www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik CAM-Problem mit AVR-Webserver-Boart


Autor: Hebo (Gast)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
CAM-Problem mit AVR-Webserver-Boart

Hallo,
Habe mir auf der Webserverplatine von Holger Buß einen Webserver 
aufgebaut, der Webserver Läuft sowohl mit der Version 1.38 auf  ATMega32 
als auch mit der Version 1.40 auf den ATMega644, aber sobald ich die 
Webcam in der Software aktiviere bleibt die Netzwerkkarte hängen und 
kein zugriff via IP ist mehr möglich.
Habe natürlich dieses Forum durchsucht, dabei ist mir aufgefallen das 
auch andere das gleiche Problem hatten oder haben, aber eine Lösung 
nicht gefunden.

Wer kann mir einen Tipp geben an welchen Schrauben man noch drehen 
könnte damit auch die Cam noch ein Lebenszeichen von sich gibt..?

Gruß HEBO


#######################################################
Mit CAM
#######################################################

MMC/SD: Ok. reading 'server.cfg'...Ok
.........
NIC : Init RTL8019: Ok
MAC : 00 00 E8 5C 7D 9Cefunden! **
IP  : 192.168.178.40
---
ROUT: 192.168.178.1
NTP : 192.168.178.30
FTP : 192.168.178.30
SMTP: 192.168.178.30
---
NTP Enabled=NO
---
Mail-Trigger Enabled=NO
SMTP AUTH LOGIN=NO
CAM Enabled=YES
CAM Store SD-Card Enabled=YES
FTP Push Enabled=YES
FTP User=heboxy
FTP Pass=hebo2385
CAM Store (SD or FTP) Time=   5
External Trigger Enabled=NO

CAM : Init...
CAM : Debug output is now off!
CAM : RUNNING...

OK

#######################################################
Ohne CAM
#######################################################

MMC/SD: Ok. reading 'server.cfg'...Ok
.........
NIC : Init RTL8019: Ok
MAC : 00 00 E8 5C 7D 9Ce
IP  : 192.168.178.40
---
ROUT: 192.168.178.1
NTP : 192.168.178.30
FTP : 192.168.178.30
SMTP: 192.168.178.30
---
NTP Enabled=NO
---
Mail-Trigger Enabled=NO
SMTP AUTH LOGIN=NO
CAM Enabled=NO
CAM Store SD-Card Enabled=YES
FTP Push Enabled=YES
FTP User=heboxy
FTP Pass=hebo2385
CAM Store (SD or FTP) Time=   5
External Trigger Enabled=NO

ARP: 00 15 F2 3A 94 C0 is 192.168.178.30
ARP: 00 15 0C C8 8D A1 is 192.168.178.1
SYN,ACK(21>1027) @ 0
FIN(21>1027)
 X 0
SYN,ACK(21>1027) @ 0
FIN(21>1027)
 X 0

------ usw.....!

Autor: Hebo (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Sorry, ich meine natürlich AVR-Webserver-Board

Autor: ingo_s (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi,
das kenne ich hat mich auch eine Zeit lang genervt bis ich die Ursache 
gefunden habe.
Der Compiler optimiert die software Warteschleife bei der Umschaltung 
der Baudrate für die Kamera weg.
Meine Änderung findest Du im Microcontroller Forum - >Platinen Thread 
vom 22.11.07 - damit hat es bei mir dann sofort funktioniert.

Gruss
Ingo

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.