Forum: Markt [V]erschenke und [V]erkaufe diverses


von Frank E. (erdi-soft)


Lesenswert?

Hi Leute,

da ich in kürze umziehe, fliegt bei mir so einiges raus.
Unter anderem diverse Bücher, Elektronikteile, Displays ...
Ein Teil davon werde ich verschenken, ein Teil geht für geringes Entgelt
an den Mann. In beiden Fällen möchte ich natürlich die Versandkosten 
sehen. Je nachdem (oder nach Wunsch) versende ich es per Hermes oder per 
Post. Was gerade am günstigsten ist.


Ich werd mal mit den Büchern anfangen, der Rest folgt, sobald es etwas 
sortiert ist.

##Bücher
###########

PowerBasic Benutzerhandbuch (inkl. PowerBasic Disketten, wobei ich nicht 
weiß, ob die Disks noch in Ordnung sind)   Preis: 0,- Euro

PC & Elektronik von Bernd Zoller, Data Becker (ISBN 3-8158-1278-X), CD 
sollte ich noch irgendwo haben                    Preis: 1,- Euro

Borland C++ Version 5, Tewi (ISBN 3-89362-461-9), auch hier sollte die 
CD irgendwo rumliegen                         Preis: 0,- Euro

Mikroprozessortechnik von Theo Ungerer, Thomson Publishing (ISBN 
3-8266-0130-0)                             Preis: 0,- Euro

Einführung in die Mikroprozessoranwendung von Jean Pütz ;), VGS (ISBN 
3-8025-1239-1)                             Preis: 0,- Euro

Turbo C++ Handbücher inkl. Programmdisketten (auch hier unbekannt, ob 
die Disks noch in Ordnung sind)                Preis: was zahlt ihr? :D

Das große Buch Red Hat & Fedora Linux von Dr. Rainer Hattenhauer, Data 
Becker (ISBN 3-8158-2530-X) inkl. CD       Preis: 0,- Euro

Access 97 von Tiemeyer/Konopasek, Markt & Technik (ISBN 3-8272-5349-7) 
CD müsste ich suchen                          Preis: 0,- Euro

Microsoft FrontPage 2000, Microsoft Press (ISBN 3-86063-760-6) inkl. CD
                                           Preis: 2,- Euro

Professionelle Schaltungstechnik mit Operationsverstärkern von Horst 
Wupper, Franzis' (ISBN 3-7723-6732-1)      Preis: 5,- Euro

Dos 6.2 (oder sogar 6.22) auf Diskette (wiederum unbekannt, ob die Disks 
noch gehen)                                Preis: macht ein Angebot

Windows 3.1 auf Diskette (Diskstatus unbekannt)
                                           Preis: macht ein Angebot


##Elektronik
#############

3-Etagen-Gong von Conrad, fertig aufgebaut für 1 Euro

3 x LCD 2 x 20 (denke ich, da schwer zu erkennen und nie in Betrieb 
genommen), noch mit Schutzfolie, Ansteuerung unbekannt, inkl. 
Hintergundbeleuchtung, je 1 Euro

1 x LCD 4 x 40 inkl. Inverter für Hintergrundbeleuchtung, auf Platine 
aufgesteckt für direkten Betrieb an paralleler Schnittstelle, für 5 Euro

5 x original Textool-Sockel 24 pol je 50 Cent

1 x Schaltnetzteil Sun microsystems mit 5V/5A und 12V/0.4A über 
PS2-Stecker für 2 Euro

5 x AM29F040 1Mbit Flash in PLCC für 0 Euro

5 x 80C552 in PLCC + 4 x 87C552 in PLCC (Funktion unbekannt) für 0 Euro

10 x Xicor X20C05J-55 NVRAM 512 Byte (glaube ich) für 0 Euro

ca. 20 x Xicor X28HC256J-12 32k x 8 EEPROM in PLCC für 0 Euro

ca. 20 x 80C652 in PLCC (Funktion unbekannt) für 0 Euro

1 x eine Kiste voll Bauteile (Widerstände, Kondensatoren, Stecker ..., 
eigentlich alles bedrahtet), für 0 Euro

2 x DS80C400 Network Controller von Maxim für 0 Euro, da Samples

12 x Anzeige DL-1416 (Funktion unbekannt, habs noch nicht geschafft, die 
anzusteuern, dürfte 4 x 14 Segment sein), für 0 Euro

diverse EPROMS (mit Fenster) von 32kbit bis 512kbit in DIL, 
I/O-Controller (z.B. 8255), Controller 8085 DIL, SRAM TC5516 DIL, 6 x 
68HC000P8 DIL, 4 x MC68040RC25V für je 0 Euro

1 x Micro-Professor Z80 Übungs- und Lernsystem ( 
http://www.uc-projects.com/Downloads/micprof.jpg ) für 20 Euro

1 x 1 Koffer mit Z80 Übungs- und Lernsystem (leider ohne Doku) ( 
http://www.uc-projects.com/Downloads/koffer.jpg ) für 30 Euro

#########

So, das wars für diese Nacht. Wahrscheinlich folgen noch ein paar Dinge 
mehr. Auf Funktion der Bauteile kann und will ich keine Garantie geben, 
da die bei mir teilweise schon ne ganze Weile rumliegen. Was bis nächste 
Woche Dienstag nicht weg ist, kommt in den Müll (auch wenn das weh tut).
Natürlich habe ich auch nichts gegen ne kleine Geldspende in Form einer 
Aufwandsentschädigung. ;)

Kontakt am besten per PM.


Gruß,
Frank.

von Frank E. (erdi-soft)


Lesenswert?

1. Nachtrag:

Professionelle Schaltungstechnik in 12 Bänden vom Franzis' Verlag würde 
ich gegen 10 Euro abgeben. Am liebsten an Selbstabholer (Offenburg, 
Baden Württemberg), da die Bücher zusammen doch ziemlich gewichtig sind.

von Michael R. (rubi)


Lesenswert?

Hallo

Folgendes hätte ich gerne von Dir:

Professionelle Schaltungstechnik mit Operationsverstärkern von Horst
Wupper, Franzis' (ISBN 3-7723-6732-1*)      Preis: 5,- Euro

3 x LCD 2 x 20 (denke ich, da schwer zu erkennen und nie in Betrieb
genommen), noch mit Schutzfolie, Ansteuerung unbekannt, inkl.
Hintergundbeleuchtung, je 1 Euro

5 x AM29F040 1Mbit Flash in PLCC für 0 Euro

2 x DS80C400 Network Controller von Maxim für 0 Euro, da Samples

Bitte mail mir wieviel das Porto nach Öesterreich ausmacht.

LG
Michael

von Horst (Gast)


Lesenswert?

Hallo Frank,

wuerde dir gern das Lcd abkaufen

"1 x LCD 4 x 40 inkl. Inverter für Hintergrundbeleuchtung,
 auf Platine aufgesteckt für direkten Betrieb an
 paralleler Schnittstelle, für 5 Euro"

Kontakt  hopi aet geowiss dot uni-hamburg dot de

gruss
      horst.

von Horst (Gast)


Lesenswert?

Nachtrag:

 die  5 x AM29F040 1Mbit Flash in PLCC für 0 Euros

 wuerden mich auch interessieren.

 Kontakt:  hopi aet geowiss dot uni-hamburg dot de

 gruss
      horst.

von David P. (chavotronic)


Lesenswert?

Habe dir eine PM geschrieben bez. der Bücher

von Omega G. (omega) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich habe eine PM geschrieben wegen des Schaltnetzteils und der LED 
Anzeigen.

von Frank E. (erdi-soft)


Lesenswert?

Es ist noch folgendes aufgetaucht:

6 x Elko 1500µF / 100V aufgetaucht für 0 Euro

2 x Controllerboard mit 80C152, 64kbit SRAM, EEPROM, allerdings für ein 
PLCC-EPROM (nicht dabei), evtl. kann ich hier eines der PLCC EEPROMs 
beilegen, jeweils 0 Euro

von Bernd T. (bastelmensch)


Lesenswert?

Habe Dir eine PM geschrieben wegen:

1 x Micro-Professor Z80 Übungs- und Lernsystem (
http://www.uc-projects.com/Downloads/micprof.jpg ) für 20 Euro

Das wollte ich schon immer haben! :-)

von Frank E. (erdi-soft)


Lesenswert?

So, auf gehts zur zweiten und letzten Runde.

Erst mal ein Dank an die bisherigen "Besteller". Lief alles vorzüglich 
und relativ schnell ab. Die meisten Pakete sind unterwegs oder evtl. 
sogar schon angekommen, die letzten ein oder zwei machen sich morgen auf 
den Weg.

##############################

Folgendes Zeug liegt nun noch bei mir rum:

1 x PC-Gehäuse mit neuem 350W Netzteil für 20 Euro
http://www.uc-projects.com/Downloads/tower.jpg

(für den Tower hätte ich auch noch ein Disketten- und ein DVD-Laufwerk 
mit silberner Front, wobei ich nicht weiß, ob die noch funktionieren)

1 x Mainboard Abit KT7A-RAID mit Duron 1200 und Geforce 2 GTX für 15 
Euro

1 x CD-Brenner Acer 12 x 8 x 32 für 5 Euro

1 x Acer USB-Bluetooth-Dongle für 5 Euro

1 x Netzteil Nokia 2310 für umsonst

1 x Netzteil Nokia 7650 für 1 Euro

1 x Pentium II 400MHz mit Board, Speicher, GraKa, TV-Karte, 
ISA-AVM-ISDN-Karte, Netzwerkkarte und Soundkarte, Funktion unbekannt, 
für 7,50 Euro

ne ganze Menge Mainboards (schätzungsweise zwischen 20 und 40 Stück) mit 
defekten Elkos (meistens Sockel 7)
falls sich jemand die Mühe machen will, diese zu reparieren (was ich 
eigentlich auch machen wollte, aber nie Zeit dafür gefunden habe)
pro Stück 1 Euro, wobei ich nicht jedes einzeln verschicken möchte, 
deshalb Mengenrabatt oder Verhandlungssache

1 x Kiste mit diversen Speichern, SIM und teilweise PS2, nichts 
aktuelles, für 0 Euro


Vorgehen wie gehabt, d.h. am besten per PM. Versand geht zu euren Lasten 
(in den meisten Fällen Hermes, da am günstigsten).


Gruß,
Frank.

P.S.: Bitte nicht wundern, wenn ihr nicht gleich ne Antwort bekommt. 
Morgen ist der letzte Tag, an dem ich anständiges Internet habe, Umzug 
sei Dank. :(

von Robin T. (Gast)


Lesenswert?

Die Kiste bedrahtete Bauteile nehme ich.

rtoenniges@msn.com

von Karl R. (karl)


Lesenswert?

Moin,
falls die Mainboards keiner will :
du kriegst beim Recycler für Leiterplatten 3000 EUR/t, normalerweise 
nehmen die schon so ab 15 Kilo alles. Wenn die Prozessoren noch drauf 
sind (Goldgehalt wg. Bedrahtung) sogar noch mehr.
Nimm zum Entsorgen deinen Perso mit, im Recycler-Gewerbe wird viel 
Schindluder getrieben, weswegen Zoll und Steuerfahndung dort ständig 
kontrollieren. Der Recycler will deinen Ausweis sehen, damit er dich 
anschwärzen kann, falls du ihm geklautes Zeug verkauft hast (Stichwort 
geklaute Kanaldeckel), und er erwischt wird.

Gruß, Karl

von Frank E. (erdi-soft)


Lesenswert?

Hmmm, das klingt mal nicht schlecht. Wusste ich nicht.
Dann sollte ich nur noch einen Recycler hier in der Gegend finden, der 
die Teile nimmt.

Ob ich dann auch noch nen Gullideckel mitnehmen sollte? ;)

Danke für die Info.

von Alexander G. (fairlight)


Lesenswert?

Hallo Frank,

ich bin sehr an den DL1416 interessiert. Gibt es die noch?

Gerne bin ich auch bereit, dafür etwas zu zahlen  - will nicht 
schnorren! :-)

LG
Alexander / Wien

von Angelo W. (angelowysz)


Lesenswert?

Sind denn die 5 x original Textool-Sockel 24 pol je 50 Cent noch zu 
haben?

Ist der Versand auch als Brief oder als Warensendung möglich?

Danke,
Angelo

von Frank E. (erdi-soft)


Lesenswert?

Sorry, ist alles weg.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.