www.mikrocontroller.net

Forum: Compiler & IDEs Eclipse 3.2 und mspgcc, Probleme beim Debuggen


Autor: Dirk Fuhrmann (fuhrmi)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich habe Probleme mit dem Debuggen unter Eclipse.
Ich verwende Eclipse in der Version 3.2, sowie den GNU Compiler
mspgcc-20060502.exe. Ebenfalls habe ich das CDT von Zylin installiert.
Es funktioniert das compileren, das Laden zum Target, sowie das
Debuggen
im Einzelschrittbetrieb.
Nur die Funktion Step Over wird nicht korrekt ausgeführt, sobald ein
Funktionsaufruf im Quellcode vorkommt, läuft der msp bis zum nächsten
Breakpoint. Dies tritt auch bei Systemroutinen wie printf auf.
Ich verwende den MSP430F155 als Targetprozessor und das FET
MSP-FETP439IF 1.4 von TI.
ES wäre schön das Problem zu lösen, da Eclipse eine sehr
leistungsfähige
IDE ist und keine Codebeschränkung aufweist. Mit dem CCE von TI treten
diese Probleme nicht auf.

Dirk

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.