Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik AVR Studio und C


von macke_a (Gast)


Lesenswert?

Hi, ich möchte gerne eine LED ein und ausschalten. Ich arbeite mit dem
AVR STudio, allerdings bekomme ich nur Fehlermeldungen,
weil er den Amtega nicht findet. Ich brauche mal ne Info wie ich die
Datei richtig einbinde.. Danke !

../LED-ON.c:1:23: atmega168.h: No such file or directory

#include "atmega168.h"
void main()
{
PD=0;
}

von Conlost (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

welche Studio4 Version benutzt du?
Die neueste ist Studio4.12, eventuell mal updaten.

Es grüsst,
Arno

von bla (Gast)


Lesenswert?

Hast du die Datei atmega168.h selbst erstellt??
Wenn du WinAvr installiert ahst und dessen gcc als Compiler heisst die
Datei bei mir iom168.h. Die musst du aber auch nicht von Hand
einbinden, sondern nur beim Erstellen des Projekts den passenden AVR
auswählen.
Guck mal in GCC-Tutorial hier. PD=0; sieht mir auch komisch aus!!
Da ist das Einlesen von Pins und die Ausgabe von an Pins beschrieben.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.