www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik INT1 Auslöszeit von HI->LO unterschiedlich wie LO->HI?


Autor: Stefan (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

ich habe hier ein kleines Problem (was sonst :) ). Also ich messe die 
Zeit zwischen 2 Flankenwechseln auf INT1:
1) TCNT1 hat folgenden Wert bei LO->HI und HI->LO: 122-123
2) TCNT1 hat folgenden Wert bei HI->LO und LO->HI: 118-119

Jetzt die große Frage: Warum werden hier unterschiedliche Zeiten 
erreicht?
Das Messsignal ist bei beiden gleich lang (mit digital Oszi geprüft).
Verwendet wird hier ein AVR ATmega162.

Vielen Dank für eure Hilfe.
Stefan

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.