr
> hoher Qualität.

Dem kann ich nur zustimmen. Richtig guter Mann.

> Weiß jemand, was aus ihm geworden ist?

Das würde mich auch interessieren. Vielleicht einfach ein längerer 
Urlaub à la Weltreise? Ich würde es ihm wünschen - und dass er danach 
hier ins Forum zurückkehrt und es weiterhin bereichert.

: Bearbeitet durch User
von Horst (Gast)


Lesenswert?

Oute mich auch als Fan!

von Jörg E. (jackfritt)


Lesenswert?

Ja, mein Held!

von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

Vor ein paar Jahren hatte er auch mal eine längere Pause eingelegt. Es 
ist ja auch nicht ungewöhnlich, wenn man sich irgendwann einmal anderen 
Tätigkeiten zuwendet. Ich bewundere sein Talent, verhältnismäßig 
komplizierte Sachverhalte anhand von Alltagsbeispielen vernünftig und 
gut fassbar zu erklären. Das ist eine Gabe.

MfG Paul

von M.N. (Gast)


Lesenswert?

Und ich wünsche mir insgeheim,
Von Baumann-Paule einen Schüttelreim.

von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

M.N. schrieb:
> Und ich wünsche mir insgeheim,
> Von Baumann-Paule einen Schüttelreim.

So lang Karl-Heinz nicht selber spricht,
gibt es Schüttelreime nicht.

MfG Paul

von Ingo L. (corrtexx)


Lesenswert?

Karl-Heinz Buchegger rulez

von Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne) Benutzerseite


Lesenswert?


von Peter M. (Gast)


Lesenswert?


von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Warum sollte er sich hier abmelden? Das hatten wir doch schonmal, ist 
etwa 9 Jahre her:

Beitrag "Re: Melde mich ab"

Und ob's der Wiener ist, ist auch ungewiss.
Ich habe da eine andere Region in Erinnerung...

...

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Hannes L. schrieb:
> Warum sollte er sich hier abmelden?

Nun, bei uns (den Benutzern) muss er sich nicht abmelden. Der 
Forenbetreiber sollte freilich schon Bescheid wissen, damit er ggf. 
einen Nachfolger oder eine Vertretung suchen kann.

von ach herrje (Gast)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Der
> Forenbetreiber sollte freilich schon Bescheid wissen, damit er ggf.
> einen Nachfolger oder eine Vertretung suchen kann.

Mark, du solltest dir da keine Hoffnung machen. Wirklich nicht.

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

ach herrje schrieb:
> Mark, du solltest dir da keine Hoffnung machen. Wirklich nicht.

Olle Petze!

...

von Автомат К. (dermeckrige)


Lesenswert?

ach herrje schrieb:
> Mark, du solltest dir da keine Hoffnung machen. Wirklich nicht.

Oh Gott, Mark Brandis hier als Blockwart...

Ständige Präsenz ist nicht alles, um sich als Moderator zu 
qualifizieren!

von Joe G. (feinmechaniker) Benutzerseite


Lesenswert?

Mein Russisch ist schon Jahrzehnte her, aber warum heißt "der Meckrige" 
Kalaschnikowa? Ist das nicht weiblich?

von Автомат К. (dermeckrige)


Lesenswert?

Joe G. schrieb:
> Kalaschnikowa? Ist das nicht weiblich?

Nein. Google würde Deine Frage beantworten.

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Автомат К. schrieb:

>
> Ständige Präsenz ist nicht alles, um sich als Moderator zu
> qualifizieren!

Verdammt....

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Joe G. schrieb:
> Ist das nicht weiblich?

Der Automat des [Herrn] Kalaschnikow halt.

von Автомат К. (dermeckrige)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Der Automat des [Herrn] Kalaschnikow halt.

Auch Genetiv genannt.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Автомат К. schrieb:

> Auch Genetiv genannt.

Oder vielleicht Genitiv? ;-)

von npn (Gast)


Lesenswert?

Автомат К. schrieb:
> Jörg W. schrieb:
>> Der Automat des [Herrn] Kalaschnikow halt.
>
> Auch Genetiv genannt.

Genitiv (e->i)

Der Genitiv ist dem Dativ sein Tod :-)

von Автомат К. (dermeckrige)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
>> Auch Genetiv genannt.
>
> Oder vielleicht Genitiv? ;-)

Beide Schreibweisen sind korrekt :-)

https://de.wikipedia.org/wiki/Genitiv

von npn (Gast)


Lesenswert?

Автомат К. schrieb:
> Beide Schreibweisen sind korrekt :-)

Jetzt bin ich platt :-)
Man lernt eben nie aus!

von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

>Genetiv
Gähn nie tief!

MfG Paul

von Автомат К. (dermeckrige)


Lesenswert?

Und was ist jetzt mit Karl-Heinz?

Wenn Jörg Wunsch zufällig grad in der Nähe ist, so kann er die Frage 
sicherlich beantworten :-)

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Автомат К. schrieb:
> Wenn Jörg Wunsch zufällig grad in der Nähe ist

In der Nähe von Karl Heinz?

Nein, sorry, der wäre einige hundert Kilometer von mir entfernt.  Wir
kennen uns halt größtenteils auch nur „elektronisch“.  Ich weiß zwar,
dass wir hier immer dafür sorgen, dass Andreas schon gar nicht mehr
weiß, wohin mit all den Werbeeinnahmen :-), aber für ein Treffen aller
Moderatoren auf Hawaii hat es bislang noch nicht gereicht …

von gigigigi (Gast)


Lesenswert?

>schon gar nicht mehr
>weiß, wohin mit all den Werbeeinnahmen :-), aber für ein Treffen aller
>Moderatoren auf Hawaii hat es bislang noch nicht gereicht …
ich würd's Euch aber gönnen.

-auf_ein_Banner_klick-

von Автомат К. (dermeckrige)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> In der Nähe von Karl Heinz?
>
> Nein, sorry, der wäre einige hundert Kilometer von mir entfernt.

In der Nähe im Sinne einer Metapher für den gerade präsenten 
(„diensthabenden“) Moderator, welcher mit internen Wissen zum näheren 
Geschehen der Moderatoren dienen kann :-D

Jörg W. schrieb:
> aber für ein Treffen aller
> Moderatoren auf Hawaii hat es bislang noch nicht gereicht …

...aber vielleicht beantwortet das ja die Frage :-)

: Bearbeitet durch User
von Dussel (Cand. Mod.) (Gast)


Lesenswert?

Автомат К. schrieb:
> Jörg W. schrieb:
>> aber für ein Treffen aller
>> Moderatoren auf Hawaii hat es bislang noch nicht gereicht …
>
> ...aber vielleicht beantwortet das ja die Frage :-)
Meinst du, die Moderatoren haben Streichholzziehen gemacht und wer das 
lange zieht, darf mit Andreas (von dem ich auch lange nichts mehr 
gelesen habe) nach Hawaii fliegen? :D
Dann bewerbe ich mich auch mal als Moderator. ;-)

von Joachim B. (jar)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Nein, sorry, der wäre einige hundert Kilometer von mir entfernt.  Wir
> kennen uns halt größtenteils auch nur „elektronisch“.  Ich weiß zwar,
> dass wir hier immer dafür sorgen, dass Andreas schon gar nicht mehr
> weiß, wohin mit all den Werbeeinnahmen :-), aber für ein Treffen aller
> Moderatoren auf Hawaii hat es bislang noch nicht gereicht …

muss ja nicht Hawaii sein

ich hatte aus eigenem Antrieb & Kosten mal ein Moderatoren Treff 
besucht, leider war ich mit dem Einladenden dann doch nur zu zweit, war 
trotzdem toll.

Ihr könntet wenn ihr wollt den Ort ja mittig festlegen und dann lange 
planen, aber ein Wille muss halt da sein, wenn nicht liegts an euch.

von Fpgakuechle K. (Gast)


Lesenswert?

Автомат К. schrieb:
> Jörg W. schrieb:
>>> Auch Genetiv genannt.
>>
>> Oder vielleicht Genitiv? ;-)
>
> Beide Schreibweisen sind korrekt :-)
>
> https://de.wikipedia.org/wiki/Genitiv

Nö, weder noch.  Hier ist die richtige Schreibweise: генитив  };-)

von Joe G. (feinmechaniker) Benutzerseite


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Der Automat des [Herrn] Kalaschnikow halt.

Danke, ist halt doch schon zu lange her...

von Christoph db1uq K. (christoph_kessler)


Lesenswert?

Es gibt aus der Mitte des 19. Jahrhunderts eine "Pfälzer Grammatik" als 
Anhang im Mundartbuch "Fröhlich Palz - Gott erhalt's" von Karl Gottfried 
Nadler.

Darin steht zum Genitiv:

II. Declination.
A. Substantiva.
§. 5.

1) Der Genitiv ist, wenige Ausnahmen abgerechnet (z. B. Goddes Wort, 's 
Vadders Bruder u. A.) nicht im Gebrauch. Man ersetzt ihn durch den Dativ 
in Verbindung mit dem pronomen possessivum;

(dem Mann sein Hut, der Fraa ihr Mandel, dene Leut ihr Geredd;)

und wo der Gen. ein Herrühren, eine Herkunft bezeichnet, auch durch die 
praep. vun, z. B.

Die Gedichte vum Schiller, das Vermöge vun de Eltre

: Bearbeitet durch User
von Schwabe, bayrischer (Gast)


Lesenswert?

Joachim B. schrieb:
> wenn nicht liegts an euch.

oder es lag eben doch nicht "am Weg".
;-)

Und wo ist eigentlich Ben _ (burning_silicon) abgeblieben?
https://www.mikrocontroller.net/user/show/burning_silicon

von Besucher (Gast)


Lesenswert?


von Walter T. (nicolas)


Lesenswert?

Womit wir dem interessanten Teil des Threads kein bischen näher gekommen 
wären.

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

Fpga K. schrieb:
> Nö, weder noch.  Hier ist die richtige Schreibweise: генитив  };-)
Ich wollte schon was dazu schreiben, habe aber nochmal nachgelesen, und 
du hast Recht. (Geschrieben habe ich trotzdem, aber etwas anderes ;-)
Ich kannte bisher nur родительный падеж.

npn schrieb:
> Man lernt eben nie aus!

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Walter T. schrieb:
> Womit wir dem interessanten Teil des Threads kein bischen näher gekommen
> wären.

Das werden wir auch kaum, wenn sich Karl Heinz nicht entweder selbst
mal irgendwie irgendwo meldet oder aber sich hier jemand meldet, der
persönlichen Kontakt mit ihm hat.

von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Das werden wir auch kaum, wenn sich Karl Heinz nicht entweder selbst
> mal irgendwie irgendwo meldet oder aber sich hier jemand meldet, der
> persönlichen Kontakt mit ihm hat.

Mich wundert, daß von Euch Moderatoren als gewissermaßen Kollegen
niemand Kontakt zu ihm hat. Mich würde es zum Beispiel wundern, wenn 
ich von einem meiner Bekannten einige Tage nichts mehr höre bzw. lese.

Sehr seltsam...

MfG Paul

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Paul B. schrieb:
> Mich würde es zum Beispiel wundern, wenn ich von einem meiner Bekannten
> einige Tage nichts mehr höre bzw. lese.

Davon allein, dass man sich wundert, baut sich aber ein abgerissener
Kontakt eben nicht wieder auf, wenn derjenige sich auf den bislang
benutzten Kanälen nicht von selbst meldet.  Ist ja nicht so, dass
wir beispielsweise regelmäßig Telefonkonferenzen abhalten würden
oder dergleichen (um mal ein anderes Medium als Forum + Email ins
Spiel zu bringen).

von Joachim B. (jar)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Davon allein, dass man sich wundert, baut sich aber ein abgerissener
> Kontakt eben nicht wieder auf, wenn derjenige sich auf den bislang
> benutzten Kanälen nicht von selbst meldet.

nun ja, als Ex.Mod. hatten wir schon mehr Kommunikationskanäle als das 
Forum.
Allerdings wäre ich im Falle von Nichtmelden auch ratlos, die nächsten 
Kontaktdaten von Angehörigen hatten wir auch nie ausgetauscht.

In einem Fall vom plötzlichen Tod eines persönlich bekannten Users 
erfuhr man auch erst im Forum von Angehörigen.

Da ist man dann fassungslos und natürlich betroffen und hilflos.

: Bearbeitet durch User
von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Joachim B. schrieb:
> Allerdings wäre ich im Falle von Nichtmelden auch ratlos, die nächsten
> Kontaktdaten von Angehörigen hatten wir auch nie ausgetauscht.

So ist es.  Sofern diejenigen nicht selbst irgendwie (Telefonbuch,
Webseite) ihre Telefonnummer veröffentlichen möchten, hat man eben
nicht einmal diese.

Hoffen wir das beste, dass es ihm gut geht.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Jörg E. schrieb:
> Ja, mein Held!

Meiner auch!!!

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Davon allein, dass man sich wundert, baut sich aber ein abgerissener
> Kontakt eben nicht wieder auf,

Wenn ich mich recht erinnere, war auch Benedikt - ein ehemaliger 
Moderator dieses Forums - von einem auf den anderen Tag verschwunden. 
Auch da wusste niemand, was geschehen ist.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Jörg W. schrieb:
> Davon allein, dass man sich wundert, baut sich aber ein abgerissener
> Kontakt eben nicht wieder auf,

Ich würde nach dir suchen.

Wie wir wissen, ist K.H. wohl schon länger aus dem Beruf raus und da 
(ich hoffe inständig, dass das nicht so ist) kann es auch ein, wenn auch 
sehr bedauerliches natürliches Ende seiner Präsenz sein.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

F. F. schrieb:
> Wie wir wissen, ist K.H. wohl schon länger aus dem Beruf raus

Kann natürlich auch sein, dass er "lange aus dem Beruf" (also als 
Arbeitnehmer) ist, weil er nun länger als selbstständiger Unternehmer 
arbeitet.

von Der Andere (Gast)


Lesenswert?

Ich denke es reicht jetzt mit den Spekulationen. Sind zwar gut gemeint 
von euch, aber denkt mal wie schnell daraus dann Gerüchte werden.
Stellt euch vor KHB ist auf einer mehrmonatigen Tour durch Südamerika 
oder durch Australien und Neuseeland, und kommt dann wieder und findet 
solche Gerüchte. Oder Angehörige finden diese Gerüchte.

Nicht schön.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Der Andere schrieb:
> Stellt euch vor KHB ist auf einer mehrmonatigen Tour durch Südamerika
> oder durch Australien und Neuseeland, und kommt dann wieder und findet
> solche Gerüchte. Oder Angehörige finden diese Gerüchte.

Ich schätze ihn so ein, dass er in einem solchen Fall - also bei einer 
geplanten und längeren Abwesenheit - seinen Kollegen bzw. dem Betreiber 
der Forums Bescheid gesagt hätte.

Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.