Forum: PC Hard- und Software Eigenes Wörterbuch erstellen


von Ruit (Gast)


Lesenswert?

Hat irgendjemand eine Idee welche Software ich verwenden kann um offline 
ein eigenes Wörterbuch mit Suchfunltion zu erstellen

: Verschoben durch Moderator
von Chris F. (chfreund) Benutzerseite


Lesenswert?

Ja, C++ mit Containerklassen. Oder Python. Oder ....

von Ruit (Gast)


Lesenswert?

ich bin kein programmierer. Ich will eine Software wo ich ein Wörterbuch 
erstellen kann.

von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

Das geht mit jedem Texteditor. Gibt es denn sonstige Anforderungen, z.B. 
ein Dateiformat, eine spezifische Sprache, die Möglickkeit eine 
Beschreibung zu erfassen, oder Wünsche zu einer GUI?

von Ruit (Gast)


Lesenswert?

Daniel A. schrieb:
> Wünsche zu einer GUI?

Genau das ist es: Ich will eine gute Suchfunktion mit Eingabe und nicht 
mit Str-F. Eventuell Synonyme hervorheben oder irgendwie eingerückt 
darstellen usw..

Was gibt es denn so kostenlos im net? Ich habe leider nichts gefunden?

von Chris F. (chfreund) Benutzerseite


Lesenswert?

Ruit schrieb:
> Was gibt es denn so kostenlos im net? Ich habe leider nichts gefunden?
VI, csh und grep?

Wenn Du schon alles fertig haben willst und total viel Komfort wirst Du 
wahrscheinlich zahlen müssen.

von Wegstabenverbuchsler (Gast)


Lesenswert?

Nimm Access. Das kann man händisch und automatisch füllen, oder auch mal 
was von Excel reinkopieren. Ist in 10min angelegt und verwaltet. Auch 
die Suchen und das Zusammenstellen geht einfach.

von NeunMalKlug (Gast)


Lesenswert?

Vielleicht geht das ja:
https://de.wikipedia.org/wiki/StarDict

von Chris F. (chfreund) Benutzerseite


Lesenswert?

Wegstabenverbuchsler schrieb:
> Nimm Access.

Das gibt es umsonst, so wie der TE schreibt? Sag mal wo, das nehme ich 
auch.

von Tobias (Gast)


Lesenswert?

Chris F. schrieb:
> Wegstabenverbuchsler schrieb:
>> Nimm Access.
>
> Das gibt es umsonst, so wie der TE schreibt? Sag mal wo, das nehme ich
> auch.

Es gibt auch die Entsprechung (Base) in OpenOffice oder LibreOffice, 
beide kostenlos. :-)

von Eric B. (beric)


Lesenswert?

Brauchst du ein Wörterbuch, oder möchtest/mußt du Vokabeln pauken?
Wenn ja, dann nimm zB "Anki".

von Alexander S. (esko) Benutzerseite


Lesenswert?

Du kannst ja mal in verschiedenen Softwareverzeichnissen suchen. z.B.
https://www.heise.de/download/

: Bearbeitet durch User
von Pandur S. (jetztnicht)


Lesenswert?

Das Ganze soll ?

von Helmut D. (Gast)


Lesenswert?

Oh D. schrieb:
> Das Ganze soll ?
Im ganzen Satz du sprechen sollst :-)

von Rübezahl (Gast)


Lesenswert?

Ruit schrieb:
> ich bin kein programmierer. Ich will eine Software wo ich ein
> Wörterbuch erstellen kann.

Kann bitte mal ein Mod diesen Thread nach "PC Hard- & Software" 
schieben?

von Ghost (Gast)


Lesenswert?


von vmp (Gast)


Lesenswert?

qtrans verwenden:
https://sourceforge.net/projects/qtrans0/
eigenes Wörterbuch (Textdatei) mit der Endung (*.dic.txt) erstellen in 
folgendem Format:
[Ausdruck] [Tab] [Definition]
und einbinden

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.