www.mikrocontroller.net

Forum: Offtopic Abgebrannter KerKo, jemand ähnliche Bilder?


Autor: Thilo M. (Gast)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi zusammen!
Einfach mal nur so:
Habe heute eine Baugruppe zu Reparatur gekriegt.
Die Fehlerursache war schnell gefunden! :)
War mal ein KerKo mit 100nF/100V, Betrieb an 24V.

Habt ihr Fotos von ähnlichen Katastrophen?
Ist bestimmt interessant!

Autor: JÜrgen Grieshofer (Firma: 4CKnowLedge) (psicom) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Schönes Foto... ^^

Ich hab leider keine von KerKo aber vllt von Tantal... mal schaun...

Autor: Golli (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
>mal schaun...

Und wenn nich...dann ist schnell gemacht!

Autor: Thilo M. (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
>dann ist schnell gemacht!

Foto oder Katastrophe? ;)

Autor: JÜrgen Grieshofer (Firma: 4CKnowLedge) (psicom) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Golli wrote:
>>mal schaun...
>
> Und wenn nich...dann ist schnell gemacht!


is richtig... und es ist mit dem umstieg auf linux verloren gegangen... 
im datenchaos xP

Autor: Thomas Müller (thomas1123) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
die tantals stinken immer so wenn die verrecken.
das aroma hält sich auch hartnäckig im gerät

Autor: JÜrgen Grieshofer (Firma: 4CKnowLedge) (psicom) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Thomas Müller wrote:
> die tantals stinken immer so wenn die verrecken.

mhm... ich war grad darüber als es passierte ^^

also: absofort nur mehr mit vorwiderstand xP

Autor: Compy (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ma schaun, digge Trafo hab ich irgendwo noch rumstehn...mal sehn, was ne 
Transe an 400V macht --

Autor: David Madl (md2k7)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich habe letztens einem Mega8 24 Volt an einem Ausgang, der 5V lieferte, 
zugeschoben. Daraufhin hat er sogar den Hut bzw. einen Gehäuseteil 
abgenommen. Hat auch schön geknallt. Bild hab ich grad nicht da...

Gehört sowas nicht eig ins OT Forum?

Autor: Thilo M. (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
>Gehört sowas nicht eig ins OT Forum?

Ich glaub' du hast Recht!
Falls der MOD drauf stößt kann er's ja umbuchen. ;)

Autor: Christoph Z. (rayelec)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Die Baugruppe hat immerhin fast 29 Jahre gehalten! (Siehe Datecode auf 
dem Transistor). Dass Kerkos und auch Tantals bisweilen ohne 
ersichtlichen Grund abrauchen, ist keine Seltenheit.... (und nach fast 
30 Jahren darf das auch mal vorkommen)

Gruss
rayelec

Autor: Thilo M. (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
>fast 29 Jahre gehalten
Stimmt. Ist nicht immer schlecht, wenn SIEMENS draufsteht. :D
Die Teile (Lampen/ Relaistreiber) sind auch nicht mehr zu kriegen. :(

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail, Yahoo oder Facebook? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen | Mit Yahoo-Account einloggen | Mit Facebook-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.