Forum: PC-Programmierung EnumWindows / EnumChildWindows


von Lutz G. (Firma: KupferKabelbieger GmbH) (lgeis)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,

und wieder eine Frage von mir :

WindowsProgrammierung zu Fuß ist nicht so mein Ding muss aber doch sein 
:-)
Es geht um die EnumWindows bzw. EnumChildWindows Funktionen. Eine kleine 
Funktion, die mir alle Fenster listet ist kein Problem.
z.B.
hwnd = GetDesktopWindow();
ret = EnumChildWindows(hwnd, (WNDENUMPROC)EnumWindowsProc, 0);

'EnumWindowsProc' füllt dann eine Listbox mit 'GetWindowText' und 
'GetClassName' und den jeweiligen WindowHandle.

In meinem angehängten Pic ist Notepad++ zu sehen. Es sind 2 Fenster 
('new 1' und 'new 2' ) zu sehen. Außerdem ein 'Öffnen' Dialog. Die 
Ausgabe von EnumChildWindows gibt immer nur das aktive 'new ?' Fenster 
für Notepad++ aus.
Gibt es die Möglichkeit auch den 'Öffnen' Dialog auf diese Weise zu 
erkennen ?

Ich bräuchte bitte mal einen Schubs in die richtige Richtung :-|
Vielen Dan schon mal.

von Lutz G. (Firma: KupferKabelbieger GmbH) (lgeis)


Lesenswert?

Um es gleich zu vervollständigen : ich möchte diesem 'Öffnen' Dialog nun 
einen Text 'posten' und dann den 'Öffnen' Button drücken.

Bitte ==> Notepad++ ist hier jetzt nur als Beispiel aufgeführt !!!
Bei diesem Beispiel ist es eigentlich Quatsch, da man Notepad++
auch über Übergabeparameter mit einer Datei öffnen kann.

Generell möchte ich die Benutzereingabe eines anderen Programms
abpassen und dann einen Button drücken um zu verhindern,
dass der Prozess auf den Bediener der den Button drückt warten muss ...

: Bearbeitet durch User
von Clemens L. (c_l)


Lesenswert?

Lutz G. schrieb:
> Gibt es die Möglichkeit auch den 'Öffnen' Dialog auf diese Weise zu
> erkennen ?

Ja, du musst ihn nur finden. Probier mal, EnumChildWindows rekursiv 
aufzurufen. (FindWindowEx wäre vielleicht eine bessere Idee ...)

von Lutz G. (Firma: KupferKabelbieger GmbH) (lgeis)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

O.K. Danke

Eben stand ich am Abgrund ... jetzt bin ich einen Schritt weiter :-O

Ich werfe mal MicroSoft Spy++ ein .....
Ich kennen jetzt den Dialog ind den Button ... glaube ich jedenfalls :-|

Wie sage ich jetzt dem Button --> Click dich ...

von Clemens L. (c_l)


Lesenswert?


von Lutz G. (Firma: KupferKabelbieger GmbH) (lgeis)


Lesenswert?

Clemens L. schrieb:
> Lutz G. schrieb:
>> Wie sage ich jetzt dem Button --> Click dich ...
>
> https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/bb775985.aspx

Vielen Dank :-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.