Forum: Digitale Signalverarbeitung / DSP / Machine Learning nicht-parametrisches Modell umwandeln


von Dirk Dick (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich möchte ein nicht parametrisches Modell in Matlab in ein 
parametrisches Modell umwandeln. Dazu nutzen will ich die Momente der 
Daten

Ich benötige die expactations

E(X)
E(X^2)
E(X^3)
....
Aber wie kann ich die mit Matlab berechnen. 1 und 2 geht aber bei E(X^3) 
weiß ich keinen Ansatz...

Weiß jemand weiter?

von nur so (Gast)


Lesenswert?

dann mach halt 3 = 1 * 2

von Dirk Dick (Gast)


Lesenswert?

nur so schrieb:
> dann mach halt 3 = 1 * 2

Kannst du den Dünnpfiff nicht für dich belassen?

von Holger (Gast)


Lesenswert?

Sehr leicht... ZB

e3 = mean(z.^3);

usw.. müsste eig passen

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.