www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Fehlermeldung von AVR Studio 4


Autor: Stefan (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo
ich hab ein STK500 bord und  will einen AT908515 in Assembler 
programmieren aber ich bekomme immer diese Fehlermeldung,
"ISP Mode Error
A Problem occured when executing the command. See the command Output for 
more Info.

Tip: Check that the ISP programming frequency specified on the'Board' 
Page is well below 1/4 of the clock frequency of the device. Extra 
precaution should be made when using the CKDIV fuse and/or Clock 
Prescaler Register (CLKPR) on Parts supporting this. If this does not 
help, check your connections.

See the troubleshooting section in the help System for more Information 
on what may haue caused the Problems."

was mach ich falsch ??

Danke Stefan

Autor: Philipp Burch (philipp_burch)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Stromversorgung nicht in Ordnung? Fuses falsch eingestellt? 
Wackelkontakt? Controller im falschen Sockel? Zusätzliche Last an den 
ISP-Leitungen?

Es gibt viele Möglichkeiten. Die Fehlermeldung bedeutet einfach, dass 
der AVR nicht antwortet, auf das eigentliche Problem lässt sich damit 
aber nicht schliessen.

Autor: Thilo M. (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
- µC im falschen Sockel?
- ISP-Kabel (das 6-polige Flachbandkabel) falsch gesteckt?
- Takt falsch gejumpert?
- Vtarget nicht gejumpert?
- ISP-Frequenz zu hoch?

Da gibt's viele Möglichkeiten, einfach strikt nach der Anleitung in der 
STK500-Hilfe (im AV-Studio) vorgehen, dann sollte das schon gehen!

Autor: Flo (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hi,

naja im Prinzip steht doch alles drin was man überprüfen sollte.
-ISP Frequenz unter 1/4 des zu programmierenden Bausteins?
-Fuses richtig gesetzt?
-Kabel richtig angeschlossen?

ansonsten unter Hilfe weitersuchen.

Gruß Flo

Autor: Stefan (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Wie müssen den die Fuses gesetzt werden?

Das mit der ISP Leitung der Stromversorgung und der Last mein ich kann 
nicht sein weil der µC noch original in dem Sockel stecht in dem Atmel 
mir das STK500 geliefert hat

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.