Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Stack, nicht für jeden AT Mega???


von Lukas (Gast)


Lesenswert?

Hallo!

Ich wollte neulich nen Stack mit dem AT Mega 8 benutzen. wie in dem
tutorial beschrieben, habe ich das gemacht, aber das einzige was er
brachte, war einen fehler, von wegen, das in temp nicht die zahl 0xF4A
oder so passe, keine wunder, das ganze ist doch auch für 8 bit
ausgelegt!?! steht sogar im tutorial, aber warum klappt es denn im
tutorial, aber bei mir nicht?

danke für die antwort!

von Peter D. (peda)


Lesenswert?

Irgendwann wurde mal der Warnlevel hochgesetzt.

Ältere Assembler haben einfach abgeschnitten.

Du mußt dann die Funktionen high() und low() oder byte1() .. byte4()
nehmen.


Die Warnungen, wenn man Register per .def mehrfach verwendet, finde ich
auch total ätzend, lassen sich aber nicht abstellen.


Peter

von Stefan (Gast)


Lesenswert?

Was hast du womit (Compilerversion?) genau gemacht (Quellcode?) und
welche Fehlermeldung kommt genau?

von Lukas (Gast)


Lesenswert?

aha, ich habe das mit mit high und low gemacht, jetzt funtzt es! danke!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.