Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Atmel Evaluations-Bausatz


von Sven (Gast)


Lesenswert?

Hi,
lese schon die ganze Zeit in diesem Forum mit. Jetzt möchte ich mich
auch mal ein bissel mit Atmel und Co versuchen. Habe
Anwendungsentwickler gelernt und Programmiere mit VB6, C++ usw. Leider
habe ich noch null Erfahrung in dem Gebiet und bin dabei mir ein paar
Bücher durchzuschauen. Jetzt habe ich bei Pollin.de den Atmel
Evaluations-Bausatz gesehen. Meine Frage dazu ist, lohnt es für einen
Anfänger diesen Bausatz zu kaufen oder lieber nen Startset? Mit
Lötkolben kann ich umgehen. Habe schon mehrere Dinge selbst gelötet.

Danke schonmal im vorraus.

Sven

von Frank (Gast)


Lesenswert?

Das Ding ist schon ganz OK und auf jeden Fall seinen Preis wert. Wenn du
dir noch einige Adapter bastelst, kannst du auch gleich noch andere
Chips als die direkt aufs Board passenden brutzeln. Für erste
Experimente sind auch gleich LEDs, Taster und ne Quäke, sowie ein
MAX232 drauf sodass man gleich loslegen kann. PonyProg funktioniert mit
dem Board prima. Der Aufbau ist auch für Anfänger geeignet und wenn man
für wenige Cent gleich Netzteil und einige Kabel mitbestellt ist der
Start so gut wie komplett. Ein paar M16 sollte man nicht vergessen,
sonst wirds nix :-)

bye

Frank

von Alex (Gast)


Lesenswert?

hatte mir vor einiger zeit das pollin board geholt und kam überhaupt
nicht klar :-( bin dann umgestiegen auf das hier und es klappte sofort:


http://www.myavr.de/shop/artikel.php?artID=2

auf anfrage weils nicht funzt hat pollin mich dann angeschrieben dass
das board fehlerhaft sei und ich sollte an bestimmten stellen
leiterbahnen durchtrennen und brücken einlöten... fand ich ziemlich
heftig :-( ... soweit ich gehört habe ist der fehler inzwischen behoben
aber ich kauf bei pollin erst mal nicht wieder sowas :-/

gruß Alex

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.