Forum: PC-Programmierung XPort netzwerkprogrammierung


von Hendrik R. (bshobbit)


Lesenswert?

Hallo Leute,

hoffe ich bin bei euch richtig...

Habe hier einen XPort von der Firma LAN-Tronix...

Die machen schön damit Werbung, das ich meine Geräte jetzt auch ans 
Netzwerk anschließen kann.

Jetzt habe ich hier Visual Basic 2005 Professional Editon und würde 
gerne entsprechende Software schreiben um mit dem Xport zu 
kommunizieren... (µC Software kommt nich von mir)

Ich hab in den Datenblättern nicht wirklich viel Hilfe gefunden, 
deswegen wende ich mich jetzt an euch, hat einer von euch schon 
erfahrung mit der Programmierung oder kann mir Tips geben, denn ich bin 
neu in der Netzwerkprogrammierung.

Gruß Hendrik

von Thomas P. (Gast)


Lesenswert?

Was willst Du? Was hast Du? Bitte genauer!

von Rahul D. (rahul)


Lesenswert?

In erster Linie stellt der XPORT (und der WiPort) eine serielle 
Schnittstelle dar.
Für Windows gibt es einen Treiber, der einen virtuellen Comport erzeugt, 
an dessen "anderen Ende" der XPORT hängt und von Ethernet nach seriell 
wandelt.

Man kann auch den Webserver des XPORT programmieren, allerdings 
erfordert das ein NDA(?) - eine Geheimhaltungserklärung - da man mit dem 
Sourcecode des XPORT "rumspielt".

Umd Thomas P. zu zitieren:
>Was willst Du? Was hast Du? Bitte genauer!

von Hendrik R. (bshobbit)


Lesenswert?

Ich dachte mehr so an eine Anwendung wie

Network.Connect("192.168.0.33","10001")
...
NetworkStream.Write(new Byte() {0,1,2})
...
NetworkStream.Read(ReceivedBytes)


ist so etwas nicht möglich?

von Hendrik R. (bshobbit)


Lesenswert?

Sorry für den Doppelpost, aber ich find kein edit button


hat sich erledigt, kommunikation funktioniert einwandfrei mit selbst 
geschriebener software

dabke für eure bemühungen

Hendrik

von Alex W. (a20q90)


Lesenswert?

Und wie hast Du es zum laufen gebracht?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.