Forum: /dev/null Wiederstand und Standart zensieren


von Gerard C. (gerardchoinka)


Lesenswert?

Ich kenne das von einen anderen Forum, es würde zwei Probleme lösen
1. es würde einigen Läuten den Wind aus den Segeln nähmen
2. Fehler verbreiten sich, je öfter man sie sieht

Standart -> Stand***
Wiederstand -> W*derstand

Desweiteren könnte man auch gleich einführen das man kein Postings 
absenden darf ohne Satzzeichen und Großbuchstaben,
klar kann man dann am Ende des Postings ABC,. schreiben und hat den 
Filter überlistet aber um die Läute geht es nicht, es geht um die Läute 
für die es Standard im Internet ist.
Die Läute stellen eine Frage (ob sie Fachlich gut ist erstmal egal), das 
erste was passiert ist das ein Troll nur auf den Groß- und 
Kleinschreibung Rumreitet (man könnte ja glauben sie wollen nur unser 
Gutes, wenn man sich aber den Ton anguckt dann merkt man das es nur 
darum geht auf ein Neuling/Schwächeren rum zu hacken, meiner Meinung).

: Gesperrt durch Moderator
von Tim T. (tim_taylor) Benutzerseite


Lesenswert?

Alternativ könnte man auch versuchen solchen Leuten gar nicht mehr zu 
helfen!

von Bewunderer (Gast)


Lesenswert?

@Gerd,

dann nehmen wir auch noch auf

"Läute"  (Leute ?)
"Rumreitet" (rumreitet?)
"rum zu hacken" (rumzuhacken?)
"man auch gleich einführen das..."  (..., dass...)

von Haku (Gast)


Lesenswert?

Ich kenne das von eine*m* anderen Forum, es würde zwei Probleme lösen
1. es würde einigen L*e*uten den Wind aus den Segeln n*e*hmen
2. Fehler verbreiten sich, je öfter man sie sieht

Standart -> Stand***
Wiederstand -> W*derstand

Des *W*eiteren könnte man auch gleich einführen*,* das*s* man kein*e* 
Postings
absenden darf ohne Satzzeichen und Großbuchstaben,
klar kann man dann am Ende des Postings ABC,. schreiben und hat den
Filter überlistet*,* aber um die L*e*ute geht es nicht, es geht um die 
L*e*ute*,*
für die es Standard im Internet ist.
Die L*e*ute stellen eine Frage (ob sie *f*achlich gut ist erstmal egal), 
das*s*
*E*rste*,* was passiert*,* ist*,* das*s* ein Troll nur auf de*r* Groß- 
und
Kleinschreibung *r*umreitet (man könnte ja glauben sie wollen nur unser
Gutes, wenn man sich aber den Ton anguckt*,* dann merkt man*,* das*s* es 
nur
darum geht*,* auf ein*em* Neuling/Schwächeren rum zu hacken, meiner 
Meinung).


---
Jubb, sehe ich auch so. Keine Gewähr für Rechtschreibung. Irgendwie bin 
ich mir nicht sicher, ob das jetzt ironisch gemeint war, oder nicht.

von Tim T. (tim_taylor) Benutzerseite


Lesenswert?

Aber deine Idee hat mich auf etwas gebracht, warum werden nicht ein paar 
Standard Fehler in den Index aufgenommen und dann komplett rauszensiert?

Sowas würde den Profi Legasthenikern hier kräftig den Wind aus den 
Segeln nehmen...

Vorschläge:

Standart
Läute
Wiederstand
nähmen
wird fortgesetzt

PS: Anmeldezwang wäre auch toll, dann gibts zumindest keine dummen 
Ausreden mehr für die Fehler.

von Gerard C. (gerardchoinka)


Lesenswert?

Nur zu Info (da es einige nicht gemerkt haben): Ihr merkt schon wie 
wichtig mir eure Meinung ist, (ich schreibe ein Beitrag über 
Rechtschreibung und jage das ganze noch nicht mal durch Word).

Ahja ich verstehe mein Posting nur als Tipp, was es sonst noch so gibt 
und irgend wo anderes gut funktioniert.

von Mitesser (Gast)


Lesenswert?

Zuerst würde ich den ' beim Plural s verbannen, dann beim Genitiv. 
Anschließend noch wegen des Dativs einen Aufstand machen.

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

Mitesser wrote:
> Zuerst würde ich den ' beim Plural s verbannen, dann beim Genitiv.
http://www.apostroph.de/

von Thomas W. (thomas_v2)


Lesenswert?

Johannes M. wrote:

>> Zuerst würde ich den ' beim Plural s verbannen, dann beim Genitiv.
> http://www.apostroph.de/

Ich habe früher auch gerne die Glosse bei SPON von Bastian Sick gelesen.
Aber hier bekommt man etwas fundiertere Informationen:

http://www.iaas.uni-bremen.de/sprachblog/favoriten/

Auch, warum nicht alle Aussagen von Sick unbedingt 'Sinn machen'.
:-)

Gruß, Thomas

von Gast (Gast)


Lesenswert?

Sbrache isd toch vas Lepentikes. Mann kan sich auch anbasen.

von Mathi (Gast)


Lesenswert?

Wie wäre es wenn man Beiträge erst ner Rechtschreibprüfung unterzieht, 
bevor sie gepostet werden... ;P

von Gisbert (Gast)


Lesenswert?

Ncah enier nueen Sutide, die uetnr aerdnem von der Cmabirdge Uinertvisy 
dührruchgeft wrdoen sien slol, ist es eagl, in wlehcer Rehenifloge 
Bcuhstbaen in eneim Wrot sethen, Huaptschae, der esrte und ltzete 
Bcuhstbae snid an der rhcitgien Setlle. Die rsetclhien Bshcuteban kenönn 
ttoal druchenianedr sien, und man knan es tortzedm onhe Poreblme lseen, 
wiel das mneschilhce Gherin nhcit jdeen Bcuhstbaen enizlen leist, 
snodren das Wrot als gnazes.

Aslo - hbat euch nciht so ;-))

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

Gisbert wrote:
> Ncah enier nueen Sutide, die uetnr aerdnem von der Cmabirdge Uinertvisy
> dührruchgeft wrdoen sien slol, ist es eagl, in wlehcer Rehenifloge
> Bcuhstbaen in eneim Wrot sethen, Huaptschae, der esrte und ltzete
> Bcuhstbae snid an der rhcitgien Setlle. Die rsetclhien Bshcuteban kenönn
> ttoal druchenianedr sien, und man knan es tortzedm onhe Poreblme lseen,
> wiel das mneschilhce Gherin nhcit jdeen Bcuhstbaen enizlen leist,
> snodren das Wrot als gnazes.
>
> Aslo - hbat euch nciht so ;-))
Tja, es hat mich tatsächlich verblüffend wenig Mühe gekostet, das zu 
lesen.

Snichet was darn zu sien. Böld nur, wnen die Wtreör so kruz snid, da 
mhact das Bhdvaeuneerschehrtn(*) gar knieen Sapß. Lgnae Wtörer snid veil 
litsuegr.

(*) Tja, das ist dann vermutlich doch ein Gegenbeispiel. Bei solchen 
Wörtern braucht man dann möglicherweise doch etwas länger, bis man es 
raushat...

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?


von Paul Baumann (Gast)


Lesenswert?

Heimlatmand!! ;-)

GfM
Laup

von Jojo S. (Gast)


Lesenswert?

wie soll denn dann 'Relais' geschrieben werden? Ich habe noch kein Wort 
hier gelesen für das es mehr Schreibweisen gibt :-)

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Exakt und genau so: Relais

Im englischen heißt es hingegen relay (pl. relays).

Um beim Thema zu bleiben bzw. davon abzuweichen:

Der Leihe ist doch auch 'ne schöne Wortform ...

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

Noch ein paar Dinger, die mir in letzter Zeit immer wieder aufgefallen 
sind:
- Verständniss bzw. Verständniß
- beweißen (muss aus dem Maler-Jargon stammen) und Beweiß
tbc...

von Andreas K. (a-k)


Lesenswert?

Haken vs Hacken.

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

Andreas Kaiser wrote:
> Haken vs Hacken.
Au ja, den hatte ich jetzt glatt vergessen...

von Gast (Gast)


Lesenswert?

Es ist wirklich erstaunlich, wie gut man den Text von Gisbert lesen 
kann.
Damit das aber funktioniert, mußte man richtig Lesen und Schreiben 
lernen, und das noch über Jahrzehnte trainieren.

von Tim T. (tim_taylor) Benutzerseite


Lesenswert?

Gast wrote:
> Es ist wirklich erstaunlich, wie gut man den Text von Gisbert lesen
> kann.
> Damit das aber funktioniert, mußte man richtig Lesen und Schreiben
> lernen, und das noch über Jahrzehnte trainieren.

Auch ne Idee für einen Spambot/Deppenschutz...

von Mike J. (Gast)


Lesenswert?

Also ich finde es peinlich wenn ich etwas falsch schreibe und ich denke 
dass der Gerard_Choinka irgendwie recht hat.

Wenn du als Schüler dauernd falsche Wörter siehst, schreibst du es 
irgendwann auch genau so.

Wir mussten unsere falschen Wörter und Formeln immer sofort, nicht nur 
durchstreichen, sondern auch unkenntlich machen.
(Anordnung unsrer Klassenlehrerin!)

Es gibt doch aber auch noch diese " Rechtschreibplugins " für IE, 
FireFox und Opera.
http://www.erweiterungen.de/detail/Deutsches_Woerterbuch_(de-DE)/


Installationszwang geht ja nicht (oder?), aber eine freundlicher Hinweis 
bei der Registrierung wär doch nicht schlecht.

Macht schon Sinn so ein " Pre-Rechtschreib-Test " vor dem abschicken, 
aber ich denke das geht von der Anwenderseite aus besser. (Mit dem 
gesamten deutschen Wörterbuch.)
Obwohl ... für Wi(e)derstand könnte man sich das mal überlegen :-) , ist 
ja nur ein Wort.

Heißt du echt Gerard? (Gerhard?)

von Simon K. (simon) Benutzerseite


Lesenswert?

Ja, das Rechtschreibprogramm für den Feuerfuchs kann ich sehr empfehlen. 
On the Fly unterstricheln ;)

von Gast (Gast)


Lesenswert?

> Macht schon Sinn so ein ...

Ich hoffe ja nur, daß diese Wortaneinanderreihung noch nicht im 
"deutschen Wörterbuch" steht.

von Mike J. (Gast)


Lesenswert?

@ Gast
Kommt vielleicht auf die Region an, aber bei uns wird diese 
"Wortaneinanderreihung" verwendet.

Bei euch nicht?

>> Macht_schon_Sinn so ein ...

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

- Ergebniss
- Parralell (und alle anderen Mutationen)
- Packet
- gennerell

Eine generelle Rechtschreibprüfung ist nicht machbar - versuch mal in 
Word einen fachlichen Text mit Links, Namen, Herstellern in 
Umgangssprache zu schreiben und dabei auf kein Wort zu stoßen, das 
unterkringelt wird.

Eine einfache Blacklist für die Top-Kandidaten fänd ich aber auch nicht 
schlecht. Wir müssten nur Rücksicht auf Personen nehmen, für die Deutsch 
nicht die Muttersprache ist. Das Ganze sollte informierenden und nicht 
ausgrenzenden Charakter haben.

Der technische Aufwand dürfte ja nicht allzu hoch sein. Die 
Pflege/Voting kann ja über eine Liste im Wiki erfolgen, die von Zeit zu 
Zeit manuell mit der Blacklist abgeglichen wird - oder so...

Worte wie 'Läuten' dürften da z.B. nicht rein.

my two cents...

von Bewunderer (Gast)


Lesenswert?

@Mike J,

siehe Punkt Lehnübersetzungen in 
http://de.wikipedia.org/wiki/Anglizismus#Pseudoanglizismen

von Mike J. (Gast)


Lesenswert?

@ Bewunderer
Oh, dann bin ich aber nicht Schuld. Wenn alle Leute um einen um einen 
rum so reden, macht man das automatisch nach.
Aber danke für den Hinweis, werde das in Zukunft anders machen.

Oh ... "nicht wirklich", noch so eine Lehnübersetzung.

von Gast (Gast)


Lesenswert?

>Wenn alle Leute um einen um einen
>rum so reden, macht man das automatisch nach.

Das ist ja das Blöde. Man plappert es nach, obwohl man es einst richtig 
gelernt hat. Ich kann mich dabei auch nicht immer ausschließen, "weil so 
redet ja jeder".

Aufpassen sollte man in jedem Fall, daß man kein brandneues Holzhaus 
kauft, sondern ein nagelneues :-)

von Mike J. (Gast)


Lesenswert?

Ha Ha ... das mit dem Holzhaus ist komisch :-)

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

>Oh, dann bin ich aber nicht Schuld. Wenn alle Leute um einen um einen
>rum so reden, macht man das automatisch nach.
Intelligenzosmose...

von Atmega8 A. (atmega8) Benutzerseite


Lesenswert?

Intelligenzdiffusion eher.
Nur dass das falsche durchsickert!

Bei der Osmose sickert der Stoff nur in eine Richtung durch, Diffusion 
funktioniert in beide Richtungen, je nach Konzentration.

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

Die Beratungsresistenz des Gegenübers verhindert in der Regel die 
Aufnahme der Intelligenz... insofern gilt hier streng genommen nicht der 
Intelligenzerhaltungssatz, man könnte es auch mit einem schlechten 
Wirkungsgrad beschreiben. ;)

von Falk B. (falk)


Lesenswert?

@ Kai Giebeler (runtimeterror)

>Aufnahme der Intelligenz... insofern gilt hier streng genommen nicht der
>Intelligenzerhaltungssatz,

Oh doch.

Die Summe aller Intelligenz auf der Erde ist konstant. Nur die 
Bevölkerung wächst.

Mfg
Falk

von Paul Baumann (Gast)


Lesenswert?

Häute ißt ess aber wider besonderst schlimm mitt dem Vehlern im Teckst.

Es ißt schwehr, sich elecktrische Zusamenhenge im Duhden klahrzumachen.

Ein Hai-Leid: MOOS-FETT

Heist das, das an einem foichten N-Kanahl das MOOS ekstra fett wext?

Gruhs Paul
;-)

von Anonymous (Gast)


Lesenswert?

>>MOOS-FETT

/thread :)

von Dirk J. (dirk-cebu)


Lesenswert?

Das Wort "meist" oder "meistens" wird in Foren auch oft mit "ß" 
geschrieben.
Es ist übrigens interessant, ab wieviel Prozent Tipp- und Deutschfehler 
der Fragesteller keine Antwort auf sein Anliegen bekommt, sondern eine 
Diskussion über Rechtschreibung auslöst.
MfG
Dirk

von Hocker-Backe (Gast)


Lesenswert?

Mann, mir ist das letztens mit dem Standart auch passiert, obwohl ich 
genau weiß das Standard und nicht Standart geschrieben wird.
Mittlerweile ist halt Standart schon Standard weil man fast nur noch 
Standart liest...

von CMOS (Gast)


Lesenswert?

Und "Shotcy-Diode"?

von Robin T. (rotoe) Benutzerseite


Lesenswert?

CMOS wrote:
> Und "Shotcy-Diode"?

Mehrzahl: Shotcy-Diehoden^^

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Wie wärs denn mit einem neuen Forum Expärimendelle Ordograhvieh ?

von Random .. (thorstendb) Benutzerseite


Lesenswert?

Robin Tönniges wrote:
> CMOS wrote:
>> Und "Shotcy-Diode"?
>
> Mehrzahl: Shotcy-Diehoden^^

Ne, "DieHoden" sind was anderes und haben damit nix zu tun (auch wenn 
man bei einigen da gerne mal Strom anlegen würde ;-)  ).

Aber ich seh das auch in anderen Foren, dass auf Ausdruck, Form und 
Rechtschreibfehler nen schei**dre** an Wert gelegt wird und finde es 
sehr schade. Zumal diese Beiträge meist sehr schwer zu lesen sind bzw. 
von mir nicht gelesen werden (ausser, wenn ich mich in nem 
Korrekturposting drüber lustig mache grins).

VG,
/r.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Gerade wieder aufgestoßen

Assambler

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

Zehnerdiode - ist gestern wieder hochgekommen...

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Kai Giebeler wrote:
> Zehnerdiode - ist gestern wieder hochgekommen...

Und dabei hat uns Clarence Melvin Zener strikt verboten, die Diode nach 
seinem Namen zu benennen, das Ding heißt demnach Z-Diode.

...

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

Der Brüller des Tages:

befehlszücklen

Yeah, armes Deutschland...

von Detlef _. (detlef_a)


Lesenswert?

'Tackt' , schüttel. Das Unwort macht 77 Hits bei der Suche.

Gute Nacht
Detlef

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

Auch noch: frägst (falsche 2.Pers.Sg von fragen) stört mich auch immer.

von Andreas K. (a-k)


Lesenswert?

Dussel wrote:

> Auch noch: frägst (falsche 2.Pers.Sg von fragen) stört mich auch immer.

In manchen Teilen der Republik ist das normales Deutsch.

von yalu (Gast)


Lesenswert?

... sägt wer?

von Andreas K. (a-k)


Lesenswert?

Der Duden.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Na und dann noch das offenbar unausrottbare

    ich habe geschalten

Es gibt eben doch Unterschiede zwischen schalten und sch..ßen ...

von yalu (Gast)


Lesenswert?

@Andreas Kaiser:
Ist der unter die Waldarbeiter gegangen?

von Andreas K. (a-k)


Lesenswert?

Nu, das war doch dein Text, nicht meiner. Meiner bezog sich auf "frägt". 
Und das steht im meinem Duden als landsmannschaftliche Variante von 
"fragt" drin. Nicht hingegen "sägt" als Variante von "sagt".

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Watt hatter jesecht? (wobei das ch gedehnt wird)

Das kommt mir irgendwie aus dem Plattdeutschen bekannt vor, kann also so 
abwegig gar nicht sein... ;-)

...

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

algorythmus - ganz frisch reingekommen :)

von yalu (Gast)


Lesenswert?

Was mich in diesem Zusammenhang aber doch interessieren würde: Wie
sind im Duden Wörter mit der Kennzeichnung "landsch." zu bewerten?
Richtig, lokal richtig oder falsch?

Wenn ein Schüler im Aufsatz bspw. "er frägt" oder "du frugst"
schreibt, ist das dann korrekt? Oder hängt seine Note davon ab, ob die
Schule in einer bestimmten Landschaft steht (die leider vom Duden
nicht näher spezifiziert wird)?

Im südwestdeutschen Raum gibt es übrigens tatsächlich Gegenden, wo die
Leute "er sägt" (mit kurzem 'ä') sagen und damit nicht Holz meinen.
Das ist aber dann wohl eher dem Dialekt zuzuordnen.

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

Na ja... ich darf meine Klausuren hier in Köln auch nicht auf Kölsch 
verfassen. Aber wie des im Allgemeinen gehandhabt wird weiß ich nicht.

von Andreas K. (a-k)


Lesenswert?

Dialektformen werden im Duden üblicherweise nicht aufgeführt. Regionale 
Varianten jedoch schon. Analog wirst du in der Klausur, die ja 
üblicherweise nicht hinsichtlich Duden-konformer Rechtschreibung 
bewertet wird, zwar mit Dialekt nicht gut ankommen, aber bestimmte in 
der Region übliche Formen dürften kaum ein Problem sein. Du wirst den 
Schweizern ja kaum die Luft aus ihrem geliebten Velo lassen wollen ;-).

von Paul Baumann (Gast)


Lesenswert?

Wer Fragen frägt und Sagen sägt,
auch Schlager schlägt und Waagen wägt!

(alte mandschurische Volksweisheit) ;-))

MfG Paul

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

yalu wrote:

> Wenn ein Schüler im Aufsatz bspw. "er frägt" oder "du frugst"
> schreibt, ist das dann korrekt? Oder hängt seine Note davon ab, ob die
> Schule in einer bestimmten Landschaft steht (die leider vom Duden
> nicht näher spezifiziert wird)?

In deutschen Schulen wird Hochdeutsch gelehrt - das ist eben gerade 
nicht irgend eine regionale Variante.

"du frugst": frug ist eine alte Form der Vergangenheit von fragen.

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

Ich denke, ich danke, ich habe gedüngt...

von Detlef _. (detlef_a)


Lesenswert?

Erst nach nach der Säge gefragt ud dann an der Sage gesägt.

von Detlef _. (detlef_a)


Lesenswert?

Apropos alte Form 'frug'. Frug ist genauso auf der Flucht wie 'buk' von 
backen und auch andere starke Verben schwächeln.

Hier wird was dagegen getan:
http://verben.texttheater.de/Willkommen
Jedes schwache Verb kann erstarken, das geht z.B. bei 'erstarken' laut 
link so
 erstarken: erstirkt/erstork/erstörke/erstirk/erstorken

genug geschwafelt (geschwofelt?)

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

herauslesern

von Dieter W. (dds5)


Lesenswert?

Kai Giebeler wrote:
> algorythmus - ganz frisch reingekommen :)

nene, das Schwanken nach zu viel Bier, Wein und/oder Schnaps heisst
 Alko-rhytmus

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

Und noch einer:
"entlich klapts"

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

frage bezüglich der idea mit den Optokopllern

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

Süß (nicht süss): "...verstehe ich den Zusammenhang nicht Gans..."

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

umwanteln

von Benedikt K. (benedikt)


Lesenswert?

Fänomehne

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

Nicht dein Ernst, oder?

von Benedikt K. (benedikt)


Lesenswert?


von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

Aua :(

von juppstrunk (Gast)


Lesenswert?

Gestern wusste ich noch nich wie mor Inschenör schreipt un nu bin ich 
einer, schliesslich wurde meine Dieblohmarbet ja nur nach technischer 
Richtigkeit bewertet.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Eine nur nach "technischer Richtigkeit" bewertete Diplomarbeit ist 
wertfrei.

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

hecktisch - nicht mit Bugtisch zu verwechseln - der steht woanders...

von Herbert vom Karvenzmann (Gast)


Lesenswert?

oder stümpth

Pisa halt

Herbert der Karvenzmann

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

Und weiter geht's:
> ich möchte in test3.s breckpoints stehlen. warum geht das nicht?
> ict das wegen asm-Depacker?
...

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

breckpoints gibt's im Zoohandel...

"... die anversierte magere Seitenzahl ..."
"Aprill"

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

Kai Giebeler wrote:
> breckpoints gibt's im Zoohandel...
Bald nicht mehr. Werden ja schließlich gestohlen... Wusste bisher nur 
nicht, dass es eine Zoohandlung mit dem Namen "test3.s" gibt...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Logharythmus

von HildeK (Gast)


Lesenswert?

Eben frisch hereingekommen:

[ZITAT]
Komonizieren
komunizieren
komikation
optokopler
... wollte ich eine Galvanische trennung ...
... wo dan jeder seinen Passenden abschlusswiederstand ...
quasie
[/ZITAT]

Das war noch nicht alles, eigentlich wäre ein ^A, ^C und ^V (ja, 
Windows) schneller gewesen ....

von Gast (Gast)


Lesenswert?

Vorraus - ein Klassiker. Wird von den Fuzzis hier fast immer falsch 
geschrieben.

von Herbert vom Karvenzmann (Gast)


Lesenswert?

Gast schrieb:
> Vorraus - ein Klassiker. Wird von den Fuzzis hier fast immer falsch
> geschrieben.

Na das ist doch fuzzi-logisch.

Bert

von yalu (Gast)


Lesenswert?

> Das war noch nicht alles, eigentlich wäre ein ^A, ^C und ^V (ja,
> Windows) schneller gewesen ....

Oder einfach den ganzen Thread verlinken:

  Beitrag "CAN Abschlusswiederstand"

Die laufenden "Updates" sind auch nicht von schlechten Eltern :)

Beispiele:

"Das Problem ist das sobald eine Nachricht auf den Busgehaun wird, in
einem Steuergerät die Referensspannung von 5 auf 4,5volt abfählt"

"Der harcken is das das Motorsteuergerät brand neu ist von Bosch"

"Das sind genau die 0,5V die mir immer fehlen an Referensspannung
fehlt wenn eine Nachricht auf den liegt !!!"

Es ist wirklich "zum harre raufen" :)

Ich wollte noch "Axo" ("Ach so") zitieren, habe aber gerade gelernt,
dass das korrekte Internetsprache ist.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

"Korrekte Internetsprache"? Gibt es nicht. Nein.

von Benedikt K. (benedikt)


Lesenswert?

yalu wrote:
> Oder einfach den ganzen Thread verlinken:
>
>   Beitrag "CAN Abschlusswiederstand"

Und nicht nur von der Rechtschreibung hat er keine Ahnung. Wie kann man 
nur BMP Dateien als .jpeg hochladen ?
Kann es sein, dass in diesem Forum in letzter Zeit verdammt viele Leute 
unterwegs sind, die weder lesen können (fast jeden Tag landet eine Frage 
in der Codesammlung), noch schreiben können (wie man an diesem Thread 
sieht) und von Bildbearbeitung erst recht keine Ahnung haben ?

von haha (Gast)


Lesenswert?

@  Benedikt K.

> [...] die weder lesen können
> [...] noch schreiben können

Du plenkst!
http://sockenseite.de/__oneclick_uploads/2006/10/plenken.html

von yalu (Gast)


Lesenswert?

> "Korrekte Internetsprache"? Gibt es nicht. Nein.

Axo ... ;-)

von Unwissender (Gast)


Lesenswert?

Zensur

Ob in China der ganzen Datenverkehr zensiert wird
oder hier nur die Rechtschreibung.

Wo hoert das Gute auf,
wo faengt das Boese an?

Ist Zensur wirklich eine gute Wahl?
Und wenn es nur um Rechtschreibung geht?

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Eine 6 ist auch eine Zensur.

Denk' mal drüber nach!

von Bast (Gast)


Lesenswert?

@ yalu (04.04.2008 11:36)

Diese Zitate... you made my day.

von Unwissender (Gast)


Lesenswert?

@Rufus

nur das ne Leistungsbeurteilung nichts mit Kontrolle zu tun hat.

Ihr wollt ja nicht mehr auf die Fehler Hinweisen (Beurteilung), sonder 
sie konsequent Unterdrücken (Kontrolle).

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Nun, die hier angedachte "Zensur" sieht ja nicht so aus, daß Beiträge, 
die die fehlerhaften Begriffe enhalten, sang- und klanglos gelöscht 
werden, sondern daß dem Ersteller eines solchen Beitrages der Hinweis 
gegeben wird, daß er aus verschiedenen Gründen bestimmte Begriffe nicht 
verwenden soll.

Versuche mal, in einem Beitrag die Begriffe Vіagra, Cіalis oder Pоrno zu 
verwenden, und Du siehst, was passiert.

Zensur im Sinne von Informationsunterdrückung ist das nicht.

von Stefan B. (stefan) Benutzerseite


Lesenswert?

Hmm, jeder der als Leser sowas braucht, kann sich doch seinen eigenen 
Zensor/Filter, oder wie er es auch nennt, einrichten.

Technisch geht das auf dem eigenen PC, indem zwischen Internet und 
Browser ein Proxyprogramm mit der Möglichkeit zur Textersetzung 
installiert wird.

Für Windows ist das z.B. mit den Textfiltern von Proxomitron möglich. Im 
Extremfall kann man sich damit alle Postings notorisch auffälliger 
Sprachvergewaltiger ausblenden. Die Textfilter kann man auch problemlos 
an andere Proxomitron-Usern weitergeben.

Die Schreiber bräuchten nur den Rechtschreibfilter des Browsers bei der 
Eingabe zu benutzen.

Eingabeprüfung auf dem Webserver? Ich sehe dafür keinen Grund eher einen 
Gegengrund.

Vielleicht gibt es Leute, die Postings genau so lesen wollen, wie sie 
geschrieben wurden. Sei es aus Spass an neuen Wortschöpfungen (s.o.) 
oder um Rückschlüsse auf den intellektuellen Hintergrund des Autors zu 
ziehen.

von Stefanie B. (sbs)


Lesenswert?

Víagra Cíalis oder Pοrno?
geht doch ;)

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

ediket

fialleitung

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

*die LED läuchtet schön*

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

koreckt

von Herbert vom Kaventsmann (Gast)


Lesenswert?

Karvenzmann
  ^   ^

MfG, Her(r) Bert

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

Noch einer: anderst
(taucht in dem betreffenden Posting drei mal auf, deshalb wohl kein 
Tippfehler...)

von Herbert vom Kaventsmann (Gast)


Lesenswert?

> Noch einer: anderst

Das geht doch noch, im Raum Bernburg sagen sie dazu annerschter ("datt 
iss jans annerschter..."), im Raum Magdeburg hat sich statt eben (eben 
jetzt) ebend durchgesetzt. Ist halt Mundart, können nicht nur die 
Friesen, Schwaben, Sachsen oder wir Bayern.

MfG, Herbert
(der auch zu blöd war, "Kaventsmann" richtig zu schreiben..)

von X. Y. (jtr)


Lesenswert?

Sehr schön: netzgeräther

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

beweißen

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

Uhu Uhuhu wrote:
> *beweißen*
Beitrag "Re: Wiederstand und Standart zensieren"

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Johannes M. wrote:
> Uhu Uhuhu wrote:
>> *beweißen*
> Beitrag "Re: Wiederstand und Standart zensieren"

Oh, da hat wohl jemand den Fehler abgeschrieben...

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

Uhu Uhuhu wrote:
> Oh, da hat wohl jemand den Fehler abgeschrieben...
Naja, ist eben einer von denen, die recht häufig auftreten...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

haufenweiße

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

Uhu Uhuhu wrote:
> *haufenweiße*
Ein Haufen Bleichgesichter:-?

von ich (Gast)


Lesenswert?

aktuelles Beispiel:

Zitatanfang:
he'
ich kann mich noch anne Schule erinern, wo wir die Lichtgeschwindichkeit
gemesen haben.

Da wurde so eine Infarot LED mit 150 MHz angesteuert.
Das Licht wurde dan an ein Spiegel und zurück.
Wen der Spiegel verschiebt dann die Phase dreht auf dem Otzi zu sehen.
Und weiter weiss ich nich mer.
Zitatende

Da sollte man echt mal was tun

Gruß an alle gleich gesinnten (oder Gleichgesinnten) oder ähnl.?

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

ich wrote:
> Da sollte man echt mal was tun

Lach doch einfach...

von Herbert vom Kaventsmann (Gast)


Lesenswert?

> Lach doch einfach...

Ist das noch zum Lachen???

Gut, Halb-Analphabeten und Legastheniker gab es immer und wird es immer 
geben, jedoch wurde man mit deren Geschreibsel nicht täglich 
konfrontiert.

Herbert

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Racketen

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

umbedinkt

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

Ein wenig ab vom Thema, aber bei der Buchstabensuppe ist mir gerade echt 
schlecht geworden:

"hatte mal die ide das isch bei einem dc motor nicht den aker drehen
lasse sondern nur die hüle also so das die magneten um den anker drehen
und den strom bei den nicht direkt bei den kohlen abneheme sindern vor
den schleifkontakten mit 2 kabeln aber ich denke das ist keine gute
methode"

Fehlt nur noch, dass er die Leerzeichen und Vokale rauslässt.

von Frank B. (frankman)


Lesenswert?

Mann könnte sich auch ein Loch in den Kopf bohren. Das wäre wichtiger...

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

Mann könnte sich...

Stimmt... auch sehr beliebt.

von yalu (Gast)


Lesenswert?

> Aber LaTeX ist beim Formelsatz wirklich daß Maß der Dinge.

Gibt's neuerdings eine Rechtschreibprüfung in der Forensoftware, die
Fehler automatisch unterstreicht? ;-)

von Andreas K. (a-k)


Lesenswert?

Keine schlechte Idee... Wobei man vielleicht nicht unterstreichen 
sollte, sondern die Farbgebung anpassen, weil das sonst manchmal zu sehr 
in Gebrüll ausartet. Ich dachte da beispielsweise an 
Vordergrund=Hintergrund. Oder vielleicht auch nur die Unterstriche ohne 
den Text.

von Andreas K. (a-k)


Lesenswert?

Das sähe dann wohl so aus:
1
"_____ mal die ___ ___ ____ bei einem __ _____ nicht den ____ drehen
2
lasse sondern nur die ____ also so ___ die ________ um den _____ drehen
3
und den _____ bei den nicht direkt bei den ______ ________ _______ vor
4
den ________________ mit 2 ______ aber ich denke das ist keine gute
5
_______"

von HildeK (Gast)


Lesenswert?

>Ich dachte da beispielsweise an Vordergrund=Hintergrund.
Damit kann ich leben.
Und wenn's mir dann doch zu unbunt wird, mach ich das Häckchen 'Colors' 
am FF-Plugin PrefBar weg ...

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

HildeK wrote:
> [...] mach ich das Häckchen 'Colors' [...]
Und wieder ein Klassiker...;-)

von Lego Lars (Gast)


Lesenswert?

Suche nach "Quartz" bringt 405 Treffer.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Tolleranz

von HildeK (Gast)


Lesenswert?

>HildeK wrote:
>> [...] mach ich das Häckchen 'Colors' [...]
>Und wieder ein Klassiker...;-)
Ja - ich schäme mich ja auch schon ...  :-)

von Jadeclaw D. (jadeclaw)


Lesenswert?

Etwas, was in diesem Thread noch nicht zur Sprache kam, ist die 
Tatsache, daß Rechtschreibfehler auch dafür sorgen können, daß die 
Suchfunktion Threads nicht findet, weil genau der Begriff, der zum Ziel 
führen würde, eben konsequent in dem Thread falsch geschrieben wurde. 
Davon ab, es kann doch nicht so schwer sein, sich bei einer Anfrage oder 
Antwort etwas mehr Mühe zu geben und ein wenig auf korrekte 
Rechtschreibung zu achten. Kommt der Lesbarkeit doch merklich zugute.

Gruß
Jadeclaw.

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

übrigends

Alles aus einem Post:
in der Laage ...
Patikel
villeicht

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Wer als Kind zu faul war, seine Muttersprache halbwegs zu erlernen, 
redet sich heute gern damit raus, Legastheniker zu sein. Bei Einigen ist 
das sicher der Fall, Viele nutzen das aber als Schutzbehauptung, als 
eine Art Darf-Schein. Man darf damit (unkritisiert) fehlerhaft 
schreiben.

...

von Simon K. (simon) Benutzerseite


Lesenswert?

Für den Firefox gibt es übrigens ein Rechtschreibplugin ;) Heißt 
"Deutsches Wörterbuch".

Kann ich nur empfehlen, deckt sehr schnell Tippfehler und dergleichen 
auf. Man kann sich direkt die Alternativen anschauen und lernt dabei! 
Fast wie in der Schule, nur besser :D

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Parcket

von andy (Gast)


Lesenswert?

ihr wollt doch nicht die deutsche sprache out of evolution nehmen :)
mag zwar sein, dass die grossschreibung die deutsche sprache
einzigartig macht, aber ist das wirklich nötig?


ps: ich, als deutsch fremdsprachler, habe überhaupt keine probleme
zu unterscheiden/erkennen, was gross und was kleingeschrieben wird

pps: je mehr wissen ich im laufe des lebens accumuliert habe,
desto weniger wichtig nehme ich die ganzen formen & normen ..
solange jemand in einem satz nicht mehr als 2 fehler macht,
und ich dem sinn folgen kann, nehme ich den schreiber ernst.

ansonsten ironie pur, dass ursprungspost selbst voller fehler war :)

von Detlef _. (detlef_a)


Lesenswert?

Entgeld

Allerdings nicht so gut wie:

Endgeld

Cheers
Detlef

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

>mag zwar sein, dass die grossschreibung die deutsche sprache
>einzigartig macht, aber ist das wirklich nötig?

Es geht darum, dass es mittlerweise Sportcharakter hat, einen Satz so zu 
verstümmeln, dass man ihn gerade noch lesen kann! Diese "was hast du 
denn, funktioniert doch!"-Leute gehen mir tierisch auf den Senkel!

"Ich kann sie nicht mehr sehen!" - Der Satz hat alleine schon zwei 
kontextabhängige Bedeutungen. Wenn man jetzt noch die 
Groß-/Kleinschreibung ignoriert kommen nochmal zwei dazu!

Zum Thema Redundanz findet sich in meinem Informatik-Duden Folgendes:
"Dsr Stz nthlt kn Vkl" - Weg mit den Vokalen!

Wenn wir schon dabei sind kann man sicherlich auch die Interpunktion und 
Leerzeichen einsparen - bloß nicht nachdenken, bloß nicht lernen, bloß 
nicht zu viel tippen!

Es geht ja auch nicht um ein paar Tippfehler oder Wissenlücken - es geht 
um die Beratungsresistenz der Benutzer. Habe letztens noch eine 
Diplomarbeit zum Drüberlesen bekommen - es ist ja sooo schwer sich die 
rot unterkringelten Worte mal genauer anzusehen! Wem die deutsche 
Sprache zu schwer ist, der soll sich eine andere suchen aber keine 
eigene erfinden!

Die Diskussion, ob Groß-/Kleinschreibung ihre (nicht Ihre !) 
Daseinsberechtigung hat, hatten wir schon ein paar Mal. Sie hilft es dem 
geübten Leser einen Text zu überfliegen und schneller zu erfassen.

>je mehr wissen ich im laufe des lebens accumuliert habe,
>desto weniger wichtig nehme ich die ganzen formen & normen ..

Mein Beileid - dass du dich noch traust über eine Brücke zu gehen oder 
ein Auto zu benutzen...

Um zurück zum Thema zu kommen:
scheisse - die Leute sind jetzt schon zu blöd zum Scheißen!

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

angeschloßen

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

aus dem stehgreif

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

Oh, das wusste ich auch nicht.
http://de.wikipedia.org/wiki/Stegreif

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Stihl

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Wenn es um Kettensägen geht, ist das doch in Ordnung ...

von Gast (Gast)


Lesenswert?

Trossel
Biebel (Blassfehmie?)

von Er (Gast)


Lesenswert?

bescheit

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Threat

von Er (Gast)


Lesenswert?

(kaputteware zurükschikken)

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

man kann Code eingebtten

...

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

>(kaputteware zurükschikken)

zudem hat der Autor kaputteinterpunktion, oder er
"... stehlt sich einfach stur"

>eingebtten
Was auch immer das vor dem Unfall war - sieht eher nach einem (oder 
mehreren) Tippfehlern aus

von yalu (Gast)


Lesenswert?

Und was ist ein "Optokoller"?

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

yalu wrote:
> Und was ist ein "Optokoller"?

Vermutlich ein Kopto-Oppler (oder umgedreht...)

...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Heitzung
Angefanken
Gardienenstangen
Duschamatur
Fusmatte

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Wie wäre es denn, wenn man serverseitig anstatt der Wörter, die die 
Artikelsammlung kennt, alle falsch geschriebenen Wörter unterstreichen 
würde (vielleicht mit Link auf Wikipedia)? Könnte ja sein, dass das dem 
Erhalt der Deutschen Sprache dienlich ist.

Duck & weg...

...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Hannes Lux wrote:
> Wie wäre es denn, wenn man serverseitig anstatt der Wörter, die die
> Artikelsammlung kennt, alle falsch geschriebenen Wörter unterstreichen
> würde (vielleicht mit Link auf Wikipedia)? Könnte ja sein, dass das dem
> Erhalt der Deutschen Sprache dienlich ist.
>
> Duck & weg...
>
> ...

Ach Hannes, wir sind doch nicht in der Schule. Ich betrachte das hier 
als das

   Instidud für exbärimendälle Ordogravieh

bei mikrocontroller.net

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

> Und ein Programm zu erstellen dass die Positionen des Joysticks
> auswärtet und interpretiert ist auch nicht schwehr.

Die Zeichensetzung will ich gar nicht erst kommentieren.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

interessanter Gedanke, aber es hackt bei mir an einer stelle.

von Gast (Gast)


Lesenswert?

Achtung Werbung: in Altlandsberg (MOL) gibt es jetzt ein "café petité".
Da man keinen Genitiv verunstalten konnte, hat man sich den ´ wohl an 
anderer Stelle gegönnt: e-gitt

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

MOL? Das sagt alles. In der Gegend wird doch jedes "s" am Wortende 
durch einen Apostrophen vom Wort getrennt: Han's, Auto's, Karton's, 
Mau's, Hau's etc. ...

von Bobby (Gast)


Lesenswert?

Einen der dümmsten Sprüche ist wohl der:

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten."

Ich für meinen Teil möchte keinen einzigen geschenkt bekommen.

von Gast (Gast)


Lesenswert?

Dafür gibt es aber nur dort einen Rhebraten ;-)
Wie auch immer, am besten man zieht sich erst gar keine Schuhe mehr an.

von Bauteiltöter (Gast)


Lesenswert?

Also auf www.loetstelle.net giebt es einen Groß/Kleinschreibfilter.
Ein Post darf nur abgesendet werden, wenn er mindestens einen 
Groß/Kleinbuchstaben enthält. Das ist zwar sehr Primitiv, aber da der 
Admin auch noch Posts mit miserabler Rechtschreibung löscht, ist die 
Rechtschreibung in diesem Forum einigermaßen gut

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Wer will schon www.loetstelle.net als Maß der Dinge haben?

Ich kann mich noch gut daran erinnern, wie der Betreiber dieser Seite 
auf plumpe Art Autoren für seine Artikel gesucht hat. Auch die 
gelegentliche plumpe Werbung für diese Seite muss ich nicht haben.

Ein Forum (wie dieses hier) wächst und gedeiht durch seine (kreativen) 
Benutzer, da kann man als Betreiber nicht allzuviel mit der Brechstange 
erreichen. Das Wollen alleine reicht da nicht, da gehört auch etwas 
Können (und auch etwas Glück) dazu. Der Besitz einer TLD mit gutem 
"sprechendem Namen" reicht dazu keinesfalls...

...

von ich (Gast)


Lesenswert?

Eben im Forum gelesen


Autor: Steve (Gast)
Datum: 21.04.2008 13:54

Da muss ich dir wohl recht geben:

Wenn die jungen Leute sich damit beschäftigen würden, währe der
Pisa-Test nicht so schlecht ausgefallen.

Die sollten mal sowas wie nen Pisa-Test für 20 bis 35 Jährige schreiben.
Dann sehen die mal dass deutschland ganz vorne ist soviel wie wir hier
ins Forum schreiben und denken...

grüße

von Andreas K. (a-k)


Lesenswert?

... trotz intensiefem studium ...

von Gast (Gast)


Lesenswert?

einpflegen

von Andreas K. (a-k)


Lesenswert?

Was ist daran falsch?

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?


von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

vorgauckeln

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

Uhu Uhuhu wrote:
> *vorgauckeln*
Hmmmm, hat bestimmt was mit der BStU zu tun... Ist vielleicht ein 
Ausdruck dafür, wenn man bei besagter Behörde vorstellig wird, um 
Einsicht in die Unterlagen zu erhalten...

http://de.wikipedia.org/wiki/Joachim_Gauck

von Gast (Gast)


Lesenswert?

>Was ist daran falsch?

Vielleicht liegt es an meinem Alter, aber "einpflegen" ist für mich 
Dummdeutsch, wobei ich immer zusammenzucke. Die Tätigkeit dabei ist ja 
"eingeben".
Es erinnert mich an "reinweichen", was Klementine vor Jahrzehnten 
propagiert hatte.

von Stefan Salewski (Gast)


Lesenswert?

Händie

Beitrag "Händie: beliebige Baudraten möglich?"

Eigentlich konsequent -- aber Duden kennt es noch nicht.

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

Stefan Salewski wrote:
> *Händie*
>
> Beitrag "Händie: beliebige Baudraten möglich?"
Naja, in dem Fall unterstelle ich mal Absicht seitens des OP...

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

Alles vom selben Autor:

"hab´s gerade gefunden" - dass es immer noch Leute gibt, die die 
Apostrophtaste nicht kennen...

"und wider einmal" - mal was Anderes

angeschloßen - oder war das vor der Rechtschreibreform legal?

" ladete mich ständig ... auf" - ich denke, ich danke, ich habe 
gedüngt

Dafür gehört er zur Minderheit, die nicht im Vorraus schreiben!

von Orthograf (Gast)


Lesenswert?

- TTL-Logig
- Alterniven
- Synkronisationszeit/synkronisieren

Von einem Studenten sollte man etwas mehr erwarten.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Wenn, dann doch bitte Orthograph. Kommt schließlich vom griechischen 
γράφειν und hat nichts mit Adelstiteln zu tun.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Johannes M. wrote:
> Uhu Uhuhu wrote:
>> *vorgauckeln*
> Hmmmm, hat bestimmt was mit der BStU zu tun... Ist vielleicht ein
> Ausdruck dafür, wenn man bei besagter Behörde vorstellig wird, um
> Einsicht in die Unterlagen zu erhalten...
>
> http://de.wikipedia.org/wiki/Joachim_Gauck

Die Bemerkung hatte ich mir verkniffen...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Dränage
Lem

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

Dränage ist meines Wissens nach mittlerweile zulässig - leider :/

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Kai Giebeler wrote:
> Dränage ist meines Wissens nach mittlerweile zulässig - leider :/

Müßte man dann nicht Dränasche schreiben?

der einzigste - sehr beliebt...

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

Als der Widerstand wieder stand, erwiderte der Widder "widerlich!"

Paul könnte aus den hier gesammelten Kuriositäten wahrscheinlich was 
Nettes basteln ;)

in diesem Sinne:
Worf an Picard, ich geh' jetzt ins Bett!

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Ich hoffe, das LaFonten irgendwann Kanzler wird

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich eher nicht.

von Michael Wilhelm (Gast)


Lesenswert?

der Klassiker:

LCD-Display

MW

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Rufus t. Firefly wrote:
> Ich eher nicht.

Ich auch nicht...

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

schälen

> Versorgen den Rauchmelder aus den PC-Netzteil und der
> schließer schält den Schütz ab sobald das Netzteil
> ausfällt oder eben Rauch erkannt wird

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Es ist schon gut, wenn sie schwachen Ländern helfen will, aber dann nur,
wenn diese Länder auch um Hilfe beten.

Amen...

von Lösung (Gast)


Lesenswert?

Uiuiui, 182 Beiträge, und keiner hat sich über die
sich meiner Meinung nach am rasantesten ausbreitende
und rein rechtschreibvisuell unerträglichste Seuche aufgeregt:

nen

Ursprünglich die Kurzform von "einen",
dem unbestimmten männlichen Artikel im Akkusativ,
wird "nen" nun fast überall anstelle von ein und sogar eine benutzt.
Hier nur ein paar Ausschnitte aus dem hifi-forum:

"MP3 Player an nen normalen Radio basteln"
"moin, ich habe gestern diesen sony VPH1252QM geschenkt bekommen   und 
hab jezz nen paar fragen"
"Will mir nen Kennwood Radio holen"
"Sony KV-32HQ100E is doch nen Röhrenfernseher!?"

Das ist nur ein unendlich kleiner Ausschnitt,
auch hier im Forum musste ich die falsche Verwendung schon ertragen.
Selbst Verwendungen wie "Ich hab nen neue Freundin" habe ich schon 
gesehen.
Ich bin mir auch sicher, dass niemand so sprechen würde,
trotzdem verbreitet es sich tapfer immer weiter.
Ich möchte gerne irgendwas dagegen unternehmen,
bevor es im Duden landet, aber ich weiß nicht, was.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

> Ich bin mir auch sicher, dass niemand so sprechen würde,

Das war ich mir auch. Bis ich es gehört habe. Und zwar von jemandem 
ohne Migrationshintergrund, und mit an und für sich höherer Bildung. War 
'ne (unbekannte und nur hinter den Kulissen arbeitende) 
Fernsehjournalistin.

Im übrigen gibt es in Deutschland Regionen, in denen Leute tatsächlich 
der Radio sagen.

Mir wird trotzdem übel.

von Lösung (Gast)


Lesenswert?

Hier auch ein trauriges Beispiel von hier

Beitrag "Re: Erste eigene Wohnung -- Hilfe Kalkulation?"

Dass es nicht nur von weniger gut ausgebildeten oder belesenen oder 
intelligenten Mitbürgern benutzt wird, ist mir auch schon aufgefallen.
Großschreibung, ganze Sätze, guter Ausdruck und dann "ich hab nen großes 
Haus".
Verrückt ist das alles.

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

irgentwie
ein bischen
seperieren

t.b.c.

von Detlef _. (detlef_a)


Lesenswert?

>>,dann würde ich nicht hier fragen wär mir den Grafikchip

Das schmärzt.

>> nen paar fragen

'einige Fragen' ? 'Fragen' kleingeschrieben muß ja nich (nich!) sein, 
aber 'nen paar Fragen' klingt in meinen Ohren deutlich hipper als 
'einige Fragen', das ist total gestelzt. Außerdem sind wir hier nich in 
ner Diplomprüfung, da kann man sich die Krawatte ja schonmal abnehmen.

Schönen Abend noch.
Detlef

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Du hast es nicht verstanden.

Es heißt nicht

  nen paar Fragen

weil es eben nicht

  einen paar Fragen

heißt.

Sondern

  n paar Fragen

weil es nämlich

  ein paar Fragen

heißt.

Wobei beides eigentlich mit führendem Apostroph geschrieben wird, nur 
mag das die Hervorhebungsfunktion dieses Forums hier nicht.

Also: Verkürzungsform 'n anstelle von ein, Verkürzungsform 'nen 
anstelle von einen und Verkürzungsform 'nem anstelle von einem.

Hat also gar nichts mit Krawatten zu tun. Und ist auch nicht schwer.

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

'ne anstelle von eine
ne anstelle von nicht wahr ? ;)

von Örnithologe (Gast)


Lesenswert?

Gerade frisch reingekommen:
> Kreusprodukt

von Detlef _. (detlef_a)


Lesenswert?

>>Du hast es nicht verstanden.
Nee
>>Und ist auch nicht schwer.
Nee

Wenn ich sagen möchte:

'Ich hätte da noch einige Fragen'

und ich es für angemessen halte sage ich:

'Ick hare da noch nen paar Frajen' .

Ich sage 'nen' und nicht 'n', weil sich 'n' überhaupt nicht aussprechen 
läßt. Wenn ich es dann ebenfalls für angemessen halte schreibe ich dann 
auch:

'nen paar Fragen'

und nicht

' 'n paar Fragen'.

Danke, dass ich darüber so tief nachdenken durfte.

Gute Nacht
Detlef

von Lösung (Gast)


Lesenswert?

Detlef, bist du von Sinnen?
Das n fügst du ans noch an und klingst damit bestimmt genauso toll 
mundartlich.

'Ick hare da nochn paar Frajen'

Mit nen denunzierst du dich selbst. ;)

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

'Ick hare da noch nen paar Frajen' .

Versuchst Du als Kabarettist Dich über anderer Leute Mundarten lustig zu 
machen? Dann mach es wenigstens richtig.

von Detlef _. (detlef_a)


Lesenswert?

Ok, Ok, ich gebe zu:

- Ich bin nur zujereiest.
- Ich benutze  ' 'n ' ständig falsch.

Ick bin zaknürscht und vasuche ma zu bessan.

"Auch wird nie ein waschechter Czernowitzer oder Prager über »icke – 
dette – kieke mal« hinauskommen; für die feinem berlinischen Wendungen 
wie: »Die er kennt, sagt er du« hat der Fremde nicht das nötige 
Verständnis."
Kurt Tucholsky


Cheers
Detlef

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Denn lasset. In Berlin gibt es eh kaum des Berlinerischen mächtige, und 
Du fällst im Grunde genommen nur unangenehm auf, wenn Du sächselst oder 
man Dir einen Bayern anhören kann.

Dann ist allerdings Polen offen, aber das ist ja auch nur 80km entfernt 
...

von Örnithologe (Gast)


Lesenswert?

Sparsamer Umgang mit wertvollen Konsonanten:
> beshränkt

Interessante Wortneuschöpfungen:
> Ich würde das anderst machen

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

sorgsamer mit dem Geld aggiert

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

beziehungsweiße

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Ist euch eigentlich schon mal aufgefallen, dass in letzter Zeit
immer öfter die Formulierung "für was" benutzt wird?
Meinem Deutschlehrer (humanistisches Gymnasium) hätte es dabei
die Schuhe ausgezogen.

"Er sagte nicht, für was er das brauchen würde"
"Er sagte nicht, wofür er das brauchen würde"

Dieses "für was" ist auch so eine Unsitte, die sich aus
der Synchronisierung englischen Filmmaterials ergibt.
Selbiges mit "zu was" und "wozu".

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Karl heinz Buchegger wrote:
> Ist euch eigentlich schon mal aufgefallen, dass in letzter Zeit
> immer öfter die Formulierung "für was" benutzt wird?

Das ist aber nicht neu, das war schon in meiner Kindheit (vor über einem 
halben Jahrhundert) in einigen Landstrichen üblich.

> Meinem Deutschlehrer (humanistisches Gymnasium) hätte es dabei
> die Schuhe ausgezogen.

Es ist m.E. nicht halb so schlimm, wie das heute übliche Verwurschteln 
von Anglizismen mit Deutschen wörtern (Backshop) oder die annderen 
Wortschöpfungen (sinnfrei statt sinnlos usw.).

>
> "Er sagte nicht, für was er das brauchen würde"
> "Er sagte nicht, wofür er das brauchen würde"
>
> Dieses "für was" ist auch so eine Unsitte, die sich aus
> der Synchronisierung englischen Filmmaterials ergibt.
> Selbiges mit "zu was" und "wozu".

Zu was rauchst Du eigentlich? (Zu Asche, Rauch und Kippen, denn ich habe 
nicht 'weshalb' gefragt...)

;-)

...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Karl heinz Buchegger wrote:
> Meinem Deutschlehrer (humanistisches Gymnasium) hätte es dabei
> die Schuhe ausgezogen.

Das waren eben noch Zeiten höchsten Wirkungsgrades...

von coldtobi (Gast)


Lesenswert?

Vergisst aber nicht das Forum dann umzubenennen. Vielleicht ist ja 
deutschlehrer.de noch frei.

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

deutschlehrer.de ist nicht mehr frei...

Vergisst aber nicht... -> Vergesst aber nicht...
Milljarden
spühren

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Tja, nun ist der Thread ja bereits zum Müll deklariert worden... ;-)

entfenger

...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Hannes Lux wrote:
> Tja, nun ist der Thread ja bereits zum Müll deklariert worden... ;-)

Da hat wohl ein militanter Legastheniker zugeschlagen...

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

lokatiert (interessant...)
werend
überhaubt
Nen Kumpel von mir...
den Oszi (den Oszillograph?)
nen Oszi
nachnutzen (wtf?)
desswegen
Widerbelebungsprogramm

> Tja, nun ist der Thread ja bereits zum Müll deklariert worden... ;-)
Schade eigentlich, ich fand die Grundidee nicht schlecht :(

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

> Schade eigentlich, ich fand die Grundidee nicht schlecht :(

Das kann man so sehen, aber auch anders(ter)...

Wenn es darum geht, auf häufig gemachte Fehler hinzuweisen, damit sie 
nicht ins Alltagsdeutsch hineinwuchern, dann ist das völlig in Ordnung.

Geht es aber nur darum, andere Leute zu blamieren, dann ist das weniger 
schön, zumindest für den Betroffenen. Das wäre dann vergleichbar mit der 
von Anfängern oft bemängelten Arroganz einiger Fachleute (die 
gelegentlich auch mal nur falsch verstandener Humor ist).

Andererseits sollte man in einem Alter, in dem man sich mit Elektronik 
beschäftigt (egal ob beruflich oder als Bastler), seine Muttersprache 
halbwegs beherrschen, besonders dann, wenn man sich in einem 
öffentlichen Forum verewigt. Dazu gehört neben Rechtschreibung auch die 
Grammatik und die Art, sich halbwegs verständlich auszudrücken.

Inwieweit dieser Thread dabei hilft, kann ich nicht beurteilen. Man kann 
ihn als Hinweis sehen, aber auch als Pranger. Jedes Ding hat eben 
(mindestens) zwei Seiten...

...

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

heist - es gibt da einen Moderator, der das gerne benutzt ;)

>Wenn es darum geht, auf häufig gemachte Fehler hinzuweisen, damit sie
>nicht ins Alltagsdeutsch hineinwuchern, dann ist das völlig in Ordnung.

Das war meines Erachtens nach ja die Grundintention. Ich merke selbst, 
dass ich mittlerweile bei einigen Worten ins Schleudern komme.

>Geht es aber nur darum, andere Leute zu blamieren, dann ist das weniger

Nene... das ist je eher der momentane Zustand. Es geht einfach darum, 
den Autor auf die gängigen Fehler vor dem Abschicken aufmerksam zu 
machen. Auch soll keine Grammatik- oder vollständige Rechtschreibprüfung 
angestrebt werden - das ist einfach nicht machbar und unrealistisch.

>Inwieweit dieser Thread dabei hilft, kann ich nicht beurteilen. Man kann
>ihn als Hinweis sehen, aber auch als Pranger. Jedes Ding hat eben
>(mindestens) zwei Seiten...

Der Thread hier könnte zur initialen Befüllung des Filters dienen und 
hilft nebenbei einfach ein Bisschen seinem Ärger Luft zu machen, ohne 
die anderen Threads damit zu verwüsten. Zudem könnte man bei notorischen 
Falschschreibern hierauf verweisen.

Ich würde mich über so eine Funktion schon ziemlich freuen.

Schöne Grüße aus dem sonnigen Köln
Kai

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Gerade gefunden:
"Du musst ein Objektiv vor den Chip montieren, das den Untergrund scharf 
darauf projeziert."

von Taktil (Gast)


Lesenswert?

@Rufus: Du musst zugeben, das ist aber schon weit mehr als die Kür. Wenn 
denn mal die Pflicht (also Wiederstand, Standart, nen, währe...) 
wenigstens immer/meist/manchmal :-) stimmen würde.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Hat gehäult wie ein Schloßhund.

von Holger K. (krulli) Benutzerseite


Lesenswert?

>Auf dem Terminal Konsole kommen viele wirre zeichen aber in einem
>Rückmuss.
in einem Rhythmus kommt Apfelmus

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

Ausbeute der letzten zwei Stunden:

Bankenkriese
bei dehnen
eine Fließe
krebband
es klinkt perfekt
Spass
Life gesungen
du weisst
ordnungsgemässe
Okey
übrigends
abreisst
nen funktionierender Quartz (Autsch!)
Compillieren
Eventuallitäten
schmeist den mal raus

Sind eventuell ein paar Dubletten mit dabei.

von yalu (Gast)


Lesenswert?

Ok, wenn dieser Thread schon wieder zum Leben erweckt wird, folgendes
fand ich auch süß:

> USB->PS2 Adabter von Tastaturen verwehrten

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

ich halte eingibsen für ungeignet, da gibs wirklich verrottet.

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

>ich halte eingibsen für ungeignet, da gibs wirklich verrottet.
Danke Uhu - den hatte ich vergessen zu übertragen :)

Ansonsten die Ausbeute der letzten paar Threads:
Spannungstolleranz - ein toller anz / eine tolle ranz?
imens belastet
Längstransitor +t +s
Croisant - Hörnchen
Funktionniert - rechte Maustaste, "überschüssige Buchstaben löschen"
appel-support - Apfelsuppe
Perepherie - Piri-piri

Deutsch for Runaways...

Nachzügler: im Vorraus

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Ist die gleiche Art und weiße, wie jemand über eine 40h-Woche jammert

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

Bevor ich in die Mittagspause gehe:
Kwalität
Kwartz
getrixtend Code, getrixt, Getrixe
aus versehn
possitiv

sink possitief!

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

> sink possitief!

Wie tief???

(possi??, negga??, rella??)

;-)

...

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

>(possi??, negga??, rella??)
Hatte ich mir verkniffen :)

Alles vom selben Künstler in einem Thread:
plausiebel
das innen Leben
eigendlich
Wiederstände !!!!
Platienen
im Eingeschwungenenzustand
Wutzel (wahrscheinlich Tippfehler, aber trotzdem lustig :) )
Abbrupten 
eventuel
ordendlich

Trittbrettfahrer:
Erleuterung
Vorrausgesetzt

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

Ergebniss - Dauerbrenner
Stabiel
mitlerweile - ohnelerweile
Phylosopisch - Filosoffen
standart - Standardfehler
Anzihungskraft - abstoßend
Stringh Theorie - very strange quark...
im vorraus - gähn...
entdekt
volgendes
wie volgt - Fogel-F
vieleicht
im vorraus - s.o.

von Sigint 112 (sigint)


Lesenswert?

** ****** ********* *** ***** ** ****** *****.

****,
   ******

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

Du ****** ********* *** ***** ** ****** *****.

Gruß,
   sigint

----------
Den Rest wirst du wohl substituieren müssen...

von Helmut -. (dc3yc)


Lesenswert?

Das Neueste im Forum:

"Das Brogramm soll volgendes machen:"

Wenn's nicht so lustig wär', wär's zum Heulen....

Helmut.

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Schreibt man "voll" nicht mit zwei Ell?

...

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

gecrakten - Zak McKracken
ich weis

Leute! Die Regel mit dem scharfen 's' ist doch wirklich nicht schwierig:

Nach lang gesprochenen und doppelten Vokalen ist 'ß' zu verwenden, 
ansonsten 'ss' (Ausnahme bilden natürlich die Worte, bei denen ein 
normales 's' zu verwenden ist):

- du musst, ich muss
- außer (nicht 'ausser' - ausser führ di Läute auß den UßA)
- ich weiß, du weißt, sie wissen (nicht 'weiss'! nicht 'weis'!)
- er hieß

Für Fortgeschrittene:
- Ich trinke Bier nur in Maßen.
- Ich trinke Bier nur in Massen.
- Kritische Masse (auf der Waage)
- Kritische Maße (auf dem Maßband)
- lass das
- Lars las das Buch

Wortbrei: http://www.mikrocontroller.net/user/show/theborg0815

Hier noch eine Hausaufgabe:
Der Leutnant von Leuthen befahl seinen Leuten nicht eher zu läuten, bis 
der Leutnant von Leuthen seinen Leuten das Läuten befahl.

(http://de.wikipedia.org/wiki/Leuthen_%28Schlesien%29)

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Ach Kai, nimms doch nicht so furchtbar ernst...

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

Lass mir doch den Spaß :)

Ist, ok, ich versuche meinem Unmut auf andere Weise beizukommen - da 
hilft nur noch der Griff zur Wasserflasche...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Kai Giebeler wrote:
> Lass mir doch den Spaß :)
>
> Ist, ok, ich versuche meinem Unmut auf andere Weise beizukommen - da
> hilft nur noch der Griff zur Wasserflasche...

Aber nicht heimlich Schnaps reinfüllen, gelle?

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

Mist :)

Cola kann man zur Not übrigens mit Wodka strecken...

von Demograph (Gast)


Lesenswert?

Zwei aktuelle Funde:

"B2 Brückengleichrichter mit Glättungskondesator - Brumspannung 
berechnen?!"

"Wer das Leergeld ein paarmal bezahlt hat"

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Also so abwägig ist mein Vorschlag nicht.

von Benedikt K. (benedikt)


Lesenswert?

Auch lustig (alle in einem Thread):
- nemlich
- Belastungsgränze
- Hällt

von Andreas K. (a-k)


Lesenswert?

edukationell

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

>edukationell
sehr kreativ - aus dem selben Wörterbuch wie funktionabel

von Stefanie B. (sbs)


Lesenswert?

>eine Komparatorschaltung das
>optimalste für dich zu sein

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Stefan B. wrote:
>>eine Komparatorschaltung das
>>optimalste für dich zu sein

Naja, da haben unsere Politiker fast täglich aber Besseres zu bieten.

Angefangen über "mehrere Alternativen" (es gibt nur eine) über 
"vertrauensbildende Maßnahmen" (verschleierte Verarschung) oder "in 
keinster Weise" (kein, keiner, am keinsten?) und so weiter.

Das "Optimalste" ist zwar nicht korrekt, aber Sowas hat sich inzwischen 
eingebürgert.

Was mich etwas wundert, es werden ja immer wieder falsch geschriebene 
Wörter kritisiert, aber kaum Einer kritisiert fehlerhafte 
Groß/Kleinschreibung wie kleingeschriebene Substantive, großgeschriebene 
Verben und Adjektive oder die penetrante Kleinschreibung. Da gibt es 
viel zu tun, schauen wir weg... ;-)

...

von Andreas K. (a-k)


Lesenswert?

Das könnte auch daran liegen, dass es kaum jemanden gibt, der von sich 
mit Recht behaupten kann, die deutsche Gross/Kleinschreibung sicher zu 
beherrschen.

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Andreas Kaiser wrote:
> Das könnte auch daran liegen, dass es kaum jemanden gibt, der von sich
> mit Recht behaupten kann, die deutsche Gross/Kleinschreibung sicher zu
> beherrschen.

Dem stimme ich zu, gelegentlich klappt's bei mir auch nicht. Es geht 
auch nicht darum, das Haar in der Suppe zu finden, sondern mehr um die, 
die in jedem Satz mehrere Fehler haben. Sowas stört einfach den 
Lesefluss.

...

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

Außerdem war der Thread ursprünglich automatisch auffindbaren 
Rechtschreibfehlern gewidmet - daher wird dir Groß- und Kleinschreibung 
zumindest hier kaum thematisiert.

>Es geht auch nicht darum, das Haar in der Suppe zu finden,
Hier geht's eher um ganze Toupets...

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Kai Giebeler wrote:
> Außerdem war der Thread ursprünglich automatisch auffindbaren
> Rechtschreibfehlern gewidmet - daher wird dir Groß- und Kleinschreibung
> zumindest hier kaum thematisiert.

Ja, stimmt, vergessen, der Thread läuft schon recht lange... ;-)

>
>>Es geht auch nicht darum, das Haar in der Suppe zu finden,
> Hier geht's eher um ganze Toupets...

Dem stimme ich voll zu.

...

von Andreas K. (a-k)


Lesenswert?

Hannes Lux wrote:

> Sowas stört einfach den Lesefluss.

Ich frage mich dabei freilich, ob jene Spezialisten, die jedes dritte 
Wort falsch schreiben, auch über solche Fehler stolpern. Oder ob deren 
ortographisches Unvermögen nicht zuletzt daher rührt, dass deren 
Lesefluss von Rechtschreib- und Grammatikfehlern nicht beeinträchtigt 
wird.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Hannes Lux wrote:
> Angefangen über "mehrere Alternativen" (es gibt nur eine)

Nein: http://de.wikipedia.org/wiki/Alternative

> Das "Optimalste" ist zwar nicht korrekt, aber Sowas hat sich inzwischen
> eingebürgert.

Ist aber trotzdem falsch: http://de.wikipedia.org/wiki/Optimum

> Da gibt es viel zu tun, schauen wir weg... ;-)

Da bin ich mit dir einig...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

ließ Zeitung

von Gerard C. (gerardchoinka)


Lesenswert?

Andreas Kaiser wrote:
> Hannes Lux wrote:
>
>> Sowas stört einfach den Lesefluss.
>
> Ich frage mich dabei freilich, ob jene Spezialisten, die jedes dritte
> Wort falsch schreiben, auch über solche Fehler stolpern. Oder ob deren
> ortographisches Unvermögen nicht zuletzt daher rührt, dass deren
> Lesefluss von Rechtschreib- und Grammatikfehlern nicht beeinträchtigt
> wird.

"Luat enier sidtue an eienr elgnhcsien uvrsnäiett, ist es eagl in 
wcheler rhnfgeeloie die bstuchbaen in eniem wrot snid. das eniizg 
whictgie ist, dsas der etrse und der lztete bstuchbae am rtigeichn paltz 
snid. der rset knan tatol deiuranchnedr sien und man knan es ienrmomch 
onhe porbelm lseen. das legit daarn, dsas wir nhcit jeedn bstuchbaen 
aeilln lseen, srednon das wrot als gzanes."

Das ist mein Hauptproblem, ich habe zu erst Deutsch lesen gerlernt und 
dann schreiben.
Ich kann meine eigenen Texte erst nach 1-2 Tagen korigieren (außer ich 
zwinge mich dazu sehr langsam, buchstabe für buchstaben zu lesen), wenn 
ich sie sofort lese dann achte ich auch nur auf den ersten und letzten 
Buchstaben und der rest kommt aus der erinnerung.

Durch diese Art des lesens lernt man auch nicht wie ein Wort richtig 
geschreiben wird, man kennt den Anfang, das Ende und die Hügellandschaft 
die von den Buchstaben in der Mitte gebildet werden.

von ---- (Gast)


Lesenswert?

> Luat enier sidtue an eienr elgnhcsien uvrsnäiett
Das scheint nicht so für alle Texte/Worte zu gelten. Gegenbeispiel aus 
Wikipedia: "Fsreisnerhee"...
http://de.wikipedia.org/wiki/Lesen#Erwartungshaltung

> dass deren Lesefluss von Rechtschreib- und Grammatikfehlern nicht
> beeinträchtigt wird.
Das könnte ich mir auch vorstellen.
Ist es jetzt ein Segen oder Fluch, dass der Lesefluss nicht gestört 
wird?
Für "uns" vermutlich ein Fluch. Und "die", die sich des Problems nicht 
bewusst sind, können "unsere" Haltung gegenüber Schreibfehler usw. 
bestimmt nicht nachvollziehen und tun das dann als Wichtigtuerei ab. 
Naja.

----, (QuadDash).

von ---- (Gast)


Lesenswert?

> Haltung gegenüber Schreibfehler
ehm, meinte natürlich "Schreibfehlern". War aber nur ein Schreibfehler - 
kein Fluch. :-)

----, (QuadDash).

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

hir nen Besonnders creativer author:
Maschienen
Supstanz
fürt
, ohne das wir
den blaseseten Schimmer
tausen Euro
sowiso
Schiksal

von Stefan Salewski (Gast)


Lesenswert?

Gerade gesehen:
Pelztier-Element
Viedeo

Letzteres mehrmals, und Ersteres war wohl kaum Absicht.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Stefan Salewski wrote:
> *Pelztier-Element*
> ... war wohl kaum Absicht.

Hab ich hier aber schon öfters gesehen und nehme an, daß es Absicht 
war...

Aber das hier ist auch nett:

  die Menschen haben die letzten 100.000 Jahre ueberlebt und sind
  gedeiht,

von Falk W. (dl3daz) Benutzerseite


Lesenswert?

Andreas Kaiser wrote:
> Hannes Lux wrote:
>
>> Sowas stört einfach den Lesefluss.
>
> Ich frage mich dabei freilich, ob jene Spezialisten, die jedes dritte
> Wort falsch schreiben, auch über solche Fehler stolpern.

Ich nehme an, daß die einfach noch langsamer lesen, als wir, wenn wir 
dauernd über nen wiederstände stollbern.

Falk

von eben gesehen (Gast)


Lesenswert?

"jungfreulich"

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

eben gesehen wrote:
> "jungfreulich"

Naja, wenn man jung ist und sich darüber freut...

;-)

...

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

>Kann jemand mal einen Oszi an ein Fahrradcomputer hängen
Schade, wenn das Autor kein Artikel in seiner Betreff richtig setzen 
kann...

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

Mann muste den Sarg
Dann wällst Du
Bunkard-Platten
damit Rechnen, das man
macht ruig mehr stress
sequencen

Heißt es wirklich der Oszi ? Ich lese das mittlerweile nur noch und 
halte das für absolut falsch.
der Oszillograf/Oszillograph
das Oszilloskop
das Oszillogramm
Oder ist das nur meine Meinung?

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

falls der Fredopener interesse hat sollte er es melden

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

Immer wieder gut:
> Servo`s
Nicht nur, dass es nicht mal im angelsächsischen Raum eine 
Pluralapostrophierung gibt, sondern auch, dass ein Akzent anstatt eines 
Apostrophs verwendet wurde.
Argh!

von Örnithologe (Gast)


Lesenswert?

Gerade frisch hereingekommen, aus biologischer Haltung:
> Steacks

Auch in blutig, medium und well done.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Unter Windows hab ich eine exe Datei, mit der ich die Installation 
einleiden kann.

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Uhu Uhuhu wrote:
> Unter Windows hab ich eine exe Datei, mit der ich die Installation
> einleiden kann.

Ob er die Installation inzwischen eingelitten hat?

...

von HariboHunter (Cern-Hausmeister) (Gast)


Lesenswert?

alsosatzzeichensindschonalleinausgruendenderuebersichtlichkeitunheimlich 
wichtigtrotzdemsolltejedersoschreibenduerfenwieerwwillauchdiefreiheitind 
errechtschreibungsollteverteidigtwerden

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

Freiheit in der Rechtschreibung? Hallo???
Sowas gibt es nicht und ist als aller letztes die Verteidigung wert...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Hannes Lux wrote:
> Ob er die Installation inzwischen eingelitten hat?

Nein, er hat den Löffel geworfen...

von yalu (Gast)


Lesenswert?

> Unter Windows hab ich eine exe Datei, mit der ich die Installation
> einleiden kann.

Unter Windows sind Installationen immer ein Leiden ;-)

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Diese Einschätzungen haben faßt alle korigieren müssen

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Garnitour

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

ein zentel

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

ich kann mir faßt alles jetzt leisten

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

und sicher auch nich von, wo es aldi schönen sachen gibt ?

von yalu (Gast)


Lesenswert?

> und sicher auch nich von, wo es aldi schönen sachen gibt ?

Der Spruch hat Stil, wieso landet er hier bei den Rechtschreibfehlern?

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

Ich hab ihn noch nie gehört und mit korrekter Grammatik hat er doch auch 
recht wenig am Hut, oder?
Zur Not muss er eben als Plenk-Beispiel herhalten ^^

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

damit jeder sehen kann wie es nicht gemacht werden soll (auch Leihen)

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

wer sich mal die VM Spezifikation durchließt

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Er hat aber wehement abgestritten

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Verschone uns bitte mit Deinen Geschwaffel.

und man bräuchte einen drieftigen Grund

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> Dass immer alles per Hand zu löten hab ich nicht unbedingt die Lust.

von Holger K. (krulli) Benutzerseite


Lesenswert?

Allerdings trifft es auf die zwei von dir genannten Fänomehne nicht zu

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> Hm eigentlich würde es schon fast reichen wen des OT nicht mehr in der
> übersicht gelistet wird dann fehlt Schonmal ne mänge weg und es wird
> nurnoch des wichtigste angezeigt
Wer bietet mehr auf 3 Zeilen? =)

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

>Wer bietet mehr auf 3 Zeilen? =)

Da kann ich über:
Beitrag "Re: Wiederstand und Standart zensieren"

Warum um alles in der Welt kramst du den dreiviertelkompostieren Thread 
wieder aus? Wegen der zwei Leerzeichen?
Beitrag "Re: Wird Standart jetzt zum Standard?"

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

Also ich kann als registrierter Benutzer den "Beitrag melden" - 
ansonsten schreib doch einfach mal einen der Moderatoren direkt an und 
regel das persönlich.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

für gewönlich

Lispelst du auch im reallive?

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

ohne Klinsch

außerdem merkt man den meißten BL Fans ihr Intelligenz an.

von T. H. (pumpkin) Benutzerseite


Lesenswert?

'nen, K 14 (ugs. für einen)

'n, K 14 (ugs. für ein, einen)

K 14 Man kann einen Apostroph setzen, wenn Wörter der gesprochenen 
Sprache mit Auslassungen schriftlich wiedergegeben werden und sonst 
schwer verständlich sind <§ 97>.

 - So 'n Blödsinn!

 - Nimm 'ne andere Farbe.

 - Kommen S' 'nauf!

 - Er hat g'nug.

 - Sie saß auf'm Tisch.

 - Wir gehen in 'n Zirkus.

 - Wie du's haben willst.

 - Da fährt sich's schlecht.

© Duden - Die deutsche Rechtschreibung, 24. Aufl. Mannheim 2006.

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> erfolgraich
Allerdings!

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

aber dem Elektricker ist ja rechts und links egal.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

OK, dann war es nicht Kwatsch, dass ich dachte

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

sabbotieren
Platiene
einfach rum probieren (Rum wird groß geschrieben!)
hanbuch
verliehren
ich kann Dir nen paar Tips geben
die meißten
ZDFinfo, ARDinfo, ARDTeater
irgentwas
Danke im Vorraus
Standartabweichung
*13 LED´s*
mit einem Poti, den ich langsam aufdrehe
im vorraus (ein Klassiker!)

... borg und geek sind immer seeeehr fleißig ...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Kai Giebeler wrote:
> einfach rum probieren (Rum wird groß geschrieben!)

Das ist die Rache für diese dämliche Getrenntschreiberei. Ich finde das 
zu oft völlig sinnentstellend.

> *hanbuch*

Kai, mußt du jede klemmende Taste hier dokumentieren? Ich finde das 
extrem übertrieben...

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

>> *hanbuch*
>
>Kai, mußt du jede klemmende Taste hier dokumentieren? Ich finde das
>extrem übertrieben...

Whoops, sorry - den nehme ich natürlich zurück! Normaler Weise lasse ich 
offensichtliche Tippfehler ja raus, kann ja mal passieren.

von Andreas K. (a-k)


Lesenswert?

Normaler Weise

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

>Normaler Weise

Hab's befürchtet - ist notiert, danke :)
Gibt es da eigentlich eine Regel? Mache das im Moment eher nach 
Bauchgefühl :/

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Vertäufeln tue ich nichts.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Versorgungsbataljon -- der Schöpfer dieses Werkes war angeblich beim 
Bund!!

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> calibrieren
Ich hasse es, wenn leute es modern finden, das k durch ein c zu 
ersetzten. Besonders grausig sind da Optiker mit ihren "Contact Linsen". 
WAH!

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Michael H* wrote:
>> calibrieren
> Ich hasse es, wenn leute es modern finden, das k durch ein c zu
> ersetzten. Besonders grausig sind da Optiker mit ihren "Contact Linsen".
> WAH!

Tja, im Datenblatt wird das Calibrationsbyte aber mit C geschrieben, da 
liegt es nahe, es auch im Deutschen Satz (entgegen Deutscher 
Rechtschreibregeln) auch mit C zu schreiben. Mach' ich inzwischen 
auch...

...

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

Im englissprachigen Datenblatt natürlich - und da wird es mit Sicherheit 
Calibration Byte heißen. Aber liegt es dann auch nahe, sun anstatt Sonne 
zu schreiben - nur wegen phonetischer ähnlichkeit? Die wird man halt bei 
zwei romanischen Sprachen recht oft finden. Schreibst du 
Calibrationsbyte zusammen und groß? Dann wäre es kein Fremd- sondern 
schon Lehnwort - und so weit ist Gebrauch wohl nicht verbreitet, um das 
zu rechtfertigen.

Blödsinn auf alle Fälle, der nicht nur der Rechtschreibung, sondern der 
Sprache generell widerspricht.

von asdf (Gast)


Lesenswert?

Standartabweichung

oh man ist das ein selbstparodierender Witz :-D

richtig der Standard weicht auch mal ab

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Michael H* wrote:
> Im englissprachigen Datenblatt natürlich - und da wird es mit Sicherheit
> Calibration Byte heißen. Aber liegt es dann auch nahe, sun anstatt Sonne
> zu schreiben - nur wegen phonetischer ähnlichkeit? Die wird man halt bei
> zwei romanischen Sprachen recht oft finden. Schreibst du
> Calibrationsbyte zusammen und groß? Dann wäre es kein Fremd- sondern
> schon Lehnwort - und so weit ist Gebrauch wohl nicht verbreitet, um das
> zu rechtfertigen.
>
> Blödsinn auf alle Fälle, der nicht nur der Rechtschreibung, sondern der
> Sprache generell widerspricht.

Alles soweit richtig. Ich hatte das Calibrationsbyte anfangs auch 
Kalibrationsbyte genannt. Aber irgendwie sah das doof aus...

;-)

...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

denkst du der Befehlshabende hat ihn extra zu Tode geschindet?

von LOL (Gast)


Lesenswert?

aus Beitrag "Akku als Dummie verwenden" :

Ich habe ein Fujutsu Siemens Notebook und mir ist vor kurzem der
Netzstecker im Gerät festgebrand.

von Meister E. (edson)


Lesenswert?

>Assampler

Wann hört das endlich auf? Von so was bekomme ich Kopfschmerzen...

von Helmut -. (dc3yc)


Lesenswert?

> Könte sich das ganze dann trotzdem duch einlöten eines Wiederstandes
lösen lassen?

Fünf Fehler in einer Zeile ist krass!

Helmut.

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

sehr kreativ:
"aus dem Bild wer'd ich nicht schlau!"

ohne Punkt und Komma und Großbuchstaben und ...
"ich hab auch mit nem heißluft fön schon den ein oder anderen isa slot
ausgelötet..... ich hab um ihn zu beschweren immer ne isa karte rein
gesteckt dann heiß gemacht und einmal geschüttelt hat immer sehr gut
funktioniert hat aber wie hölle gestunken da das platienen material
teilweise sehr sehr dunkel geworden ist ;)"

Das hier finde ich übrigens sehr interessant - gibt's die Notation 
wirklich?
"Code-Groesze"
"Groeszenangaben"
"Zollmasze"

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Weißheitszähne -- Der Bundewehr-Thread ist wirklich eine Fundgrube...
Beitrag "Besser? Bund oder Zivi"


Kai Giebeler wrote:

> Das hier finde ich übrigens sehr interessant - gibt's die Notation
> wirklich?
> "Code-Groesze"
> "Groeszenangaben"
> "Zollmasze"

Es gibt zumindest den Ausdruck Esszett für 'ß' und ich habe in älteren 
Texten diese Umschreibung auch schon gedruckt gesehen. Ich find das 
besser, als ss zu schreiben, wenn man eine Tastatur ohne ß hat - bringt 
mehr Information als das platte ss...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

> Je nachdem was für Spannungen man anleckt

Na hoffentlich schmeckts...

> In einen Chemie Buch habe ich Volt angaben für die einzelnen Metalle
> gefunden.

Da wird ja der Hund in der Pfanne verrückt...

> einen Katalisator komplett aufzulössen

> Natrium zum Neutralliesieren

Na das wird einen schönen Rumser tun...

> ein Paar Tips

Hoffentlich nicht mit Schnürsenkeln dran, der Junge kann bestimmt keine 
Schleife binden...

von Harim (Gast)


Lesenswert?

Ich würde lieber solche Links auf 
http://www.gehaltsberater.de/anmeldung.html?partner=

unbinden!

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> ist doch egahl denke ehr das die ausgaben grösser sind als die einahmen
Und das ist kein Satzfetzen, sondern soll tatsächlich allein Sinn 
ergeben ^^

von Stefan Salewski (Gast)


Lesenswert?

unterstes minimum.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

ist doch egahl denke ehr das die ausgaben grösser sind als die einahmen

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

darum speiße ich die Spannung direkt ein

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Uhu Uhuhu wrote:

>> Das hier finde ich übrigens sehr interessant - gibt's die Notation
>> wirklich?

> Es gibt zumindest den Ausdruck Esszett für 'ß' und ich habe in älteren
> Texten diese Umschreibung auch schon gedruckt gesehen.

Wobei sich die Linguisten streiten, ob das ß nun eine Ligatur aus dem
langen s und dem Schluss-s der Fraktur ist oder eine aus dem langen
s und dem z.  Indizien gibt es wohl für beide Möglichkeiten.

Ansonsten heißt der Buchstabe ß natürlich Es-Zet mit Namen.  Die
Transkription als sz wird insbesondere dort benutzt, wo man Wert auf
eindeutige Unterscheidung zum ss legt.  Gerade die Schweizer müssten
ja da in größtem Masze Interesse daran haben, dass man es nicht mit
Masse verwechselt. ;-)

von Helmut -. (dc3yc)


Lesenswert?

> könnte mir bidde mal jemand erklären ....

... warum man bidde mid zwei "d" schreibd?

OK, ja, wir Franken kennen kein "t" oder "p", aber der Schreiber benutzt 
sonst auch die beiden anderen Buchstaben.

Servus,
Helmut.

p.s. im Fränkischen gibt es ein einziges Wort, das ein "t" enthält. Wer 
weiß es?

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Ich schätze mal eine grössere Schnittfläche würde homogenäres
Feld darunter erzeugen.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

zur gebäutesicherung

von HildeK (Gast)


Lesenswert?

Frisch auf den Tisch:

>die Leißtungstransistoren zur regelung

von HildeK (Gast)


Lesenswert?

Ich war zu schnell, das gehört auch dazu:

>Diemensionierung eines ...
>die verlußte klein ...

von Holger K. (krulli) Benutzerseite


Lesenswert?

Borg0815 hat wieder zugeschlagen... Keine Ahnung, was der so raucht...
Beitrag "Re: Wie Bosch mit Leuten umgeht"

von Eman (Gast)


Lesenswert?

Schönes Fundstück von "Michele Angelo" auf 
http://my-world-shop.com/shop/page/2?shop_param=:

Selbstverteidigung "s Trainer

:)

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> Beißpiel
Was zur Hölle...

> aber die Sendung hat wenigstens mehr Nivea als Geilileo
Bei rauhen Händen nehm ich das auch!

> Walter Ulbricht (in gewisser Hinsicht ein Pedant zu H. Lübke)

alles aus Beitrag "Galileo, oh je"

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

unbekanntes Bauteil infizieren

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Wenn du bescheidt wüßtest
ich hab auch paar verwante in den USA

von Johnny (Gast)


Lesenswert?

Da es sich hier um ein technisches Forum handelt, würde ich den 
Schwerpunkt nicht auf die Rechtschreibung legen, sondern den Inhalt der 
Beiträge. Selber bin ich mir auch nicht immer so ganz sicher, wie ich 
nun die Kommas streuen muss und wie man alles genau schreibt. Ich gebe 
mir Mühe, aber dennoch wird es in meinen Beiträgen viele Fehler haben. 
Bin halt in Deutsch nicht ganz der Hirsch, aber technisch denke ich mal, 
kann ich sehr wohl was beitragen.
Aber wie gesagt, es ist doch ein technisches Forum und ich würde mit 
Euren Massnahmen nicht die Hilfesuchenden und Hilfegebenden blosstellen 
bzw. abschrecken.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Sorry, aber ich bin Kwereinsteiger
in Fordsetzung


@Johnny:
Nimms nicht tragisch. Gewisse von diesen Rechtschreibblüten sind einfach 
so schön, daß sie gesondert irgendwo festgehalten werden müssen.

Mir gefallen diejenigen am besten, die darauf schießen lassen, daß sich 
der Betreffende was dabei gedacht hat, obwohl er nichts wußte... Für 
Techniker sind das doch geradezu Komplimente, oder nicht?

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

Johnny wrote:
> Da es sich hier um ein technisches Forum handelt, würde ich den
> Schwerpunkt nicht auf die Rechtschreibung legen, sondern den Inhalt der
Rechtschreibung ist essentiell. Wie kann man nur so eine Meinung 
vertreten? Das ist unbegreiflich, wie es manchen Zeitgenossen völlig 
einerlei ist, ob sie ihre Muttersprache in Schrift beherrschen!

> Beiträge. Selber bin ich mir auch nicht immer so ganz sicher, wie ich
> nun die Kommas streuen muss und wie man alles genau schreibt. Ich gebe
Dafür gibt es Unterricht in der Schule. Aber wenn man schon von den 
Eltern hört, dass sie in Mathe auch nie etwas begriffen hätten oder die 
Grundlagen deutscher Rechtschreibung auch nicht für wichtig hielten, 
wird das doch Einfluss haben.
Im skandinavischen Raum stehen die Eltern wesentlich mehr hinter ihrem 
Schulsystem, als hier, wo ja "alles schlecht" ist und siehe da...
Das Argument mit unterschiedlichen Schulsystemen kann nicht ziehn, weil 
derart grundliegende Thematiken wie Rechtschreibung wohl überall ähnlich 
unterrichtet werden.

> mir Mühe, aber dennoch wird es in meinen Beiträgen viele Fehler haben.
> Bin halt in Deutsch nicht ganz der Hirsch, aber technisch denke ich mal,
> kann ich sehr wohl was beitragen.
> Aber wie gesagt, es ist doch ein technisches Forum und ich würde mit
> Euren Massnahmen nicht die Hilfesuchenden und Hilfegebenden blosstellen
> bzw. abschrecken.
Soll er sich denn dann mit einem Beschwerbungsschreibung in gleicher 
Manier eher vorstellen?

von Johnny (Gast)


Lesenswert?

Bin mit Euch insofern einig, dass man sich schon Mühe geben sollte mit 
der Rechtschreibung. Immerhin befinden wir uns im öffentlichen Raum und 
die ganze Welt kann mitlesen. Nur schon von da her möchte man sich (ich 
zumindest) nicht gleich wegen trivialer Fehler in den Boden schämen 
müssen.
So muss man bei Unsicherheiten halt ab und zu mal nachschlagen.

Aber ich denke wir verstehen uns schon richtig, wenn sich jemand gar 
keine Mühe gibt, dann gebe ich auch mal gerne meine Kommentare dazu ab 
und ziehe die Aussagen ins Lächerliche :->

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

Johnny wrote:
> Bin mit Euch insofern einig, dass man sich schon Mühe geben sollte mit
> der Rechtschreibung. Immerhin befinden wir uns im öffentlichen Raum und
> die ganze Welt kann mitlesen. Nur schon von da her möchte man sich (ich
> zumindest) nicht gleich wegen trivialer Fehler in den Boden schämen
> müssen.
Nene, hier gibts nur die Köstlichkeiten =)

> So muss man bei Unsicherheiten halt ab und zu mal nachschlagen.
Machen wohl leider die wenigstens, obwohl sie höchstwahrscheinlich 
gerade vor einem PC sitzen.

> Aber ich denke wir verstehen uns schon richtig, wenn sich jemand gar
> keine Mühe gibt, dann gebe ich auch mal gerne meine Kommentare dazu ab
> und ziehe die Aussagen ins Lächerliche :->
Und mit was genau? Mit Recht =)

von Johnny (Gast)


Lesenswert?

Mit was mir gerade in den Sinn kommt :-)

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Uhu Uhuhu wrote:
> Sorry, aber ich bin Kwereinsteiger

Gleicher Thread: Akkuwexel

von derWarze (Gast)


Lesenswert?

Geht dann munter weiter mit "Kwarz"
Ein paar Beiträge weiter wird die richtige Schreibweise übernommen, mal 
einer der dazulernt.
Angenehm das in diesem Thread der Fehler ihm nicht gleich aufs 
Butterbrot geschmiert wird und alles sachlich bleibt.

von Holger K. (krulli) Benutzerseite


Lesenswert?

Möglicherweise ist bei ihm die Taste mit dem Kuh defekt ;-)

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Vielleicht hat er ja auch eine KWERTZ-Tastatur. :-)

von Meister E. (edson)


Lesenswert?

Uhu wrote:

>Mir gefallen diejenigen am besten, die darauf schießen lassen, daß sich
>der Betreffende was dabei gedacht hat,

Dazu habe ich das :

>Das MyCPU-Dateisystem wurde beschläunigt.

auf dieser überaus interessanten Homepage gefunden:

http://www.mycpu.thtec.org/project.php


In diesem Fall dürfte sich der Verfasser durchaus des Fehlers bewusst 
gewesen sein.

beschläunigte CPU => schlauere CPU

Gruss,
Edson

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Der hier ist auch einfach zu köstlich:

es gibt ja moglichkeiten mit spulen kondis dioden und spgregler das zu
realiesieren habe schon so eine schaltung gesehen leider weiß ich nicht
wie das geht da ich keinen schaltplan habe

...
ich möchte namlich mit 4 1,2V akkus in serie kleinen 12V bleiakku laden

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Und noch einen drauf dazu:

jo das wäre ein guter vorschlag aber ich weiß irgendwie nicht wie das
gehen soll trafo wickeln aber kein problem...

---

"Wir wissen zwar nicht, was wir wollen, aber das mit ganzer Kraft!"

(Alte sozialistische Volksweisheit)

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Viel mir durch zufall mal auf.

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> was isten das für eine "SPETZIALSCHALTUNG" !
Alle Achtung!

von Meister E. (edson)


Lesenswert?

>wenn man sich mit jemanden nicht grün ist, oder die
>chemie nicht stimmt, dann muß mann ihn nicht gleich defarmieren

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Kleinichkeit
dort drausen

von Eman (Gast)


Lesenswert?

Am KFZ mit Elektroden rumbraten is nicht gut - vor allem an den, von
dir, aufgeführten Teilen.

von Meister E. (edson)


Lesenswert?

>Du hast wenigstens ansatzweiße Ahnung von einer Programmiersprache

...oder bekommst am Ende noch graue Haare deswegen ;)

von Eman (Gast)


Lesenswert?

Jetzt haben wir es: Mario Barth ist Schuld an der "nen"-Seuche:

"wir Männer sind 'nen bisschen asi."

Wenn "Vorbilder" schon so reden, ist es ja klar, dass miefige 
Grammatikregeln da nichts ausrichten können. :(

von Gast (Gast)


Lesenswert?

Heute geht es wieder ab:

HT2830C Dampflock Geräusch
Beitrag "HT2830C Dampflock Geräusch"
Hoffentlich explodiert der versperrte Dampfkessel nicht.


Logigpegel beim MSP430
Beitrag "Logigpegel beim MSP430"
Sogrades, Arisdodeles und die Logig.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Gast wrote:

> HT2830C Dampflock Geräusch
> Hoffentlich explodiert der versperrte Dampfkessel nicht.

Der lockt bestimmt nur Dampflökinnen an. :-)

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

Jörg Wunsch wrote:
> Gast wrote:
>
>> HT2830C Dampflock Geräusch
>> Hoffentlich explodiert der versperrte Dampfkessel nicht.
>
> Der lockt bestimmt nur Dampflökinnen an. :-)

Das wär dann wohl ein Ferromohn-Spender =)

von Holger K. (krulli) Benutzerseite


Lesenswert?

Eine Dampflok lockt üblicherweise Pufferküsser an...

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> weniger wehren mir aber eigentlich lieber
Mir auch!

von Andreas K. (a-k)


Lesenswert?

Rückwärz

von AushilfsTROLL (Gast)


Lesenswert?

Jah!
Wiederstand un Standart solte mann zehnsieren
Grus

von Stefan Salewski (Gast)


Lesenswert?

*Hey ihr längt ab. :-)*

von Meister E. (edson)


Lesenswert?

>Diesen Ansatz favoritisier ich z.Zt.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

rückwärz

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

Uhu Uhuhu wrote:
> rückwärz
Und zwar beharrlich!

Auch schön:
> Zuferlässig

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

logarithmysch

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> befor es zu Missverständnissen kommt
Zu spät =)

> Eine falsche Anpassung der SW möchte ich bei der doch recht einfachen
> Strucktur des Programms ausschließen.
So einfach wie Rechtschreibung? ^^

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> Schall oder Viberationaufnehmer
> ein Rotor unterbricht 2 Wassersträhle

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> oder doch nur durch en strobuskop ermitteln. was meint ihr den.
Beitrag "Re: Schall oder Viberationaufnehmer"

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Die Frage währe gewesen...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

aber dessen Lackeien (die vielen kleinen Helferlein)...

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> Bitte von jemandem,
> der das vergleichen kann und nicht nur vom Leehrstoff her [...]

von Gast (Gast)


Lesenswert?

nicht ganz unproplematische FPGA-Programmierung

Beitrag "Hardware-Entwickler in HH gesucht"

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> Ich bin da föllig anspruchsloß
Ach, wirklich?

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Das beweißt die heutige Situation besonders.

von Stefan Salewski (Gast)


Lesenswert?

eigenlig kan doch jeda schreiben wi er wil.
di meizten tun das hir auch ja.
wen es nich gefelt der brauch ja nich läsen

von juppi (Gast)


Lesenswert?

Stefan Salewski (Gast)

gommt mier begant vor

von Gast (Gast)


Lesenswert?

Als erstes frägt er

von Gast (Gast)


Lesenswert?

mansche ein Thema

von Gst (Gast)


Lesenswert?

Der Threadtitel Beitrag "Arbeitszeugniss" ist kein 
Flüchtigkeitsfehler:

"gibt es hier auch jemanden den man das Vertrauensvoll
per Email schicken kann
und der dann das ganze sachlich bewertet"

Die Analphabeten sind unterwegs!

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

hier zaehlt auch: wer zuerst kommt, malt zuerst

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> das Bauteil sambt Symbol und Package

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> 360° Poti habe ich bisher noch nicht gesehen ! Wüste aus dem Stehgreif
> auch nicht wie sowas realisiert seien könnte.

von Gast (Gast)


Lesenswert?


von Gast (Gast)


Lesenswert?

wenn mann beide Trenntrafo-sekundärspulen anschlüsse berührt
...
      STEHT DAS HERTZ GEWALTIG UNTER STROMM

(Beitrag "Verständnisproblem Trenntrafo")

von AUA (Gast)


Lesenswert?

>Nun ja nichts desto trotz habe ich angefangen mir die informationen nach und
>nach zusammen zu fassen und umzu schrieben nun bin ich aber an den Piont
>Registern hängen gelbliben da ich werder ihr arbeitsweise noch sonst
>irgendwie was dazu versthe. so nun meine Frage kennt einer von euch
>entwerder ein gutes Tutor wo mal wirklicdh was gut drinne beschrieben
>ist ohne das man wirklich schon arnung von der Materie hat oder kann mit
>zumindest einer von euch erklären was diese Point Register wie machen.

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

Beitrag "Re: Sonne scheint oder Wolken ermitteln"
Keine Satzzeichen, dafür andere Fehler. Auch die anderen Beiträge von 
ihm sind recht nett.

von gast (Gast)


Lesenswert?

>in dunkeln sieht das licht keiner

von Eman (Gast)


Lesenswert?

>ist nun mal so dass Firmen keine gratis Dinge ohne Hintergedanken >verschenken, 
sondern klarer weiße Geld machen

von Eman (Gast)


Lesenswert?

>Wäre ja auch selten blöd von MS daraus keinen Profit schlagen zu wollen

von Eman (Gast)


Lesenswert?

>Welche Anschlussarten und Wiedergabemoden sind denn besser?

von Eman (Gast)


Lesenswert?

>Pasta sind al`denke

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

> Zum Zeiten: Aufputzsteckdosen sind auch Garantie nicht als Beweglich
> anzusehen.

Da muß man dreimal lesen, wenn man einen Sinn dahinter finden will...

von j.... (Gast)


Lesenswert?

>Nur fals jemand fragt, ich bin gelernter Elektroinstalateur.

von Eman (Gast)


Lesenswert?

Kommaregen:

>In Schottland, frassen den Hafer früher, nur die Pferde. Die Engländer
>aber, haben ihn, schon immer, selber gegessen.

von Eman (Gast)


Lesenswert?

>Bin am überlegen nen HD Vga Kabel zu testen könnte das abhilfe bringen?

Ach wär das schön, wenn die Fehler, die man hier postet, nie wieder 
auftauchten...

von juppi (Gast)


Lesenswert?

sollten auch nie im fachlichen Diskussionen deutlicher gemacht werden

von Eman (Gast)


Lesenswert?

was?

von Schäler (Gast)


Lesenswert?

>Der Schalter schält nicht die Lampe

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Ja, näherungsweiße.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Mein Tip: Erst mal höhren was die Kollegen sagen

von Paul Baumann (Gast)


Lesenswert?

@Uhu Uhuhu

Du nun erscht noch.... Höhr uff jezzz!

Das war Thüringisch.

;-)
MfG Paul

von juppi (Gast)


Lesenswert?

Och widder alle da

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> frishgebügelt
Wie von Mutti!

von Michael Wilhelm (Gast)


Lesenswert?

>Soweit ich weiß entsteht dieser "Rang" leider nur aufgrund der Anzahl
>der Beiträge, mit Nichten aufgrund deren Qualität. So ein..

auch sehr nett. Soeben eingetroffen

MW

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Andere könnens auch ganz gut...
http://www.spiegel.de/spam/0,1518,573911,00.html

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

> Mönchen-Glattbach

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Die Energieerzeugung ist gelößt

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

...und hier bei viel mir dies auf.

von O. D. (odbs)


Lesenswert?

Worüber ich hier auch ständig stolpere:

"Die Passagiere wurden an Board gelassen"

"Der µC hat schon ein USB an board"

Dann aber wieder:

"Nen evaluation-bord"

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Es gibt zu viele Länder die die Amis abgruntiv hassen

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Nur, die Brötchen für 13ct sind Maßenwaren, das rentiert sich für den
Grosshersteller schon.

von Michael Wilhelm (Gast)


Lesenswert?

>Nur, die Brötchen für 13ct sind Maßenwaren, das rentiert sich für den
>Grosshersteller schon.
Zumindest ist die Anzahl der Buchstaben korrekt.

MW

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

wie ich immer sage ,mann muß alles lesen und nicht aus dem zusammenhang
reisssen.

von Juppi (Gast)


Lesenswert?

dasss ist doch gut

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Aber dazu brauchts halt nen bischen kenntniss in Strategie und Taktig
der Kriegsführung.

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> Per ICQ were dass sehr gut zu machen

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> Beides trifft meines Wiessens nicht zu.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Aber es verleitet halt auch zur Schludigkeit.

von paul (Gast)


Lesenswert?

Entpellt (12 cycles)

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Wenn ich mir dann die "Freie Karte" aus dem Netz hohle

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

jeder pulle der dich am abend mit 4 Maß kontzrolliert hat
dann respeckt vor dir

von Helmut -. (dc3yc)


Lesenswert?

Also was ich jetzt, glaub ich zumindest als Antwort zu meiner Frage weiß
ist:

*Immer zwei Folien zum belichten verwenden(was ich schon immer mache).
*Lieber den Entwickler verdünnen und die Platine Länger drin lassen als
etwas resckieren.
*Mit etaws was lieber nicht der Finger sein sollte über die Platine
wischen.

von Meister E. (edson)


Lesenswert?

>... oder ist das Kwatsch, was ich geschrieben habe?

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Ist zwar eher grammatikalischer Unfug denn orthografischer, aber
trotzdem schön:

> Ich bin grade ein Pedelec (E-Fahrrad) am bauen.

Das lustige ist, dass der Gehirn-eigene Parser nach dem Wort "Pedelec"
den Teilsatz beendet, und die andere Gehirnhälfte dann fragt: ,,Hmm,
was bitte ist der Junge?'' :-)

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

...und der Sauger auf voller Laistung eingeschaltet wird.

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> Meine Frage ist ob jemand mir nur einen kurzen Code zeigen kann in C#
> sowie der dazugehörige Code für den Microcontroller in Assambler. Dieser
> soll einfach bei Buttonklick einen Portausgang (z.B. Port B_1) auf 1
> schalten und bei erneuten klicken den Port wieder auf 0 sätzen.So kann
> ich mir einmal den Code anschauen wie das ganze aussiet und
> funktioniert. Den Microcontroller verbinde ich am seriellen Prot mit dem
> Computer. Um was es für einen Controllertyp es geht weis ich nicht, bin
> neu in dem Bereich der Programmierung wenn ihr mir sagt wo ich das
> ablesen kann poste ich euch gerne den Typ.

Da ist alles vertreten!

von nixversteh (Gast)


Lesenswert?

...für mich als Laye...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Ja sie wird noch nicht einmal eroiert

von juppi (Gast)


Lesenswert?

beschsprochen ist gut

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> eufohrisch

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> Narbendynamos

von nixversteh (Gast)


Lesenswert?

Auch sehr schön.
> Damit kaschiert man Desingfehler.

von Pedda (Gast)


Lesenswert?

Auch immer wieder oft und ungerne gesehen:

> Paul Baumann (Gast)
> Datum: 16.09.2008 09:58
>
> Edith:
     ^^^
>
> ...das ...

von Michael Wilhelm (Gast)


Lesenswert?

Das hat Paule so gewollt.

MW

von Pedda (Gast)


Lesenswert?

mag ja sein, es ist trotzdem nicht richtiger als Wiederstand...

von Grüße (Gast)


Lesenswert?

Das ist eine Anspielung auf den weiblichen Vornamen Edith und soll bei 
manchen Zeitgenossen an Humor erinnern :-)

von juppi (Gast)


Lesenswert?

Leute ,denkt an gewisse Regeln in diesen Thread

Die letzten 4 gehören hier nicht her.

P.s. Dieser auch nicht

von Michael Wilhelm (Gast)


Lesenswert?

Schon des öfteren aufgetaucht:

>Die Dinos sind nämlich
>mit Nichten völlig ausgestorben,...

Das hat mitnichten etwas mit Nichten zu tun.

MW

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Köstlich:

Beitrag "Re: Silverlite X-Twins"

Den müsste man hier komplett zitieren...

von Brille ab (Gast)


Lesenswert?

Wiso soll ich da anrufen ich wiell sehen ob die zuferlessig sind .Und 
der coundown leuft noch 6 tage .Und die hardwer immer noch nicht da .

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

Brille ab wrote:
> Wiso soll ich da anrufen ich wiell sehen ob die zuferlessig sind .Und
> der coundown leuft noch 6 tage .Und die hardwer immer noch nicht da .
http://www.alice-community.de/forum/viewtopic.php?f=38&t=964&st=0&sk=t&sd=a
???

von HildeK (Gast)


Lesenswert?

>Traffowicklung
>je eine Lock ... fährt
aber auch mal korrekt: "Dass beide Loks langsamer fahren ..."
>in der wirklichen Weld
>gesammte Fartstrecke
>beschriebene Zieh-Schibefekt
>Ich kenne den ein oder anderen Modellbauklubb der nicht
>bei den meißten Digitalsystemen

in Beitrag "Re: Spannungsversorgung Modeleisenbahn"
und Beitrag "Re: Spannungsversorgung Modeleisenbahn"

von gast (Gast)


Lesenswert?

drastisch weniger aufändig

von edson (Gast)


Lesenswert?

>einem Straffrechtlichen Beitrag

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

lange über die Autobahn haimfahren ist lebensgefährlich

Niemals an der Bereifung sparren

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Hallo, ich verkaufe auch solche Dinger, bis zu 12x18" mit automatischem
Wechsler
...
Leiterbahnfräßen ist was für den Hobbybereich

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

wie kann ich den im avrstudio jtag udn sowas ein und ausschaltet.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich denke das ist alles nicht schlecht.Aber ich versteche nichts
dafon.Gibt es irgend welche bilder von den sachen,damit ich sechen kann
wie die aussechen.Der verstärker soll für ein funkecholot sein.Da mann
einen sende verstärker nicht nähmen kann habe ich gedacht,ich nähme ein
empfangs verstärker.Was meinst du.Die original sendeleistung vom echolot
ist 30m,wie weit würde ich kommen mit dem empfangsverstärker.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

> - Warum alle anderen Religionen Kätzer sind?

Männliche Katzen bezeichnet man üblicherweise als Kater.

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> bewerkställigen

von FRAGENSTELLER (Gast)


Lesenswert?

beim nextem mal wierd alles anders...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

> Wo gibst nen billigen pc mit vollgenden eigenschaften:

Vielleicht beim gibser?

von gast (Gast)


Lesenswert?

Aroganz

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> Ist das nachträglische löschen entlich nicht mehr möglich?

von juppi (Gast)


Lesenswert?

dur warst schneller

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

OT: war das etwa ein Troll mit deinem Namen?

von juppi (Gast)


Lesenswert?

nein

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael H* wrote:
>> Ist das nachträglische löschen entlich nicht mehr möglich?

Würde ich für einen Flüchtigkeitsfehler halten, der "eigentlich"
hätte werden sollen.

von hohli (Gast)


Lesenswert?

Ja, das geht als Tippfehler durch. Aber Löschen klein und endlich mit 
't'... =)

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

> ...falls jemand mit ließt der sich angesprochen fühlt!?

Au weia, daran erkennt man die echten Analphabeten...

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> ich bin davon aus gegangen wenn jemand eagle free-version
> verwendet das er das hobbymässig macht.
> dann kann er auch einen anbieter nehmen der eine
> grafik - datei verarbeitet.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Nur die Bauform ist ein
bisschen abschränkend.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Ich hab doch extra geschrieben: "bei mir hat das Beweißkraft, auch wenn
es keine Beweiß ist"

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Uhu Uhuhu wrote:
> Ich hab doch extra geschrieben: "bei mir hat das Beweißkraft, auch wenn
> es keine Beweiß ist"

Was der uns wohl wieder weiß machen will? :-)

von Wortspender (Gast)


Lesenswert?

>downlowden

von gast (Gast)


Lesenswert?

Beitrag "Facharbeit mit uC"


...köstlich...   :D

von DerAlte (Gast)


Lesenswert?

>Hallo Leute brauche einen Rad!!!

von hmm (Gast)


Lesenswert?

>Ich möchte hier mich nicht streiten, sondern ein Problem lössen.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Also ich möchte zum test ersma nur die daten [... sehen.]

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich habe seit Jahren eine gefakte E-Mail zum zuspämen ...

von DerAlte (Gast)


Lesenswert?

>diese erklarung ist schon sehr nutzend aber konnte es nicht ein bissig
>erklaren

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

Dass der Kerl sich für Elektronik angeblich interessiert, drei Tage vor 
einer Klausur aber keinen blassen Schimmer von Dioden und Widerständen 
hat, ist wesentlich witziger als sein schlechtes Deutsch, das 
schlichtweg daher rührt, dass das nicht seine Muttersprache ist.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Wenn er den Tot "verdient" hatte...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Soll jetzt jeder Tot monatelang durch eine Hunderschaft
untersucht werden obwohl offensichtlich nichts für einen Mord spricht?


Ich kann dies deffinitief sagen


Warum halten alle ,bis auf mich und einige andere, so wehement an der
Theorie der fossilen Entstehung des Erdöls fest?

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

> Verstäntnissfrage

von Gewaltvernichter (Gast)


Lesenswert?

@Uhu: Schön, dass du vehement gefunden hast, ich hab hier gerade noch 
eine Steigerung gesehen:

>... auch wenn Microsoft natürlich aus werbetechnischen Gründen wehenhemmend das 
>Gegenteil behauptet...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Es bedarf schon der Nachprüfbarkeit um eine Beweißführung zu

Alles Darüberhinaus bleibt Spekulation bis zum Selbstbeweiß Gottes.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Obwohl zu Apologethen noch nicht einmal Wiki was weiß.

Nein Apologheten sind nicht die Mitläufer

von Der Warze (Gast)


Lesenswert?

> weiß jmd aus was die lötpaste besteht die so weiß is und eine konsistens
> von fett hat....also so weich wie speckfett was man draußen an stehen
> lässt(zimmertemperatur)?

Grrr, da wendet der Leser mit grausen.

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> Das viel mir auch schon selber auf
Na wenn das so ist,n sag ich lieber nichts mehr dazu.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Türkische Schulen in Deutschland?!
Ich glaub es hackt!!
Das soll Intigration sein?
Das nenne ich nicht Intigration!!

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> Bei uns wurde die SW für die
> Vierenerkennung erweitert.

Ob die auch Fünfen erkennt? :)

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

> Die Nichtraucher reagieren tatsächlich oft millitant.

Da stellt sich die Frage: Sind Raucher mikrotant, centitant, dezitant, 
tant, oder gar kilotant?

von Holger K. (krulli) Benutzerseite


Lesenswert?

> [Verlust vom Wentilator-Moter vernachlässigt...]

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Ganz einfach, wär grundsätzliches nicht kann fliegt raus aus der Wg, 
egal wo er herkommt.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Für die Verbindung Eißen-Plexiglas brauchst du was anderes.

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

Uhu Uhuhu wrote:
> Ganz einfach, wär grundsätzliches nicht kann fliegt raus aus der Wg,
> egal wo er herkommt.

Wo stammt das denn her?

von Michael Wilhelm (Gast)


Lesenswert?

>Uhu Uhuhu wrote:
>> Ganz einfach, wär grundsätzliches nicht kann fliegt raus aus der Wg,
>> egal wo er herkommt.

>Wo stammt das denn her?

von Timbo aus dem Hygienethread.

MW

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

Danke! der Thread ist ja herrlich ^^

von juppi (Gast)


Lesenswert?

Quellen sollen nicht genannt werden,

sonst ist dieser Thread bald wieder geschlossen.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Ich habe nicht einen einzelnen Menschen so betittelt

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

"Gleichzeitig kann man auch die Strohmaufname, sowie diese beim 
Einschalten testen, und mit einem Pic vergleichen. Sollte die stimmen, 
kann man mit sehr hoher Warscheinlichkeit einen Pic vermuten ..."

"Soweit ich mich entsinne habe ich mit Versandt knapp 28€ bezahlt ..."

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

ich kann mir aber vorstellen, dass es solche dreißte Leute geben kann,

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

ein weicher Übergang zwischen konstantem Rdson und gesäticktem Kanal

von Paul Baumann (Gast)


Lesenswert?

>gesäticktem Kanal

Wir haben den Kanal noch lange nicht voll.

MfG Paul

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> Allerdings ist der Staub und Lärm nicht jedermann`s Sache

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

wenn jemand lust das problem gegen ein endgeld zu lösen würde ich 
mich...

von Michael Wilhelm (Gast)


Lesenswert?

...
>und PS: ich scheisse auf rechtschreibung....ich streng mich doch jetzt
>nicht an und mach überall kommata hin und schreib noch groß....im chat
>wirds auch nicht gemacht....


>ich bitte nur um VERNÜNFIGE beiträge...

Aha.

MW

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

ich hab ihn mit nen paar Werten gespeißt

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

> Nen kleines Grundwissen besteht schon ist aber auf jeden Fall noch
> ausbaubedüftig.

Ohne Zweifel - nicht nur in Elektrik...

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

Beitrag "AVR: Wetterinformationen über DCF77"
eine wahre Fundgrube:

"Wie ich hier so mitbekomme wird hier kaum noch Forschub betrieben"
Tippfehler: Froschhub

"hätte ich die erfahrung und möglichkeiten würde ichs zumindest mal 
machen 2-3 Wochenenden zu opfern..."
zu tun zu sein sollen ...

"So, Nochmal zu den strom und spannung messen"
nochmal zu den Deutsch ...

"(aus den gesammten 82 Eingangsbits)"

"... die ein gekipptes Bit korregieren konnte."
Ich korrigiere: "korrigieren"

"Danach sind wir in der Lage, nicht nur Known- sonder auch Choosen 
Plaintext Atacken zu fahren."
Multilinguale Dysfunktion und die passende Antwort:
"Das ist dann aber eine choosen ciphertext Attake ;)"

"Strohm/Spannungsmessungen."
Aua-ha ...

"Alghorithmus"

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Aber Alkohol schreiben alle richtig...

von Holger K. (krulli) Benutzerseite


Lesenswert?


von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

der hat sehr oft kluge Ideen...was man so ließt.

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> jo wehre auch interessiert nen bild wehre klasse oder nen link/db ....
Holla die Waldfee!

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

nicht nur Lernresistend, sondern auch noch blind

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Dabei weiß ich nicht ob sie jetzt an ist, oder nur angeschalltet werden 
kann

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> zersetzt amylase(im Speichel) nicht stäke also Zellulose?
> Sorry für die Ruheschändigung des posts

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Muss einen tropfende Duscharmature anbauen

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> Für deteijierte Infos wer ich sehr dankbar.

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> Taub wird man dafon nicht
blöd vielleicht?

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> möchte ein Programm wo ich nach denn Eingabe Werten: Spannung
> Kabelquerschnitt und benötigte Spannung, die richtigen Sicherung´s Wert
> bekomme. Welche ich verwenden muss/darf.
grusel

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Wenn das mal nicht etwas viel von einem Leien verlangt ist.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> Geiß ist Geil.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> [...] ist verboten und kann mit einem Busgeld geandet
> werden.

Naja, das wären hier in Dresden derzeit EUR 1,80, warum nicht,
wenn einem das Ordnungsamt mal 'ne Busfahrt spendieren will? :-)

Aber was macht die UND-Verknüpfung (geANDet) dabei?

von Ratzeputzer (Gast)


Lesenswert?

>>Dann achte beim Kauf vom Onkyo das an der Seriennummer ein "D" mit dabei ist
>Du schrubst, daß ich bei der Serialnummer des Onkyo 576 auf ein "D" achten soll

von FRAGENSTELLER (Gast)


Lesenswert?

>also ein EKG... Was hast du bereits vorhanden

:-}

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

> Ihr seit alle Wixer`s
Da hat es einer mit dem Trollen übertrieben...

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

Und noch einer:
> [...] das Rauschen halt zum hin und Herr springen führt.
und aus dem selben Posting:
> [...] führt auch nicht zum erfolgt

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

> Aber der Ausweiß übersteht das, wie von Geisterhand, völlig unbeschadet?

Aufforderung des Polizisten: Ihren Ausweis bitte.

Antwort des Verdächtigen: Ich weiß nix.

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

> Strohmverbrauch

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

> Neue Ruprik für Bascom Fragen

Knecht Ruprecht spukt rum. Ob der Helfen kann?

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

> Die letzten Zeichen Timo ,has'te vergessen.
Wer da wohl wieder den Vogel abgeschossen hat? Genau, unser lieber j***i 
(nicht's für ung'ut ,mein alte'r freund...!§%&/$)

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Johannes M. wrote:

> Wer da wohl wieder den Vogel abgeschossen hat?

Das richtige Setzen von Apostrophen scheint ja allmählich zu einer
ähnlichen Glückssache zu werden wie zuvor bereits das richtige
Setzen von Kommata.  Oh'ne Apo'stro'phe sieht d'ie deut'sche
Spra'che aber auch sti'nklangwei'lig aus, nicht?  Am beste'n aber
ma`n benut´zt nicht ein`fach nur Apo´strophe sondern mög`´lichst
freigiebig die Akzent`zeichen, die uns Microsoft vor eini`gen
Jahre´n nun so gro'ß`zügig ganz ein´fach zugäng`lich gemacht ha't.

von Hans (Gast)


Lesenswert?

Meint ihr nicht es wird langsam stinklangweilig einen Thread mit 
Rechtschreibfehlern zuzumüllen?
Habt ihr nichts sinnvolleres zu tun?
Das wird langsam lächerlich....

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

@Hans: Geschmäcker sind zum Glück verschieden. Außerdem:
> Wenn dir eine Party nicht gefällt, warum bleibst du dann?

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

@Hans:

Zum einen ist es wirklich interessant, die Klippen der Rechtschreibung 
in einem Thread versammelt zu finden und zum anderen reduziert dieser 
Thread das sachfremde Rauschen in den fachlichen Threads.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> Intregiere das modul direckt in eine Yagi.
> An dien Antennenausgang und Masse lötest du direckt einen Faltdipol.
> Zur berechnung benutzt du
> http://home.tiscali.de/hglet/dj6iy/ghz-antennen/dl6wu.zip , ein Programm
> von DJ6IY. Das erklärt dir alles wesendliche. Wicki den rest.

Aua.

von juppi (Gast)


Lesenswert?

@Uhu Uhuhu (uhu)


Volle Zustimmung!

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?


von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

und jetz wollte ich gerade die Bonbongs geniessen

von heißer, stinkender Furz (Gast)


Lesenswert?

Etwas offtopic, aber ich möchte auch was dazu beitragen:
pfft.

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Uhu Uhuhu (uhu) wrote:
> ... Bonbongs ...


Oh nein, wie schlimm, da hat jemand nen 'g' zuviel getippt! Gut, dass 
man seine Minderwertigkeitskomplexe hier in diesesm Thread einbischen 
kompenzieren kann, nicht wahr?


P.S.: Falls ich irgendwo nen falsches Zeichen im Test hab, darfst du 
gerne eine Kopie dieses Posts als Antwort posten.

von Kai G. (runtimeterror)


Lesenswert?

>P.S.: Falls ich irgendwo nen falsches Zeichen im Test hab, darfst du
>gerne eine Kopie dieses Posts als Antwort posten.

hmm, ok ...

"in diesesm Thread einbischen kompenzieren kann, nicht wahr?"

Als wenn es hier um Tippfehler ginge ...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

> Oh nein, wie schlimm, da hat jemand nen 'g' zuviel getippt! Gut, dass

Klaus, nicht alle bekennen sich zu ihren Fehlern ;-)

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Wurde auch mal wieder Zeit das eine neue Verschwöhrung auftaucht.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Das stammt nicht aus dem Forum, ist aber trotzdem Weltspitzenklasse:

>  Nach einer Turbullenden Zeit muss man sich ein wenig Ruhe gönnen.

In diesem Sinne...

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> als ich ihm ausmahss wahr wieder nichts zu messen.
Genial!
Beitrag "0,1uf hat keinen fluss"

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

und sich durch nichts zum dauerläuchten bringen lassen.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Zweitens verhälst du dich wie eine Arme Sau, so als hattest du kein
friedliches Weihnachtsfest, als hast du kein befriedigender Sex.

Besser dich!

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> In der Tat, TopCad wurde von Mentor gekauft, umbenannt zu Integra
> Station, und nach wenigen Jahren geerdet. So entledigt man sich der
> Kongruenz.

Kongruenzlos. ;-)

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

dass du im Vergleich zu anderen Regionen hier in Sauß und Braus lebst.

von Sachich N. (dude) Benutzerseite


Lesenswert?

Originaltext von Ebay:

Hallo Commondore Sammler

Ich Verkaufe Hier Meinen Commondore 64 Drucker MPS 1230
Der Drucker ist in einem Sehr guten Zustand.(Siehe Bild) Der drucker
Funkzioniret Einbanfrei .Der einizige kleine nicht so schöner fehler ist 
das
kleiner hebel (Siehe Bild)ein kleines stückchen abgebrochen ist man kann 
aber
den hebel immer noch betetigen beeintrachtigt Nicht die funktion er 
lauft einbanfrei.
Für Commondore 64 Sammler Darf dieses Schmuckstück nicht fehlen greifen 
sie zu.

von Jupp (Gast)


Lesenswert?

>auf der plantine selbst scheinen ein paar wiederstände "verrostet" zu
>sein scheinen und so n kleines kästchen mit einem lockblech das auch
>verrrostet ist.

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

> Warum wird nicht einfach Schwanz auf Weiß gerendert, [...]
Vermutlich ein flüchtiger Vertipper, aber ein lustiger...

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

Freud'scher Vertipper? =)

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

Michael H* wrote:
> Freud'scher Vertipper? =)
Hab ich auch dran gedacht. Schließlich sind das "r" und das "n" 
zumindest auf meiner Tastatur recht weit voneinander entfernt, 
jedenfalls zu weit für dicke Finger. An was die Leute hier beim Posten 
so denken... Tztztztz ;-)

Das ist dann ähnlich wie mit "schießen" <-> "scheißen" oder "serielle" 
<-> "Sellerie", was dann aber dem Sektor "lustige versehentliche 
Anagramme" zuzuordnen wäre...

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> prangert ja ein
> grosser Aufkleber drauf...

Den hat dann wohl einer angeprangt. ;-)

von Meister E. (edson)


Lesenswert?

>...und befohr ich da irgendwelchen Mist kaufen frage ich doch lieber vorher
>nach möchte vor allem nicht das ich in einem Jahr merke...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

z.B. Kunstoffstoßstangen für Auto`s

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Bisher habe ich noch keinen Gegenbeweiß gefunden.

Tod oder lebendig, gesucht wird.

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> Dann entsprechend viele Bläche (je nach "Auflösung") bestellen und
> zusammen schweißen oder (einfacher) löten.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Linke und Sozialismus sind der tot eines jeden Staates.

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

Beitrag "Re: Fehler mit dem atmega 8"
Hab keine Ahnung, ob der da vorher irgendwelche Drogen genommen hat. 
Weiter oben hatte er noch einigermaßen ordentlich geschrieben...

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

Aaah, der mario9000. Der Kerl ist himmelschreiend dumm. Also er kann 
nicht nur kaum rechtschreiben, sondern stellt sich auch sonst 
erstaunlich langsam und beratungsresistent.
http://www.google.de/search?rls=en&q=site:mikrocontroller.net+mario9000&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

der Mann tolle Rasterlochplatinen baut mit UEW Drath. Aber was ist für
ein Drath ?, normal Trafo Drath ? Wo kann ich es kaufen ?

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?


von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Lichtnetz entweder zu einem Verdrehtbaren Preis zuorganisieren oder

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Dabei gibt es keien großes Geheimniss

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Autor:  Was weisst Du Den? (Gast)

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> (Grafik dient nur zur verdeutlichen)

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

Autor: Michael H* (-holli-)
Datum: 24.01.2009 23:07
> Kann mir da jemand weiterhelfen??
ja. die forensuche.

Autor: Marius (Gast)
Datum: 24.01.2009 23:18
leider hat mir diese nicht weitergebracht

LOL. Oh Wunder =)

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Wenn der Wander nur bis 1,25V runter geht ist die Hälfte der
Energie verlohren.

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

> Hallo, nachdem ich die erste Hirte geschafft habe [...]

von Michael H* (Gast)


Lesenswert?

> Hi ich benutze die Laserfolie von Octamex vom preis her ist die recht
> annehmbar drucke mit 600dpi bis jetzt kalapt des super alerdinks ist die
> folie wegen der strucktur anfellig auf fingerabdrücke und ehnliches

von Meister E. (edson)


Lesenswert?

Du miss verstehst mich!

von Gast333 (Gast)


Lesenswert?

> Datum: 12.02.2009 10:49
> wiso dass den?
neuer Rekord: 3 Worte, 3 Fehler!

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Naja und Zivilrechtlich lohnt des eigentlich auch nicht, die changse ist
zwar groß zu seinen Recht zu kommen aber es entstehen kosten, und mann
weis hinterher nicht ob der Verkäufer überhaupt Pfändungsfähig ist um da
was durchzudrücken.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Uhu Uhuhu wrote:
> Naja und Zivilrechtlich lohnt des eigentlich auch nicht, die changse ...

Hübsch, das wollte ich auch eben zitieren.  Der nachfolgende Absatz
birgt noch ähnliche Qualitäten:

> (es seiden man
> wil nen handy oder ipod...).

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Jörg Wunsch wrote:
> Der nachfolgende Absatz birgt noch ähnliche Qualitäten:

Qualität kommt eben manchmal doch von Qual...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Autor: Ich bin auch ein Versager (Gast)
Datum: 13.02.2009 09:43

> bitte um ratschläge oder lösungen zu diesem problem!!
Danke schonmal im vorraus!!

von Sachich N. (dude) Benutzerseite


Lesenswert?

Also ich komme bei viva Pinata net Weiter Alsooooooooooooooo.......
HELFT MIR BITTE;BITTE;BITTE;BITTE:   DANKE

von Michael Wilhelm (Gast)


Lesenswert?

>Suchanfragen länger dauern wenn jetzt die dreifache Mänge an Daten...

Mängenlehre bedarf einer Schulreform.

MW

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Verpolungsschutz mit kleinem Spannungsabfahl

von tester (Gast)


Lesenswert?

Wo er das Handy mit Paketband an der Schüssel festgeklebt hat konnte ich
mich nicht mehr lachen vor halten.

von DerWarze (Gast)


Lesenswert?

In - Berechnung Mosfet

>ICh muss wissen was entlang der Roten Lienen fliest also A, V die Sachen
>und dan noch was der IRLML6402 bei vollast an wärme Produziert und was
>er dan für eine Verlustleistung hat.

von tester (Gast)


Lesenswert?

Aber es stimmt nicht, was du schreibst: 6 Monate lang muss der Händler
dir nachweisen, dass der Kratzer zum Zeitpunkt des Versandes einwandfrei
war.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Gegentacktstufe - kurzschluss

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> Jetzt mal nur so am Rande: woher soll ein Leihe das alles wissen???

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Ebenfalls kann ja auch beim Handtieren mit Steinen im AQuarium mal einer
entgleiten und dabei ausversehen die Heizung zerbröseln ;)

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

> man kann auch versuchen nen blech oder ähnliches zu nehmen, und nen U
> rauszuschneiden, welches man dann unter das ritzel schiebt. dann nimmt
> man einen hammer und einen messing/alu stab o.ä. und haut auf die welle,
> wobei man das blech von hand festhält.

Aua aua.

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

> Ich suche einen guten und leicht zu bedinenden C Complieder für PICs.
Tja, wenn man "Complieder" in Google eingibt, gibt es natürlich nicht 
einen einzigen in dem Zusammenhang brauchbaren Treffer...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Die Zulassung eines Funkmoduls ist Pinats gegenüber der Zulassung eines
medizinischen Gerätes.

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

> cuseng

Na, ratet mal, aus welchen Thread das stammt^^

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

Klaus wrote:
> Na, ratet mal, aus welchen Thread das stammt^^
                           ^
[...] welchem [...]

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Damit wäre auch das Satelittenproblem geklärt:

von Klinkenstecker (Gast)


Lesenswert?

Hi Ralf,
das klinkt wirklich gut.

(Beitrag "Gehäuse für die Unterputzdose")

von juppi (Gast)


Lesenswert?

Quellen sollten nicht genannt werden,ist auch wirklich nicht nötig.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Ach juppi...

von DerWarze (Gast)


Lesenswert?

> aber ich kann sie nicht instalieren egel was ich fersuche
+ permanente Kleinschreibung

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Da war ne Wohnung wo die Wanne ungeerdet war und die stand unter Strom
und zwar hat beim Aufbau der Wanne einer ne spacks in das dratgeflecht
vom Betonboden gebohrt ist ja net so wild, nur als der neue Mieter den
seine Lampe aufgehängt hat im Wohnzimmer hat der die Pfase erwischt und
auch des dratgeflecht erwischt.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Erstmal wird wieder den Killerspielen den gar aus gemacht.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

..., ohne diese schaltung muste man nach jedem lied die pegel
neu einstelen oder trimmen damit die lampen auch fenünftig blicken, mann
könte auch EU transsitoren verwenden, blos ich weis net wohrauf ich
achten soll
die einzelnt mit mit dattenbläter heraussuch boh hilfe

von Axel R. (Gast)


Lesenswert?

... faqt ist das ...

;-))

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Kinder gehören nach draußen zum Spielen und haben vor dem Rechner nichts
verlohren.

von Detlef _. (detlef_a)


Lesenswert?

Wir könnten es auch per Nachname machen :)

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Arbeitslosengeld nicht nur für Einwanderer, sondern auch für Frau, 
Kinder, Oma, Opa und sonstiger verwante.

von Axel R. (Gast)


Lesenswert?

@Detlef_a
hier
>Wir könnten es auch per Nachname machen :)
musste ich tatsächlich kurz überlegen, was denn wohl wie gemeint sei. 
Aber nur kurz ;-)
Gruß
AR.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Kanst doch noch sampeln was habt ihr eigentlich es geht halt nur noch
über nen Distributor und es kost 7$ porschale zudem sind die Stückzahlen
auf 2x3 ICs gesetzt worden wer sie da drüber beschwert hat nen knall.

(Und so sieht praktisch jeder seiner Beiträge aus...)

von *.* (Gast)


Lesenswert?

Darf man seinen eigenen Nachnamen auch verunstalten?
Beitrag "Pic schaltung mit Netzteil versorgen"

Klicktel sagt mir, den Namen Mühller gibt's nicht!?

von FRAGENSTELLER (Gast)


Lesenswert?

@*.*

google ist da anderer meinung.

von yalu (Gast)


Lesenswert?

> ... nur der erste schrit geht das wars auch schohn, wie haben die
> adresszäler zu fungzionieren ?
>
> Könt ihr mir eklähren wie ich bei der fehlersuche vohrgehen soll
>
> Danke im fohraus

Etwas später im gleiche Thread:

> ... hir noch mal die orieginal seite, woh ich das her hab

Nachdem von von zwei Teilnehmern die noch etwas optimierbare
Rechtschreibung angemerkt wurde:

> ich werde einen neuen beitrag öfnen wenn ihr das nich verstehen könt hat
> das kein sin

von yalu (Gast)


Lesenswert?

Autsch, jetzt bin ich auch schon von dem Virus angesteckt worden. Man
möge mir die Fehler in meinem letzten Beitrag verzeihen.

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?


von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Meine "Wette" :
Das Heilbronner Phantom war der Gärtner, reprensativ die
Baumwollpflückerin.

von HildeK (Gast)


Lesenswert?

>Laptob Tastaur
und
>Wein über meine Lapob Tastatur geschütten

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Hinkelstein, du mit deiner Charackterbildung warst sicher auf einer
staatlichen Schule, oder?

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

Zwar kein "Rechtschreibfehler" i.e.S., da Trollerei, aber trotzdem:
> Nechdem den Schaltung aufgebaut nach plan von Prof, Schaltung nix tun.
> Ich erhoch Strom und jetzt alles kaputt. alles schwarz und scheise.
> was war die fehler?

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

> Hi,
> habe ein problem einpaar buchsen zu finden die hinterm putz oder tapäte
Tapäterätäää...

> versteckt sind und es ist keine obtion da alles runterzureisen :/
Und ob das tion ist! Und wo soll die Reise hingehen?

> Habe es mal mit einem metal detektor versucht
Hmmm, ein Metal-Detektor... Auch nicht schlecht. Gibt's auch nen 
Schlager-Detektor?

> leider eher ohne erfolg (zuviel metal inden wenden
Dann hört Dein Nachbar zu laut Musik! Inden ist übrigens ein Kaff bei 
Weisweiler, NRW, während Wenden südlich von Olpe, ebenfalls NRW, liegt. 
Hat das was mit den oben genannten Reiseplänen zu tun? Eine 
NRW-Rundfahrt?

> oder sowas das teil pipt überall in der nöhe ner wand), auch das suchen
> nach leitern funtzt ned richtig (evl ist das
> teil auch hin :/), wobei einpaar der buchsen führen nur 12V sachen also
> das findet der wohl e'h nicht.
>
> Hat wer ne gute idee wie ich da diese Buchsen finden könnte?
Wow, 2 Großbuchstaben in einer Zeile, und einer davon ist kein 'H'! 
Rekord! Die Shift-Taste scheint in diesem Falle recht selektiv zu 
funktionieren...

All in all 5 Großbuchstaben im gesamten Text, davon 3 'H', ein 'V' und 
ein 'B'! Bravissimo...

Auf jeden Fall gute Reise!

von Johannes M. (johnny-m)


Lesenswert?

> Hallo ihr Schlauen,
> ich brauche mal einen drat zu berechhnen.
> wie muß ich, dass machen?
> giebt es daführ eine formal!?
> wie lang muß denn der durckmesser sein, damit das die µFrnze richtig
> blingt?
> das ist wegen einer schweren aufgabe, und es muss seehr eilig sein!!!!!!
> ich habe schon das andere gelesen, aber nicht richtig verstandn
> und wass ist mit der isolierunng? Welche farbe muß ich da nehm, wegen
> die vorschrift?
> danke für die helfe

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Johannes M. wrote:
>> Hallo ihr Schlauen,

Naja, das war offenkundig ein Troll.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Das ist für zart beseidete Naturen...

von Meister E. (edson)


Lesenswert?

>die karikativen Einrichtungen der Kirche

Nice One! ;)

...wenn auch schon "aktenkundig":

http://www.korrekturen.de/beliebte_fehler/karikativ.shtml

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Meister Eder wrote:

>>die karikativen Einrichtungen der Kirche
>
> Nice One! ;)

Ja, den fand ich auch gut.  Aber der fällt wohl schon in die
Kategorie eines Freudschen Verschreibers, oder?

von Gast (Gast)


Lesenswert?

'armseelig'

hat was

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Aber des wehre locker als Pächen gegangen.

von Gast (Gast)


Lesenswert?

Noch eine lustige Anektode:

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

bevor sie ihnen dann ganz der Gar aus machen?

von ichbinsonett (Gast)


Lesenswert?

> was mich noch ein bischen stutzig macht ist das ich 0.6V an den
> ausgängen mässe. brauche hilfe bevor ich das ding aus dem fenster werfe.

Gemästete Ausgänge liefern mehr Strom!

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> Vorab, ich weiß, dass dies kein leichtes geschweigeden kurzes Projekt
> sein wird.

Schweigen ist Gold, Schreiben ist Blech.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

> in einem techniklastigen Forum kann man wohl durchaus erwarten, dass ...

Huch, ist das Forum lastig? Soll es ausgewogener werden? Wie wärs mit 
einer neuen Sparte "Wir entwerfen Strickmuster"?

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

> Die keine Träume haben sind schon Tod.

Erst kürzlich waren wir Papst, jetzt sind wir Tod. So schnell kann das 
gehen...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

> Sie Insolfenz ist eine Chance

Die der Orthographie?

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> radnarbenmotore verwenden, ...

Hoffentlich verheilen die Naben dann irgendwann. :-)

von edson (Gast)


Lesenswert?

>Fußball, Trinken und Disco sind nicht gerade interlektuelle Hobbies,
>oder?:)

von HildeK (Gast)


Lesenswert?

>Brauch ich ein Vorviederstand?

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Autor:  Aufklährer (Gast)

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

> Hatte immer wieder lammentiert wie kompliziert und wie
> viele Variable doch die Gleichungen für derartige Sensoren haben.

Da lob ich mir doch das Schweigen der Lämmer.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> Soll ich da anrufen und eine Musterung fossieren oder nicht?

Ob das von ,Fossil' her kommt? :)

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Heißwassergerät unter der Spüle, Spülmaschine ausgesteckt, Lichtleiße
unter dem Hängeschrank abgecklemmt ????

von Gast (Gast)


Lesenswert?

Beitrag: "µC Autarge energie versorgung"

Beitrag "µC Autarge energie versorgung"

Der rechtschreibautarge Autor hat übrigens KEINEN Flüchtigkeitsfehler 
gemacht, sondern auch in späteren Postings noch "autarg" geschrieben.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Autargie ist ja auch sowas ähnliches, wie Lethargie...

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Auch eine Threadüberschrift:

  Altanativen zum fotosensitiven Fotolack/Folien

Goil, Alta! :)

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Die (unzuverlässige) Forensuche ergibt 6 Treffer für Altanativen - 
scheint nicht ganz unbeliebt zu sein...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

flackern auftritt, und die segmente nicht "nachläuchten" also immer noch
ein bisschen läuchten obwohl auf dem segment nix zu sehen ist.

von Uwe (Gast)


Lesenswert?

Bekam gerade eine E-Mail in der von "... einer Bauer-Plan ..." geredet 
wird. Vermute dahinter eine Power Plane ...
( eventuell ein Landwirtschaftsbetrieb ?)

Mahlzeit
Uwe

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Für die Beläuchtung ...

von DerWarze (Gast)


Lesenswert?

>herausragten. Wir haben über einen halben Liter disziliertes Wasser
>nachfüllen müssen. Die Frage, die sich stellt, was ist denn da passiert?

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> fast jeder Metallferarbeiter...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

"Nach mir die Sinnflut."

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

"Entweder ihr erfüllt meine Vorderungen, oder ich schalte alle eure 
Fernseher aus!"
**hüstel**

von Steffen W. (derwarze)


Lesenswert?

>das würde ich auf jeden Fall for dem Verstärker machen,

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

> Das die Post sich erlaubt Packete an meine Nachbarn auszuliefern gegen

> Am liebsten währ mir halt eine Vorlage die ich bei der Post

Oh je...

von Meister E. (edson)


Lesenswert?

>Das Thema schweift etwas von dem was die Polizei, ab was
>der vermeintlich Geschädigte gegenüber dem Verdächtigen, tun darf.

?

von Schlaumeier (Gast)


Lesenswert?

>Diskosion beendet..

von HildeK (Gast)


Lesenswert?

>Quode abgeschrieben zum testen und Kompelirungsfehler

Wahrscheinlich falsch abgeschrieben ...

von der Gast -1 (Gast)


Lesenswert?

>dediktieren

Detektieren oder Diktieren???

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> LUNA ICH HABE DICH GEÄDDET

Gleich hier nebenan gefunden...

von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

Macht doch ein Gedicht draus.

Im Übrigen findet jeder seinen Meister.

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

> insbesondere bei Prototionen (sorry Ihr Doktors)

von gast (Gast)


Lesenswert?

Man könte auch für alle "Anal-
phabeten" direkt neben den Texteditor häufige Fehler einblenden.

mfg

Philipp

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Genau, ein kleines Javascript, dass im Textfeld nach häufigen Fehlern 
sucht, und sobald einer gefunden wird, in großer roter Schrift ein 
"Vollidiot!" aufblinken lässt!

P.S. das Skript sollte natürlich auch auf Worte wie "Freundescode" 
reagieren ;)

von Detlef _. (detlef_a)


Lesenswert?

>>Genau, ein kleines Javascript, dass im Textfeld nach häufigen Fehlern

Debugging des scripts kannst Du dann gleich an diesem Teilsatz 
durchführen.

Ich wünschte, dass das 'das' bzw. das 'dass', das häufig verwechselt 
wird, wieder richtiger angewandt würde!

Cheers
Detlef

PS: meine Favoriten immer noch: 'Sinnflut' und 'Endgeld'

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

werden Auftragskiller mit Endgeld bezahlt? ;)

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Oder bekommt man das Endgeld von der Lebensversicherung?

von Bernd F. (metallfunk)


Lesenswert?

Nach mir die Sinnflut!

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Beitrag "Füllstandanzeige.welche Wiederstands größen damit die LED leuchtet."

Ist das die neue Getrenntschreibung? Sinnentstellender gehts kaum noch 
in der Kürze.

Aber man könnte ja auch die Buchstaben noch alphabetisch sortieren...

von Christopher H. (chtech)


Lesenswert?

> Standardtmeinungen

Mal eine ganz neue Schreibweise.

von Der Gast -1 (Gast)


Lesenswert?

>das was 2012 pasieren soll pasiert nicht
>haben die wiesentschaftler rausgefunden.

...ohne Kommentar.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Eine solche Beweißlastumkehr würde doch an dem in der Juristerei ehernen

von Uwe N. (ex-aetzer)


Lesenswert?

@ Uhu,

> Eine solche Beweißlastumkehr würde doch an dem in der Juristerei ehernen

äh, mach es nicht so spannend - wie geht der Satz weiter ??

Gruss Uwe

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Darum gehts hier nicht ;-)

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> Jetzt habe ich mich an Altium gewannt

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> damit Der
> Transistor wirklich nur dann durchschält, wenn ich es möchte.

»durchschalten« als starkes Verb, das wäre doch ein Beitrag für
die Gesellschaft zur Stärkung der Verben:

http://verben.texttheater.de/Startseite

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

für den Hobby gebrauch tatelos funktioniert oder ist das alles schmarn?

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Man muss neue Leiungen keinseswegs in Leerrohren verlegen, nur wenn du
in gegossenen betong verlegst, bevor der betong gegossen wurde musst du
sowas machen, oder kabel verwenden.

von Der Gast -1 (Gast)


Lesenswert?

>Entwiscklungsugebung

von ansgar (Gast)


Lesenswert?

>Lustdrucksensor

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Mein Lustdrucksensor meldet gerade ein Hochdruckgebiet =)

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Warren Spector schrieb:
> ihr seid vögel. sobald mir nen akku spanisch vorkommt, fliegt er in die
> tonne.

Da gehört wohl noch mehr in die Tonne...

von Meister E. (edson)


Lesenswert?

...proudly presents:
> Wir sind ein Volk das schon seit Jahren immer dümmere Schulabgänger
> produziert, was immer weiter vortgesetzt wird. Niemand steuert dagegen.

;)

von Detlef _. (detlef_a)


Lesenswert?

>>Korzialkabel

x-killen !

Pirzel
unirz

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Beitrag "Re: RGB Fader mit Tasten Attiny2313(Bascom)"
> Der poti musste ja an den Adc eingan inputiert werden oder ?

Ein würdiger Neu-Aufhänger für den Thread?

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Beitrag "E-Lock, Stromabnehmer"

Nein, es geht nicht etwa um Schlösser, sondern um Lokomotiven. ;-)

von --- (Gast)


Lesenswert?

Wenn in der Bahn kein Sitzplatz mehr frei ist, muss man halt stehen. Ich 
lehne mich irgendwo an und belaste dann das linke Bein, während ich das 
rechte nach vorne stelle und mich damit gegen Umfallen sichere. Aber das 
ist nur meine persönliche Standart. Bei anderen ist mir aufgefallen, 
dass die andere Standarten haben.

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> habt ihr eure Plexiglas getempert????? ist den sinn voll vorher oder
> nach dem kleben??????


> ja das mit dem sekundenkleber habe ich mir schon aus dem Kopf
> geschlagen. was ist den mit 2 Komponenten Kleber?????? und wenn es nicht
> geht welchen Kleber von Acryfix, den Acryfix 192. kann ich das den dann
> auf die Fläche streichen oder muss man es auf der naht kleben.

von loeti (Gast)


Lesenswert?

http://www.pcbcart.com/cart.php?target=profile&mode=register

"How do you find our website ?"

Antwort:

I find she very good ;-)

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Auch, wenn ich den Thread gerade gesperrt habe (sonst sind wir hier
nur noch Tauschbörse für "Freundescodes"), das hier konnte ich euch
nicht vorenthalten:

=====================================================================
Wenn du mich geeddet hast,
dann schreibe mir deinen MKW Fc.
Jch edde dich auf jeden fall!
Es ist übrigens kostenlos auf dieser Seite zu schrieben(du musst dich
auch nicht anmelden).
Also kannst du mir ohne prubleme schreiben.

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Jörg Wunsch schrieb:
> Auch, wenn ich den Thread gerade gesperrt habe (sonst sind wir hier
> nur noch Tauschbörse für "Freundescodes")
Hm, warum stoert dich das denn? Die tun doch keinem weh. Hoechstens ein 
paar unnuetze accounts (mehr).

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Michael H. schrieb:
> Jörg Wunsch schrieb:
>> Auch, wenn ich den Thread gerade gesperrt habe (sonst sind wir hier
>> nur noch Tauschbörse für "Freundescodes")
> Hm, warum stoert dich das denn? Die tun doch keinem weh. Hoechstens ein
> paar unnuetze accounts (mehr).
Ach jetzt seh ich erst, welchen Thread zu gesperrt hast.
Okay, einen zweiten Freundescode-Thread brauchts wohl wirklich nicht.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael H. schrieb:
> Okay, einen zweiten Freundescode-Thread brauchts wohl wirklich nicht.

s/zweiten/dritten/

Zwei haben wir ja schon. :-/

Um nicht OT zu werden :), hier noch das für diesen Thread
obligatorische Schreibfehler-Zitat:

> kann mir da jemand einen schupps in die richtige richtung verpassen?

(Gut, gut, es gab schon lustigere.)

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> ... sicherlich auch die Airbackleitungen ausfallen.

Vorsicht, wenn die Luft zurück kommt ...

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Anhand des Datum's

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

"Das ******bad bleibt wegen den 22. German Open im Syncronschwimmen[…]"
Gerade auf einer 'offiziellen' Seite gefunden.

> Anhand des Datum's
Wie dir Leute erzählen werden, die ihren übermäßigen Gebrauch von 
Anglizismen rechtfertigen wollen, ist Sprache einem ständigen Wandel 
unterworfen. Wart's ab, in zehn Jahren steht der Plural mit Apostroph in 
Grammatiklehrbüchern.
Natürlich ist dieser 'Plural' auch kein englischer Plural.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Dussel schrieb:
> Natürlich ist dieser 'Plural' auch kein englischer Plural.

Sondern ein Genitiv. :-)  Aber den kennt in 10 Jahren auch keiner
mehr, also benutzen wir dann den Dativ:

"Anhand dem Datum"

... und sind den Apostroph auch gleich mit los. :-}

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

> Das ist doch gerade der Geck

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Mehr geht es um erste Linie um Gehäuseteile ( Makrolon oder Alu ) auf
> Mass zu fräzen.

Mehr verschlägt ez die Sprache.

von J.-u. G. (juwe)


Lesenswert?

> Hopefully I can you helpe here ass I can not write in germany here.
> Maybe anyone can overset it to germany speak:

Was ist wohl die Originalsprache?

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> Russisch ist hald gar nicht meinz.

Aber mit dem Deutsch sieht's auch nicht viel besser aus ...

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> sehr wage Vermutung

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Löt halt sondern dip fiech flach auf die PCB...

von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

> sehr wage Vermutung

Ja und? Wie schreibst du Vase und wie sprichst du es? Genau, mangels 
Rechtschreibtraining in den Schulen, schreiben die Kids so wie sie 
sprechen.

Mein liebstes Beispiel ist Weg und weg. lang und kurz...

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Ich würd eher sagen: scheiß Eltern, scheiß Kinder.
Mein Lehrplan war auch nicht besser und trotzdem kann ich 
rechtschreiben.

Wenn du schon die Kinder erwähnst, dann lieber die, die ihre 
Muttersprache nicht mal mehr in Wort beherrschen.
"Schakkelieene, komma bei die Regale"...

Bei dem Kerl von oben muss man schon fast dankbar sein, dass er "vage" 
überhaupt kennt.

von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

Stimmt auch wieder. Was nützt es, wenn er vage schreibt und 60% der 
Leute nicht verstehen welche Bedeutung es hat?

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> ... aber leider verstehe ich das als Leihe noch nicht so ganz.

(Wer nicht drauf kommt: ein "Laie" war gemeint. ;)

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

> Das Standartbier da drüben schmeckt wirklich nicht so berauschend.

Der Klassiker...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Hier eine echte Perle:

   Elektromagnetismuß

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> oder ligt´s am Osterhasen?

von J.-u. G. (juwe)


Lesenswert?

Neues aus Kalau:

> Blogwart

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Protal
> Konstandstromquelle
Gemeint war "brutal". Aus: 
Beitrag "NPN Transitor authentisch zerstören"

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Beitrag "Atmega8 (Bascom)" :
> ferkabelt

> wie verbinde ich den atmega8 der z.b. ein taster bei pin 4 der als input
> definirt ist auch ein signal erhält weil ich habe schon viel ausprobiert
> aber nix passirte als ich den taster drückte.? den kaufe ich mir neue
> atmegas und lass dei beiden " kaputten " wenn sie das sind im müll
> ganau das selbe mit attiny2313 der ist noch heile und befor ich den von
> avr board nehme möchte ich gerne wissen wie ich den anschleße wie grade
> ebein m8 beschrieben ????????????

???

von Johannes O. (jojo_2)


Lesenswert?

Man beachte den Titel:

Beitrag "Brettbordkabel ausstinken"

Brettbordkabel ausstinken

Was auch immer ein Brettbord ist? ;-)

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Johannes O. schrieb:

> Brettbordkabel ausstinken
>
> Was auch immer ein Brettbord ist? ;-)

Auf jeden Fall bekommt man von den Kabeln Moräne.  Grund- oder
Endmoräne?

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Jörg Wunsch schrieb:
> Auf jeden Fall bekommt man von den Kabeln Moräne.  Grund- oder
> Endmoräne?

Stell nicht so blöde Fragen!  Ist doch klar, dass das nur ein Tippfehler 
war.  Er meinte eigentlich eine Muräne! ;-)

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Snatch schrieb:
> Gleiches Zenatio wie oben, jedoch ...

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Kann dir nicht ganz vollgen?

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Bin nur ein Mensch, der versucht etwas
> Umzusätzen.

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Diesen will ich
> über das Koaxialkabel vernspeißen

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

Aus einem uralten (sechs Jahre) Beitrag:
>Hatte redifein Fehlermeldungen bekommen.

von J.-u. G. (juwe)


Lesenswert?

>Jetzt der Glou an der Sache.

von Meister E. (edson)


Lesenswert?

> total egal. Aktuell kommt es mir aber so vor als ob Reichelt die Atmel
> Preiße anzieht. (weil ein ehemals 95 ct teurer Chip heute auf einmal 160
> ct kostet)
>
> Die PIC haben für den selben Preiß mehr Programmspeicher aber dafür kein
> EEPROM.
> Beispiel (Preiße laut Reichelt):

Saupreiß! ;)

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Wiederstandskaskate

von Klaus W. (mfgkw)


Lesenswert?

Welch eine Weitsicht!
Beitrag "Wiederstandskaskate kaufen"

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

Hier war ja lange nichts mehr los. Aber um mal weiterzumachen:

>assembler kod in C

Das richtige Wort hat vier Buchstaben und enthält in dieser Schreibweise 
zwei Fehler…

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Gleich nebenan gefunden:

> bin ich Zufährlässlich und das ist was bei diesen Job zählt

von Random .. (thorstendb) Benutzerseite


Lesenswert?

Beitrag "Re: Stromsenke X-trem"

> macht die Amper nen riesen sprung
muss ich hier bei München mal nachsehen, wo das ist. Ich mach nen Foto,
wenn ich die Stelle finde **grins**

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> Es wird Weihnachten und ich suche für ein Lagerfeuer meiner Grippe eine
> Schaltung.

Ob die ansteckend ist?

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> wenn du mich Fragst kann ich dir nur sagen das die Diamantbohrer nichts
> sind, man muss ständig ein Wasseröl Gemisch oder halt was gut Kühlt
> benutzen damit die Diamanten nicht verglühen das geht so schnell.
>
> Auf denn Bohrern ist Diamantstaub drauf und der ist bei zu hohen
> Temperaturen schnell Weggebrand.

In Summe einfach grausam!

von Yalu X. (yalu) (Moderator)


Lesenswert?

> Hallo ich bin Nico-M ich verdine pro zeitung 2,2 cent ich trage 740
> zeitungen aus dauer so 3 stunden verdine 16,28 euro  mitwochs und
> samstag auch 16,28 im monat macht das 130,24 euro dan trage ich noch
> prosbeckte aus das sin 80,32 euro da kommt chun was zusamen und wen euch
> das nicht reicht dan pech

=8-[

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> hi,ich grieg als die meldung beim compailieren "parse error" und krieg
> das programm einfach nicht gestartet,wenn ich auf run klicke, waskönnte
> dergrund sein?

Naja, wenn die Syntaxfehler in seinem Computerprogramm genauso sind
wie die Orthografiefehler seiner deutschen Sätze, dann wundert mich
das auch nicht. ;-)

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

dagriegst diekrise.

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Reilase

von m0t0r (Gast)


Lesenswert?

hieraus: Beitrag "ich hab gelesen und gelesen, es bringt nichts!"

> Jetzt seit Ihr meine letzte Rettung.
und weiter unten:
>Ein ISP-Testbort mit einem Tiny 2313 selbst erstellt.

Wenn er in den Tiny2313 bort dann wird das natürlich nix

von J.-u. G. (juwe)


Lesenswert?

m0t0r schrieb:
> Wenn er in den Tiny2313 bort dann wird das natürlich nix

Schönes Eigentor.

von solarzelle (Gast)


Lesenswert?

> Schon mal eine aufgemacht? Die halten doch nur 3 Monate... Das ist der
> Grund warum die Bongs auf Termopapier dedruckt werden - damit man die
> nach 3 Monaten nicht mehr verwenden kann :P

Bong...

von J.-u. G. (juwe)


Lesenswert?

Frage an unsere Adelsforscher: Um welchen Titel geht es hier?

> Als ich vor ein paar Tagen einem Earlkönig hinterher gefahren bin durfte
> ich auch ständig seine Bremslichter anschauen.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> Ich musste duzende Fehler ausbaden.

Naja, besser als siezende Fehler. :-)

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> ich kenn nur die Version aus dem Tourturiel

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Michael H. schrieb:
> Tourturiel

Das kann der doch unmöglich ernst meinen oO

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> weidmannsheil

von isr (Gast)


Lesenswert?

>geshclächt

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Verstendnisfrage
Stammt hier offensichtlich nicht vom Verstand ab =)

von Detlef _. (detlef_a)


Lesenswert?

Michael H. schrieb:
>> Verstendnisfrage
> Stammt hier offensichtlich nicht vom Verstand ab =)

Stammt nie von 'Verstand' ab sondern von 'verstehen' (Duden, 
Herkunftswörterbuch), damit wäre 'verstendnis' eigentlich richtig.

Cheers
Detlef

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Detlef _a schrieb:
> Stammt nie von 'Verstand' ab sondern von 'verstehen'
Das war als Wortwitz gemeint. Daher ja auch der Smiley dahinter.

von durchlaucht (Gast)


Lesenswert?

>Innenbeläuchtung

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> computeranalfabeten

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

Das ist mal wirklich originell:
>Die Frage ist, wie ich mich da am besten mit Anstantt rauswieseln kann?

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> Einfach genial! Schnellspanfutter, ...

Spanabhebende Formgebung halt. :-)

von Meister E. (edson)


Lesenswert?

> hallo habe auch ein transistor gemessen noch auf der platine
> frich vom netz und laut multimeter seigt er mir eine 0,26 an
> is das ok   auf dem teil steht uf 4700 63 vw

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Meister Eder schrieb:
> hallo habe auch ein transistor gemessen

Lass mal, das war recht offensichtlich ein Troll.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> Ich weiss immernoch nicht, ob es um eine getränte Empfangs- /
> Sendeantenne geht.

Hier wohl eher um tränende Augen. :-o

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

LOL! Echte Perlen! Grade das Schnellspanfutter gab einen guten Lacher 
her.

von Meister E. (edson)


Lesenswert?

Jörg Wunsch schrieb:
> Meister Eder schrieb:
>> hallo habe auch ein transistor gemessen
>
> Lass mal, das war recht offensichtlich ein Troll.

Das können wir nur hoffen...

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

>Teilchenbeschläuniger
Macht die Teilchen schlauer.

Man muss aber dazu sagen, dass der Schreiber es an anderer Stelle 
richtig geschrieben hat.

von Salewski (Gast)


Lesenswert?

Beitrag "Re: Verstärker schwingt auf Platine, vorher Lochraster nicht"

>ein serienwiederstand zur last sollte das Problem doch lösen.
>(feedback dan aber vor dem Wiederstand abgreifen)

Dieses "dan" liest man jetzt ja immer öfter -- ist das jetzt die neue 
Jugendsprache? An Wiederstand mit 'e' hat man sich ja schon gewöhnt.

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> aber in der EU gibt es nur noch hohrente Preise

von Meister E. (edson)


Lesenswert?

> Gibt es eine "standart" lizens für meinen Fall?

von datenschützer (Gast)


Lesenswert?

>Datashit

von J.-u. G. (juwe)


Lesenswert?

Mal was arationales:

> ich weis dass das irrogant ist, aber 200€ sind nicht so leicht aus der
> Tasche geschüttelt

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

>mir fehlt nur ne webcam ein ist sehr einfach ne dichtes gehäuse einbauen
Sieben Fehler auf dreizehn Wörter. Fehlerquotient von 53%…

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Ein Reformatter wär gut, dann könn't mans auch lesen.

von Harkan (Gast)


Lesenswert?

>gibts da ein Harken?

von Meister E. (edson)


Lesenswert?

> ich habe mal wieder eine Leihenfrage

von Detlef _. (detlef_a)


Lesenswert?

Dussel schrieb:
>>mir fehlt nur ne webcam ein ist sehr einfach ne dichtes gehäuse einbauen
> Sieben Fehler auf dreizehn Wörter. Fehlerquotient von 53%…

Ein Fehler auf acht Wörtern. Fehlerquotient von 1/8..

Cheers
Detlef

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> ich find das desing übrigens auch unzumutbar :P

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

kevin schrieb:
> hi woher hast du den lm2576-adj her?? hast du ihn selbst gezeichnet für
> eagle
Hm... http://www.spiegel.de/schulspiegel/wissen/0,1518,649421,00.html

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

1
SPIEGEL ONLINE: Welche Namen empfanden Sie als Höchststrafe, als Sie noch
2
Lehrerin waren?
3
4
Kaiser: Oliver war das damals in den siebziger Jahren. Olivers kamen aus
5
Problemfamilien.
6
7
SPIEGEL ONLINE: Ich danke Ihnen trotzdem für das Gespräch. 
8
9
Das Interview führte Oliver Trenkamp

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

Detlef _a schrieb:
> Dussel schrieb:
>>>mir fehlt nur ne webcam ein ist sehr einfach ne dichtes gehäuse einbauen
>> Sieben Fehler auf dreizehn Wörter. Fehlerquotient von 53%…
>
> Ein Fehler auf acht Wörtern. Fehlerquotient von 1/8..

Welchen Fehler meinst du, 'Wörter' statt 'Wörtern'?
Sind übrigens nur sieben Wörter, also 14%.

von Meister E. (edson)


Lesenswert?

> Isoteriker mögen das anders sehen

...zumindest von der Schreibweise her...

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> und eine Strombegränzung.

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

>Ohne jetzt genau zu wissen welche Recaucen ich benötige

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Spannungsdifference

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> wandalismuss sicher

von Steffen W. (derwarze)


Lesenswert?

> liegt vielleicht auch an der speerlichen ausrüstung

Lötkolben zum werfen?

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

Hab noch was ganz altes von 2003 gefunden:
>Steckzueglen

Falls jemand Hilfe braucht: Es ging um einen Sockel.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> Nur wenn dir ein Busgeldbescheid ...

Ja, Bus fahren kann manchmal teuer sein. ;-)

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Aber dennoch, möchte ich eine Möglichkeit haben in verschiedenen
> Interwalen (Paar Wochen), prüfen zu können ob Wasser durchsickert oder
> nicht.

von Meister E. (edson)


Lesenswert?

Kommentar aus einem (hier geposteten) Quelltext:

> Deffination der Benötigten PIN´s

von HildeK (Gast)


Lesenswert?

> Ich wollte die Golf Caps so nutzen, dass ...

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> damit keine Reflixtionen entstehen

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Bald steht das so im Duden neben Potenzial, Porträt und Portmonee...

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Ich hab alles so vertratet wie Im Plan ... einer en tipp.

von Lötlackl *. (pappnase) Benutzerseite


Lesenswert?

>Die Neuen gehen auch kabutt

von Hobbyätzer (Gast)


Lesenswert?

Der Widerstand (immerhin, kein 'e'!) ist
>weg gebrandt.

von !gast (Gast)


Lesenswert?

>Wexelspannung

von i2c (Gast)


Lesenswert?

>Teilweise sind ja noch
>interessante Sachen aufgekräuzt.

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Für den hab ich einen Freund:
> Da breucht ich bei einem Ampere

von Lötlackl *. (pappnase) Benutzerseite


Lesenswert?

>Technisch gesehen, ist es mit dieser Sprache
>möglich so präziese zu sein wie mit C.
eh klar!

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

Nicht hier gefunden, passt aber trotzdem:
>Acceswar
Geht es um einen Hackerkrieg oder den Ärger mit der IT-Abteilung, wenn 
man keinen Zugang zu seinen Accounts mehr hat? Die Lösung bietet Google.

von hilfe ich hab nen wirus (Gast)


Lesenswert?

Das ist mal wieder richtig nett...
>Wirenlink

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Der hier auch:

> Da wird auch irgend wann auf ein Niewo gedrosselt [...]

Hinweis: nein, es ist kein SMS-Deutsch für "nirgendwo". ;-)

von Yalu X. (yalu) (Moderator)


Lesenswert?

Hmm, an SMS o.ä. dachte ich auch zuerst. Dann das Wort im Geiste laut
ausgesprochen und ... Aaah jetzt ja :)

Das Wort scheint aber mittlerweile recht gängig zu sein:

  http://heise.forenwiki.de/index.php?title=Niewo
  http://kamelopedia.mormo.org/index.php/Niewo
  http://www.unterniewo.de/

Demnächst sicher auch hier zu finden:

  http://www.duden.de/rechtschreibung/Niewo

von ??? (Gast)


Lesenswert?

Auf der Schnepfe wird ein
>Schneppchen

Gemeint war aber wohl etwas anderes...

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> Hatte jetzt überlegt vielleicht auf Bluetooth zu sätzen, ...

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> Ich wollte mal fragen wie ich die röhren aus einem ausernander
> geschraubtem Bildschirm
> Betreiben kann.

von perlbastel (Gast)


Lesenswert?

aus einwandfrei wurde einbandfrei und jetzt - ganz neu! -
>einbahnfrei

von perlbastel (Gast)


Lesenswert?

Da kann ich nicht widerstehen:

Wer findet raus was das bedeuten soll? (Schummeln=Suche gilt nicht!)
> Multimedialer

und aus der Steckdose wird - tara - die
> Stecksoße

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

perlbastel schrieb:
> Wer findet raus was das bedeuten soll? (Schummeln=Suche gilt nicht!)

Wer findet raus, wo sich die deutsche Grammatik in diesem Gestammel 
verstecken soll?

=)

von perlbastel (Gast)


Lesenswert?

Michael H. schrieb:
> perlbastel schrieb:
>> Wer findet raus was das bedeuten soll? (Schummeln=Suche gilt nicht!)
> Wer findet raus, wo sich die deutsche Grammatik in diesem Gestammel
> verstecken soll?
Was ist denn daran verkehrt?

von J.-u. G. (juwe)


Lesenswert?

Jörg Wunsch schrieb:
>> Ich wollte mal fragen wie ich die röhren aus einem ausernander
>> geschraubtem Bildschirm
>> Betreiben kann.

Das hat er ja jetzt geschafft. Seine nächsten Projekte sind:
> vll. bau ich mir auch ma ein Guaßus Gewehr

sowie:
> Und dann such
> ich noch einen Schaltplan der die Spannung von 0 > 400v vergrösert

von grr (Gast)


Lesenswert?

Also das ist dann der Nobelpreis für die Überwindung des 
Energieerhaltungssatzes.
Obwohl. Derartige Erfindungen werden ja noch nicht mal vom Patentamt 
überprüft. Es wäre zu schlimm wenn der Energieerhaltungssatz doch nicht 
stimmen würde. Denn dann wäre unsere ganze Physik obsolet.

von Lötlackl *. (pappnase) Benutzerseite


Lesenswert?

>mit spannungsgeiler

von perlbastel (Gast)


Lesenswert?

>Wenn RB1 bättetigt

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

Autor: Michael K-punkt (charles_b)

Datum: 24.06.2012 19:04

------------------------------------------------------------------------ 
-die  wollelegende Eiermilchsau

von deutsche sprach schwere sprach (Gast)


Lesenswert?

Argh! ein Register
>ausläsen

Dagegen ist "geschalten" ja noch harmlos.

:-(

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Das währe doch eigendlich mit Standart Bauteilen am Machen möglich.

von Meister E. (edson)


Lesenswert?

Wer möchte sein Denglisch upgraden?

> upgreaten
> upgreated
> Hardwareupgreat

Ach ja, es wird nicht richtiger nur weil man es in einem Thread gleich 
mehrmals schreibt...

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> erstmal weil ich so doff gefragt habe aber mann hat mir mal gesagt das
> das nicht klappen würde. da war ich verunsichert. und mit den 210 amps.
> schweise ich mir bleche zusammen.

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Sebastian Balz schrieb:
> nein leider noch nicht
> weil ich die test über eine einfache LED steuerung getested hätte
> aber mann kann sich das so vorstellen das ein Atmeag8 als prozessor
> fungirt und 4 kleine mororen anseurt wenn über die atenne ein signal
> reinkammt soll einer der motoren eben schneller derhen.

Sebastian Balz schrieb:
> Das ich das von jetzt auf gleich nicht lehren kann ist klar aber das
> heist ja noch lange nicht das man es nicht Versuchern kann es überhaupt

Nein, lehren wird er so schnell nicht! =)

von Yalu X. (yalu) (Moderator)


Lesenswert?

Michael H. schrieb:
>> und 4 kleine mororen anseurt

Naja, Tippfehler unterlaufen jedem. Man erkennt aber ja sofort, dass der
Schreiber nur ein Bisschen die kleinen Moronen ansäuern wollte. Solange
er das nicht bei den großen versucht, ist ja alles in Ordnung ;-)

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Yalu X. schrieb:
> Naja, Tippfehler unterlaufen jedem. Man erkennt aber ja sofort, dass der
> Schreiber nur ein Bisschen die kleinen Moronen ansäuern wollte. Solange
Hahaha, da musste ich tatsächlich lachen!
Und auch wenn es keine greulichen Rechtschreibfehler sind, sind Satzbau 
und Grammatik allgemein des Threads schon würdig.

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Ich bin soweit vertick mit dem Layout

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> für's master Studium

Der "Master of Desaster" und der Deppen-Apostroph...

von doppelt invertierte Salatgurke (Gast)


Lesenswert?

Da "für's" eine Abkürzung für "für das" ist denke ich das Apostroph da 
ist korrekt...(?)

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> für's master Studium
>
> Der "Master of Desaster" und der Deppen-Apostroph...


Korrekterweise schreibt man:

- fürs Masterstudium oder
- fürs Master-Studium


http://www.deppenapostroph.info/
http://de.wikipedia.org/wiki/Apostrophitis

von J.-u. G. (juwe)


Lesenswert?

moin_moin schrieb:
> Korrekterweise schreibt man:
>
> - fürs Masterstudium oder
> - fürs Master-Studium
>
>
> http://www.deppenapostroph.info/
> http://de.wikipedia.org/wiki/Apostrophitis

Wo geht aus den von Dir verlinkten Seiten hervor, dass "für's" falsch 
ist. Die beziehen sich doch im Wesentlichen auf die falsche 
Apostrophierung vom Genitiv-s und vom Plural-s. Beides ist hier nicht 
der Fall.

Gemäß
http://de.wikipedia.org/wiki/Auslassungszeichen
sehe ich, wie auch "doppelt invertierte Salatgurke", die Verwendung des 
Apostrophs hier als korrekt an, da ein Wortbestandteil weggelassen wird.

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

Bei Wikipedia findet sich unter "Apostroph" auch diese Passage:

"Bei sehr gebräuchlichen Auslassungen mit "… das" steht kein Apostroph. 
Korrekt ist die Verwendung von: ans, aufs, ins, übers, unters; falsch 
ist: an’s, auf’s, in’s, über’s, unter’s."


Unter dem bereits geposteten Link wird auf Seite 3 ganz oben ein 
passendes Beispiel genannt:

http://www.deppenapostroph.info/page/3/


Auch hier lässt sich die korrekte Schreibweise überprüfen:

http://www.duden.de/rechtschreibpruefung-online


Und nicht zuletzt liefert dieser Link interessante Infos:

http://www.deppenleerzeichen.info/

von troll nummer 42 (Gast)


Lesenswert?

>Strom begranzenden Widerstand

von troll nummer 42 (Gast)


Lesenswert?

> Jedoch schält nach ca. 5h Betrieb und bei einer Gehäusetemp
> von ca 55 °C der µC ab.

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> wuhuu :D ihr seid die besten hab es jetzt schön sauber ... und zwar hab
> mir improvisatorisch  ein Statif gebaut für mein Heißluftlöt ..

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Michael H. schrieb:
>> improvisatorisch

Das Wort ist aber ziemlich cool. Ne Mischung aus improvisiert und 
provisorisch, eine Kombination die wahrscheinlich auf viele 
Bastelprojekte zutrifft ;-)

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Für seinen Satzbau würde mir auch kein anderes Wort einfallen =)

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> wird von Akedemikern überrant.

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?


von Dussel (Gast)


Lesenswert?

Zu dem Thema wollte ich euch das nicht vorenthalten:
Artikelbeschreibung: "Das schreibt fast jeder falsch"
http://de.nachrichten.yahoo.com/fotos/die-h%C3%A4ufigsten-rechtschreibfehler-slideshow/

Das einzige Wort, das ich falsch geschrieben hätte, ist renommiert, aber 
sicher nicht in deren Schreibweise. Und den Plural von Party hätte ich 
richtig geschrieben.

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Disziplid der unvollenden Sätze

von Moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> In dem Verlauf dieses Threads liegt der Beweiß.

Worte der Weisheit zum Wochenende...

von troll (Gast)


Lesenswert?

>ein rele

Arghhh!

von troll (Gast)


Lesenswert?

>Ich frage nach einer Möglichkeit weil mir grade keine *einfehlt*

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> ist so überflüssig wie dem Pabst sein Doppelbett !

Das Statement zeigt das recht eigenwillige Verhältnis des Autors zur 
Rechtschreibung. Weiterhin fragen wir uns, ob sich seine 
Realitätswahrnehmung noch im grünen Bereich befindet.

von J.-u. G. (juwe)


Lesenswert?

Da glaubt man, die wildesten Apostrophierungen bereits zu kennen...

> Placebo ist, wenn der Patient d'ran glaubt.
> Homöopathie ist, wenn auch noch der Arzt auch d'ran glaubt.

... und wird mal wieder eines Besseren belehrt.

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Also ich bin Student

> Da man aber meißtens

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> ohne viel aufwant

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Saitenschneider
Der Urheber verabschiedet sich natürlich extra cool:
> Cheers
> (c)chrizz

von J.-u. G. (juwe)


Lesenswert?

Michael H. schrieb:
>> Saitenschneider
> Der Urheber verabschiedet sich natürlich extra cool:
>> Cheers
>> (c)chrizz

Vielleicht ist (c)chrizz ja Tennisspieler. Die nennen dieses Werkzeug 
so.
http://www.tennisshops.de/products/BesaitungsMaschinen/Besaitungs-Zubehoer/Saitenschneider.html

Oder Gittarist:
http://www.thomann.de/de/planet_waves_pro_winder.htm

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> eine Anmerkung an die Leihen

> die Erfloderliche Zündspannung

> einen sehr geringen Teil der gesamtverbrauchst

> Ungesudes Lichtspecktrum

> Kein Recykling

> höhrerer Prudktionsaufwandt

> diese zittierte Behauptung

Über Legastheniker sollte man sich ja nicht lustig machen, aber man kann 
ein Posting ja auch beispielsweise in MS-Word (pfui) mit aktivierter 
Rechtschreibprüfung erstellen und erst dann absenden.

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

J.-u. G. schrieb:
> Vielleicht ist (c)chrizz ja Tennisspieler. Die nennen dieses Werkzeug
> so.
Von mir aus kann er Naturdarmstopfer (Saitlinge) sein - aber er meinte 
schon den Elektronik-Seitenschneider.

von Edson (Gast)


Lesenswert?

...und immer wieder dieser Pabst

> Und nicht päbstlicher sein als der Pabst!

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Wie wärs mit englisch Unterricht als neues Hobby?

...deutsch Unterricht wäre auch nicht verkehrt.

von Da D. (dieter)


Lesenswert?

Emtec schrieb:
> X ist kwasi nur einmal 1 zu Beginn, da dies nur zur Anregung dient.

von Edson (Gast)


Lesenswert?

> Der beleuchtete Schalter, ist glaube ich, ein Wandalismusschalter?!

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> der nest mögliche Berührungspunkt das wehre das SNT

Wer nämlich mit "e" schreibt ist dämlich.

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> höheren Gesellschaft schichten

> HarzIV Schicht

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Es soll eine möglichst grosse Reichweite haben, konsentionslos

von J.-u. G. (juwe)


Lesenswert?

> Wenn Du Glück hast, steh das im Compiler Handtuch.
> Also, Augen waschen, gut trocknen und dann lesen.

Gut trocknen? Womit denn? Natürlich mit dem Compiler-Handtuch!

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

J.-u. G. schrieb:
> Gut trocknen? Womit denn? Natürlich mit dem Compiler-Handtuch!

von J.-u. G. (juwe)


Lesenswert?

Klaus schrieb:
> J.-u. G. schrieb:
>> Gut trocknen? Womit denn? Natürlich mit dem Compiler-Handtuch!

Worauf willst Du hinaus?

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> ... und abgesehen davon,hab ich 50 Lenze drauf ! , soviel zum Kleinkind
50 Jahre Dyslexie...

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> ins Boxhorn jagen

von troll (Gast)


Lesenswert?

Langsam ist es nicht mehr lustig.
> ich dachte das mit den Motoren mache ich abhängig von der Eilecktrick.

von Moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Temparaturen

> Rasenmeherbuldogbetterie

> Bleigehlakku

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> wenn das zu sehr in's klein techniche geht

> Hab nur riesen Schaltungen gefunden.

> Super Trafo mit Industrie Standards

> Metall Teile

> Sekundär Wicklungen

> schreckte aber gleich wegen der Funken Wucht zurück


Mit voller Wucht schlägt hier nicht nur das Deppen-Leerzeichen zu...

von meckerziege (Gast)


Lesenswert?

> Bei uns in der 4ma gibts auch etwas Bastelbedarf [...]

>> 4ma

das ist ja Sprachvergewaltigung...

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> ihr denckt alle kommpliziert

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> eigene Kinder verspeißte

...Mahlzeit! ;-)

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Komolitone

> Kaffee Maschiene

von themperatur (Gast)


Lesenswert?

Ich habe bei mir Elkos liegen, die zwar mit Kapazität und maximaler
Spannung bezeichnet sind, aber keinen Hinweis auf die
Themperaturfestigkeit geben.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Was nun schon im zweiten Beitrag auftaucht (und zwar nicht nur als
Tippfehler, sondern konsistent) und daher hier unbedingt mal verewigt
gehört ist der:

> Flachbrettscanner

Vermutlich ein Erzeugnis einer Tischlerei. :-)

von Yalu X. (yalu) (Moderator)


Lesenswert?

>> Flachbrettscanner

Das ist eine ähnlich minderwertige Holzbearbeitungsmaschine wie der
Dünnbrettbohrer :)

von Ulf (Gast)


Lesenswert?

> Über Legastheniker sollte man sich ja nicht lustig machen, aber man kann
> ein Posting ja auch beispielsweise in MS-Word (pfui) mit aktivierter
> Rechtschreibprüfung erstellen und erst dann absenden.

Warum so umständlich? Mein Firefox (kubuntu) hat schon immer eine 
Rechtschreibprüfung!

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Hatte das Display schon in Betrieb und ist gut!
> Kann schneel gebunden werden ein und ist perfect führ PC modding.

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> nach oben hiefen

> Dass ist das Entscheidende!

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> im Kondenzwasser absäuft

Bei der Kondenzation (condenzation) entstehendes Kondenzwasser kann 
Kondenzatoren beschädigen!

von troll (Gast)


Lesenswert?

Mit Englisch haben es unsere jungen Freunde aus dem 
Irgendwas-Brawl-Freundescode-Thread offensichtlich nicht so...

>onlein

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> kostenintensif

von krrr (Gast)


Lesenswert?

> Mit Englisch haben es unsere jungen Freunde aus dem
> Irgendwas-Brawl-Freundescode-Thread offensichtlich nicht so...

Die haben sowieso einen an der Waffel. Sollten besser mal einen 
Deutschkurs besuchen.

von troll (Gast)


Lesenswert?

>frekwenzen
Aua!

von Edson (Gast)


Lesenswert?

> Hlaten dann auch nur einige tausend spritzzüklen.

von voodoo-priester (Gast)


Lesenswert?

Warum gebt ihr keine Quellenangaben zu den Zitaten?

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

voodoo-priester schrieb:

> Warum gebt ihr keine Quellenangaben zu den Zitaten?


Die grün gefärbten Zitate stammen allesamt aus dem µC-Forum. ;-)

Als wohlerzogene und höfliche Forumsbesucher stellen wir den jeweiligen 
Autor natürlich nicht an den Pranger, sondern erfreuen uns stattdessen 
an seinen orthographischen Entgleisungen. ;-)

von Bongo (Gast)


Lesenswert?

moin_moin schrieb:
> Als wohlerzogene und höfliche Forumsbesucher stellen wir den jeweiligen
> Autor natürlich nicht an den Pranger,

Aber das wäre viel lustiger!!!

von Da D. (dieter)


Lesenswert?

P. M. schrieb:
> wo
> ein kurzer Unterbruch nicht stört

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Ich kann über CSD NICHT`S negatives berichten, alles IMMER
> zufriedenstellend erledigt. Ist doch eigendlich logisch, das es bei
> Rabatt-Aktionen länger dauern kann.
Puh...

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Da muss er doch noch so vier oder fünf Jahre
> warten, bis das in Physik d'rankommt.

von J.-u. G. (juwe)


Lesenswert?

Da Dieter schrieb:
> P. M. schrieb:
>> wo
>> ein kurzer Unterbruch nicht stört

Wo soll denn da der Rechtschreibfehler sein?

http://www.duden.de/rechtschreibung/Unterbruch

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Son Quatsch, das heißt immernoch Unterbrechung.

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> immernoch

;-)

von J.-u. G. (juwe)


Lesenswert?

> Son

(:

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Bongo schrieb:
> Aber das wäre viel lustiger!

Nö, wir sind hier nicht die Lehrer.  Es ist halt nur manchmal sehr
lustig, was für skurrile Rechtschreibfehler da so zusammen kommen,
sodass es sich herausgebildet hat, diese alle gesammelt in diesem
Thread der Nachwelt zu erhalten.

Reine Vertipper sind dabei ausdrücklich unerwünscht, es geht hier
um systematisch begangene Fehler.

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> eine echt "tötliche" EMP Bombe

Es wird Totesopfer geben. Alle mausetod. Totsicher!

von Norbert (Gast)


Lesenswert?

> UART Sendung während dem Sleep- Mode?

von Oliver R. (f3i3rfly0r)


Lesenswert?

Hi,

immer gerne genommene Pluralbildung:

PC  ->  PCs  -> mehrere Pesonalcomputers
PKW ->  PkWs -> zahlreiche Personenkraftwagens
...
...
...

Gruß

Oliver

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Pesonalcomputers

;-)

von plural (Gast)


Lesenswert?

Oliver R. schrieb:
> immer gerne genommene Pluralbildung:
>
> PC  ->  PCs
> PKW ->  PkWs

Was ist daran jetzt schlimm?
Schlimm sind eher die PC's und PKW's

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> habe einige Projekte eines Kollegen übernehmen müssen ...
> Unteradern eine Steuerung für eine Heizung.

(Hilfestellung: "unter anderem")

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> Man muss halt immer abwegen

...und dabei nicht auf Abwäge geraten. ;-)

von Edson (Gast)


Lesenswert?

> dachte der Widerstand bei einem Blumendraht ist Rissig

von Putzfachkraft (Gast)


Lesenswert?

Edson schrieb:
>> dachte der Widerstand bei einem Blumendraht ist Rissig
Das wäre aber sehr gefährlich wenn der Widerstand Risse hat. Da würde 
schließlich der Strom auslaufen und ich darf die Sauerei dann wegwischen 
und in den Spannungsabfall geben!


scnr

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Unser Eins ohne Konkgresse

von Lötlackl *. (pappnase) Benutzerseite


Lesenswert?

> das das geht wies ich schon, ich wies auch das wenn ich nichts anderes
> dazwischen mache(Widerstand etc.) das das so nicht hin hauen wird.
>
> Die Frage ist nur was muss ich da machen?

Gute Frage. Vielleicht erst mal an der Rechtschreibung arbeiten?

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

Aber Widerstand ist richtig geschrieben. Muss man ja auch mal anmerken.

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> verbaud
>
> vribriert
>
> Kaputgeschütelt
>
> Fequenzstabiel

> Resonatoten

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Hol Dir erst mal ne Tasse Caffe uns schau in eine andere Richtung als
> Dein Bildschirm.

Nachdem man über die grausige Verunglimpfung von Kaffee gestolpert ist, 
darf man sich fragen, ob man nicht in die genau entgegengesetzte 
Richtung als der Monitor selbst schaut, wenn man mit dem Gesicht 
zugewandt davorsitzt.

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Das einzige wo
> der Ing. wohl besser ist, ist Rechtschreibung u. Gramatik.

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Zwar nicht direkt ein Rechtschreibfehler, aber auch eine bemerkenswerte 
Sprachvergewaltigung:

Addi Alzheimer schrieb im 
Beitrag "Re: SpüMa schaltet Lastabwurf?"
> Hausmensch (ist Hausfrau polcor?)

von Edson (Gast)


Lesenswert?

> Vormulierung

von Oliver R. (f3i3rfly0r)


Lesenswert?

Edson schrieb:
>> Vormulierung

An den Wagen wurden Esel Vormuliert. Ist doch richtig oder?

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Esel != Muli !!! ;-)

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Esel != Muli !!! ;-)

Eben nicht! Das Maultier [ugs. Muli] ist ein Hybride aus Esel und Pferd.

von Da D. (dieter)


Lesenswert?

Ebend. Deswegen ist ein Esel ungleich (in C: !=) Muli.

von J.-u. G. (juwe)


Lesenswert?

moin_moin schrieb:
> Das Maultier [ugs. Muli] ist ein Hybride aus Esel und Pferd.

Im Gegensatz zum Maulesel. Bei dem ist es nämlich umgekehrt.

von Edson (Gast)


Lesenswert?

> Verschreiben kann sich jeder (zumahl als Gast) nicht mehr korregierbar.

von ich (Gast)


Lesenswert?

> Saitenschneider

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

ich schrieb:
>> Saitenschneider

Den gibts wirklich, man! Bekommt man im Gitarrenladen, ehrlich! :-)

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

>Mikrofonkapsel von Platine abgerießen (Smartphone)

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> sehr viel Sauf- und Gröll Mopp

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Estetik

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> Jeman hier Schrieb,
> dass das Ge-halbleiter sein müssen. Waren die nicht recht grumlinieg?

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Jörg Wunsch schrieb:
> grumlinieg

Hm. Da bin ich ratlos...

von J.-u. G. (juwe)


Lesenswert?

Klaus schrieb:
>> grumlinieg
>
> Hm. Da bin ich ratlos...

Ist doch klar! Das Gegenteil von "kratgurvich".

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Korinthenhackerei
Wer Haare spaltet kann auch Korinthen hacken!

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

Jörg Wunsch schrieb:
>> Jeman hier Schrieb,
>> dass das Ge-halbleiter sein müssen. Waren die nicht recht grumlinieg?
Aber sogar da ist 'das' und 'dass' richtig geschrieben. Kann also doch 
nicht so schwer sein.

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Schmidt-Trigger

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

moin_moin schrieb:
>> Schmidt-Trigger

Den wollen wir mal entschuldigen... ;) Ich hätte auch nicht sicher 
gewusst, welcher Schmitt den erfunden hat. Das hätt ich höchstens 
zufällig richtig geschrieben.

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> geplante Oszolenzenz

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

>den switchport wohin die LAN leitung geht zu einrichten,
>das er beim link verlust erst manuel aktiviert werden muss.

von Lötlackl *. (pappnase) Benutzerseite


Lesenswert?

> Damit kannste dann deinen Pulse auf den Prozessortakt genau vorgeben,
> ohne viel Spaghate machen zu müssen.

Er meint wohl sicherlich Spaghetti.

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Moin ich bin im bereich der Elektronik nicht so bewandert ich möchte
> eine Schaltung bauen die:
>
> Taster gedrückt strom fliest, nach loslassen des Tasters erneuter
> Stomfluss erst nach 7 sec. Möglich egal wie oft ich den Taster in dieser
> zeit betätige
>
> diese Schaltung soll im bereich von 9,6-12V Laufen
>
> ich hoffe das mir jemand sagen kann was ich dazu genau benötige und wie
> ich die Schaltung herzustellen habe
>
> schon mal danke in voraus mfg T.

Der Typ nenn sicht volvo_driver - mit Erschrecken drängt sich die 
Vermutung auf, dass er tatsächlich schon alt genug ist, um Autos fahren 
zu dürfen...
Man kann fast davon ausgehen, dass dem "voraus" im letzten "Satz" das 
zweite 'r' nur aus Versehen fehlt. =)

von Lötlackl *. (pappnase) Benutzerseite


Lesenswert?

> Batterie müsste
> foll sein,

foll daneben

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> pupertierender Schüler

> palaber hier nicht lange rum

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

>> Damit kannste dann deinen Pulse auf den Prozessortakt genau vorgeben,
>> ohne viel Spaghate machen zu müssen.

> Er meint wohl sicherlich Spaghetti.


> foll daneben
Er meint wohl sicherlich Spagate ("Verrenkungen").

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Netzteil durchgeschmorrt

> Stromspannung

> wieviel Volt da durchläuft

von mitleser (Gast)


Lesenswert?

Gerade gefunden ...

>Da sagt das Aszilloskop von Eflose aber meißt etwas
>ganz anderes.

von mitleser (Gast)


Lesenswert?

Noch ein paar Zitate ...

>Und ja, das Unregulierte ist völlig egal, da ich diese einfach schaltung
>nur zur Isolation benötige.

>Versuch blos nicht, mich abzuhalten mit der Begründung, es würde mich
>nur wegrauchen.

>Über einen Optokoppler wäre es möglich, aber jenseits meines Wissens, da
>ich diese nie verwendet habe.

>Vielleich werde ich mir nächstes Jahr auch endlich mal ein Oszylloskop
>leisten.


P.S.
Alles aus dem selben Thread.

von uiuij (Gast)


Lesenswert?

> und wenn dann wieder erwarten doch ne Einladung

von Michael R. (mexman) Benutzerseite


Lesenswert?

Mönsch....... ich bin gerade auf den "Tred" hier gesto*en..... und pisse 
mich fast an *or Lachen!


Gruss

Michael

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Gruss

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

S,CNR =)

von ich (Gast)


Lesenswert?

uiuij schrieb:
>> und wenn dann wieder erwarten doch ne Einladung

Das ist genau so schlimm wie "Wiederstand".

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> einen Modelflieger per "Funkfeuer" im Landeanflug unterstützen.

Da möchte man gerne mitfliegen. Mit Heidi oder Tyra als Sitznachbarin. 
:-)

von Michael R. (mexman) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael H. schrieb:
>> Gruss

Krieg Dich wieder ein.. Entweder Du zeigst mir das Eszet auf einer 
Englischen Tastatur oder akzeptierst (wie der Duden) "Grusz".



Neuestes Werkzeug:

Nachdem sowohl Duden als auch Wikipedia
Saitenschneider sowie
Seitenschneider
akzeptieren,

gibt es jetzt ein neues Werkseug im Forum:

Den
> Seidenschneider


Grusz

Michael

von hihi (Gast)


Lesenswert?

> gibt es jetzt ein neues Werkseug im Forum:

von s.p. (Gast)


Lesenswert?

> Böhsewicht

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

s.p. schrieb:
>> Böhsewicht

Ach, der meinte bestimmt Mösewicht!

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

>>> Böhsewicht
>
> Ach, der meinte bestimmt Mösewicht!

vgl. auch "Böhse Onkelz" ;-)

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Und kurzschluss ist keine weder bei den kabeln noch bei löt stehlen
> darauf achte ich natürlich.
>
> Ich habe es ja nur fürs bild so aufgehangen und ob mit oder ohne kühler
> ist egal.


> Ja ich bin mir sicher eh nicht so schell schreiben komme mit antworten
> nicht nach.

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Die Amazon-Rezession liest sich aber nicht so toll ...
So weit wenns kommt...

von mitleser (Gast)


Lesenswert?

>Ich habe es nicht nur bei ein das der warm wird!
>Sondern bei fast allen ich meine ein neuen zukaufen ist sicher kein
>problem die 1,99€ habe ich auch noch.

Wahnsinn...

von mitleser (Gast)


Lesenswert?

> Logikrätzel, brauche Hilfe.

> Habe für die Uni bis morgen folgende .......

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Veröffendlichung
>
> Veröffendlichungsverbot

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Ich befürworte Letzteres!

von Lötlackl *. (pappnase) Benutzerseite


Lesenswert?

> naja, querolanten gibts halt überall.

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Betriebsgeheimniss !

> keines Falls etwas schlecht reden

> sehr zu frieden

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> Boren, senken und ne kleine Senkschrauben für die DK?

Ob sich das Bor in so einer Platine so gut macht?

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Bruschlesstyp mit innenläufer

> den Anker Lakiert

> schwiriger

> nicht schaded

> Magariene reinschmiren

> anderen Schmarn

von Nadine16 (Gast)


Lesenswert?

moin_moin schrieb:
>> Bruschlesstyp mit innenläufer
>
>> den Anker Lakiert
>
>> schwiriger
>
>> nicht schaded
>
>> Magariene reinschmiren
>
>> anderen Schmarn

Alles aus einem Thread?

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

Nadine16 schrieb:
> Alles aus einem Thread?

Ja! Es handelt sich ausschliesslich um das Eingangs-Posting eines 
Threads. Über die etwa zehn anderen Rechtschreibfehler habe ich 
grosszügig hinweggesehen. Ich bin ja hier nicht der Oberlehrer. ;-)

von Lötlackl *. (pappnase) Benutzerseite


Lesenswert?

> Provilieren

von Edson (Gast)


Lesenswert?

> Das kostet mich das was ich eh nicht so doll habe... menthale Energie

von Michael R. (mexman) Benutzerseite


Lesenswert?

Edson schrieb:
>> Das kostet mich das was ich eh nicht so doll habe... menthale Energie

Ich lach' mich kringelich........ und da steckt so viel Selbsterkenntnis 
drinnen....

Gruss

Michael

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> Das ging mit dem
> stm32Discovery echt flux von der Hand.

Dabei fiel ihm wohl kein englisches Flussmittel von der Hand ab,
sondern es war "flugs" gemeint ...

von lach (Gast)


Lesenswert?

Prinz Prozac schrieb:
> Aber vieleicht ist ja einer der mitlesenden Highperformer ja so nett,
> den Wiederspruch aufzuklären, rein interessehalber.

Das ist ja so schlimm wie "Wiederstand".

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Minerett

> Mineratt

> wertekonsersativ

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Standart Flosskeln

Hier kommt mal wieder unser Klassiker in Verbindung mit dem 
Deppen-Leerzeichen...

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> grundsätzlich mach es, zumindest, wenn du dich nicht im
> hochfrequenzbereich aufhällst keinnen unterschied, ob du einen Filter
> mit einer spuhle oder eine indunktivität realisierst...

Achso!

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

>flaschen
Der Fehler ist nicht die Kleinschreibung. Die ist in dem Zusammenhang 
richtig.





>ich kann mein µC (Atmega8L) mit InfraRot nicht flaschen.

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Dussel schrieb:
>>flaschen

Mensch, so eine Flasche! Das heißt doch fläschen!

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael H. schrieb:
>> ..., ob du einen Filter
>> mit einer spuhle oder eine indunktivität realisierst...
>
> Achso!

Er war halt eine große Induktivität auf seinem Gebiet. ;-)

von Meister E. (edson)


Lesenswert?

> ich dachte lieber 2 mal prüfen bevor man zum Auftragvertiger die weitergibt

Sehr sinnvoll, es wurden einfach schon zu viele Aufträge vertigert.

von troll (Gast)


Lesenswert?

Ganz frisch und noch warm
>Lehrlauf

Das ist wohl wenn der Lehrer joggen geht.

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Extase

Stammt aus einem Thread, in dem völlig durchgeknallte Leute posten. ;-)

von ichbins (Gast)


Lesenswert?


von troll (Gast)


Lesenswert?

>Trigger logig
lokisch!

von hier egal (Gast)


Lesenswert?

> und feiert Sylvester mit den Nachbarn vor der Tür.

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Da nimmt man eine Stange Dynamid

Jawoll, spreng' weg den Scheiss! China-Böller sind für Warmduscher. ;-)

von nabend (Gast)


Lesenswert?

> Da nimmt man eine Stange Dynamid

... und steckt sie in ein Lehrrohr

von Lötlackl *. (pappnase) Benutzerseite


Lesenswert?

> versuche mich in die Marterie zu setzen

von Lötlackl *. (pappnase) Benutzerseite


Lesenswert?

> Implusions-Prinzip

Hä?

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Smaltalk

> Smaltolk

von troll (Gast)


Lesenswert?

>Pondong

Na? Nein, kein PingPong.

von Michael R. (mexman) Benutzerseite


Lesenswert?

Leider NICHT bei mikrocontroller.net sondern bei w-w-w.de, folgender, 
grussloser Beitrag:

----------------------------------------------------
>wie schlise ich zweten sat resiver an den ersten
>paralel.
>Genau, wohnzimmer ein resiver und anschlus, zu küchen resiver
----------------------------------------------------


Gruss

Michael

von sexkant (Gast)


Lesenswert?

> Impusschraube

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> sich mokkieren

Genau! Das ist der Sinn und Zweck dieses Threads.

von (c)chrizz (Gast)


Lesenswert?

Michael H. schrieb:
>> Saitenschneider
> Der Urheber verabschiedet sich natürlich extra cool:
>> Cheers
>> (c)chrizz

Und was ist daran so falsch?
Ein Werkzeug zum Schneiden von Drähten und Saiten. Oder schneidest Du 
etwa PapierSEITEN damit?

Wird auch andersweitig noch so verwendet:

http://de.wikipedia.org/wiki/Saitenschneider

http://www.raiffeisen-internetshop.de/Werkzeuge/Zangen-Scheren-Messer/Zangen/Seitenschneider-Saitenschneider-180-mm

Und was bitte stört Dich an dem Wort Cheers als Schlusswort, bzw. wo 
liegt die coolness bei der Verwendung?
Jetzt fühle ich mich cool, weil Du mich ja als solches ansiehst. Werd 
Fan auf meiner Facebookseite (hier: nicht Saite)!

Liebe Grüße (hoffentlich uncool genug)
an alle "klappbarer Metermaßstab" Nutzer. Ich hab nen Zollstock ;)

(c)chrizz
---Coolnessguru of Michael H.----

von (c)chrizz (Gast)


Lesenswert?

Michael H. schrieb:
> J.-u. G. schrieb:
>> Vielleicht ist (c)chrizz ja Tennisspieler. Die nennen dieses Werkzeug
>> so.
> Von mir aus kann er Naturdarmstopfer (Saitlinge) sein - aber er meinte
> schon den Elektronik-Seitenschneider.


Ach nee, hab ich jetzt erst gelesen.

Hast Du irgentwas persönliches Gegen mich?
Kennen wir uns irgentwoher?

TsTs, so viel heiße Luft und nix fachliches dazu.

Kann ich Dir irgentwie helfen, Dein selbstbewusstsein zu stärken, damit 
Du nicht nur auf Anderen rumhämmern musst um Dich gut zu fühlen?

Lies mal meinen Post ein Stockwerk höher und korrigier Dein Wissen zum 
Saitenschneider.

von (c)chrizz (Gast)


Lesenswert?

Den Rechtschreibfehler darftst Du jetzt behalten, Micha!

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> irgentwas
> Gegen
> irgentwoher
> fachliches
> irgentwie
> Dein
> selbstbewusstsein

=)

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

(c)chrizz schrieb:
> Hast Du irgentwas persönliches Gegen mich?
Nur keine Sorge, (c)chrizzZzzzZzZZzz, du bist mir so egal wie der Rest 
der hier zitierten Poster =)

von (c)chrizz (Gast)


Lesenswert?

So wie Du abgehst, bist Du ja mein erster echter Fan!
DANKE!

Steh zu Deinen Gefühlen!

Lol, Deine Art der Versuche, mich zu provozieren hab ich das letzte Mal 
bei einem frühpubertären Burschen erlebt. (Sich über Namen Lustig zu 
machen... "Du bist mir Egal!!!" , aber immer wieder ankommen... etc.)
Köstliche Unterhaltung Deinerseits, Daanke!!!!!!

Na ja, Deine restlichen Trollings hier sind ja bekannt. Vielleicht 
bekommst Du dadurch bald Deinen gewünschten Strich durch den Namen :)

Könnte ich wieder eine Korrekturliste bekommen, bitte!

Doppel Cheers
(c)chrizz

von (c)chrizz (Gast)


Lesenswert?

P.S.

gar kein Wort zum Saitenschneider mehr?
Das war ja der Ursprung...

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Lol, chrizz! Gehst du eigentlich zum Lachen in den Keller? Hier in 
diesem Thread bekommen so viele Leute ihr Fett weg. Siehst du noch 
jemanden außer dir so abgehen und die beleidigte Leberwurst spielen?

von (c)chrizz (Gast)


Lesenswert?

Hey Klaus,
ich glaub, da liest Du jetzt zwischen den Zeilen, was nicht vorhanden 
ist.
Ich lach hier doch ganz öffentlich. Es amüsiert mich echt, sonst würd 
ich nicht nen /dev/null thread füttern.

Die Ergüsse von Micha sind einfach zu herrlich.

Und es ging doch nur um die veraltete Form von Seitenschneider. Ist doch 
einfach witzig, was sich daraus alles Entwickeln kann.
Ich kau hier Popcorn und freu mich meines Lebens.
Neee, bin echt nicht beleidigt :)

Allen, auch/besonders meinem Fan Micha einen fröhlichen Samstag Abend.

Cheers, LG oder wie auch immer

der fröhliche (c)chrizz

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Ah, schön, dass du wieder von runter gekommen bist, du das Leben doch 
noch genießen kannst :D

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

1
Meine ~20 Jahre alte Junkers Gasheizung zuendet ganz normal das Gas in
2
der Brennkammer (die Hochspannungszuendung knackt ein paar mal, wie
3
immer), dann scheint das Gas normal und korrekt zu brennen, nach wenigen
4
Sekunden zuendet die Zuendung nochmal, diesmal deutlich laenger und in
5
die brennenden Flammen.
Beitrag "Junkers Gas-Heizung zuendet zweimal"

Herrlich...

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Versteh ich jetzt nicht, was willst du sagen, Uhu?

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Wir sitzen hier gerade vor einer Aufgabe die uns warnsinnig macht

lol

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> in Australien super viel Geld in Mienen verdienen

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Klaus schrieb:
> Versteh ich jetzt nicht, was willst du sagen, Uhu?

Ich kannte das Verb zuenden bisher nicht...

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Uhu Uhuhu schrieb:
> Ich kannte das Verb zuenden bisher nicht...

lol, darauf muss man auch erst mal kommen, das 'ue' nicht automatisch 
als 'ü' zu lesen ;)

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Michael H. schrieb:
>> Wir sitzen hier gerade vor einer Aufgabe die uns warnsinnig macht
>
> lol

Wenigstens sind sie gewarnt! ;-)

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Ich habe mir jetzt ein Pullup widerstand von 1K ohm
> ausgerechnet(ausrechnen lassen) ob woll das nicht logisch ist (da
> unnötig) ein viel zu großen widerstand einzuhängen.
> Na egal ich Baue morgen mal Trauf los mal sehen obs geht.

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Danke für deine Kretik werde einiges Umsetzen.

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

>so wie die zu anfang geklänzt hat.
>Werde mal näkste Woche ein par Probespitzen machen.

von Lötlackl *. (pappnase) Benutzerseite


Lesenswert?

> Shottkydiode

von remote (Gast)


Lesenswert?

> Wireshark *Fehrnsteuern*

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Wie läuft die ganze Chause

von Lötlackl *. (pappnase) Benutzerseite


Lesenswert?

> Intterupt

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Das ist für den Layen nicht berechenbar.

von Michael R. (mexman) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael H. schrieb:
>> Ich habe mir jetzt ein Pullup widerstand von 1K ohm
>> ausgerechnet(ausrechnen lassen) ob woll das nicht logisch ist (da
>> unnötig) ein viel zu großen widerstand einzuhängen.
>> Na egal ich Baue morgen mal Trauf los mal sehen obs geht.

Was ist denn hier bitte falsch?
Da steht doch ganz richtig "Widerstand"!

Ohne "e"!

Gruss

Michael

von Michael R. (mexman) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Da das mein Lieblingsthread im Forum ist, will ich heute mal was 
beitragen:

HAUSVERTEILUNG in Mexiko

Gruss

Michael

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Michael Roek schrieb:
> Was ist denn hier bitte falsch?

Also wenn du das nicht siehst, dann solltest du einen 
Schwerbehindertenausweis beantragen...

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> original Schutzkartongs

http://www.youtube.com/watch?v=EshRTkJ7M6A

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Dann natürlich SMA überwurfmutter drüber und bürdeln.

von Lötlackl *. (pappnase) Benutzerseite


Lesenswert?

> ich hab auch versucht es wieder zu
> deinstalieren und wieder insterlieren

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> ..., allerdings ist der Empfang verzehrt ...

von Philipp L. (philipp_l89)


Lesenswert?

Ist zwar wahrscheinlich kein deutscher Muttersprachler und hat sich Mühe 
gemacht deutsch zu schreiben aber...es ist lustig zu lesen :D

>Hallo zusammen
> Brauche ich noch mal Ihre Hilfe, geht es jetzt um meine USB controller
>. Der rechner wird nicht meine Usb controller anerkannt  und ich habe so
>gemeint, ist die Tatsache , dass ich nicht meine PSEN mit der Masse
>angebunden .ich habe  eine wirderstand von 1 kOhm  zwischen der pin 28
>(PSEN) und die Masse verbunden . komm immer die gleich geschichte ,
>wurde immer Usb nicht anerkannt. ich brauche ganz Dringend Ihre Hilfe .
>Aus Anhang ist meine schaltpaln .
>
>    Mit Freundlichen grüßen

von J.-u. G. (juwe)


Lesenswert?

> LCDs sind einfach nur ziemlich pinkelig wenns um ihre Initialisierung
> geht

... die sind wohl nur etwas für feine Pinkel.

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

Gerade in einem uralten Beitrag (von 2005) gefunden:
>Je nachdem was für Spannungen man anleckt setzt
>sich dann ein Metall entweder an der Katode oder Anode ab.
Heute kennt ja jeder den Versuch, die Elektroden einer 9V-Blockbatterie 
an die Zunge zu halten…

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Aber was macht das Potti

...ab damit in das deutsche Qualitätsprodukt "Porta Potti". ;-)

von ????? (Gast)


Lesenswert?

Vertreibt hier mal den Löschteufel!

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

????? schrieb:
> Vertreibt hier mal den Löschteufel!

Beitrag #3056823 wurde vom Autor gelöscht.
                           ^^^^^

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Michael H. schrieb:
> ????? schrieb:
>> Vertreibt hier mal den Löschteufel!
>
> Beitrag #3056823 wurde vom Autor gelöscht.
>                            ^^^^^

Da hat wohl der Pawlowsche Beißreflex, den viele Trolle hier haben, 
zugeschlagen. Nur "gelöscht" gelesen, und sofort ist der Puls auf 180 
und es muss gegen die ach so diktatorischen Mods gewettert werden. Arme 
Würstchen, die so sehr unter ihren eigenen Zwängen leiden... ;-)

von J.-u. G. (juwe)


Lesenswert?

> ein programmfeheler schließe ich auch aus, weil in der sumulation
> funktioniert dieses.

... außerdem mache ich auch sonst nie Fehler!

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

>AtMega verfust
verfußt?
Neu von Atmel: Der @Mega als DIP mit Beinchen und als SOP mit Füßchen.

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Aber die Software ist mal gut Sehr einfach sooo gefehlt mir das.

> stromspaarwann

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael H. schrieb:

>> stromspaarwann

Vermutlich aus dem Spaargebirge. ;-)

http://de.wikipedia.org/wiki/Spaargebirge

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Jörg Wunsch schrieb:
> Vermutlich aus dem Spaargebirge. ;-)
Es wäre so schön, würden da die ganzen Amper durchfließen!

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Layser Drucker

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Teilweise kann die Mehrheit an
> Großstadt Hauptschulen noch nicht mal mehr Deutsch sprechen ( geschweige
> den schreiben )

von grrr (Gast)


Lesenswert?

> Innenwiederstand

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> Reicht das bei PCI-Steckern für 5-10 Steckzücklen?

Bestimmt zu viel Zückli gegessen. :-/

von Eli I. (Gast)


Lesenswert?

> Lügenstifft

von weiß nicht (Gast)


Lesenswert?

> Lorialitätszwang.

Hat das irgendetwas mit Loriot zu tun?

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> einen Meterstrich als Reverenz

von lach (Gast)


Lesenswert?

> fonden teilen habch hir neschachtel fon rumligen kanstde haben weil ich
> die dingen swiso nischt gbrauchen kan.

> diedinger lasen abr kein strohm durch das sinn wol nich widerstandt odr
> siechrun sinn aber neu in karton

Wer kann das übersetzen?

von alf (Gast)


Lesenswert?

> diedinger sin übrich weil die bei der bestückung wegelaassen wurden weil
> sie den strohm sowiso nicht leiden

von ich (Gast)


Lesenswert?

Strohm kann ich auch nicht leiden, weil ich nicht weiß was das ist.

von blaule (Gast)


Lesenswert?

ich schrieb:
> Strohm kann ich auch nicht leiden, weil ich nicht weiß was das ist.

Das ist de C-Funktion die den Widerstand vom String berechnet, wird 
benutzt wie strlen().

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> gelehrnt

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?


von huch (Gast)


Lesenswert?

> Und bestehlen würde ich so ab 27.4 bis 2.5 muss ich sehen.

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

huch schrieb:
>> Und bestehlen würde ich so ab 27.4 bis 2.5 muss ich sehen.

Eigentlich könnte man den alles von diesem Nutzer hier zitieren - jeden 
einzelnen Post. Aber dazu tut er mir einfach zu leid.
Ganz ohne Häme: mich würde es wirklich interessieren, wie es dazu 
kommt... Auf seine Fehler passt jedenfalls kein Muster der Legasthenie. 
Ich würde fast vermuten, dass das gravierende Erziehungsmängel waren.

von Alf (Gast)


Lesenswert?

Michael H. schrieb:
> Ich würde fast vermuten, dass das gravierende Erziehungsmängel waren.

Du meinst den Drang, andere bestehlen zu wollen?
Ich sehe jetzt keinen Zusammenhang von mieser Rechtschreibung und 
Erziehung.

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> ....das einfachste ohne OpAMP ect.
> ist ein Neben - Widerstand oder auch Shunt genandt !

von Sebastian H. (electrician)


Lesenswert?

Borer - Borfutter - Bormaschine - Rundsäule - Bormaschinentisch

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> prakmatisch

von oh (Gast)


Lesenswert?

> Ausserdem diese Beschalltung stammt vom MFG 9001

Vielleicht war auch Beschallung gemeint?

von prust (Gast)


Lesenswert?

> Hab ich eine Schangse

von sepp (Gast)


Lesenswert?

Sebastian H. schrieb:
> Borer - Borfutter - Bormaschine - Rundsäule - Bormaschinentisch

Wie passt die Rundsäule in diese Reihe?

von lach (Gast)


Lesenswert?

> 1cm Tolleranz

: Wiederhergestellt durch Moderator
von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Zeilentraffo

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Mit 5 Leuten lege ich das Forum lam

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

> Sieht so aus als seist Du der ein zigste der eine solche Mail erhalten
hat.

Aua, aua...

von Yalu X. (yalu) (Moderator)


Lesenswert?

Gerade erleben wir eine invasive Rückkehr des 'ß'. Nachdem es durch die
Rechtschreibreform zugunsten des 'ss' stark dezimiert wurde, kommt jetzt
wohl die bittere Rache. Das 'ß' macht sich aber nicht etwa auf dem 'ss'
breit, was man noch verstehen könnte, sondern auf dem ganz gewöhnlichen
's', das ja nun wirklich nichts dafür kann. Vor allem haben es die 'ß'
auf Wörter mit 'eis' abgesehen:

  Beweiß, Nachweiß, einspeißen, Preiß (und damit sind nicht etwa die
  Nichtbayern gemeint), ...

Die 'ss', nun ebenfalls um ihre Existenz bangend, tun es den 'ß' gleich
und verdrängen ebenfalls die 's', vor allem in Wörtern mit der Endsilbe
'-nis':

  Ersparniss, Ergebniss, Ärgerniss, ...

Die Beispiele sind keine Einzelfälle, sondern treten hier im Forum (und
natürlich auch im restlichen Internet) in letzter Zeit extrem gehäuft
auf. Ich befürchte deswegen ernsthaft, dass die einzelnen 's' demnächst
aussterben werden.

Wird der Duden diese Unart übernehmen, müssen wir künftig Sstromßtärke,
Ssinussßchwingung, Moß-Transsißtor, Sspektrumanalyßer, Sscheinleisstung,
Sschwingkreiß, Sstatußregisster und ßtörabßtand schreiben.

Es wird auch keiner mehr auf die Idee kommen, Wiederßtand und Sstandart
zu zenßieren. Wenn dann nach den Einzel-'s' dann auch noch die 'ss' von
dem bößen Viruss befallen werden, kann diesse Dißkußßion wohl endgültig
gesschlossssen werden.

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

Yalu X. schrieb:
> Wenn dann nach den Einzel-'s' dann auch noch die 'ss' von
> dem bößen Viruss befallen werden, kann diesse Dißkußßion wohl endgültig
> gesschlossssen werden.
Willsst du hier jetzt etwa den Sschlussssssstrich ziehen?

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> so wie die Ionspähre

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Yalu X. schrieb:
> Wenn dann nach den Einzel-'s' dann auch noch die 'ss' von
> dem bößen Viruss befallen werden, kann diesse Dißkußßion wohl endgültig
> gesschlossssen werden.

Ssei bloßß froh, dass ich gerade keinen Tee im Mund hatte! :-))  Ich
hätte dir ssonßt die Reinigungßkossten deß Monitorss auferlegt …

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

> Baimer Bild


(Lösung: Beamer Bild)

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Yalu X. schrieb:
> Wird der Duden diese Unart übernehmen, müssen wir künftig Sstromßtärke,
> Ssinussßchwingung, Moß-Transsißtor, Sspektrumanalyßer, Sscheinleisstung,
> Sschwingkreiß, Sstatußregisster und ßtörabßtand schreiben.

Dazu passt Folgendes:
> Verhältnis dess Innenwiderstand

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Orphans wech, unten tut doch nicht not da so eng die Leiterbahnen!?

von Nils S. (kruemeltee) Benutzerseite


Lesenswert?

Yalu X. schrieb:
> Wird der Duden diese Unart übernehmen, müssen wir künftig Sstromßtärke,
> Ssinussßchwingung, Moß-Transsißtor, Sspektrumanalyßer, Sscheinleisstung,
> Sschwingkreiß, Sstatußregisster und ßtörabßtand schreiben.

Mann das wär echt ne Scheißszleißtung von denen!

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Mann das wär echt ne Scheißszleißtung von denen!
   -n ,

In dem Thread hier muss man vorsichtig sein =)

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> mfg
> Bachelorant


Vgl. auch Doktorant, Laborand, Diplomant, Simuland, Konfirmant

von Nils S. (kruemeltee) Benutzerseite


Lesenswert?

Hat Unart was mit Uart zu tun?

von meckerziege (Gast)


Lesenswert?

> 150 Euro ist mir leider zu wenig dafür das ich es vielleicht max. 10 mal benutz 
habe und es die restliche Zeit OVP im Schrank stand.

finde den Fehler^^ nicht, ich meine nicht die Schreibfehler.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> zb. Sinuskurfe

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Gerade wegen der Systemwiderherstellung

Man kann auch übertreiben... ;-)

von J.-u. G. (juwe)


Lesenswert?

> Ich habe vollgendes gemacht:

> XP Professionel
> Starbildschirm
> wärend

> Wie gibts den so was?
> Was da los meine Fresse
Das frage ich mich auch. Die Antwort:
> Ist von einem Schankomaten PC

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Es wäre sehr gut wenn mal einer klar text schreibt und nicht immer in
> Rätzeln.

von mitleser (Gast)


Lesenswert?

>... die Temperatur wird Droz dem erreicht

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> In diesem Fall scheint der TO technisch insgesamt visiert zu sein

von Nils S. (kruemeltee) Benutzerseite


Lesenswert?

ohoh Amoklauf....

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Gabelstablerfahrer

von J.-u. G. (juwe)


Lesenswert?

> Das ist die mit Abstand dähmlichste Idee die ich jemals in meinem ganzen
> langen Leben gehört habe. Ein Anwährter auf den Dähmlichkeitsaward!

Als derzeitiger Inhaber muss man den "Award" natürlich mit allen Mitteln 
verteidigen.

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

> das ist schon richtig, aber ich meine solche Kleine Fehler, die jeden
> mal Unterlaufen! Und diese ständigen nörgler die dann da darauf
> herumhacken stören den Thread am allermeisten!
Ich komme auf sieben Fehler. (Fehlerquotient 25%, Note 6 ab 14% in einer 
Fremdsprache)

von Meister E. (edson)


Lesenswert?

> Plattformen kommen, überschreiten ihren Zynit und verschwinden
> irgenwannn in der Bedeutungslosigkeit. Xing hat seinen Zynit eindeutig
> überschritten

Klingt irgendwie zenisch, nicht wahr?

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Faszinierend, welche Flautolenzen so ein Gehirn entwickeln kann.

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Fährerweise
lol

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Mein armes Auto sas war nen harter Winter. Mus ich mir sorgen machen ?
Nicht um das Auto...

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> (Bin dann auf Seerohrtiefe)

von Johannes O. (jojo_2)


Lesenswert?

> naerfig

nervig?

anderer Thread:
> da ich nun schon seit einiger Zeit Microchip-Mikrocontroller
> programmiere, wollte ich auch einmal diese teilweise hochgelobte Objekt
> ATMEl von Arduino probieren
WTF?

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Digi Spark schrieb:
> Regelsteuerung

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> (Lampignonprinzip)

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> SMD-Widerstände demnäxt ohne Beschriftung

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> reziprog

von Sebastian H. (electrician)


Lesenswert?

> 1.Stuffe: wenn "Jemand" etwas zu laut ist: Vorwarnung
> 2.Stuffe: Alarm
> 3.Stuffe: Polizei wird alarmiert


ist wohl auch nötig

von Olga (Gast)


Lesenswert?

Das stammt doch nicht aus diesem Forum?

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Olga schrieb:
> Das stammt doch nicht aus diesem Forum?

Suche nach "Stuffe" und Sortieren nach Datum wird Dich eines besseren 
belehren. ;-)

von Paul M. (paul_m65)


Lesenswert?

> Wal-Werbung

von Paul M. (paul_m65)


Lesenswert?

> Furier-Analyse

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Sonst sind das alles für mich nur HOHLE FRASEN!

von Meister E. (edson)


Lesenswert?

> Ich habe mich nach dem Datenblatt gewendet

Gut, dann liegt er sich wenigstens nicht wund. ;)

von Paul M. (paul_m65)


Lesenswert?

> Jan R. schrieb:
>> Wie reguliert man denn die Stromstärke?

> Im Prinzip mit einem elektronischen Schließmusel.

von Bernd F. (metallfunk)


Lesenswert?

Toll, ich grins mir gerade was.

Einmal habe ich mich selbst entdeckt: Wohl zuviel Bitburger
getrunken!

Weiter so!

( Rechtschreibprüfung ist bei mir immer deaktiviert, weil es mich
nervt, dass Fachausdrücke in Angeboten rot daherkommen, das stört
das Textbild )


Grüße Bernd

: Bearbeitet durch User
von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Warst du nicht in der Lage, Alex's Antwort zu lesen?

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Amüsemang

von Anonymous U. (gastt)


Lesenswert?

Dussel schrieb:
> Gerade in einem uralten Beitrag (von 2005) gefunden:
>>Je nachdem was für Spannungen man anleckt setzt
>>sich dann ein Metall entweder an der Katode oder Anode ab.
> Heute kennt ja jeder den Versuch, die Elektroden einer 9V-Blockbatterie
> an die Zunge zu halten…

Man hat eine Kathode und eine Anode. Durch vertauschen der Spannung 
liegt nun an der Anode + an und an der Kathode -.

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Konfektionsluftzug

von mitleser (Gast)


Lesenswert?

>Da ich gerne mal mein Licht im Auto Anlasse und der Winder naht wollte
>ich mir mal einen kleinen Akustischen Signalgeber einbauen, wie es heute
>üblich ist.

Wahhhhh...

von Christian L. (lenz1990)


Lesenswert?

Wer ist dieser "Winder", von dem er da redet?

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Christian L. schrieb:
> Wer ist dieser "Winder", von dem er da redet?

Na der, den den Wind bringt...

...

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> ich habe mir vor ein paar Tagen einen bruschless Motor [...]

von Paul M. (paul_m65)


Lesenswert?

> in Bewegung sätzen

> Schnekengedriebe

> muss ich mir mal auf mahlen

> Steckdoße anschlißen


dazu passend:
> muss ich mir morgen mal anschauen wenn mein Kopf frei ist

von Edson (Gast)


Lesenswert?

> Ganz wichtig in meinen Augen ist es mal ein Essemble zu statuieren

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> ist schon ziemlich dilletantisch

von Sebastian H. (electrician)


Lesenswert?

> Das ist wiedermal Abzocke im großen
> Stiel auf Kosten der Umwelt


er meinte wohl das Ende vom Besen

von Da D. (dieter)


Lesenswert?

sven klingel schrieb:
> Haltet eure verfickten fressen ihr behinderten krüppel!!!

Hm, was mag das Wort "verfickt" wohl bedeuten? Ich kann mir da nicht so 
recht was drunter vorstellen... Welche Eigenschaft zeichnet einen 
"verfickten" Gegenstand aus?

von Paul M. (paul_m65)


Lesenswert?

> Leerohr

Sind das die Ohren ohne Hörgerät?

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> Ich will mich nicht beschwären

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> zwischen FH und einer wissenschaftlichen Hochschule abwegen

von Olga (Gast)


Lesenswert?

Da Dieter schrieb:
> sven klingel schrieb:
>> Haltet eure verfickten fressen ihr behinderten krüppel!!!
>
> Hm, was mag das Wort "verfickt" wohl bedeuten? Ich kann mir da nicht so
> recht was drunter vorstellen... Welche Eigenschaft zeichnet einen
> "verfickten" Gegenstand aus?

Hm, könnte was hiermit zu tun haben:
http://www.youtube.com/watch?v=zfnkvh3eBok

von Lötlackl *. (pappnase) Benutzerseite


Lesenswert?

> das flackschiff

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> ob die Orthograpfie halbwegs stimmt

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

> Aber die frechheit zu besitzen hier auf dem "hohen Drohn" zu sitzen

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> gibt es wie Sand am mehr

von Lötlackl *. (pappnase) Benutzerseite


Lesenswert?

>>  Wenn es deiner Meinung nach arogant ist

soso

von Meister E. (edson)


Lesenswert?

> föllig frei

von Lötlackl *. (pappnase) Benutzerseite


Lesenswert?

>> Wir willten nicht den aktuellen Strom
>> Raumshiff

na klar doch

: Bearbeitet durch User
von Sebastian H. (electrician)


Lesenswert?

> Mein Rad ist nicht zu studieren


meins steht auch im Keller...

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

> Einfachen Funkenfänger und Sender bauen??
Einen Funkensender kann man mit einem Hochspannungsgenerator bauen, aber 
wie soll ein Funkenfänger funktionieren?

von Marcus W. (marcusaw)


Lesenswert?

Ein Blechsieb?

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Bell ist der Zehnerlogarithmus vom Leistungsverhältnis

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> dimmbare LED-Spottstrahler

von Steffen W. (derwarze)


Lesenswert?

> dregschalter mit verschiedenen festinduktivitäten zu tauschen

Stimmt, der Vorschlag ist für die gestellte Frage (PEQ) Dreck.

von mitleser (Gast)


Lesenswert?

Hier mal ESO-Geblubber vom feinsten.

>An die Stelle der Vakuumkonstanten sollen die elektro-gravischen
>und magnetogravischen Konstanten treten

>Der Raum und Weltraum ist wieder ein messbarer Rahmen von realen
>Körpern und mit dem Universal-Medium des Schwerefeldkörpers ein
>kosmisch ausgedehnter Gravitationsraum.

>Sofort ist die Doppelfunktion des Schwerefeldes als
>relativistischer Expansions-Träger der Quanten zu den stellaren
>Bausteinschmieden, wie Schwarzen Löchern und Weissen Zwergen für die
>Rückpressung in Grössere Bausteine - und die kompressiv-anziehende
>Funktion zur Verdichtung der Atomaren Bausteine zu neuen Sonnensystemen
>erkennbar.

Ich kann mir einfach nicht vorstellen, dass die Typen sich ernst 
nehmen...
Daneben sieht selbst Kurt B. aus wie ein Anfänger ;-)

von Sinus T. (micha_micha)


Lesenswert?

Im Geräte Gerätemenetscher wird es als DSO Measurement Device erkannt.

von Paul M. (paul_m65)


Lesenswert?

> dimmbare LED-Spottstrahler

Solange es die zum Spottpreis gibt, ist ja alles gut;-)

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Endgeldgruppe 12 bei IGM ERA

von hyper (Gast)


Lesenswert?

> zwei hybsche ADCs

von Meister E. (edson)


Lesenswert?

> Nach Internet anbieter wechsel ist jetzte eine fritzbox 7270 v3 in
> schwatz über will die jemand haben?

Als Schwätzer ist er ja bekannt... ;)

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

Hier anscheinend ein Bayer:
> Aber bei dem Spottpreiß von ebay kann man die ja mal kaufen...
Aber bei welchem? Es gibt sicher mehrere Preißn, die auf eBay verkaufen.

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Außerdem haben wir noch Impetanzwandler hinzugeschalten.

von Paul M. (paul_m65)


Lesenswert?

> Windows Vieren

von Paul M. (paul_m65)


Lesenswert?

> wie Sand am mehr

von Philipp L. (philipp_l89)


Lesenswert?

Aus:
Beitrag "Verständnissproblem EMP Jammer"

>Es geht mir nicht darum so ein Teil nachzubauen, ich verstehe nur nicht
>wieso es sinnfoll ist die Primär und Sekundär Spulen so zu wickeln.

>Zum einen hat die Primär Spule mehr Windungen als die Sekondärspule,
>wobei es doch anderst herum sein muss wenn ich in der Skundärspule eine
>Hohe Spannung induzieren will.

Nicht mal konsequent an die eigene, falsche Schreibweise gehalten...

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Ich habe einen Ölgekühlten Bird Dumyload

von Was? (Gast)


Lesenswert?

Primex schrieb:
> Soll zur Komepnastion dienen.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> haben die LKW ja flukuzierende tannenbaüme

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> wo ich fast die Kriese als Assembler/C Prgrammierer bekam

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> Bei mir hat's nicht funktioniert da außerhalb der Speck dimensioniert.

Tja, mit Specs fängt man Mäuse …

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> 2.5 oder 4 quadraht Leitungen

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Hatte den Kolben tatsächlich schon in ein Coolback (gefrorenes Eis)
> eingepackt.

von Meister E. (edson)


Lesenswert?

> JS: Eine vollwärtige Interpretersprache

von Paul M. (paul_m65)


Lesenswert?

> oder der Akku lehr ist

von Paul M. (paul_m65)


Lesenswert?

> Da ich selber bei einer der beiden Firma war und jetzt beide für die
> Firma wo ich jetzt bin arbeiten kann ich das schon beurteilen, auch wenn
> es nicht in Dein Weltbild passt.

Ähm was?

von Philipp L. (philipp_l89)


Lesenswert?

> Ich hatte auch die säge die hat ein Jahr gehalten dann ist das rote teil
> unten kaputt gegangen wo die blätter rein kommen und mein staubsauger
> habe ich gestern geworfenen der auch von Bosch wahr der hat auf einmal
> gekwalbt und was ich auch sehr frech finde der sauger hat 3 Meter
> kable.und kulanz Gleich 000000 soll ich doch einschicken und ihn für
> 70,-€ rebariren  lassen.Nie wieder Bosch es langt

Herrlich! :D

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

Philipp L. schrieb:
> mein staubsauger habe ich gestern geworfenen
Er hat einen Staubsauger geworfen
>der hat auf einmal gekwalbt
und der Staubsauger hat gekalbt? Staubsauger werden anscheinend schnell 
geschlechtsreif.

Philipp L. schrieb:
> rebariren
Da liest man den Schwaben raus :-)

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Ich habe jetzt mal versucht den Inverser zu messen

von Philipp L. (philipp_l89)


Lesenswert?

Dussel schrieb:
>>der hat auf einmal gekwalbt
> und der Staubsauger hat gekalbt? Staubsauger werden anscheinend schnell
> geschlechtsreif.
Ja oder noch viel schlimmer: Im Zuge der Klimaerwärmung sind Teile des 
Staubsaugers wie bei einem Gletscher abgefallen! :D Leute, haltet eure 
Haushaltsgeräte zusammen, klebt sie wo es nur machbar ist, wir laufen 
dem Ende entgegen! :D

von Paul M. (paul_m65)


Lesenswert?

> Fachkräfteschwämme

Sind diese Schwämme zur Reinigung oder zum Aufsaugen von Fachkräften?

von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

Paul M. frug:
>> Fachkräfteschwämme

>Sind diese Schwämme zur Reinigung oder zum Aufsaugen von Fachkräften?

Deine Frage ist mir zu schwammig formuliert.
:-)

MfG Paul

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Aderenthülsenzange

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

moin_moin schrieb:
>> Aderenthülsenzange

Ist doch logisch: Mit dieser Zange werden Adern enthülst. :-)

von Paul M. (paul_m65)


Lesenswert?

> uhrsprünglich

von Sebastian H. (electrician)


Lesenswert?

Bohre lieber in die Halterung des Stromagregattes oder
arbeite mit massiven Adapterblechen.

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

> Atmels AT89 haben nächster 125 jähriges Jubileum

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

> Meiner Meinung nach ist das nur wieder so eine
> "Professortheoretische" Frage mit zick richtigen antworten.
Da gibt es mindestens zwanzick richtige Antworten, vielleicht sogar 
dreizick.

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> wow, welch inteligenter Beitrag...

von Paul M. (paul_m65)


Lesenswert?

> USB-Buckse

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Lass dich nicht durch solche Aussagen ins Boxhorn jagen.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> schon Beschprochen worden

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Ich hoffe ich komme nicht zu leienhaft rüber

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Gibt es dafür Standartd-Schaltungen?

oh-oh  ;-)

von Paul M. (paul_m65)


Lesenswert?

> Dann trennt sich schon die Sreu vom Weisen

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> Interesantes Phenomän

Also irgendwo gehört da wohl sicher ein „ä“ rein. ;)

von Meister E. (edson)


Lesenswert?

> Ich progamiere in AVR Studio

Selbst Pro-Gamer spielen mit AVRStudio.

von Ralf G. (ralg)


Lesenswert?

Meister Eder schrieb:
>> Ich progamiere in AVR Studio
>
> Selbst Pro-Gamer spielen mit AVRStudio.

Progamie? Ich kenne Bigamie...

von Luca E. (derlucae98)


Lesenswert?

> Parraleel

von Meister E. (edson)


Lesenswert?

> Verpohlungsschutz.

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Ich habe mein Anwendungsbereich nicht erwähnt ich bitte vielmals um
> Entschuldigung . Plastik ,stahl Wellen 3mm ,messing, und viel Alu
Was mich bei solchen Leuten wirklich interessiert: merken die denn 
nicht, dass der Rest der Welt völlig anders schreibt, als sie?

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

Michael H. schrieb:
> Was mich bei solchen Leuten wirklich interessiert: merken die denn
> nicht, dass der Rest der Welt völlig anders schreibt, als sie?
Ein Siebtel schreibt stilisierte Fenster und Bäume ;-)

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> hornente Stromrechnungen

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

> Meiner letzten Cherry USB Tastatur lag ein Adapter für Ps/2 bei. Recht
> nützlich da man doch mal wieder nennt PS/2 Rechner in die Hand bekommt.

Wenn man schon mal die Chance hat, die Kurzform nen richtig 
anzuwenden, muss das natürlich sofort abgewendet werden...

von J.-u. G. (juwe)


Lesenswert?

Liegt wohl aktuell im Trend:

> Und Ne Frage dazu ich stell mir nennt Bleiakku in den Keller um ne
> kleine USV damit versorgen zu können.

Mal sehen, wann es im Duden erscheint....

von Paul M. (paul_m65)


Lesenswert?

> Diese Kabel sind aber nicht unbedingt 8 *pollig*

von Paul M. (paul_m65)


Lesenswert?

> hier im Forum verbringen fiele Trolle fiel Zeit

von Meister E. (edson)


Lesenswert?

Michael H. schrieb:
>> gelehrnt

> lehrgut

von Paul M. (paul_m65)


Lesenswert?

> Wahre

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

> Leute gibt es programmen wo man elektr. schaltungen siemuliren kann?
Der zitierte Satz hat einen Fehlerquotienten von 70%. In 
Englischarbeiten war man schlecht, wenn man einen Fehlerquotienten von 
5% hatte.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Autor: Kuba Kriese (Gast)

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

> Copy und Past

von moin_moin (Gast)


Lesenswert?

Uhu Uhuhu schrieb:
> Autor: Kuba Kriese (Gast)

In orthographischer Hinsicht ist diese Schreibweise nur dann zu 
beanstanden, wenn sie sich auf den Sachbegriff bezieht. Jedoch
sind wir tolerant bei der Verwendung als Nick. Hier sollte jeder
nach Belieben herumpfuschen dürfen!  ;-)

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

moin_moin schrieb:
> Uhu Uhuhu schrieb:
>> Autor: Kuba Kriese (Gast)
>
> In orthographischer Hinsicht ist diese Schreibweise nur dann zu
> beanstanden, wenn sie sich auf den Sachbegriff bezieht. Jedoch
> sind wir tolerant bei der Verwendung als Nick. Hier sollte jeder
> nach Belieben herumpfuschen dürfen!  ;-)
Der hat sich doch nur verschrieben. Neben dem Bermudadreieck geht es 
hier eigentlich um die Kuba-Kreise.

von Gaestchen (Gast)


Lesenswert?

Paul M. schrieb:
>> Leerohr
>
> Sind das die Ohren ohne Hörgerät?

Vielleicht der Begriff für den Spibaum. Z.B. von einem Klempner, der zum 
ersten Mal segelt.

von Meister E. (edson)


Lesenswert?

> direckt
> bevor dus aufbaust
> ambesten
> viele einzelne in reie

von Meister E. (edson)


Lesenswert?

> vorwertsbewegung

von John D. (Gast)


Lesenswert?

> rassieren

von John D. (Gast)


Lesenswert?

> Funkferbindung

von Paul M. (paul_m65)


Lesenswert?

> und wenn das Konto lehr ist kann man selber nicht mehr Telenieren.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

moin_moin schrieb:
> Uhu Uhuhu schrieb:
>> Autor: Kuba Kriese (Gast)
>
> In orthographischer Hinsicht ist diese Schreibweise nur dann zu
> beanstanden, wenn sie sich auf den Sachbegriff bezieht. Jedoch
> sind wir tolerant bei der Verwendung als Nick. Hier sollte jeder
> nach Belieben herumpfuschen dürfen!  ;-)

Dann doch lieber so:

frl. krise interveniert http://frlkrise.wordpress.com/

von Paul M. (paul_m65)


Lesenswert?

> Led ist trotzt schalter an aus beim Tür zuschlagen
> Blinkte sie auf was stimmt nicht jetzt wurde sie gewechselt und leuchtet
> wieder

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> Mit unserem Multimeter machen wir seit Jahren duzende von Messungen am Tag.

Sowas unhöfliches, die Messungen sagen nichtmal „Sie“ zu denen. ;-)

von mitleser (Gast)


Lesenswert?

> Ich bin mir sicher,
> dass Personen die sich mit Elektromagnbetischen Wellen befassen und über
> Kenntnisse Frequenzen Bescheid wissen welche man nehmen muss um
> bestimmte Bauteile der verbauten Elektronik auserhalb meiner Wohnung in
> metern mindestens 15 -25 oder 100 metern und von Aussen dazu die
> Möglichkeit hat wieder mir Tonaufnahmenmuss in meine Wohnung und
> Aufnahmegeräte zu überspielen.

Kennt einer diese Sprache?
Deutsch ist das schon mal nicht...

: Bearbeitet durch Moderator
von Daniel H. (Firma: keine) (commander)


Lesenswert?

mitleser schrieb:
> Kennt einer diese Sprache?
> Deutsch ist das schon mal nicht...

Sieht nach Übersetzung "Chinesisch" -> "Deutsch" per Google aus :D

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

mitleser schrieb:
> Kennt einer diese Sprache?

Bayerisch?  Klingt doch ungefähr so wie das hier:

http://www.toytowngermany.com/lofi/index.php/t29347.html

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

mitleser schrieb:
> Kennt einer diese Sprache?
> Deutsch ist das schon mal nicht...

deutliche anzeichen einer geistesstörung - darüber sollte man sich dann 
einen witz verkneifen.

von John D. (Gast)


Lesenswert?

> Apropo AZVO, da oben schieb jemand auch etwas müstisch bzgl. der 

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

> das Esoterik nichts anderes ist als angewannte Physik.

von loeti2 (Gast)


Lesenswert?

> ohhh, könnt ihr die Kirchtürme auch Abstellen, die sollen die letzten
> Häuchler doch Sonntags mit dem Handy zur Götzenanbeetung rufen!

von Luca E. (derlucae98)


Lesenswert?

> Ohrmisches gesetzt

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

>> das Esoterik nichts anderes ist als angewannte Physik.


angewannt = aunegwaund = an die Wand geworfen (Umgangsspr.)

Also - ehsodärrische Schaltungen und Geräte sind demnach an die Wand zu 
werfen,
um zu sehen, ob sie einer Physik unterliegen, die nachvollziehbar ist...


Gruß
Mani

: Bearbeitet durch Moderator
von Da D. (dieter)


Lesenswert?

J. Ad. schrieb:
> Ja, wer den Schaden hat, braucht für den Sport nicht zu sorgen.

von John D. (Gast)


Lesenswert?

> Bitte die Continouse behalten, ja?

von mitleser (Gast)


Lesenswert?

>das Windkraftrad bringt mir 26-32V direkt an den Spulen gehängt.
>sobald ich da was dranhänge verschwindet die Volt Anzahl ins bodenlose,

... ebenso wie die Kenntnis der deutschen Sprache.

von Holzhacker (Gast)


Lesenswert?

> Klebehacken

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Die Hacken, wenn „Haken“ gemeint sind, scheint eine bei vielen Leuten
auftretende Verwechslung zu sein.

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Ich dacht schon Google wär kaputt aber sie da es funst noch.

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Rein funktionel spricht nix dagegen, aber der SchoKo-Stecker gaukelt
> dann eine Art von Sicherheit vor(PE-Anschluss), die gar nicht vorhanden
> ist(PE-Leiter ist im 2-adrigen Kabel nicht bei)!

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> Den Takt hab ich auf 1kHz abgesengt.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> Die Flüsschen wirklich weg wie Seife.

(Das sollte wohl „flutschen“ heißen …)

von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

>Daher blediere ich auch zu marken Geräten.

In der Bezirksstadt mit 3 "o" (Korl-Morx-Stodt) würde man dazu sagen:

"Oooch -Isch werd' noch bleede hier!"
;-)
MfG Paul

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Korrekte Ausdrucksweisen und Rechtschreibung???

das wirst Du auch nach Lichtjahren nicht hinbekommen

BTW: Zierstein auf Sächsisch?

Mohmoh

: Bearbeitet durch User
von U.G. L. (dlchnr)


Lesenswert?

Wenn man in einem Forum wie hier schreibt, hat man für gewöhnlich ein 
Anliegen, das den Wunsch, auch eine fehlerfreien Text abzuliefern, nach 
hinten drängt. Da unterläuft einem dann durchaus mal ein "Wiederstand", 
obwohl man es eigentlich besser weiß. Beim Durchlesen vor dem Absenden 
übersieht man derartiges wohl häufig, so meine Vermutung, weil das 
Geschriebene im Kurzzeitgedächnis derart parat ist, dass es beim 
Durchlesen zum großen Teil von dort bezogen wird, und nicht vom 
getippten Text.

Ich ärgere mich jedenfalls regelmäßig, wenn ich am nächsten Morgen sehe, 
was ich in der Nacht oder am Vorabend "verbockt" habe (und kann es dann 
leider nicht mehr ändern).

Von daher würd' ich derartige Fehler jetzt nicht überbewerten, auch wenn 
der einen oder andere wirklich lustig ist - meist wird es der Autor aber 
eigentlich besser wissen.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

U.G. L. schrieb:
> Von daher würd' ich derartige Fehler jetzt nicht überbewerten

Macht ja auch niemand, deshalb lebt dieser Thread ja in /dev/null.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

darüberhinaus sind Ironie und Sarkasmus im Web auch völlig unbekannt.
bloss nichts im saloppen Ton schreiben, wie man umgangssprachlich redet.

von rogger (Gast)


Lesenswert?

Jeder sollte eine gute Standart beim Widerstand auf ner Demo lernen. 
Sonnst fegt dich der Wasserstrahl weg.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

was mich auch immer erheitert:
Sätz wie

ich fahr' nen Auto.

"nen" ist doch die Kurzform von "einen" oder?

damit bedeutet der Satz

>ich fahre einen Auto

sowas hab ich selbst im Ländle oder in Sachsen nicht gehört, wo kommt 
diese Sprechweise vor?

von Dussel (Gast)


Lesenswert?

> da ich mein Filter aus dem Stand mit Einzen vollpumpe.

Aber wollen wir mal nicht zu pingelig sein, einselne Rechtschreibfehler 
können immer mal auftreten.
(Der Rest des Beitrags ist übrigens ordentlich geschrieben.)

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

☞ J-A von der Heyden ☜ schrieb:
> "nen" ist doch die Kurzform von "einen" oder?

Das geht in die Köppe nich rein...

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> Sorry, habe noch ein Problem. Das Problem von oben geht ohne Probleme.

von Meister E. (edson)


Lesenswert?

> Wäre es nicht besser, wenn man als Profilakte zum Löcher bohren nur ein
> ...

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> allerdings sehr schwärfällig

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Kannst du eine Gummigemisch emphelen ?

von ach (Gast)


Lesenswert?

> Da ich das Ikea teil über nicht kenne Wege es hilfreich wen du uns ein
> Bild davon möglichst ohne geheuse und megkichst fiele Kenndaten davon
> zukommen last.

von Luca E. (derlucae98)


Lesenswert?

> Lehrlauf

von Nils S. (kruemeltee) Benutzerseite


Lesenswert?

Luca E. schrieb:
> Lehrlauf

Das gibt's aber doch. Wenn du zum dritten mal rennst, hast du gelernt, 
dass du nen 12er Schlüssel brauchst.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

> Hier würde ich gerne über Zeit philosophieren, allerdings unter
> technichen Aspeckten.

Welchen BMI hat denn der Philosoph?

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Handies

von Luca E. (derlucae98)


Lesenswert?

Komm, lass gut sein Händie-Troll.

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Das ist dieser bemitleidenswerte Degenerierte: 
https://www.mikrocontroller.net/user/show/paul_m65
Gesperrt aus gutem Grund... und weil ihm nicht passt, dass man ihn seine 
unterentwickelte Persönlichkeit hier nicht ausleben lässt, muss er jetzt 
stänkern wie n kleines Kind :D Herrlich!

von Old P. (Gast)


Lesenswert?

In einem Markt laß ich vor Jahren mal ein Werbeschild: "Hemdys" (weil im 
Hemd getragen?)

OLd-Papa

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

> Wer kann den fehler finden und Korregieren?

von Da D. (dieter)


Lesenswert?

In alter Tradition des Threads "Wiederstand und Standart zensieren":


bastler schrieb:
> Stiftsockelleist Libery für Eagle

Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.