Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik AVR Controller » ATMega32 SPI sendet nur 2-30 byte, dann gi


von Sebastian K. (tromse)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hi!
Ich habe ein Problem mit meinem ATMega32. Ich will über die SPI Daten
senden, jedoch gibt es schon bei den Grundlegenden Sachen
Schwierigkeiteen:
Ich habe mich bei den Funktionen SPI_Init() und SPI_Transmit() relativ
genau an das Datenblatt gehalten, jedoch sendet mein AVR lediglich
(relativ zufällig) nur etwa 2-30 bytes. Dann bleibt er in der Schleife
hängen, in der er auf die SPIF-Flag wartet.

Als Debugausgabe lasse ich mir per UART Kontrollstrings an den PC
senden.
Wenn man die Ausgabe "waiting" aus der Schleife rausnimmt, dann hört
er halt einfach nach einem "sende jetzt" auf.

Wäre nett, wenn mir jemand helfen könnte!

Vielen Dank schon mal!
Greets Tromse

von Gregor B. (gregor54321)


Lesenswert?

Ich hatte die letzten drei Tage mit dem gleichen Problem auf anderem uC 
zu kämpfen! Der SS-Pin muss als Ausgang konfiguriert werden oder HIGH 
gehalten werden. Wird er LOW, schaltet SPI auf Slave-Mode um und nichts 
geht mehr...
Grüße, Gregor

von Wayne (Gast)


Lesenswert?

Hast du mal auf den Wecker geguckt?

von Gregor B. (gregor54321)


Lesenswert?

Hatte die Frage schon jemand beantwortet?
Beim Suchen bin ich gestern jedenfalls genau auf diese leider 
unbeantwortete Frage gestoßen.

von Spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

>Beim Suchen bin ich gestern jedenfalls genau auf diese leider
>unbeantwortete Frage gestoßen.

Einfach erst mal im Datenblatt suchen. Da steht es laut und deutlich 
drin.

MfG Spess

von Gregor B. (gregor54321)


Lesenswert?

Jaja! Lass uns doch den Thread jetzt auf 10 Seiten aufziehen! In Kiel 
liegt nämlich ziemlich viel Schnee, deshalb bin ich am Donnerstag nicht 
zur Arbeit und hatte Zeit mich mit meiner Schaltung zu beschäftigen.

Ja klar steht es im Datenblatt. Das war ja auch Inhalt meiner Antwort. 
Aber da kommt man vielleicht nicht gleich drauf. Deshalb war die Frage 
damals wohl auch unbeantwortet geblieben?!
Ich Antworte jetzt erst wieder, wenn mindestens noch drei andere was 
geschrieben haben! :o)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.