Forum: PC-Programmierung Größe Textfeld ändern


von Devil (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Guten Morgen,

ich hab da ein Problem mit JAVA. Und zwar möchte ich die Größe von 
Textfield[] tf2 vergößern (so dass man mehr Zeichen auf dem Aplett sehen 
kann). Ich weiss nichtr wie.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Äh, was mag denn wohl die Zeile

> tf2=new TextField[15];

bedeuten?

von Devil (Gast)


Lesenswert?

Ja ok!
Ich hab mich vielleicht nicht korrekt ausgedrückt. Und zwar sehe ich 
meinen Text nixht komplett. Wie kann ich das Textfeld sichtbar größer 
machen?

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Dein "Quelltext" enthält nichts, was mit der Bildschirmdarstellung oder 
sonst was zu tun hat. Ich würde so aus dem hohlen Bauch sagen, daß da 
wohl noch was fehlt.
Also sehen auch wir Deinen Text nicht komplett.

von Devil (Gast)


Lesenswert?

So wie es jetzt ist, wird das Layout für das gesamte Formular mit 
setLayout festgelegt. Aber ich möchte dass nur das Textfeld sichtbar 
breiter ist. Die anderen Textfelder sollen aber nicht beeinflusst 
werden.
Wie könnte ich dies in JAVA realisieren?

{
 ....
 setLayout(new GridLayout(15,8));
 this.setBackground(Color.LIGHT_GRAY);

 tf1=new TextField[15];
 tf2=new TextField(50);
 ...
}

von Wolfram (Gast)


Lesenswert?

Was ich wirklich witzig finde, ist das in der Dokumentation die selben 
Bezeichnungen verwendet werden. UND da steht sogar wie man ein Textfeld 
bestimmter Größe erstellt!!!
Nächstes mal nicht nur "copy und paste" sondern auch lesen und 
verstehen!

von Devil (Gast)


Lesenswert?

Das ist mein zweites Textfelf: tf2=new TextField(50);

von Devil (Gast)


Lesenswert?

Ich möchte mit setLayout meine Grafikausgabe verändern.
Die tut ja auch für das Textfeld tf1. Jetzt möchte ich das Textfeld tf2 
grafisch vergrößen. Genau da habe ich das Problem. Wie kann ich NUR daas 
zweite Textfeld grafissch verändern?

von Wolfram (Gast)


Lesenswert?

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/awt/TextField.html

falls du wirklich noch nicht die Doku gefunden hast...

von Devil (Gast)


Lesenswert?

Beispiel:

1. Textbox --> 1. LAYOUT festlegen
2. Textbox --> 2. LAYOUT festlegen

Wie kann man sowas in JAVA realisieren?

von dieter (Gast)


Lesenswert?

ohh fuck .....

for schleife?
{
 ...[i] .setLayout(x*i);

}

von Devil (Gast)


Lesenswert?

Hallo dieter,

dies funktioniert nicht so!
Aber danke für die Hilfe.

von Devil (Gast)


Lesenswert?

Kennt sich jemand mit dem GridBagLayout() von JAVA Eclipse aus?
Wie kann ich zusätzlich ein leeres Feld zwischen ZAHL1: und ZAHL2: 
erzeugen, bzw. eine leere Spalte zwischen TEXT: und Zahl1:  Zahl2:?

GridBagConstraints constraints = new GridBagConstraints();
setLayout(new GridBagLayout());
this.setBackground(Color.LIGHT_GRAY);

constraints.gridwidth = GridBagConstraints.REMAINDER;
constraints.anchor = GridBagConstraints.WEST;
Label header = new Label("TEXT:");
header.setFont(new Font("Arial", Font.PLAIN, 13));
add(header, constraints);

constraints.gridwidth = GridBagConstraints.RELATIVE;
c = new Label("ZAHL1:");
add(c, constraints);
constraints.gridwidth = GridBagConstraints.REMAINDER;
c = new Label("ZAHL2:");
add(c, constraints);

von Devil (Gast)


Lesenswert?

...sorry ich meinte nicht leere Spalte sondern eine leere Zeile.

von Ernstl (Gast)


Lesenswert?

versuchs mal mit tf2.setPreferredSize(new Dimension(100,25));

Grüße

von blub? (Gast)


Lesenswert?

Was soll denn "JAVA Eclipse" sein bitteschön? Is das irgendeine 
olololh4xx-Portierung? ;-)

Wie mir scheint musst du zurück zu den Anfängen, ich kann hier "Java ist 
auch eine Insel" empfehlen, das ist ein kostenloses (!) und sehr gutes 
Anfänger-Tutorial. Bevor man an grafische Oberflächen rangeht sollte man 
unbedingt die Grundsätze der Programmierung erlernen, ansonsten wird das 
nix ...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.