Forum: Compiler & IDEs AVR Studio Code


von Be N. (ben90)


Lesenswert?

Hi,

Habe in AVR Studio 7 ein Programm geschrieben mit mehreren Header- und 
einer main.c-File.

Wenn ich das Programm nun debuggen möchte fängt er das motzen an. Alle 
Headers hab ich included.

Kanns sein dass ich das Programm in einer einzigen Main schreiben muss? 
O.o

Danke

: Verschoben durch Moderator
von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Be N. schrieb:
> Wenn ich das Programm nun debuggen möchte fängt er das motzen an.

geht es auch etwas technischer?

von Arduinoquäler (Gast)


Lesenswert?

Be N. schrieb:
> fängt er das motzen an

... ist eine sehr unscharfe Aussage mit der hier niemand etwas
anfangen kann. Kopiere die Fehlermeldungen aus dem Message-
Fenster.

Beschreibe dein Setup. Hardware-Debugger oder Simulator?

Be N. schrieb:
> Kanns sein dass ich das Programm in einer einzigen Main schreiben muss?

Nein, das sicher nicht.

von Be N. (ben90)


Lesenswert?

Hi ja sorry stimmt hätte vll mehr Details zugeben müssen.

Also:

Letztendlich habe ich eine main.c in welcher ich die loop laufen habe. 
Davor starte ich aber eine Funktion setup() in welcher ich alle nötigen 
Register setze für Timer UART Baud usw...
Ich habe zudem eine Include.h Header in welcher ich z.B. alle Variablen 
definiere (volatile) und natürlich meine Eingänge:
1
#define INPUT_D_DDRD      DDRD
2
#define INPUT_D_PORT      PORTD
3
#define INPUT_D_PIN      PIND
4
#define RXD        0
5
#define TXD              1
6
#define Jumper_M_S      2
7
#define Taster_1      3
8
#define Taster_2      4
9
#define Taster_3      5
10
#define Ring           6
11
#define LED_1        7

Jetzt ist das Problem dass ich die Header in der main.c zwar included 
habe, aber wenn ich Debuggen möchte kommen folgende Fehler:

recipe for target 'main.o' failed
Jumper_M_S undeclared (first use in this function)

Aber warum? Ich habe die Header included und er findet meinen Port 
nicht...
Brauch ich vll zu jeder Header ein c-File?

von Daniel H. (Firma: keine) (commander)


Lesenswert?

Be N. schrieb:
> Brauch ich vll zu jeder Header ein c-File?

Nein, aber wir brauchen deinen Code oder wenigstens einen sinnvollen 
Ausschnitt.

Ich finde das hier ist sowieso schon wieder nah an der Grenze zur 
Frechheit:

Be N. schrieb:
> Wenn ich das Programm nun debuggen möchte fängt er das motzen an. Alle
> Headers hab ich included.

Aber dann bloß nicht posten, was "er" denn zu motzen hat. Und 
natürlich (wie bei jedem zweiten) ist das Programm komplett in 
Ordnung, es ist alles inkludiert... wahrscheinlich nicht.

von Peter D. (peda)


Lesenswert?

Für solche Fragen wurde das Zip erfunden. Man kann einfach den 
kompletten Projektbaum zippen und hier als Datei anhängen.
Informationen weglassen sollte man nur dann, wenn man sich wirklich zu 
110% sicher ist, daß sie aber auch garnichts mit dem Problem zu tun 
haben.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.