www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Frage zu SPI


Autor: Peda (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi

Ich will die Signale mit dem Oszi messen. SCK kann ich anzeigen.
Aber den MOSI Pin nicht.
Muss dazu der Slave drangeschaltet sein? Das habe ich nämlich nicht.

Autor: Gringo (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ist MOSI der eingang des externen Devices ? Dan wird's nicht benoetigt. 
Falls es der ausgang des Devices ist, wird schwierig etwas zu messen das 
nicht da ist.

Autor: Peda (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
jo ist der Eingang. Slave In (SI)
Dann hab i wohl nen SW Problem.

Autor: Carsten Pietsch (papa_of_t)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Vielleicht gibst Du ja auch lauter Nullen aus - dann wäre es normal, daß 
auf der MOSI nichts zusehen ist.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.