Forum: Ausbildung, Studium & Beruf FH Chaos


von Hellboy (Gast)


Lesenswert?

Hallo

Ich leiste aktuell noch meinen Grundwehrdienst ab und habe mich zum 
Wintersemester an den FH´s Aachen und Krefeld beworben...

Von Krefeld habe ich nun einen Einschreibungstermin bekommen (09.07)... 
Nun möchte ich allerdings eigentlich in Aachen studieren...

Aachen hat allerdings eine Zulassungsbeschränkung und enscheidet somit 
erst mitte August wer genommen wird und wer nicht....

Naja ich weis nun aktuell nicht wie ich damit nun umgehen soll .... 
Grade von Krefeld habe ich in letzter Zeit sehr viel negatives gehört...

Soll ich nun volles Risiko spielen ...Krefeld den termin verstreichen 
lassen und hoffen das ich in aachen genommen werde ...?!

Was würdet Ihr tun ?
Mein Schnitt liegt bei 2,3 ... den Grundwehrdienst habe ich ja nun quasi 
hinter mir...die Praktika brauch ich auch nicht mehr machen die hab ich 
auch alle soweit....



Schöne Grüße

von Timo (Gast)


Lesenswert?

Hat es denn für dich Konsequenzen, wenn du in Krefeld erstmal zusagst 
und bei einer Zusage von Aachen dort wieder absagst?

von Hellboy (Gast)


Lesenswert?

Naja das Problem an so ner sache wäre ...ich müste Krefeld erstmal 700€ 
da lassen.....in wie weit ich das wieder bekommen könnte kann mir keiner 
sagen ...

Und ich könnte in aachen erstmal nur als zweit studium anmelden..... und 
müste dann wohl gucken wie ich das umschreiben lassen kann...

von nop(); (Gast)


Lesenswert?

Ich wuerd mal da anrufen und das problem schildern.

von Philipp Karbach (Gast)


Lesenswert?

hallo,
auf jedenfall mal anrufen! Bin für das WS an der FH Aachen in 
Mechatronik eingeschrieben. In den Bedingungen steht wörtlich dass man 
das Geld auf JEDENFALL wieder kriegt falls man sich doch noch 
umentscheidet also kein Grund zur Panik!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.