www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Dev-C++ und GDB für MSP430


Autor: TheMason (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo Leute,

hat mal jemand erfolgreich den gdb (für einen msp430) an dev-c++ 
angekorkt ? Ich habe über die Artikelsammlung den Link gefunden mit dem 
man den mspgcc mit dev-c++ laufen lassen kann. funzt auch super, aber 
der gdb würde mich noch interessieren, da ich bei insight (gelinde 
gesagt) das k... kriege und doppelt wahnsinng werde (langsam, startet 
mal/mal nicht, sehr instabil und und und ...).
vielleicht noch eine zusätzliche frage : hat jemand mit dev-c++ den 
win-arm erfolgreich angebunden (hier ebenfalls : gcc und gdb) ?

gruß
rene

Autor: TheMason (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
will ja nicht nerven, aber hat denn nu jemand sowas geschafft ? (ich 
weiß ich bin ungeduldig, aber bei dem tempo in dem (speziell in diesem 
foren-teil) geschrieben wird, ist meine frage spätestens übermorgen auf 
seite 4 ....)

Autor: TheMason (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
ich glaube mit seite 4 hatte ich wohl recht :-((
hat denn niemand erfolgreich dev-c++/mspgcc und gdb ans laufen gebracht 
? :-((

Autor: Christian R. (supachris)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Es gibt doch Eclipse, da werden sich die wenigsten mit anderen Lösungen 
beschäftigen....

Autor: TheMason (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
stimmt prinzipiell schon ... werde mich auch über kurz oder lang mit 
eclipse anfreunden, wollte aber erstmal mit einem schlanken editor (und 
nicht so eine eierlegendewollmichsau mit goldesel-plugin) arbeiten damit 
ich den umstieg von iar auf gcc einigermassen hinbekomme. aber ich 
glaube mit dev-c++ und debuggen fällt dann wohl ins wasser :-(

Autor: Christian R. (supachris)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Debuggen kannste ja mit Insight dann....aber dann doch lieber alles in 
einer kompletten IDE. Und soooo schlimm is Eclipse gar nicht :-)

Autor: TheMason (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
@chris

eclipse ist eigentlich ziemlich geil, aber ich bin da noch nicht 
hintergestiegen was das alles kann und vor allem wie das alles zu 
konfigurieren ist. habe es mit der arm7-ide von yagarto und amontec 
ausprobiert aber keinen erfolg gehabt. (hab zwar etwas irgendwie 
kompiliert bekommen, aber flashen und debuggen war nich).
da ich auch noch nicht soviel mit dem gcc gemacht habe (hatte bis vor 
kurzem beruflich und privat mit dem iar gearbeitet, will aber nun auf 
gcc umsteigen) wollte ich erstmal mit einer einfachen ide anfangen und 
nicht direkt mit eclipse. ist halt eine eierlegendewollmichsau mit 
goldesel plugin :-)
trotzdem schade. hätte gerne mit dev-c++ was gemacht (ist echt eine 
schöne schlanke ide, und das finde ich in zeiten von 1001 fenstern immer 
recht angenehm)

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.