Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Arduino IDE Kompilierungsfehler


von LHix (Gast)


Lesenswert?

Guten Tag,

Ich arbeite momentan daran, ein WLAN gesteuertes RGB-Licht per 
openHab+ESP8266+MQTT zu verwirklichen.

Leider scheitert die Arduino IDE, was anderes kann ich noch nicht, daran 
meinen Code zu kompilieren... Exit Status 1.

Der Link führt zu meinem Code: 
https://docs.google.com/document/d/1EddwSupM4hu0rAbHpDhk9vpHaTloywZkB-4oSBYrnVM/edit?usp=sharing

Und hier die Fehlermeldung, mit der ich leider nichts anzufangen weiß.
Hoffentlich kann mir hier wer meinen Fehler erklären...

Arduino: 1.8.1 (Windows Store 1.8.1.0) (Windows 10), Board: "NodeMCU 1.0 
(ESP-12E Module), 80 MHz, 115200, 4M (3M SPIFFS)"

In file included from 
C:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\ArduinoJson/include/ArduinoJs 
on.hpp:12:0,

                 from 
C:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\ArduinoJson/include/ArduinoJs 
on.h:8,

                 from 
C:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\ArduinoJson/ArduinoJson.h:8,

                 from 
C:\Users\Lukas\Documents\Arduino\sketch_esp_mqtt_json\sketch_esp_mqtt_js 
on.ino:4:

C:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\ArduinoJson/include/ArduinoJs 
on/JsonObject.hpp:  In instantiation of 
'ArduinoJson::Internals::List<ArduinoJson::JsonPair>::node_type* 
ArduinoJson::JsonObject::findNode(TStringRef) const [with TStringRef = 
const int&; 
ArduinoJson::Internals::List<ArduinoJson::JsonPair>::node_type = 
ArduinoJson::Internals::ListNode<ArduinoJson::JsonPair>]':

C:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\ArduinoJson/include/ArduinoJs 
on/JsonObject.hpp:300:47:    required from 'typename 
ArduinoJson::Internals::JsonVariantAs<TValue>::type 
ArduinoJson::JsonObject::get_impl(TStringRef) const [with TStringRef = 
const int&; TValue = int; typename 
ArduinoJson::Internals::JsonVariantAs<TValue>::type = int]'

C:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\ArduinoJson/include/ArduinoJs 
on/JsonObject.hpp:168:48:    required from 'typename 
ArduinoJson::TypeTraits::EnableIf<(! 
ArduinoJson::TypeTraits::IsArray<TString>::value), typename 
ArduinoJson::Internals::JsonVariantAs<T>::type>::type 
ArduinoJson::JsonObject::get(const TString&) const [with TValue = int; 
TString = int; typename ArduinoJson::TypeTraits::EnableIf<(! 
ArduinoJson::TypeTraits::IsArray<TString>::value), typename 
ArduinoJson::Internals::JsonVariantAs<T>::type>::type = int]'

C:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\ArduinoJson/include/ArduinoJs 
on/JsonObjectSubscript.hpp:64:36:    required from 'typename 
ArduinoJson::Internals::JsonVariantAs<T>::type 
ArduinoJson::JsonObjectSubscript<TKey>::as() const [with TValue = int; 
TStringRef = const int&; typename 
ArduinoJson::Internals::JsonVariantAs<T>::type = int]'

C:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\ArduinoJson/include/ArduinoJs 
on/Deserialization/../JsonVariantBase.hpp:63:35:    required from 'const 
typename ArduinoJson::Internals::JsonVariantAs<T>::type 
ArduinoJson::JsonVariantBase<TImpl>::as() const [with T = int; TImpl = 
ArduinoJson::JsonObjectSubscript<const int&>; typename 
ArduinoJson::Internals::JsonVariantAs<T>::type = int]'

C:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\ArduinoJson/include/ArduinoJs 
on/Deserialization/../JsonVariantBase.hpp:58:14:    required from 
'ArduinoJson::JsonVariantBase<TImpl>::operator T() const [with T = int; 
TImpl = ArduinoJson::JsonObjectSubscript<const int&>]'

C:\Users\Lukas\Documents\Arduino\sketch_esp_mqtt_json\sketch_esp_mqtt_js 
on.ino:177:16:    required from here

C:\Users\Lukas\Documents\Arduino\libraries\ArduinoJson/include/ArduinoJs 
on/JsonObject.hpp:291:77:  error: 'equals' is not a member of 
'ArduinoJson::Internals::StringTraits<const int&, void>'

       if (Internals::StringTraits<TStringRef>::equals(key, 
node->content.key))

                                                                             ^

exit status 1
Fehler beim Kompilieren für das Board NodeMCU 1.0 (ESP-12E Module).

von guest (Gast)


Lesenswert?

Das nächste mal häng das ino direkt hier an den Post. Was da auf Google 
Docs liegt passt nicht zu Deinen Fehlermeldungen!
Die fehlerhafte Zeile dürfte folgende sein:
1
    brightness = root[brightness];
Insbesondere was zwischen den eckigen Klammern steht.

von guest (Gast)


Lesenswert?

Btw. Die Fehlermeldung sagt im Prinzip, daß Du versuchst einen String 
mit einem int zu vergleichen und der Compiler keine Ahnung hat wie er 
das anstellen soll bzw. Du ihm nicht gesagt hast wie das geht.

von LHix (Gast)


Lesenswert?

Ok, nächstes mal einfach die Arduino Datei hochladen.

Ja, dass war der Fehler, hatte um das brightness die "" vergessen und 
somit entstand dann wohl der Fehler...

Vielen Dank, schonmal ein Problem weniger, der ESP sollte somit 
hoffentlich fertig sein, GPIOs müssen nurnoch angepasst werden.

von LNonymous (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

ich habe mir diese datei heruntergeladen aber bekomme auch immer den 
fehler: Fehler beim Kompilieren für das Board NodeMCU 1.0
kann mir jemand helfen?
Danke ;D

von Einer K. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Erstens:
Bitte keine fremden Threads entführen.
(tote Pferde sattelt man nicht)


Zweitens.
Ausführliche Meldungen aktivieren!
Denn da kommt sicherlich noch mehr.

von PSP Fanboy (Gast)


Lesenswert?

Arduino Fanboy D. schrieb:
> Ausführliche Meldungen aktivieren!

Bisschen ruhigere Hand oder besseres Paintprogramm verwenden!

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Du scheinst mir ja ein ganz heller zu sein....
So eine Art Blitzbirne.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.