www.mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Keine Verbindung zum Easyweb III


Autor: t. s. (stobe)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,
ich arbeite normalerweiße mit einem 80C535 Evolution-Board von 
Wickenhauser, von daher weiß ich schon mal wie man mit so nem Teil 
umgeht ;) mal so spartanisch ausgedrückt.

Auch so programmiere ich viel ASM und C also von daher denke ich mal 
schon das ich Ahnung von der ganzen Materie habe.

Doch nun hab ich folgendes Problem:
Und zwar hab ich vor ca. 1 Woche meinen Easyweb III von OLIMEX bekommen. 
Außerdem habe ich mir dazu die MSP-JTAG(Parallelport) Schnittstelle dazu 
bestellt.

Hört sich bis jetzt alles noch ganz gut an, doch sobald ich versuche mit 
dem Board eine Verbindung aufzubauen sagt er mir jedes mal:
"msp430-downloader: Can't connect to target"

Habe bis jetzt wirklich schon sämtliche Internetforen durchforstet, und 
wirklich keine Sinnvolle Antwort gefunden.

Da ich extrem fixiert darauf bin das Teil zum laufen zu bringen, hab ich 
kaum noch Zeit an etwas anderem zu arbeiten(und das will auch keiner ;) 
das meine Arbeit hinterherhinkt)


Wäre also toll wenn mir jemand helfen könnte.

MfG und schönen Abend noch

Tobias Stirnweiß

Autor: Jörg S. (joerg-s)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Compiler ist IAR? Parallelport Programmer?

Autor: holger (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
>Hört sich bis jetzt alles noch ganz gut an, doch sobald ich versuche mit
>dem Board eine Verbindung aufzubauen sagt er mir jedes mal:
>"msp430-downloader: Can't connect to target"

Ich würde einfach mal OLIMEX fragen.

Autor: t. s. (stobe)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ne als Compiler verwende ich MSPGCC in Verbindung mit DEV-C++. Bin ich 
so gewohnt vom C-Programieren unter Windows.

OLIMEX wäre meine nächste Adresse gewesen, wollte aber erst mal hier 
fragen
vielleicht hatte ja einer die gleichen Problemen und weiß wie man die 
löst.

Trotzdem schon mal vielen Dank

MfG

Tobias Stirnweiß

Autor: Aufreger (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Vermutlich ein Problem mit deinem Parallelport, ist ähnlich wie mit dem 
ganzen Ponyproggeraffel.

Autor: t. s. (stobe)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ja Gut,
aber was kann ich da tun.

MfG

Tobias Stirnweiß

Autor: loesser (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Par-Port im Bios auf Standard stellen ...

EPP mögen die Progger net ...

Autor: Jörg S. (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Wenn dein PC zufällig ein IBM Laptop ist muss LPT3 gewählt werden.

Autor: t. s. (stobe)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Nee hab keinen IBM-Laptop. Aber danke für den Tipp mit den 
BIOS-Einstellungen.

Habe heute gelesen das jemand das gleiche Problem hatte und das ganze 
dan mit nem Win98SE System ausprobiert hat. Wollte jetzt mal wissen, was 
ihr davon haltet.


MfG

Tobias Stirnweiß

Autor: Msp 430_crew (msp430_crew)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Guten Morgen!
Wie siehts mit der Spannungsversorgung aus, wie versorgst Du das Board?
Also das mit Win98 ist Blödsinn! Bei mir lief das auf WinXP super.

Autor: t. s. (stobe)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Habe eine Netzteil mit 9V angeschlossen und 1A also sprich 9VA Leistung. 
Von daher dürfte also nicht zu wenig Spannung bzw. Leistung vorhanden 
sein genauso wenig wie zuviel.

Autor: Msp 430_crew (msp430_crew)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Die rote LED leuchtet also?
Und Du versuchst mit dem downloader vom GCC das elf-File in dem µC zu 
laden und das klappt nicht?
Wie lang ist das Kabel vom Rechner zum Board?
Stromversorgung raus und wieder rein hast Du bestimmt schon versucht 
oder?

Autor: Tobias Stirnweiß (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ja rote LED leutete.

Kabel ist so einen halben Meter lang, habe aber auch die JTAG direkt 
angeschlossen, ging auch nicht.

Autor: Msp 430_crew (msp430_crew)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Und wie versuchst Du das Programm an den µC zu senden?
Hast Du darauf geachtet den JTAG-Adapter richtig herum anzuschließen?

Autor: Tobias Stirnweiß (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Jo hab ich drauf geachtet aber geht ja eh nicht wegen der Nase die daran 
befestigt ist.

Habe mir auf OLIMEX.com eiene Testsoftwar runtergeladen und da ist ein 
Tool dabei welchen das Programm auf den uC spielt. Rufe ich dieses auf 
kommt mir diese gewisse Fehlermeldung.

Autor: Msp 430_crew (msp430_crew)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Versuche mal das Downloadtool aus dem MSPGCC zu nehmen! Dieses liegt im 
MSPGCC-Unterverzeichnis BIN und nennt sich "msp430-downloader.exe".

Autor: t. s. (stobe)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Danke mein Fehler hat sich nun erledigt, habe mir heute das "große 
MSP430" Buch besorgt. Darin ist dir IAR-Entwicklungsumgebung enthalten.
Damit läuft alles.

Danke trotzdem an alle die mir versucht haben zu helfen

MfG Tobias Stirnweiß

Autor: Dietmar (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Das liegt an dem msp430-downloader
probier mal über eine DosBox
einen händischen Download

"msp430-jtag -e -p x:\xxx.elf"

der msp430-downloader.exe hat aber bei einer früheren GCC Version 
funktioniert !

lg Dietmar

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.