Forum: PC-Programmierung Java CommAPI probleme


von Jens B. (sio2)


Lesenswert?

Hi, ich versuche  rxtx für Java zum laufen zu bekommen, aber brauche 
noch die commapi, aber ich weiss nicht wo ich sie finden kann. Den Link 
den ich habe
http://java.sun.com/products/javacomm/index.jsp
bringt mich nur auf ne "info" seite, ich finde dort nichts zum 
downloaden. Wo bekomme ich die her?
Für Linux (Gentoo)

besten Dank

von xeho (Gast)


Lesenswert?

Links in der Spalte auf der Seite, also direkt unter "Core Java" und 
"Java Communications" gibt es einen Link, der Dich zum Download führt. 
Nachdem Du Dich bei Sun registriert hast, kannst Du die commapi 
runterladen.

Viel Erfolg!

von Jens B. (sio2)


Lesenswert?

aua ich muss echt mal zum Augenartzt.
Besten Dank. Ich hoffe es geht nun.

von Jens B. (sio2)


Lesenswert?

Also gehen tut immer noch nicht:( immer noch
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: 
gnu/io/CommPortIdentifier

Ich frage mich auch, ob man die comm.api braucht, oder ob die rxtx 
ausreicht. irgenwie lese ich im Netz verschiedene infos.
Hat schon wer den LA zum laufen bekommen (oder nen C-Programm 
geschrieben dafuer ;) ?)
Ich muss auch sagen, dass ich von Java überhaupt keinen Plan habe. 
CLASSPATH ist auch exportiert worden (laut Doku).

danke

von Hauke R. (lafkaschar) Benutzerseite


Lesenswert?

aus der CommAPI
fügst du die .dll ins java/bin ein
die comm.jar in java/lib/ext
und die comm.properties in java/lib

dann sollte es gehen. bei mir läuft die CommAPI ohne probs

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.