Forum: PC-Programmierung Java Script Datei hochladen und anzeigen lassen und wieder speichern


von Lukas (Gast)


Lesenswert?

Hallo Leute,

ich habe eine Frage zu Java Script.
Ich habe hier einen Code aus dem Internet der es ermöglicht eine Datei 
hochzuladen und dann den Datentyp und die Größe anzeigt.
1
<input type="file" id="files" name="files[]" multiple />
2
<output id="list"></output>
3
4
<script>
5
6
7
  function handleFileSelect(evt) {
8
    var files = evt.target.files; // FileList object
9
10
    // files is a FileList of File objects. List some properties.
11
    var output = [];
12
    for (var i = 0, f; f = files[i]; i++) {
13
      output.push('<li><strong>', escape(f.name), '</strong> (', f.type || 'n/a', ') - ',
14
                  f.size, ' bytes, last modified: ',
15
                  f.lastModifiedDate.toLocaleDateString(), '</li>');
16
    }
17
    document.getElementById('list').innerHTML = '<ul>' + output.join('') + '</ul>';
18
  }
19
20
  document.getElementById('files').addEventListener('change', handleFileSelect, false);
21
   
22
  
23
</script>

Ich möchte die Datei aber gerne weiter verwenden um sie zu konvertieren. 
Das heißt ich muss irgendwie auf die Datei zugreifen können bzw. 
anzeigen können.

Es gibt ja die Funktion File.Reader aber mit dem komme ich noch nicht so 
ganz klar.

Hoffe mir kann jemand weiterhelfen.

Grüße

: Verschoben durch User
von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Lukas schrieb:
> Es gibt ja die Funktion File.Reader aber mit dem komme ich noch nicht so
> ganz klar.

Wie wäre es mit einer konkreten Frage?

von Lukas (Gast)


Lesenswert?

Naja ich lade zum Beispiel mit diesem Code ine Text Datei hoch. Und den 
Inhalt der Datei möchte ich dann zum Beispiel anzeigen lassen.
Wie kann ich das implementieren?

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Das ist jetzt eine konkrete Frage zu "File.Reader"?

von S R (Gast)


Lesenswert?

Scheint in Webkit-Browsern (Chrome, Safari) nicht zu funktionieren. In 
anderen könnte es funktionieren:

http://stackoverflow.com/questions/750032/reading-file-contents-on-the-client-side-in-javascript-in-various-browsers


Ich würde allerdings einfach ein PHP-/ Python / etc. Script deiner Wahl 
dahinterhängen und das dann mit AJAX machen.

Was du wie konvertieren willst hast du ja auch noch nicht gesagt.

von S R (Gast)


Lesenswert?

Nagut, es geht doch (in Chrome und FF):

https://jsfiddle.net/4z6wv6hf/23/

von Weingut P. (weinbauer)


Lesenswert?

Mit Java Script wird nix hochgeladen ... zumindest nicht einfach so ...

Java Script läuft Clientseitig sprich auf Deinem Rechner,

PHP und Python wird auf dem Server ausgeführt. Wenn Du ne Datei auf 
Deinen Server laden möchtest wären das dann die Sprachen der Wahl.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.