Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik !!dringend!! Datenübertagung mit UART - AT89S8252 !?!?!?!


von Sven (Gast)


Lesenswert?

Moin

Kann mir jemand bitte helfen.

Ich brauche dringend einen Beispiel-Sourcecode (Bitte in C (Keil
uVision)) für die Kommunikation über UART (zum lesen von der
Schnittstelle und zum schreiben auf die Schnittstelle). Ich bekomme das
einfach nicht hin. Ich benutze einen Atmel AT89S8252 und einen Quarz mit
11,059MHz.

Im Programm sollten folgende Eckdaten verwendet werden:
- 9600 Baud
- 8 Datenbits
- keine Parität
- 1 Stopbit

Gruß Sven

von Johannes (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hi,

hier ein C Programm mit dem man ein paar bytes ueber die Serielle
schickt.

Ich verwende einen ATMega16 mit 16 MHz und den WinAVR Compiler. Evtl
musst du das Programm noch anpassen mit den Registernamen (Ports, UART
config register usw...) soviel Zeit und Hirnschmalz sollte man schon
selber investieren.

viel Spass.
Johannes

von Carsten (Gast)


Lesenswert?

Bei Keil kannst du die stdio.h einbinden und deine Daten mit printf() an
der seriellen Schnittstelle ausgeben. Hier muss allerdings zuvor das
TI-Bit von Hand gesetzt werden.

von Sven (Gast)


Lesenswert?

@Carsten

Danke für die schnelle Antwort

Beim Lesen von der seriellen Schnittstelle benutze ich scanf() und
setze RI von Hand??

von Carsten (Gast)


Lesenswert?

Schau dir einfach mal die µVision Hilfe an, da steht alles beschrieben

von Sven (Gast)


Lesenswert?

@Carsten

Danke für die schnelle Hilfe

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.