Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik RS485 und RS232 Datenblaetter


von TOM (Gast)


Lesenswert?

@all,

ich suche nun schon seit längerer Zeit Datenblätter oder Informationen 
zu RS232 und RS485.
Einfach ein Sheet in dem steht wie ein Frame aussieht wie man 
kommuniziert, wie Kollisionen erkannt werden etc.
Einfach etwas wo die Spezifikationen der beiden Schnittstellen 
beschrieben sind.

Gruss

TOM

von Jörg S. (Gast)


Lesenswert?

Wikipedia bekannt??

von Jörg S. (Gast)


Lesenswert?


von TOM (Gast)


Lesenswert?

@Joerg S.,

Wikipedia kenne ich schon, was ich suche ist ein Datenblatt PDF wo alles 
beschrieben ist.
Ein DataSheet eben wie man es auch für IC's bekommt.

Gruß

TOM

von Bernd R. (Firma: Promaxx.net) (bigwumpus)


Lesenswert?

Wenn der Wikipedia-Bericht nicht reicht, dann suchst Du wohl eher nach 
hersteller-spezifischen Informationen bzw. Festlegungen. Die wirst Du 
nicht so leicht finden.

Es gibt bei RS-232 oder RS-422 keine Kollisionen und bei RS-485 sollte 
die Ablaufsteuerung immer nur einen sendenen Master zulassen.
Man könnte ja die gesendeten Zeichen gleich mit dem Empfänger 
gegenchecken, ob eine Kollision aufgetreten ist.

von Jörn P. (jonnyp)


Lesenswert?


von STK500-Besitzer (Gast)


Lesenswert?

Datenblätter zu den genannten Schnittstellen wird man bei der EIA 
bekommen.
Das wird dann u.U. aber genauso "billig" wie eine DIN-Norm zu bekommen.

von nop(); (Gast)


Lesenswert?

>@all,
>
>ich suche nun schon seit längerer Zeit Datenblätter oder Informationen
>zu RS232 und RS485.

Wohl eher nicht. Texas Instruments und auch National haben beide 
umfangreiche Application notes, sowie Treiber und Empfaengerbausteine.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.