Forum: PC-Programmierung In Visual C++ etwas plinken lassen


von Tomi (Gast)


Lesenswert?

Hallo.

Wollte in Visual C++ ein Icon oder Bitmap blinken lassen.
Kann mir einer sagen wie es geht?
Da gibt es doch vielleicht sogar ein HOW To?

Danke

BYe

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Tomi wrote:
> Hallo.
>
> Wollte in Visual C++ ein Icon oder Bitmap blinken lassen.
> Kann mir einer sagen wie es geht?
> Da gibt es doch vielleicht sogar ein HOW To?
>

Timer aufsetzen.
In der Timer Funktion abwechselnd das Ding hinmalen oder nicht
hinmalen.

von Outi O. (outlaw)


Lesenswert?

Oder:

Mach das Bild einmal als normales GIF und einmal als animiertes GIF (das 
selbstständig blinkt) und tausche es so lange aus wie es blinken soll. 
Ist die Blinkphase rum, ersetzt Du es wieder durch das normale Bild.

Kommt kein GIF in Frage, dann eben wie eriter oben genannt.

von Anonymous (Gast)


Lesenswert?

oder mng nehmen

von Simon K. (simon) Benutzerseite


Lesenswert?

Ein animiertes GIF unter MFC? Na da gibts aber bestimmt noch keine 
fertige Klasse für..

von Spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

Ein animiertes GIF oder etwas analoges dürfte wohl nicht im Sinn des 
Fragestellers sein. Deshalb, wie Karl-Heinz schon beschrieben hat, 
innerhalb eines Timerereignisses das Bild zeichnen oder löschen.

MfG Spess

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Voll konkret hängt die exakte Vorgehensweise auch davon
ab, was man genau an welcher Stelle blinken lassen möchte.
Handelt es sich um ein Bild in einer MFC-View dann ist die
Vorgehensweise etwas anders, als wenn ein Icon in einem
Dialog blinken soll. In letzterem Fall würde ich mir
ein Custom Control aufsetzen, welches dann mit SubClassDlgItem
in den Dialog eingebracht wird. Alternativ fällt mir da grade
noch ein: Man könnte ein Standard-Icon-Control ständig
sichtbar unsichtbar schalten. Sollte eigentlich ebenfalls
funktionieren.

Am Grundprinzip: Timer mit einer OnTimer Funktion ändert das
aber nichts. Der Timer gibt den Zeittakt vor. Die Details wie
man dann damit das Blinken realisiert, hängt von den
Umständen ab.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.