Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Kommunikation USB ohne Konverter


von tron (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

hallo leute,

Ich bin verzweifelt auf der Suche nach einem Sourcecode zur Kommuikation 
Computer -> Mikrokontroller (AT91SAM7S256) über ein USB Interface.
Hab schon viel gegoogelt finde aber hauptsächlich USB Programmer oder
Beispiele mit einem Seriell-USB konverter. Da mir die 
Hardware(Projektarbeit) schon vorgegeben ist, bringen mich diese 
Beispiele nicht weiter. Programm für Mikrokontroller möchte ich in C 
schreibe, das Programm für den PC habe ich teilweise schon in C++ 
gschrieben.
Hat jemand ein Beispiel Programm, das "nachvollziehbar ist"?
Hab mich bereits mit dem basicUsb Programm von Martin Thomas 
auseinandergesetzt, Erkennung des devices funktioniert, das Senden und 
Lesen leider nicht.

gruss tron

von Entwickler (Gast)


Lesenswert?

Atmel hat ja auch Controller mit eingebautem USB-Interface im Programm. 
Dazu gibt's auch den passenden Beispielcode zum Download.

von tron (Gast)


Lesenswert?

Könnte jemand den Link hier reinstellen?
thx

von Hunz (Gast)


Lesenswert?

Ich kann die libuwak empfehlen - gibts hier: 
http://oss.tekno.us/flightcon/ - links unter flightcon auf Software 
klicken

Da gibts ne schöne USB API auf Microcontroller Seite und gleich noch ein 
ganzes RTOS dazu (für ne Raketensteuerung unterm Flug)

HID Joystick Beispiel ist auch dabei.

von Michael H. (mah)


Lesenswert?

sieh Dir mal http://www.obdev.at/products/avrusb/index-de.html an - hat 
für mich auf Anhieb funktioniert,

-Michael

von tron (Gast)


Lesenswert?

Danke für eure Tipps werde die mir mal anschauen.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Dem Threadstarter geht es um die Ansteuerung des USB-Device-Controllers 
im AT91SAM7S256, nicht um irgenwelche externen oder AVR-basierenden 
Lösungen.

Hunz scheint das verstanden zu haben.


Hier ein Link auf das AT91 USB Device Framework von Atmel:

http://www.atmel.com/dyn/products/tools_card.asp?tool_id=4092

von tron (Gast)


Lesenswert?

@ Rufus
Danke für deine Link, kann ich bin mir nich sicher ob ich das readme 
richtig verstanden habe. Es ist schon so, dass das binary file bereits 
das kompilierte programm ist?

von tron (Gast)


Lesenswert?

..... ?

von tron (Gast)


Lesenswert?

Moin
Ich hab mal versucht, das HID Mouse Beispielprogramm von Atmel zu 
kompilieren, dazu verwende ich den KEIL RL-ARM RealView v3.10 uVision 3.
Ich erstelle ein neues Projekt und füge dann "mouse_example.c" und 
"mouse_driver.c". Ich erhalte aber immer die Fehlermeldung:
Target nod created.

Kann mir wer helfen, ich arbeite das erste Mal mit dieser 
Entwicklungsumgebung.

gruss tron

von Rossi (Gast)


Lesenswert?

vielleicht hilft dir www.andinet.de weiter?

cu,
olly...

von muhschrott (Gast)


Lesenswert?

1
Ich erstelle ein neues Projekt und füge dann "mouse_example.c" und
2
"mouse_driver.c". Ich erhalte aber immer die Fehlermeldung:
3
Target nod created.

ich hab das mit winarm kompiliert, aber das sollte mit deinem kompiler 
auch gehen.

ist dein makefile richtig?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.