Forum: PC-Programmierung pyusb unter python3 nutzbar?


von R. F. (rfr)


Lesenswert?

Moin,

ich würde gerne wissen, wie ich erkennen kann, ob pyusb unter python3 
nutzbar ist. Gibt es andere Möglichkeiten, auf USB zuzugreifen?

Gruss

Robert

von Dennis S. (eltio)


Lesenswert?

R. F. schrieb:
> wie ich erkennen kann, ob pyusb unter python3 nutzbar ist

Ein naheliegender Ansatz ist es sich die Homepage des Anbieters 
durchzulesen.
Erstes Google Ergebnis im ersten Absatz:
https://walac.github.io/pyusb

Gruß

: Bearbeitet durch User
von R. F. (rfr)


Lesenswert?

Dem ist nicht so. Diese Quelle habe ich bereits herangezogen, mit 
folgendem Ergebnis:

PyUSB should run on any platform with Python >= 2.4, ctypes and at least 
one of the supported builtin backends

Das hat der SW-designer zu einem Zeitpunkt geschieben, zu dem er nich 
gewusst haben kann, dass es zwischen V2.7 und V3 keine Kompatibilität 
gibt.

Die Homepage des Anbieters  hilft hier also nicht weiter.

Gruss

Robert

von Kaj (Gast)


Lesenswert?

R. F. schrieb:
> wie ich erkennen kann, ob pyusb unter python3
> nutzbar ist.
Einfach ueber pip installieren. Wenn es ein Paket gibt, dann wird es 
installiert, und dann kannst du das auch nutzen.
1
pip install pyusb
2
...
3
python
4
> import usb
5
...

Und um es vorweg zu nehmen: Ja, es gibt das Paket, wird anstandsloss 
installiert (windows 7) und kann auch importiert werden.

von Kaj (Gast)


Lesenswert?

Alternativ einfach mal in das Repo  reinschauen, dann siehst du, dass 
der letzte commit erst 8 tage her ist.
https://github.com/walac/pyusb

Noch ne Alternative: Einfach den Maintainer anschreiben und fragen...

von Dennis S. (eltio)


Lesenswert?

Ich habe das Paket gerade heruntergeladen (das ZIP-File) und unter Win7 
64 Bit und Python 3.4.3 installiert (python setup.py install).
Keinerlei Probleme mit "import usb.core".

Wo genau ist denn dein Problem?
Meinst du mit Python 3 **genau** Python 3.0?
Wie hast du das Paket installiert?
Welches Betriebsystem nutzt du?

Gruß
Dennis

Edit: die pyUSB-Version ist 1.0.0

: Bearbeitet durch User
von Dennis S. (eltio)


Lesenswert?

Btw. auf der von mir verlinkten Seite steht:
"[...]and works with any Python version starting at 2.4, including 
Python 3 releases."

: Bearbeitet durch User
von Dennis S. (eltio)


Lesenswert?

Xubuntu 14.04 64 Bit
Python 3.4.3
pyUSB 1.0.0

Funktioniert ebenfalls...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.