Forum: Platinen KiCaD Fehler beim Import des Freeroute Session Scriptes


von Mortimer N. (Firma: privat) (ranseyer)


Lesenswert?

Hi,

ich würde mich über einen Tipp freuen wie ich den Fehler am besten 
finde...

(Oder muss ich jeweils immer die hälfte aus dem Session Script löschen 
und testen ob es durchläuft ?)

Grüße

Mortimer


Hier die Fehlermeldung aus KiCAD:

PARSE_FEHLER: Erwartete Zeichen 'component_id' in Eingabe/Quelle
'/home/martin/src/zz_others/Wintergarden-base/Wintergarden-base.ses'
Zeile 10
Offset 14
von /build/kicad-4HKPoH/kicad-4.0.4+e1/kicad/common/dsnlexer.cpp : 
Expecting() : line 369
Ergebnis nicht speichern, da Platine möglicherweise korrumpiert.
Behebe das Problem und versuche es erneut.


Zeile 9+10:
    (component Mounting_Holes:MountingHole_2.7mm_M2.5
    (place 2 1640000 -450000 front 0)


PS: Ich habe das Projekt mal hier abgelegt: 
http://filehorst.de/d/byqyzCBr
PPS: Bitte um etwas Nachsicht, das ist mein erster Versuch mit KiCAD

von hp-freund (Gast)


Lesenswert?

Mortimer N. schrieb:
> da Platine möglicherweise korrumpiert.

Wenn ich das Projekt öffne fehlen zwei libs.
Das führt dann (vermutlich) zu Fehlern beim DRC in pcbnew.

Gibt es bei dir auch DRC Fehler?

von Mortimer N. (Firma: privat) (ranseyer)


Lesenswert?

Hi,
nein ich habe keine Fehler beim DRC. Ich habe mir selbst zwei-drei Libs 
erstellt, diese sind wohl nicht im Archiv.

Ich muss mir das mal ansehen wie ich diese komplett ins Projekt packen 
kann.

Melde mich nochmals.

von hp-freund (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Diese fehlen:

von Mortimer N. (Firma: privat) (ranseyer)


Lesenswert?

Einen Schritt weiter: Wenn ich lösche "(component Mounting_Holes:" plus 
die nächsten 4 Zeilen ist der Fehler weg.


(session "Wintergarden-base.ses"
  (base_design "Wintergarden-base.dsn")
  (placement
    (resolution um 10)
    (component Mounting_Holes:MountingHole_2.7mm_M2.5
      (place 2 1640000 -450000 front 0)
      (place 1 250000 -450000 front 0)
      (place 3 250000 -1400000 front 0)
      (place 4 1640000 -1400000 front 0)
    )
  )

Die vier Montagelöcher hatte ich in PCB-New hinzugefügt. Der Bauteilwert 
war bei allen gleich. Nun habe ich bei diesem jeweils eine Zahl 
vorangestellt:"1Mount..." bis "4MountingHole_2.7mm_M2.5". Das hat schon 
mal nicht geholfen...


Dann habe ich festgestellt dass ich die Bohrlöcher fixiert habe, Das 
Session-Script will diese wohl "verschieben"... Wenn die Bohrlöcher 
nicht mehr gesperrt sind funktioniert es mit meinem abgespeckten Board 
schon mal...

von Mortimer N. (Firma: privat) (ranseyer)


Lesenswert?

Update: Das Problem bekomme ich nicht sauber behoben. Inzwischen hat das 
Board noch einige Bohrungen (andere Größe) zusätzlich bekomme...

Nun lösche ich halt nach jedem Durchlauf des Autorouters die beiden 
Passagen mit den Montagelöchern aus dem Session-Script von Freeroute...

Ich kann erst mal damit leben, aber ne richtige Lösung ist das nicht...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.