Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Buch-Empfehlung Embedded C++


von Bernhard (Gast)


Lesenswert?

Hallo ihr alle,

kann mir jemand von euch ein Buch über C++ im Embedded-Bereich 
empfehlen? Von C++ habe ich nur sehr wenig Ahnung, deshalb wären mir 
Grundlagen wie das Überladen von Funktionen und Vererbung wichtig.
Am wichtigsten ist mir, dass in dem Buch weniger speziell auf 
PC-Software (dyn. Speicherverwaltung, Grafik,...) sondern mehr auf 
hardwarenahe programmierung eingegangen wird.

Wäre klasse, wenn ihr mir eure Erfahrungen schildern könntet.
Viele Grüße und danke im Voraus,
Bernhard

von Oliver (Gast)


Lesenswert?

Ein (oder DAS) Buch zu C++ ist der hier:
http://www.research.att.com/~bs/3rd.html

Da steht mit Sicherheit alles drin, was du jemals über C++ wissen (oder 
auch gar nicht so genau wissen) wolltest :-)

Oliver
P.S. C++ und Mikrocontroller (zumindest die der hier gerne beschriebenen 
AVR-Klasse) passen nicht so richtig zusammen.

von Ingo E. (ogni42)


Lesenswert?

Die AVRs laufen natürlich genauso gut mit C++ wie mit C. Derzeit muss 
man beim gcc (bzw. g++) nur ein paar Abstriche bei den C++ Feaatures 
(kein new, delete und keine Exceptions) machen. Source Level Debuggen 
mit dem AVR Studio und C++ geht ebenfalls nicht vernünftig. Die 
Programme laufen aber anstandslos.

Der Rest ist eine Frage des guten Designs.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.