Forum: Digitale Signalverarbeitung / DSP / Machine Learning Simulation einer Frequenzmodulation mittels matlab


von Andre (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,

ich hoffe es kann mir jemand bei diesem problem helfen und zwar will
ich diese funktion in matlab darstellen.
Es ist eine Frequenzmodulation....
hab schon einiges hin und her probiert aber irgendwie komm ich auf kein
passendes resultat.

Ich bräuchte einen kleinen Ansatz.


vielen dank schonmal im voraus

von bruno_baer (Gast)


Lesenswert?

t=0:0.0001:0.5;
f1=10;
f2=20;
A=10;    %Amplitude
pos_zero=find(mod(t,1/f1)==0);  %Stellen an denen m sich ändern darf
%Aus pos_zero
m(1:1000)=0;
m(1001:2000)=1;
m(2001:3000)=2;
m(3001:4000)=3;
m(4001:5001)=1;
x=A*sin((2*pi*f1+2*pi*f2*m).*t); % Elementweise
plot(t,x);

von Andre (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Danke bruno_baer.......
das hat mir schon um einiges geholfen und was muss ich an dem quellcode
ändern, damit ich es mit einer phasenmodulation gegenüberstellen kann?

von W U (Gast)


Lesenswert?

Hallo!

Hab vor längeren mal was für Scilab (www.scilab.org) gefunden.
http://www.scilab.org/contrib/displayContribution.php?fileID=358


Hier ein Beispiel für QPSK
http://www.lesia.insa-toulouse.fr/nouveau/transchaos/mod_num_web/man/htm/eng/qpsk_teb.htm

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.