Forum: Platinen Eagle 3D Anfänger...


von Stephan H. (stephan_x)


Lesenswert?

Hi Ihr!

Will jetzt gerne aus meinem fertigen Board das ich mit Eagle erstellt 
habe eine 3D-Ansicht erstellen!

Habe mir Eagle 3D und POV-Ray besorgt und würde jetzt gerne loslegen....

Finde allerdings keine Anleitung wie man das macht!

War auf folgender Seite: 
http://www.matwei.de/doku.php?id=de:eagle3d:eagle3d

Da wird nicht beschreiben wie ich jetzt vorgehen soll....

Ausser das hier:  Board in Eagle laden
                  ULP starten
                  Einstellungen im ULP-Dialog vornehmen
                  ULP die POVRay Datei erzeugen lassen
                  POVRay starten und Datei laden
                  Raytracing starten
                  30s
                  fertig

Bis Punkt 2 ist alles noch okay! Aber welche Einstellungen vornehmen?

Ich denke einige von Euch haben damit schon gearbeitet und können mir 
weiterhelfen...

Danke Euch jetzt schonmal...

von Thomas (Gast)


Lesenswert?

Punkt 2 heißt also: Du hast die ULP gestartet und das Fenster von 
Eagle3D kommt?

Wenn ja: um es erst einmal zu testen kannst du dann einfach ohne etwas 
zu ändern "POV Datei schreiben und Ende" anwählen. Dann sollte die 
.pov-Datei erstellt werden. Evtl. auftretende Fragen nach Bauteilen 
erstmal absegnen, dann sehen wir weiter.

von Anfänger 3 (Gast)


Lesenswert?

und was dann??

von Fabian H. (fabianh)


Lesenswert?

Povray starten datei öffnen, und auf run klicken

von Ziegler (Gast)


Lesenswert?

Wo kommen denn die PNG Dateien rein?
Ich habe leider keine ahnung wo ich die hinkopieren soll

von Marco G. (stan)


Lesenswert?

http://www.matwei.de/doku.php?id=de:eagle3d:dokumentation#2._geliefert_und_benoetigt

> Bilderpacket (Unterverzeichnis /ulp/img)
> *.png   Hier die Bilddateien aus dem Bilderpacket entpacken.

Die Bilder sind nur für dich zum Anschauen, und im ULP-Dialog als 
Vorschau, wenn "manuelle Bauteileauswahl" angeklickt ist.
Sie werden nicht vom POVRay benötigt...

von Dimitry (Gast)


Lesenswert?

Man kann auch hier komplette Video ansehen:
http://www.youtube.com/watch?v=vksj1OfF6UY&NR=1

von Gerd B. (gerdalbert)


Lesenswert?

Moin Leute
mit der Bitte um Hilfe

Bis soweit geht alles
Es wir aber keine POVRay Datei erzeugen denn die Zeile
#include "tools.inc" ist gelb hnterlegt!!
#include "user.inc"
usw.
am Ende des Programm's steht diese Meldung,

//Parts not found in 3dpack.dat or 3dusrpac.dat are:

Ich denke das soll ein Fehlerhinweis sein.
Für die Ergreifung des Übeltäters, ein kleine Platine
als Belohnung

Gerd

von Renderer (Gast)


Lesenswert?

Du mußt die .inc-Dateien aus dem Eagle3D-Paket in das 
include-Verzeichnis von Povray kopieren.

Un die .ttf-Files ins Font-Verzeichnis von Windows.

von Gerd B. (gerdalbert)


Lesenswert?

Renderer schrieb:
> Du mußt die .inc-Dateien aus dem Eagle3D-Paket in das
> include-Verzeichnis von Povray kopieren.
>
> Un die .ttf-Files ins Font-Verzeichnis von Windows.

Hab noch mal alles neu istalliert.
C:\Programme\EAGLE-416r2\ulp\eagle3d
Frage:
in welchem Verzeichnis von EAGLE3D sind die .inc-Dateien zu finden?
.ttf-Files ins Font-Verzeichnis von Windows ist klar
aus den Verzeichnis ?

Bitte noch einmal antworten

Gerd

von Simon K. (simon) Benutzerseite


Lesenswert?

Gerd Belling schrieb:
> Hab noch mal alles neu istalliert.
> C:\Programme\EAGLE-416r2\ulp\eagle3d
> Frage:
> in welchem Verzeichnis von EAGLE3D sind die .inc-Dateien zu finden?
im include Verzeichnis

> .ttf-Files ins Font-Verzeichnis von Windows ist klar
> aus den Verzeichnis ?
Nö, auch ins include Verzeichnis.

von Leopoldi (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo Gerd,

Ich habe nach der Beschreibung von B.Redemann installiert. Kein Problem.
Allerdings installiert bzw. verlagert POVRAY Include- und Inidateien 
etc. nach EigenenDateien.(siehe Bild)

ich hänge gerade am gleichen Problem.
#include "tools.inc" ist gelb hnterlegt!!
#include "user.inc"

Trage ich hier die konkreten Pfade ein,

#include "c:\Programme\EAGLE-5.9.0\ulp\eagle3d\povray\tools.inc"
#include "c:\Programme\EAGLE-5.9.0\ulp\eagle3d\povray\user.inc"

gehts weiter bis zur nächsten Fehlermeldung.

//Library files
#include "ic.inc"        "Gelb" markiert. Auch hier fehlt wohl der 
korrekte Zugriff!

Generell scheinen die richtigen Zugriffe nicht deklariert zu sein????


Wenn Du zwischenzeitlich eine Lösung hast - bitte melden -.

mfg. Leopoldi

von Leopoldi (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Lösung gefunden ! siehe Bild!

mfg. Leopoldi

von Bernhard E. (bourns79)


Lesenswert?

Hallo,

ich arbeite seit 3 Tagen mit Eagle3d und Povray.

Allerdings werden bei mir keine Logo`s der IC´s dagestellt.
Wenn mir dabei einer helfen könnte wäre ich sehr dankbar !

Gruß Bernhard

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Nach welchen Regularien unterscheidest du denn, wann du einen Akut und 
wann einen Gravis setzt?
Das wäre jetzt echt interessant...

Wegen der Logos: ordnest du denn welche zu?

von Verwirrter Anfänger (Gast)


Lesenswert?

In der Eagle3D Version die ich hab werden die Logos nur auf SMD chips 
gesetzt, nicht bei DIP, das müsste man selbst in der ic.inc anpassen.

von Bernhard E. (bourns79)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Erstmal vielen Dank für die Info !

Da ich leider nichts davon verstehe wie man dieses anpasst habe ich 
gegoogelt.
In einem Spanischem Forum habe ich die angepasste Version der ic.inc für 
DIP gefunden, leider für eine ältere Eagle3d Version.
Diese habe ich nun in die ic.inc für Eagle3d 1.10.RC3 eingefügt.
Für kleinere DIP Gehäuse passt es aber für größere DIP`s wird das Logo 
leider in den IC Namen überschrieben.
Ich hänge die "Version" hier mal in den Anhang.
Vieleicht kann es hier noch jemand für größere Dip`s anpassen, anpassen 
werd ich es auch wenn ich verstehe was ich tu ;).

Gruß Bernhard

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.